びっくりソフトウェア、びっくりする拗らせPSアンチだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/17(火) 18:19:50.96ID:im0Af4yCd
びっくりソフトウェア党首
白銀
https://i.imgur.com/4L61Ets.jpg
https://twitter.com/srgn_necobi?t=sz_McJagPVibc9HqC4D-jg&s=09
 
https://twitter.com/bikkurisoftware/status/1615006755590897664
びっくりソフトウェア@
Xbox版は凄まじい勢いで予約が殺到しているとの中間報告を受けました。これはXboxオーナーの皆様のPRのおかげだと思います。ありがとうございます。 #GrazeCounterGM

https://i.imgur.com/E1Yh2eP.jpg
>予約数は下

PLAYSTATIONが嫌いなので
PS版の存在は徹底的に隠す
https://i.imgur.com/CIsKIuM.jpg
https://i.imgur.com/KEUd5Uv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0249名無しさん必死だな2023/01/18(水) 23:13:38.29ID:iSI7Quo+0
>>59に出てくるファッキンブルシットバカを見ると
PS持ちって全員KPDにしか見えんな。
こんなクソ真似するやつを擁護はするが批判はしない、脳みそぱっぷすかよ

0250名無しさん必死だな2023/01/18(水) 23:14:58.91ID:scAzdoVd0
画面にいっぱい弾があるだけで
イライラ棒な弾幕ゲーと思ってしまう先入観は勿体ないと思うし
そう思わせる程一時期流行っちゃったのが良くなかったよなぁ

0251名無しさん必死だな2023/01/18(水) 23:31:54.59ID:4KkmpBnz0
面白そうじゃんサウンドも良さげだし自キャラも多い

0252名無しさん必死だな2023/01/18(水) 23:37:30.86ID:scAzdoVd0
これとインフィノスEXAの人はまだ若いのに
シューティングビルダーでツボを突くSTG作るよな

0253名無しさん必死だな2023/01/19(木) 00:21:31.05ID:K3AgXDVe0
嫌がらせにPSで買ってヤッたぞオラァ
割引なくて泣いた

0254名無しさん必死だな2023/01/19(木) 00:36:17.49ID:qddiSbV10
>>232
今世代に入ってジムに見捨てられたから日本のステイトンは毎日イライラなんだろ
まあゲーム買ってないの判明したから当然だが

>>238
スレを建てたのはお仲間の基地害ステイトンなのに草
50代基地害ハゲは本当に頭悪いな
だからハゲなんだよハゲ

0255名無しさん必死だな2023/01/19(木) 00:37:25.82ID:RgpXBaZb0
STGはSteamの実績やレビューのプレイ時間を見てると
短時間プレイしてやめる人が多いように感じる

だから多分安い値段で買えて短時間楽しんですぐやめるようなゲームが求められている
だけど今まで作られてきた伝統的なSTGはそういう遊び方をするのに向いてないと思う

0256名無しさん必死だな2023/01/19(木) 01:13:29.75ID:vbR9YLrY0
おもしれーじゃん

0257名無しさん必死だな2023/01/19(木) 01:17:08.79ID:9ouk3Mbzd
北米版配信してて草草草
https://i.imgur.com/h6jYDzx.jpg

PS4 日本リージョン
PS4 北米リージョン ←買っても遊べないヨ!
PS5 日本リージョン

0258名無しさん必死だな2023/01/19(木) 06:59:43.03ID:qddiSbV10
>>257
相変わらずPSストアはポンコツで草
まあ本体もポンコツだからお似合いだが

0259名無しさん必死だな2023/01/19(木) 07:38:34.42ID:iCmK7CWFa
間違ったの買ってないか心配になってきたど
最悪海外垢でやるが

0260名無しさん必死だな2023/01/19(木) 07:52:35.94ID:q6503IiBr
うちソ対応されたんだろうな

0261名無しさん必死だな2023/01/19(木) 08:26:18.64ID:mjGmNaNYa
うちソと言うか
Tier2になってからの技術サポートの劣化は
時々語られる。

0262名無しさん必死だな2023/01/19(木) 08:41:46.71ID:ZyJ/4eWca
>>255
今のSTG一本も遊んだことないのに古い知識でもっともらしいこと言うのやめたら?としか

0263名無しさん必死だな2023/01/19(木) 09:18:57.03ID:jPEPWHxf0
体験版おもしろかったからSteamで買ったわ
このスレなかったらスルーしてたな

0264名無しさん必死だな2023/01/19(木) 09:20:33.12ID:XOL9iS2q0
>>257
Switch版 1480円 期間限定割引 1184円
xbox版 1480円 期間限定割引 1184円

PS版 1580円 だけ
SIE側が一方的にセールを決めるPSストアで
しかも他機種版より100円高い

うちソニ炸裂!!

0265名無しさん必死だな2023/01/19(木) 09:24:06.34ID:XOL9iS2q0
>>264
まちがえた 60円でしたね

0266名無しさん必死だな2023/01/19(木) 09:35:53.32ID:XOL9iS2q0
てなわけで訂正かつsteam版も追加

>>257
Switch版 1480円 期間限定割引 1184円
xbox版 1480円 期間限定割引 1184円
Steam版 1480円 期間限定割引 1184円
PS版 1540円 だけ

SIE側が一方的にセールを決めるPSストアで
しかも他機種版より60円高い

うちソニ炸裂!!

0267名無しさん必死だな2023/01/19(木) 09:47:55.92ID:3O6fJBZSa
今週ってかここ最近のswitchストアはSTG出過ぎだろ
多すぎて全然手がつけられない

0268名無しさん必死だな2023/01/19(木) 09:52:18.30ID:O5D1YabK0
たのしいなあ
びっくりマウスわ

0269名無しさん必死だな2023/01/19(木) 10:11:18.50ID:lY4izqayp
https://gamerszone.jp/post/2660
キリサメブレードの人なのか

0270名無しさん必死だな2023/01/19(木) 10:54:02.30ID:lJa0+Lzw0
サクッとシンプルで気持ちよくていいな
ゲージたまると出せるレーザー2種をガンガン使って稼ぐ感じなのかな

0271名無しさん必死だな2023/01/19(木) 12:36:48.89ID:a2mgRdy3a
開発者とか関係なく、PSクラシック買ってしまったんなら拗らせてもしゃーない

0272名無しさん必死だな2023/01/19(木) 14:20:27.51ID:XNPM+FPvp
ええ?外制フリーエミュな上に日本なのにPAL形式強制で50fps上限、プレイ感が全然違うあの産廃PSクラシック?

0273名無しさん必死だな2023/01/19(木) 15:04:15.17ID:qddiSbV10
Graze Counter GM、Xbox.comでベストセラーだそうです! xbox.com/ja-JP/games

#GrazeCounterGM #Xbox    #XboxJP

https://twitter.com/Piro_Shiki/status/1615944165501865987?t=zBudzkJCpMmksay1kX68kA&s=19

だってよ、ステイトン
ゲーム買えよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0274名無しさん必死だな2023/01/19(木) 15:51:22.56ID:dmOuV3mq0
ノーマルモードが本当にノーマル難度なのが良いね
会話を無くすオプションも良し

0275名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:00:32.75ID:ea6YW+ai0
びっくりとかぎっくりとか、それ系の奴のネーミングセンスよ

0276名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:24:48.95ID:UPxGqC0m0
ぎっくりびっくりがっかり

0277名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:31:16.09ID:NOfvyuyL0
>>166
MSがXboxにドリームキャストの互換性を付けてくれればドリームキャストが終わることはなかった。
よってMSはセガの敵。

0278ナナシさん必死だな2023/01/19(木) 18:38:21.49ID:QD/IC21k0
>>277
その流れの方が早く箱がPS追い落としてたかもなぁ
SEGAのネームバリューとMSの金でいけた
韓国メーカーとか絡めたから

0279名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:44:40.77ID:Hb9qkLvj0
これはもうぎっくりがPS専属メーカーぎっくりソフトウェア立ち上げるしかないな

0280名無しさん必死だな2023/01/19(木) 19:52:15.50ID:b46uWrmVa
>>198
ジャンプで立ち読みで読んだけど
ハンターハンターは気に入ったから単行本集める
みたいな感じ

0281名無しさん必死だな2023/01/19(木) 19:54:00.64ID:Nu2Zxh1b0

0282名無しさん必死だな2023/01/19(木) 23:09:33.87ID:Kb6BmaYAp
TLで評判良さそうだから予約してたけど面白いわ
ノービスはすっかりSTG勘が衰えた俺でも初見でなんとかなる難易度だった

0283名無しさん必死だな2023/01/19(木) 23:33:47.16ID:IUFV2mib0
時々>>355みたいな事言う奴がいるが、マジで言ってんのかただの池沼なのかわからん

0284名無しさん必死だな2023/01/20(金) 08:55:14.58ID:N0hhUXlC0
>>195
と言うか箱買うくらいゲーム好きだからパスに入ってないのもやりたいから買っちゃうんだろう
今はそんな感じだけどそうではない一般ユーザーが増えてったらどうなるかなって

あと自分はパスから外れたフェイタルバレット買ったわ
気に入ったタイトルが期間内に遊び切れなけりゃ買うしか無ぇよな

0285名無しさん必死だな2023/01/20(金) 09:03:27.02ID:VY/eNstEa
>>199
ストアの売り上げ本数のうちのゲーパスユーザーの割合を把握してるからああいう発表をしたんだろ
お前みたいな休眠ユーザーなんか数に入れてもしかたねーし

0286名無しさん必死だな2023/01/20(金) 09:30:40.35ID:M6jMGoeH0
カプコンに対するパリティ行為
アクティに対するブロック契約
Asobo(プレイグテイル)は日本語全方位削除
スクウェアとの除外契約

これらの蛮行に何とか対抗しようとムシケラが引っ張ってきたのが、びっくりソフトウェア(爆笑)

0287名無しさん必死だな2023/01/20(金) 09:47:05.10ID:WblF28LI0
全機種マルチなのに何言ってんだこのバカ?

ソフトちゃんと買ってやれよゴキブリwwww

0288名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:02:12.70ID:kVHzFHIka
いいからPS5買えっつうの

0289名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:09:42.09ID:Mm+ZKodxa
キチガイゴキブリがまた無知を晒したのか

そりゃプレイステーション(笑)じゃソフト売れないワケだw

0290名無しさん必死だな2023/01/20(金) 11:51:26.34ID:Qe78l+dD0
初プレイでステージ4までノーミス(シールド被弾除く)でいけた
ピンチはチャンスシステムで、キツイときの方が弾消しできて楽になる気が

0291名無しさん必死だな2023/01/20(金) 12:16:36.07ID:XGGQLueEp
ノービス以上でもエクステンド多いか知らんけどバトルガレッガみたいな遊びも想定した残機量なのかな
ランク制だし高難度モードの稼ぎプレイはエグい事になる気がする

0292名無しさん必死だな2023/01/20(金) 13:38:52.62ID:CBaZdcmM0
xbox版買った
ノービスは1回コンティニューしたけど、アンリミテッドなら普通に1CCできたわ

0293名無しさん必死だな2023/01/20(金) 16:44:22.79ID:/HJ3RgJy0
北米リージョンのPS4版消された...

0294名無しさん必死だな2023/01/20(金) 17:10:58.79ID:8raABHKap
PSインディに頻発する謎のアプデ不具合やリリース遅延って何が原因なの

0295名無しさん必死だな2023/01/20(金) 17:12:16.19ID:kVHzFHIka
人がいない、
予算を削ったから。

0296名無しさん必死だな2023/01/20(金) 20:02:34.66ID:ncAMFHF70
びっくり対ぎっくり

0297名無しさん必死だな2023/01/20(金) 23:00:47.78ID:6F0Yu9aW0
事実はアンチ

0298名無しさん必死だな2023/01/21(土) 01:00:50.02ID:RGzwKhP00
なかなか見どころのあるヤツだな。
PS界隈には平気で他のプラットホームをディスる人は多いが、
逆をやるとソニー子飼いのメディアに叩かれるから、難易度が高い。

0299名無しさん必死だな2023/01/21(土) 01:22:32.12ID:LRJzSlHi0
個人開発者を家ゴミ戦争に利用するとかクズ過ぎるな
アフィカスとゴミ箱信者は首釣って死んだ方がいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています