【撤退】Xbox関連商品が一斉Joshinで最終在庫処分に、取り扱い停止か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/12(木) 20:33:34.35ID:zuowHUYId

0203名無しさん必死だな2023/01/13(金) 11:48:55.56ID:tPpiz4uF0
なんか使いたくなったら追加で買う
Steam DeckとかUMPCの背面ボタンも使わないし
レース系はハンコン使ってるしFPS系しないしで書いた様に大したゲームしてない

0204名無しさん必死だな2023/01/13(金) 11:53:42.93ID:NtkyKiYX0
パソコンやスマホで使うならDS4の中古でも買っておけば良い気もする

0205名無しさん必死だな2023/01/13(金) 11:57:10.97ID:tPpiz4uF0
上で書いてる人いるけど
箱尻コンもUSBワイアダ経由ならPCでも問題ないけど
青歯だとおかしいのが多すぎて使えないのよね
同じようにmacやスマホもおかしいこと多いからそれらはまだ箱one青歯コン使ってる
パッドのFw更新のたびに確認してたけどまだおかしい模様

0206名無しさん必死だな2023/01/13(金) 12:12:03.88ID:tPpiz4uF0
なんか残り数量はあるのに
急に箱系の見てる4つ全部に 在庫状況:お取り寄せ がついた

0207名無しさん必死だな2023/01/13(金) 12:12:12.85ID:d6aKgp8TM
スティック押し込みを無効割り当て出来るから
背面パッドは価値があるよ
ソウルライクやると毎回ぶっ壊すし

0208名無しさん必死だな2023/01/13(金) 12:21:14.18ID:0a8v2CPqr
>>197
2516円予約購入し申し込み期限少し過ぎてたが対応してくれた
エリコン2ノーマルは3回初期不良引いて一年ちょいで右トリガー内部が加水分解しその半年後頃に左トリガー内部も加水分解した
修理費約1万と言われたので放置してたらエリコン2コアが発表されたんで購入したって経緯
https://i.imgur.com/P6WRUO2.jpg
https://i.imgur.com/clz47Ia.jpg

0209名無しさん必死だな2023/01/13(金) 12:27:48.71ID:tPpiz4uF0
全部 即日出荷 に戻った
なんだったんだろう

0210名無しさん必死だな2023/01/13(金) 12:29:42.78ID:tPpiz4uF0
ああすまん
即日出荷 から昼に 翌日出荷 に変更するタイミングで一瞬 お取り寄せ になるのか

0211名無しさん必死だな2023/01/13(金) 12:53:31.01ID:0gflLa1mM
エリコン終わった

0212名無しさん必死だな2023/01/13(金) 13:03:45.78ID:tPpiz4uF0
なんかウォッチしてるやつ全部在庫1増えた
それでエリコンも今1ある
なんだ

0213名無しさん必死だな2023/01/13(金) 13:09:42.08ID:QnTpqjDt0
>>212
既に所有しているコジキが買っただけやろ

0214名無しさん必死だな2023/01/13(金) 13:10:34.71ID:tPpiz4uF0
4つ全部同時だから4つ購入してたのをキャンセルする遊びか

0215名無しさん必死だな2023/01/13(金) 13:30:50.00ID:n43YU+Ha0
なんだ30個近くあったから余裕こいてたら無くなったのか

0216名無しさん必死だな2023/01/13(金) 14:05:26.62ID:LPZdQjM3M
>>1
SSD7万w

0217名無しさん必死だな2023/01/13(金) 14:21:26.60ID:EyA6w8vor
週販2000にも満たない糞箱関連なんて不良在庫にしかならねぇからなw

0218名無しさん必死だな2023/01/13(金) 14:23:53.42ID:tPpiz4uF0
パッドは白より黒のが減り早いな
手垢気にする民か

0219名無しさん必死だな2023/01/13(金) 14:26:57.41ID:Dlr2lcAI0

0220名無しさん必死だな2023/01/13(金) 14:53:02.36ID:+PLLjsDL0
マジかよ糞箱売ってくる

0221名無しさん必死だな2023/01/13(金) 15:06:10.76ID:3cmJ7jvQd
マジかよ!糞ゴミステ売ってくる!

0222名無しさん必死だな2023/01/13(金) 15:26:44.08ID:mmfrUUPCa
>>208
亀ですまん、㌧クス
いい値段するのに初期不良クリアした後も油断のならんコントローラーやねぇ

0223名無しさん必死だな2023/01/13(金) 15:36:15.88ID:w9AvFqHQM
そんな設計不良品を高い金出して買う信者って恐ろしいな

0224名無しさん必死だな2023/01/13(金) 15:42:16.02ID:mmfrUUPCa
信者じゃないから今日まで買わんかったんや
11kならまぁギリお試し感覚で買える
ガチャにウンザリしたらフリマに投げてもギリ元取れるやろ

しかし楽しみより不安が勝る買い物って嫌なもんだな

0225名無しさん必死だな2023/01/13(金) 16:00:06.59ID:0dvGlcu0M
コンビニ払いできねーじゃねーか
シャットファック
デビッドカードしか持ってないし

0226名無しさん必死だな2023/01/13(金) 16:12:46.86ID:J/ub3qBV0
コントローラーはPCでも使うから買っておく

0227名無しさん必死だな2023/01/13(金) 17:59:21.28ID:tPpiz4uF0
パッド黒の残り数量がキャンセル分とかでもない位に一気に増えた
全店舗の在庫分で追加してんのか

0228名無しさん必死だな2023/01/13(金) 18:26:18.21ID:FQZ1f9Qnp
純正ストレージ欲しいけど1TBより下の方がいいなぁ

0229名無しさん必死だな2023/01/13(金) 19:12:48.08ID:c5rf44800
>>222
設計不良と初期不良無ければ良いコントローラーなんだが如何せん品質管理が悪すぎてね
コアは背面パドル無いんで俺は手持ちのエリコン2から移植したがそっちも買うと値下がり時のエリコン2フルセットと値段ほぼ変わらないんだよな

エリコン2はヨドで買って複数回交換に直ぐに応じてくれたから買ったら直ぐにGamepad Testerで確認をおすすめする
特にAボタンは押し込みながらグリグリやってみて途切れないか確認したほうが良いよ

0230名無しさん必死だな2023/01/13(金) 19:35:20.82ID:mmfrUUPCa
>>229
そうします
返品手順も予習したわ
杞憂で済みますように

このスレで買った人当たり外れレポよろ

0231名無しさん必死だな2023/01/13(金) 19:45:45.05ID:c5rf44800
>>224
買っちゃった後にこんなこと言うのもあれだがVictrix Gambitの方が今のところ満足度高い
エリコンに不満が出たら検討してみて

エリコン2より優れてる点
・約1万円でDolby Atmosの権利が付いてくる(俺は既に購入済みだったので意味無し)
・コントローラーでチャットバランスとヘッドセットの音量を変更可能
・マイクミュートボタンがある
・トリガーの深さを5段階で変えられる
・ボタンが静か
・キノコスティックのグリップが抜群に良い
・メニューとビューボタンが大きく押しやすい
・トリガーが幅広で純正よりしっくりくるが一番浅くすると誤爆しやすくなるんで好みと相談
・フェイスプレートをプラとシリコンで交換可能特にシリコンは質感が良くスティックを倒した際の静音化が素晴らしい
・スティックリングをGCの様な8方向タイプに変更可能(フェイスプレートプラのみ対応)
・軽い(参考DS4 約218g、Gambit 約249g、エリコン2 約343g)
・オーディオEQがアンプ無しで行える ※要PCアプリ
・入力遅延がほぼ無い

エリコン2より劣ってる点
・有線でしか使えない
・スティックの硬さを変えられない(エリコン2の軽め~普通相当)
・スティックを変えるためにはフェイスプレートを取らなければならない
・細かく設定するにはPCが必要
・下部がやや鋭角なので危ない

https://i.imgur.com/r74Avvw.jpg

0232名無しさん必死だな2023/01/13(金) 20:10:58.75ID:tPpiz4uF0
エリコン残り22になっとるw

0233名無しさん必死だな2023/01/13(金) 20:20:59.69ID:mmfrUUPCa
>>231
詳しくありがとう
紫好きなんでちょっと気になってた

箱ファンの方は皆さん親切でゲハの癒やしですわ

0234名無しさん必死だな2023/01/13(金) 20:44:56.07ID:YcLsNX320
カジュアルゲーマーなのでエリコンの前にデザインラボから買います

0235名無しさん必死だな2023/01/13(金) 20:49:18.25ID:c5rf44800
>>233
一応PC含む全機種持ちでキーマウもそれなりにデバイス買ってるんで比較検討は自分の目で確かめてるよ
GambitはAtmosの権利含んで1万円なんで実質約8400円と安いのも魅力
個人的にはエリコン2コアキャンセルしても良いと思う

0236名無しさん必死だな2023/01/13(金) 20:56:54.01ID:ud0pk8ft0
このエリコン、背面パドルとか交換用サムスティック別売りのやつかな

0237名無しさん必死だな2023/01/13(金) 21:52:18.97ID:NtkyKiYX0
おのれエリコンめ
売り切れたり在庫増えたりしてるから買う気無いのに気になってくるじゃねぇか

0238ナナシさん必死だな2023/01/14(土) 03:57:34.39ID:TtZamTIf0
>>66
星1ってw

0239名無しさん必死だな2023/01/14(土) 10:17:39.11ID:N6qIn1nua
当然の様にAボタン不良のハズレ!!
ヤマトのお兄さんもっぺん寄ってくれ

0240名無しさん必死だな2023/01/14(土) 10:34:37.39ID:AuogP7n/0
うちも一昨日と昨日注文したノーマル白とエリコン同時に届いた

0241名無しさん必死だな2023/01/14(土) 10:36:33.68ID:N6qIn1nua
日本郵便で返品するのか
修理申し込んだけど送付先出てこない
暫く待ってなあかんのかな
めんどくさ

0242名無しさん必死だな2023/01/14(土) 10:39:12.36ID:AuogP7n/0
理由あり処分品といっても当たり前に箱潰れも無い新品だな
エリコンはビニールにも入ってる
どらどら初期不良確認だけして押し入れ放り込も

0243名無しさん必死だな2023/01/14(土) 10:50:03.55ID:N6qIn1nua
そうそう箱とか普通に綺麗よね
エリコンはともかく、普通の箱コンやヘッドセットは買いだったんじゃないかな

MSサポートからメール来たわ
郵便局に投げてこよ

0244名無しさん必死だな2023/01/14(土) 11:01:24.38ID:7IL/WeA20
>>219
これと今回のワイヤレスヘッドセットどっち買うか迷ったわ。

0245名無しさん必死だな2023/01/14(土) 11:17:37.97ID:AuogP7n/0
どっちもPCのXBOXアクセサリーでFwアップデートして確認したけど問題なさげ
初エリコンだけどこれいいね
トリガーやら他は兎も角キノコの押し心地が浅くて良いw
ラバーのグリップ加水分解しないんなら手持ちの箱尻コン順次これにしていこ

0246名無しさん必死だな2023/01/14(土) 11:36:15.58ID:8gGmLX2I0
MSが直取引しかしない上からPS苦境で金足りないからMS切って金捻出するんだろw

0247名無しさん必死だな2023/01/14(土) 11:55:09.66ID:N6qIn1nua
良品引けた人裏山
雨の中郵便局来たら、車の鍵が反応しなくなって動けなくなったw
踏んだり蹴ったり

0248名無しさん必死だな2023/01/14(土) 12:39:13.66ID:AuogP7n/0
暫くPCでエリコン使ってみたけどこれダメだ

0249名無しさん必死だな2023/01/14(土) 12:50:20.79ID:AuogP7n/0
これまでパッドの握り心地やらを揃えるために色は別でも箱もPCもUSBワイアダ使えるやつはノーマルの箱尻コンで揃えていたのに
エリコン使った後ノーマル箱尻コン握るとなんとなくチープ感に襲われるw
激しく気になるー
滅多に使わないやつ用はいいとして余所でぽちろ

0250名無しさん必死だな2023/01/14(土) 14:27:34.71ID:vg0I9ZZEr
>>245
PC持ってるならGamepad Testerで真円チェックとスティックの軸ズレチェックしてAボタン押し込みからのグリグリで切れないかチェックした方が良いよ

0251名無しさん必死だな2023/01/14(土) 15:08:18.70ID:AuogP7n/0
>>250
それなりに試してゲームでも支障ないんで今は大丈夫だと思う
パドルも気になったんで尼でコアじゃない普通のエリコン2もポチった

0252名無しさん必死だな2023/01/14(土) 17:09:23.99ID:9A2zpCg40
エリコンで揃え直すとは金持ちやなー。趣味に金使ってて良いね

0253名無しさん必死だな2023/01/14(土) 20:10:58.42ID:vg0I9ZZEr
>>251
パドル無いんじゃエリコン使う意味ほぼ無いからな
アクセサリーキットだけ買えば良かったと思うがエリコン2ごと買い増ししたんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています