【悲報】ペルソナ3Pと4GはXboxSeriesXのみ120FPS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/18(水) 22:14:26.93ID:tA9Kly0nr
ペルソナ 3 ポータブルとペルソナ 4 ゴールデンは、PlayStation、Xbox、Switch でデビューする準備ができていますが、
明らかに 2 つのビデオ ゲームの最高のコンソール ポートは、Xbox シリーズ X の所有者のみが利用でき、ダウンロードも可能です。 Game Pass による追加料金なし。The Make Reactor (GamingBolt 経由) の報告によると、
実際、2 つのゲームは PS4、Xbox One、Switch で 60 fps で実行されますが、Xbox シリーズ X では、より高い解像度と 120 fps のサポートが期待できます。

驚いたことに、Atlus はPersona 3 PortableとPersona 4 Goldenのネイティブ PS5 ポートを公開しないことを決定したため、Xbox Series X でのみ最高のバージョンで利用できます。The Mako Reactor の報告によると、
エクスペリエンスは明らかにより快適です。 Xbox コンソールでは、とりわけクイック レジューム機能を利用できます。現時点では、2 つのゲームが Xbox シリーズ S でどのように動作するかはわかりませんが、上限は 1080p または 1440p で 60fps になると予想しています。
https://it.ign.com/shin-megami-tensei-persona-4/199827/news/persona-3-portable-e-persona-4-golden-girano-a-60fps-su-ps4-xbox-one-e-switch-120fp-solo-su-xbox-ser

0230名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:02:25.43ID:adWkd4YD0
P4U2リマスターはよ

0231名無しさん必死だな2023/01/19(木) 18:15:51.66ID:RjpBixfc0
P3Pも悪くないけどできればP3FESをリマスターした欲しかったわ

0232名無しさん必死だな2023/01/19(木) 19:20:59.22ID:QfAlpqdj0
期待されてたのはFESとPのいいとこ取り完全版だよね

0233名無しさん必死だな2023/01/19(木) 19:21:09.27ID:hZ8FVk3w0
>>19
流石にペルソナ4Gレベルは60fps普通だよ
マリカとかスプラで60でてるんだから

0234名無しさん必死だな2023/01/19(木) 22:32:35.74ID:Nj5cAKVW0
ゴキブリ「120fpsは不要なんだあああああああああああ👹👹👹👹👹👹」

0235名無しさん必死だな2023/01/19(木) 22:34:19.17ID:fR5mSr8cM
凄く120fpsが羨ましい(ハナホジ)

0236名無しさん必死だな2023/01/19(木) 22:48:12.56ID:Nj5cAKVW0
ほじった鼻から液体金属垂れてて草

0237名無しさん必死だな2023/01/20(金) 00:06:57.17ID:HM0oEHpP0
120必要なシーンなんてないわ

0238名無しさん必死だな2023/01/20(金) 00:15:44.83ID:+w1QDNVB0
みんなの声確認できるようになったら早速マリーと過ごすやつ多くて草

0239名無しさん必死だな2023/01/20(金) 00:16:42.15ID:SkBEDkBw0
P3だと序盤のアニメシーンとかだったのが省かれてて物足りないな
まぁ、元がPSPのリマスターだから仕方ないんだろうけど

0240名無しさん必死だな2023/01/20(金) 00:38:33.98ID:yuRbu8Xz0
>>104がPS5版も4Kと言い張ってるからXSX版のスクショ撮ってみた

https://i.imgur.com/9Zty8cH.jpg

やっぱ全然違うじゃん

0241名無しさん必死だな2023/01/20(金) 01:23:42.29ID:m4kwmScH0
PS版ボケすぎwwwwwwwwww

0242名無しさん必死だな2023/01/20(金) 01:48:17.65ID:ml7pObRh0
>>240
P3P最初SでやってPCで試したら若干PCのが綺麗だったので画質はシリーズX=PCだな。
それとS=PS4=スイッチかな

0243名無しさん必死だな2023/01/20(金) 02:20:03.58ID:fUKx0pZ70
FPSよりも如くもそうだがクイックレジュームが相性最高だからな
快適さが段違い

0244名無しさん必死だな2023/01/20(金) 04:19:27.78ID:NLVc+d9r0
初めてのペルソナはSteamで4Gやって
ゲーパスで5R、3Pとやってるけど3ってテキストボイススピードも後続より早くてサクサク進むんだな。

FPSとか60以上はほぼ変わらんし、対して気にならんやろ

0245名無しさん必死だな2023/01/20(金) 05:16:50.67ID:XLKdSDYL0
ゲーバスで5やってクソつまんなかったからMSこんなもんに金使ったの失敗にしか思えん

0246名無しさん必死だな2023/01/20(金) 07:21:02.50ID:yX43ogyp0
PS4で出してるから4Kに非対応に決まってるのに
本当に嘘つきだなステイトン

0247名無しさん必死だな2023/01/20(金) 07:58:31.44ID:lQzYq8eh0
4と5は完全版にあたる
3は微妙にそうじゃない
らしいね

0248名無しさん必死だな2023/01/20(金) 08:16:05.00ID:Nqwp6NLn0
>>247
元になってるP3Pがややこしい仕様でな
PS2の追加ディスク(fes)がクソほどシナリオ不評だったのをバッサリ切り捨て未収録、PSPの性能に合わせて街の3Dマップもカット
これだけだと劣化版になるところ、女主人公と関連テキストを追加して一部システムを4から逆輸入&難易度も全体的に下方修正された調整版でもある

0249名無しさん必死だな2023/01/20(金) 08:18:13.05ID:lQzYq8eh0
そうなんだー
気分的には完全版出してくれたら良かったのに

0250名無しさん必死だな2023/01/20(金) 08:45:46.73ID:r9MZHbs40
こっちにも
120fpsはXだけじゃ無かった模様


🎮 Persona 3 Portable Xbox Series S/X [FPS + Resolucion][120FPS] - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=iPIzsilV2LU

0251名無しさん必死だな2023/01/20(金) 09:01:07.37ID:GWc9byoG0
Steamの4はサントラ付きだったのに3はないな

0252名無しさん必死だな2023/01/20(金) 09:20:33.78ID:L0qHFD1K0
>>240
1080Pと4kの違いもわからないPSユーザーならFHDのアプコンで十分というアトラスの判断が正しかったって事か

0253名無しさん必死だな2023/01/20(金) 09:54:39.89ID:zxZdtT55d
PSユーザーもPS4の画質で満足してるからもっと売れば良いのに


41 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/18(水) 22:34:05.70 ID:1/vNt5hY0
解像度もXSXは4K、PS5は1080pらしいな
4K/120fps vs 1080p/60fps


63 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/18(水) 22:47:55.47 ID:Mgq93Jvp0
41
4Kだけど?
今4Kで遊んでる
https://i.imgur.com_/lnk76un.jpg


102 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/18(水) 23:24:26.91 ID:hLveyvka0
63
なんの情報にもならない画像で草
そりゃキャプチャなら全部4Kだわw


104 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/18(水) 23:32:13.37 ID:Mgq93Jvp0
102 アホ乙

4K
https://i.imgur.com_/lnk76un.jpg
1080P(ダウンスケール)
https://i.imgur.com_/xC9K0Dw.jpg

比較
https://i.imgur.com_/OWc7YQm.jpg


108 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/18(水) 23:36:39.35 ID:Mgq93Jvp0
106
4K非対応のゲームは1080Pにダウンスケールしてもなにも変化がない
例えば軌跡やイース9は4Kスクショを1080Pにしてもなんの変化もない

真の4Kだと証明されたのが
104

そんなこともわからないのか
本当にアホだな

240 名無しさん必死だな[sage] 2023/01/20(金) 00:38:33.98 ID:yuRbu8Xz0
104がPS5版も4Kと言い張ってるからXSX版のスクショ撮ってみた

https://i.imgur.com_/9Zty8cH.jpg

やっぱ全然違うじゃん

252 名無しさん必死だな[] 2023/01/20(金) 09:20:33.78 ID:L0qHFD1K0
240
1080Pと4kの違いもわからないPSユーザーならFHDのアプコンで十分というアトラスの判断が正しかったって事か

0254名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:03:49.74ID:9lTlBax+0
女神異聞録をそのままグレードアップ移植してくれないかなあ
PSPみたいなおかしな移植じゃなくて
ハードはswitchかPSならどっちでもいいから

0255名無しさん必死だな2023/01/20(金) 10:03:57.73ID:OYZsZfIQM
twitterでもシュバってるやついたが
同じやつかな

0256名無しさん必死だな2023/01/20(金) 11:03:32.27ID:u+W8BkaM0
必要か必要じゃないかはともかく
仮に自分の動作環境で60か120か選択可能なら
わざわざ下げて60にはしない

0257名無しさん必死だな2023/01/20(金) 11:06:12.75ID:u+W8BkaM0
解像度が同じか今回のように120の方が解像度も高いなら尚の事

0258名無しさん必死だな2023/01/20(金) 11:25:47.46ID:yja3JXY30
>>250
X|S最適化なわけでseriesSもONE版とは違う仕様になってるのよなあ

0259名無しさん必死だな2023/01/20(金) 12:20:21.81ID:NMJTPX1kM
典型的なコマンドRPGで120fps出す意味あるか?

0260名無しさん必死だな2023/01/20(金) 12:42:50.68ID:AJoWzPDA0
>>259
どうせ非対応なんだからどうでもよくない?

0261名無しさん必死だな2023/01/20(金) 13:12:18.01ID:yuRbu8Xz0
意味ないといえば意味ないけどこれやった後で60fpsのゲームやるとカクカクに感じるぐらい違う

0262名無しさん必死だな2023/01/20(金) 13:23:00.46ID:9EaaRIO20
俺はさすがに60fpsをカクカクとは思わんけど
これまで60fpsはカクカクだと言ってたのはゴキブリ達だからな
どの口で120fpsいらないとか言ってんだろうな

0263名無しさん必死だな2023/01/20(金) 13:25:30.23ID:yja3JXY30
ピーク60fpsの可変なら引っかかりを知覚できるけど
120付近の可変はわからんね

0264名無しさん必死だな2023/01/20(金) 13:52:25.07ID:4gEVtx/7d
60fpsに慣れると30fpsはプレイする気にすらならない。
そう考えると120fpsに慣れるのは危険かもしれないな。

0265名無しさん必死だな2023/01/20(金) 14:09:29.27ID:/HJ3RgJy0
>>240
3560 x 2005

0266名無しさん必死だな2023/01/20(金) 14:12:56.30ID:FVBY0ZkD0
ゴキには全く関係ない話なのに

0267名無しさん必死だな2023/01/20(金) 14:35:16.40ID:u5o6gwO3d
セガはMS陣営なんだからPS版はついでに出してくれたと思っておけばいいよ
ペルソナ6もPS版に期待しない方がいいXBOXに最適化されるだろう

0268名無しさん必死だな2023/01/20(金) 14:50:20.64ID:yuRbu8Xz0

0269名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:11:02.38ID:n0uy1kI3a
これいつもの互換システムで最適化じゃなくて開発ツール?にロードしたやつがネイティブ動作するって認識でいいのかな?
最適化する必要も手間もなくなったみたいな?

0270名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:45:32.37ID:KEa40y/l0
コマンドRPGに120fpsが必要かどうかはともかく、
できないよりはできた方がいいわな。

0271名無しさん必死だな2023/01/20(金) 15:48:33.85ID:GsF9o1cv0
シャッフルタイムの目押しが楽になるだろ

0272名無しさん必死だな2023/01/20(金) 16:09:35.12ID:9hjPi/M20
PSってなんでこう損な役回りなの?
まぁSONYがあんな行動取ってたらしょうがないんかね

サードからどんどん嫌われていってるし

0273名無しさん必死だな2023/01/20(金) 17:37:35.23ID:9EaaRIO20
>>272
行動、態度、慢心の結果

0274名無しさん必死だな2023/01/21(土) 01:03:29.96ID:ZPacWA6l0
PS5版は無いんだな

0275名無しさん必死だな2023/01/21(土) 08:44:48.51ID:2tcFCjm90
PS4版のアプコンを4k凄いって遊んでるからPS5版なんて要らないだろ

0276名無しさん必死だな2023/01/21(土) 13:35:13.72ID:qn5rkzYb0
そもそもPS5持ってる奴少ないしな

0277名無しさん必死だな2023/01/21(土) 20:20:20.91ID:EB7K5GDd0
PS5で遊んでる人はシリーズSよりも画質悪いものを4Kだスゲーと喜んでる。本体は液漏れ本人は涎垂らして小便漏らしながらやってる

0278名無しさん必死だな2023/01/22(日) 04:54:24.82ID:9QGMWYTn0
>>277
XSSはWQHDか
ウケるな

Conanとかと同じ扱い

0279名無しさん必死だな2023/01/22(日) 04:55:35.78ID:ffxkGl3k0
あれだけ持ち上げていたモンハンペルソナを一日で飽きてソニーガーやり始めるゴミ箱信者

0280名無しさん必死だな2023/01/22(日) 05:04:41.75ID:KrbbWiTY0
>>278
P3Pの場合の話をしてるのだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています