【悲報】PS5「FF16」さん、コングだけではなくゲオの予約も苦戦か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/15(日) 21:40:37.21ID:an2FZuVSd
tps://geo-online.co.jp/store_info/ranking/game/rtotal/

週間予約ランキング20位に、ギリギリランクイン...

0293名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:23:40.55ID:0mbDYx4Sd
フリプだのハードだのいう以前にゲームとして面白いの?
誰1人として内容の心配をしないのは何故?クソゲーなんぞどのハードでいつ出そうが変わらんよ。

0294名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:25:28.44ID:JJDxqIJR0
ゲーム取り扱ってるツタヤにチラシ置いてあったけど

中古PS置いてある棚の上に、誰も触ってないなってわかるほど綺麗に平積みしてあった

0295名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:25:59.09ID:TpxnPfAK0
DMCみたいにスタイリッシュでシームレスに移行するバトルシーン
ジェットコースターのような展開

そういうゲームが好きな人向けだねえ

0296名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:33:05.15ID:JmF5nP2L0
>>293
君はメタルギアやったことないんだろうね
FFは動かして体験する映画なんだよね
たぶん君はRPGが嫌いなんだと思う
もはやここのスレにいるべきでもない存在

0297名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:34:52.11ID:JmF5nP2L0
10万は絶対行かない
アンチでもないけど俺みたいなクレカ持たない貧乏人は未だにPS5手に入らない状態
あんまり親に買って貰えない中高校生なんかもきついだろうな、お年玉なんて使えないし

0298名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:38:25.74ID:q8gFlC990
>>285
遅効性の毒やね

0299名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:39:44.60ID:TpxnPfAK0
不安なのは無駄にピカピカするだけのエフェクト乱発
でも事後フィールドは元通りwとか円形や四角の舞台だな
次世代機専用の必然性を見せつけられなきゃな

0300名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:47:07.63ID:F2TS1J2od
>>297
ノジマオンラインでGT7同梱代引きでも買えるぞ?
買わない言い訳はいいからPS5買えっつの

0301名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:49:06.54ID:0mbDYx4Sd
>>296
意味が全くわからん

0302名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:56:38.02ID:d8OKru1lM
単語に反応するbotが書くとこんな文章になりそう

0303名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:58:24.93ID:HPetNBlZ0
ゴキにはメタルギアと16が同じに見えるらしい
やっぱりエアプなんすねえ

0304名無しさん必死だな2023/01/19(木) 17:59:08.05ID:JmF5nP2L0
>>300
全くないやん

>>301
まあ要するに君はRPGというか映画嫌いってこと

0305名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:08:52.25ID:JmF5nP2L0
>>303
戦術違うだけだろ
あほかお前?

0306名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:44:03.41ID:0mbDYx4Sd
>>304
映画とRPGは別物だよ
映画のようなゲームっても、根本はゲームだからね。グラフィックにこだわるのは結構だけど、ゲームとしての面白さをなおざりにしたり、ムービーが多すぎてゲーム部分が短くなるとか本末転倒だからね。

0307名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:55:00.89ID:JmF5nP2L0
>>306
そんな君はまず自分が全てと思う癖をやめた方がいいと思う、Twitterで自分の意見を「皆が~」とか言ってる人でしょ?憶測に過ぎないけど。
そもそもFFが君に合ってないんだろう、俺なんかスポーツゲームどこが面白いのかわからんし「これ金出して買うやついんの?」とか思う。
それと全く同じなんだよ、そしてFFが絡んでるここのスレにいるのは場違いだと思う。
早く好きなゲームのところへ行っておいで?

0308名無しさん必死だな2023/01/19(木) 20:59:22.05ID:0mbDYx4Sd
>>307
全く意味がわからん
FFが合わないなら買わない。当たり前だけどさ、当然俺も買う予定はない。なんつーか、イヤなら見るなを彷彿とさせるな
そもそもここはコングどころかゲオの予約も不振ってスレだよ?16は面白そうだ、発売が楽しみだってスレじゃないよ。
否定的な意見を見たくないなら、この手のスレにくるべきじゃない。あってないのはお前さんの方。

0309名無しさん必死だな2023/01/19(木) 21:05:50.74ID:fRwE4nTR0
若い子らはPS5買えた!これでFF16遊べる!
じゃなくて大きい画面で原神遊べる!だからな

0310名無しさん必死だな2023/01/19(木) 21:20:06.54ID:JmF5nP2L0
>>308
そもそもジャンルごとのないお前がゲーム内容語ってるしそこ意味不明なんだが?
どの口がほざいてんだ?何処までも場違いだなww

0311名無しさん必死だな2023/01/19(木) 21:25:22.29ID:JmF5nP2L0
お前らその足元すら固められない馬鹿な頭で口論に勝てると思ってんの?馬鹿だな
一生ここでお前らのストレス蓄積してやるよ

0312名無しさん必死だな2023/01/19(木) 22:09:23.03ID:UPxGqC0m0
関西の話、ルクア?のポップアップストアで
入場整理券11時にもらって17時入場とかいう話を聞いたんだけど
なんやねんこの熱量の差

0313名無しさん必死だな2023/01/19(木) 22:26:30.89ID:0mbDYx4Sd
>>310
急にキャラが変わっているが、どうしたよ?
しかも何を言いたいのか全く分からん。
FFの予約が不振なのは、P.S.独占云々じゃなく内容に対する不信感や>>309の言うように原神とか他のゲームに流れていることが原因じゃないんだろうか?
最近の若年層はFFをやったことない、へたすりゃ知らないって人も多いらしいからね。

0314名無しさん必死だな2023/01/19(木) 23:18:17.02ID:JmF5nP2L0
>>313
なんでお前専門家ぶってんの?
お前そもそもFFどころかRPG興味無いやん
原神って思ってる以上に流行ってないしみんなガチャ引いて熱冷めてログインしてるだけな
俺も原神はやってるが魔人任務追加されたときにじっくりやるか惰性デイリーするかキャラが追加されたときに育てて少し遊ぶだけ
こんなのに時間は取られない、金は取られてるかもしれんけどな
PS5はそもそも転売ヤーが多く握ってる
地方民には全然渡ってないしましてや学生たちもクレカ持たんから買う機会がない
親が頑張るか?と言われたら恐らく勉強しろと止められる子もいるだろう
PS5自体がゲーマーの手に渡ってない、これが完全なひとつの答えだし最近一般販売し始めたとはいうがまだまだクレカ難民は買えんだろう
FF16の需要はぶっちゃけオフゲーの中ではかなり高い部類にあるのは間違いない
でも君のオンラインゲーム中毒者が多いこの現代だからオフラインゲーム自体拒む傾向にあるというのも否定はしない

0315名無しさん必死だな2023/01/20(金) 00:34:43.38ID:FXq4gUACd
>>314
いや俺RPG好きなんだけど。何故嫌いと思ったのさ?ま、今のFFは好みに合わないがね。FFを動かして体験する映画って言っているけど、それはRPGとはいわないし。
今コングランキングみてみたけどP.S.5のゲームでもバイオとか龍が如くとかワイルドハーツとかフォースクーポン入っているじゃん。FF16は20位から脱落しとるやん。アトリエに負けるとか、どんだけ落ちぶれてるんだよ・・・

0316名無しさん必死だな2023/01/20(金) 00:38:20.89ID:JuO1qtyW0
アトリエはなんだかんだで30年クオリティ維持して毎年出してるからな
ファンの幅は狭くてもしっかりとシリーズ重ねてるよ

0317名無しさん必死だな2023/01/20(金) 05:20:30.49ID:rTBQEilKp
発売日が5ヶ月後なのにランキングなんてあてになるのか?

0318名無しさん必死だな2023/01/20(金) 07:15:02.43ID:VGPaqoDF0
というかここでFF16こき下ろしてる奴にしたら、理由なんてどうでもいいんだろ。ただディスって気持ちよくなりたいだけだから。

0319名無しさん必死だな2023/01/20(金) 07:15:46.85ID:wNYbOXuE0
「いいからPS5買えっつーの」

0320名無しさん必死だな2023/01/20(金) 07:22:17.08ID:0r0CzmOr0
吉田がジェットコースターのような一本道言い出すまではちょっと期待感も有ったんだがな

0321名無しさん必死だな2023/01/20(金) 07:31:08.59ID:KJY2vDUza
>>317
よしだ「イライライライラ

0322名無しさん必死だな2023/01/20(金) 08:20:34.66ID:LrwkrLtQM
もう一度スーパーファミコンか、ニンテンドウ64でファイナルファンタジー作ってみろや( ^ω^)
限られた器で作る方が、良い物が出来上がるって事はスーパーファミコン時代にお前ら自身がよ〜〜く知ってるだろうにw

0323名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:05:17.28ID:uH7IgWNc0
>>322のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に広瀬すずスレを中心に立てている

彼がここ数年に立てたスレ

高校サッカー総合スレNo.55\(^_^)/
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/( ´・∀・`)( -∀・)
ムチムチ阿部笑子ちゃんと濃厚セークスしたいよー( ´∀`)
桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ

0324名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:06:05.73ID:BrX5+Hqi0
>>322
やっぱりFFスレ監視しとけばお前見つけれるな
サッカー板に報告しとくわ

0325名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:08:24.81ID:9UmbXDiz0
>>322
それと女は不潔だぞの2つの自作コピペ
広瀬すず鈴木忍発作君毎回
10年以上貼ってるけど
面白い前提なの?

0326名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:09:52.55ID:N8dqaBTP0
>>322
サッカー板だとお前が立てたスレはお前のレス貼っとけば
とりあえずお前は退散するから
こうやってネタ提供は感謝する

0327名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:11:07.82ID:XaLRh+ZF0
>>322
FF16スレ検索したけど
今このスレしかないから
申し訳程度でこのスレだけ来た感

0328名無しさん必死だな2023/01/20(金) 13:03:42.37ID:q6a4SzgNr
>>317
少なくとも同時期のスト6に負けてるのはかなりやばいと思うけど
スト6はPS4PS5pcに分散するのにPS5版にすら負けてる

0329名無しさん必死だな2023/01/20(金) 13:47:51.34ID:egZes5ZA0
前作の投げ売りが効いてるな

0330名無しさん必死だな2023/01/20(金) 14:04:36.38ID:b3uQLIAWa
まあ16オンラインにすれば良かったのにと思うことは結構ある本音

0331名無しさん必死だな2023/01/20(金) 14:16:15.90ID:9hjPi/M20
そもそもファイナルファンタジーって主軸がブレブレで
ナンバリングごとにもう完全な別ゲーになってるから

ファイナルファンタジーっていう名前を付けることで信者騙すブランドになってるんだよな

0332名無しさん必死だな2023/01/20(金) 14:17:59.58ID:9hjPi/M20
>>328
スト6もクソキャラデザバレはじめて一気に萎えてる感じあるけどな

0333名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:04:25.11ID:b3uQLIAWa
かといって原神もオワコンになるだろうな
YouTubeのほうで中国の文化をみせるという変な宗教ムービー来たしコメント欄も気持ち悪いわ
上手い具合に中華に洗脳されて愉快だな
まあ俺はFF16楽しみにしてるよ、PS5永遠に手に入らんけどな

0334名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:09:14.79ID:d8Zd5nuN0
>>328
予約開始週にダウンロード予約版が国内ダウンロード売上4位にランクインして
同日予約開始したスト6はランク外
そもそもダウンロード予約の作品が
販売済みの作品に紛れてランクインするのは初めて見るぞ

0335名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:12:59.11ID:+HRNKcEn0
PSの場合DL版自体が全然売れてないから期待の大作が
一時的に入るのは不思議でもなんでもないね

0336名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:22:28.93ID:VnPP+O540
>>333
今の状況で手に入らないてどういう事?
今でもビックカメラで普通に売ってるし買う気ないだけじゃないの?

0337名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:22:50.87ID:ZKor4fhRM
自称ジャパンメンタルランキング上位ランカー(笑)の吉田さんですらメンタルズタズタになるんだから相当ヤバいやろ

0338名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:23:35.16ID:0lcofBocd
スト6何でスト5みたいに投げ売りするの分かりきってて予約するなんてガチ勢だけ

0339名無しさん必死だな2023/01/20(金) 16:33:58.23ID:b3uQLIAWa
>>336
クレカ限定で買う気がないって、、
あのゲーマーって大抵貧乏人なんだよ
クレカ持たない人は多い
そんな人は未だに手に入らないというのは変わってない、全く変わってない

0340名無しさん必死だな2023/01/20(金) 16:35:43.77ID:b3uQLIAWa
ビッグカメラとかヨドバシとか地方民には関係ない場所じゃなくてベスト電話やらヤマダ電機やらゲオやらイオンやらで普通に販売されたならPS5欲しくないだけってのは別に認めてやってもいいけどまだそれが使えるレベルじゃねーよ

0341名無しさん必死だな2023/01/20(金) 16:39:38.29ID:VnPP+O540
>>340
ビックカメラ.comは地方関係ないだろw

0342名無しさん必死だな2023/01/20(金) 19:35:25.37ID:ouSYIKBMM
今日の昼間にジョーシンでPS5の在庫ありますって紙貼ってたわ
ポケモンカード買いに並んだだけだけど

0343名無しさん必死だな2023/01/20(金) 19:49:07.79ID:2GVZXyTW0
>>334
残念ながらPS5のランキングはDL版が初週3600程度の黎の軌跡でさえ月間5位になれるほど壊滅しております

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています