【悲報】年収450万→220万になった36歳男性「じみんとうに殺された」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/01/22(日) 08:25:44.50ID:kxOeG7yLM
大げさでなく、僕らは政治に殺されてしまう
「僕らの悲鳴が少しでも届けばと思って、僕も『#自民党に殺される』のハッシュタグを引用してツイートしました。日本の雇用状況は悪くなる一方。賃金も全然上がらない。物価高の対策もしてくれない。

 そのうえ、国民健康保険の増額、道路利用税の新設、消費増税の検討……大げさでなく、僕らは政治に殺されてしまいます」

 そう語るのは峰田太さん(仮名・36歳)。昨年6月に5年勤めた外食チェーンを「業績不振」を理由にリストラされ、現在は清掃員アルバイトとして生計を立てる身だ。年収は450万円から220万円に半減したが、増税や物価上昇は収入の多寡にかかわらず家計にのしかかる。

「今の状況で家庭を持つのは無理」
「付き合って4年になる彼女との結婚を考えていましたが、この惨状では家庭なんて築けない。今は電気代がバカ高くなっているので暖房は一切つけず、家でもダウンを着て生活。

 会社員時代は刺し身が好物でしたが、倍近く値上がりしていてもう食べられない。年金だってこれから払える見込みは低い……。社会に出て一生懸命働いてきたつもりですが、“普通の生活”を維持するってこんなに難しいことだったんですね」

 平均年収を稼ぐ中流から、令和の日本では“下流”へと沈んでいく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a407c1bc50a6618eedb0993a2fb0535f81a6bd8b

0224煽りの風ウインド2023/01/22(日) 20:28:44.29ID:W4yDz2j10
>>222
いやうpったとしてもこっちも信じない!捏造だ!ってなって顔真っ赤にしてるPS信者を玩具にして遊びたいんであってうpった後凄いで終わっちゃうのうpっても面白くないじゃん
さっきの逃げちゃったやつに呼びかけてくれ
大きな口叩いてたのに逃げてんじゃねーよってさ
彼が戻って来たらうpるよ約束する

0225名無しさん必死だな2023/01/22(日) 21:22:48.87ID:yS/PrMKb0
このコテはマジでめっちゃ金持ってるから絡んでもしゃーないぞ

0226名無しさん必死だな2023/01/22(日) 21:46:57.75ID:GSZZ/ii+0
まあ非正規に転落したらそうなるわな
男の非正規の割合は1割弱
ようこそ、君も最下層1割の仲間入りだ
まあ無職や貧困自営もいるから2割が底辺だが

0227名無しさん必死だな2023/01/22(日) 21:49:17.60ID:N7Inzg1C0
>>224
それ逃げるってことでいいの?

0228煽りの風ウインド2023/01/22(日) 22:01:06.67ID:W4yDz2j10
>>227
逆に聞くけど通帳うpったの見てどうしたいのよ

0229名無しさん必死だな2023/01/22(日) 22:59:12.94ID:/SH2y4PZ0
>>21
でも山上までは行かなくともフランス国民みたいに年金とかいじろうとしたら数十万人で大型デモしたりして意思表示しないと官僚や財務省に政治家は私腹肥やすことしかしないぞ
ガーシーやNHK党やれいわ含め

0230名無しさん必死だな2023/01/22(日) 23:17:07.71ID:N7Inzg1C0
>>228
いやお前アップロードしないといつまでも負けたままやん

0231名無しさん必死だな2023/01/22(日) 23:27:15.59ID:/eYLhdSE0
叩くなら中国とロシアを叩くべきだと思うが?
チャイナウイルスとロシアの戦争で今こんなことになってんだからさ
矛先が違うんだよ
それか単に自民党批判したいだけの奴か

0232煽りの風ウインド2023/01/22(日) 23:31:41.83ID:W4yDz2j10
>>230
もうちょっと俺を奮い立たせてくれ…

0233名無しさん必死だな2023/01/22(日) 23:37:37.47ID:N7Inzg1C0
>>232
お前そんなに金あるならこれ全部買ってやれよ
今後のプレステのスペシャルラインナップwwwwwwwwwwww
アサシンクリードミラージュ
GTA6
フォースポークン
FF16、FF7Rリバース 
スカルアンドボーンズ
ラストオブアス3
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
龍が如く8、龍が如く維新
ウルヴァリン、スパイダーマン
プラグマタ
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
Wo Long、RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
サイレントヒル2
R-TYPE FINAL3 EVOLVED
Atomic Heart
ソードアート・オンラインラストリコレクション
デスストランディング2
アンダーザウェーブズ
Diablo4
アーマードコア6
デッドスペースリメイク
ホグワーツレガシー

0234名無しさん必死だな2023/01/23(月) 09:08:08.15ID:kij35EoW0
皆さまの、国政に関するご意見・ご感想をお聞かせください。
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

何でここに書かないの?馬鹿なの?

0235名無しさん必死だな2023/01/23(月) 09:12:43.88ID:OUHUhke90
年収300万以下の生活とかYouTube上げてる人いるけど
これくらいでも十分生きていけるんだなw

0236名無しさん必死だな2023/01/23(月) 10:05:26.43ID:lnn1d6vW0
>>4
それな
ドイツで捕まったグレタと似たようなもん

0237名無しさん必死だな2023/01/23(月) 10:53:46.39ID:qx3CUEAX0
冷やしお薬くん臭いスレだな

0238名無しさん必死だな2023/01/23(月) 10:58:33.81ID:7oV+JFcfr
岸田がトドメさしたな

0239名無しさん必死だな2023/01/23(月) 11:00:39.03ID:ovWJa9P3a
今楽に暮らせる事だけでなく仕事辞めたあとにどれだけ余剰金残せるかもかかってくるから月10万貯金で考えたら
やっぱ単身計算で年収400万(額面で)は欲しいとこ

PCは分割払いならハイエンドも余裕で買える前提

0240名無しさん必死だな2023/01/23(月) 14:33:32.32ID:dY0Usz/Zd
リストラ対象になるような生き方が問題だろう

0241名無しさん必死だな2023/01/23(月) 16:17:17.84ID:e9ISYbSaM
>>1
ソニーを相手に戦う任豚みたいな思考だな

0242名無しさん必死だな2023/01/23(月) 16:43:31.35ID:Y4pBYNqxa
PSが売れないのは日本人が悪いくらいにぶっ飛んでる

0243名無しさん必死だな2023/01/23(月) 16:45:09.40ID:Bt1k3kMy0
中国が隠蔽終了後に査察を行った無能をはよ引きずり下ろしてw

0244名無しさん必死だな2023/01/23(月) 16:47:20.77ID:py6yUWaGd
年収220万って一月20万以下か
コンビニバイトでも額だけならもっと行くだろうに
本人に働けない理由でもあるんでないかね

いずれにせよ稼げてる奴がいる時点で政治のせいじゃねーよ

0245名無しさん必死だな2023/01/23(月) 16:54:57.65ID:Kaw1bP600
手取り14万ってパートかよ

0246名無しさん必死だな2023/01/23(月) 17:17:24.32ID:BfBKG+55a
>>245
田舎ならこんなもんだぞ

0247名無しさん必死だな2023/01/23(月) 17:34:54.05ID:CqABcTZZ0
稼げてるやつがいるから政治の責任じゃないってどんな理屈なんだろう
金持ちがより金持ちになるのは政治の責任だぞ
法や制度は立法と行政と政策だからな

0248名無しさん必死だな2023/01/23(月) 17:53:48.56ID:kIJdRas9a
日本ほど金持ちに厳しい国もあまり無いという
累進課税が酷いから金持ちは日本から逃げるとまで言われてるのに
欧州なんて例えばパリ駅にすらホームレスがいる
韓国の半地下の家族を見たか?あんな危険な建築が日本にある訳もない
日本にも格差はあるけど、他の国と比べたら桁違いに差が小さい

0249名無しさん必死だな2023/01/23(月) 18:03:00.66ID:paiCvbJ00
他に比べたら格差は少ないけど競争もないからな
特に官僚の周りは税金吸い上げてオトモダチにバラまいてるだけだし

0250名無しさん必死だな2023/01/23(月) 18:15:07.19ID:5rq8ZhYc0
田舎に夢見る奴は一度現実を見た方がいい
金あって、働く必要ないならともかく

0251名無しさん必死だな2023/01/23(月) 18:31:37.49ID:M4oF7lxB0
>>248
よくわからんが、40年前の物価と最低時給調べてたら物価そう変わらんのに最低時給300円とかだったしな
これで当時は生活できていたんだろうか?という疑問が湧いてくる
現在であれば時給1300円とか割と普通だから生活だけならできるだろうなと思うけど

0252名無しさん必死だな2023/01/23(月) 19:28:18.88ID:zrrzmRkM0
清掃員てのが創作を感じるな

0253名無しさん必死だな2023/01/23(月) 19:32:43.18ID:k/ZimXbC0
日本は累進課税で貧富の差が広がってる国の1つ
最近の日本の政策でやってるのは金持ち減税のみ
岸田総理が金融資産倍増計画と言ってたし

0254名無しさん必死だな2023/01/24(火) 05:45:09.50ID:8EBqupNN0
そんな俺は今月のカードの支払いが85万円
誰か助けて

0255名無しさん必死だな2023/01/24(火) 11:36:36.00ID:Og7LokoJ0
450万にツッコまないの?少なくない?

0256名無しさん必死だな2023/01/24(火) 11:41:00.27ID:s0nWxwhp0
36で450万は今の世の中なら珍しくなかろう

0257名無しさん必死だな2023/01/24(火) 11:58:15.06ID:lasZLbDF0
なんでも自民党のせいにしたがる負け犬層

0258名無しさん必死だな2023/01/24(火) 12:00:03.68ID:K0Z6XrR40
36歳で5年勤めたって、20代は何してたんですかねえ
政治のせいにしてる限りはずっとそのままじゃないですかねえ

0259名無しさん必死だな2023/01/24(火) 15:51:16.33ID:o+0k8xha0
年収減ってくるしいくるしいなのねん、とかツイでぼやいてる暇があるなら真剣に職探しするなり金稼ぎしろや。
そんなんやからクビ切られんねん。
政党変わったって変わった政党に矛先移して同じことボヤくやろ。政党の前に自分を見直せや。

0260名無しさん必死だな2023/01/24(火) 17:57:27.86ID:KACU2QNOa
諸外国に政治が悪いから国民が困窮する見本国として出てきてるのが日本だから自民のせいで間違いないけど

0261名無しさん必死だな2023/01/24(火) 17:58:45.29ID:KACU2QNOa
無責任な人ほど自己責任押し付けるのは組織でも個人でも同じ

0262名無しさん必死だな2023/01/24(火) 19:15:29.35ID:gPgB+4fbd
刺身の値段が倍になった?
何言ってんだこいつ

0263名無しさん必死だな2023/01/24(火) 21:18:47.68ID:Wgjz8hYTM
なんで開業や副業や転職っていう行動を十分にしないで他者のせいにするんだろ

何も行動しなければ堕ちていくのは至極当然じゃないか

0264名無しさん必死だな2023/01/24(火) 23:34:31.91ID:EdERhV4td
彼女いるだけで十分幸せだろうが!

0265名無しさん必死だな2023/01/25(水) 02:42:49.10ID:ywVFEEyGa
リストラした外食チェーンにまず文句言えよ

0266名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:14:31.40ID:nPWEHNuIa
>>265
それが出来るならこんな馬鹿げたツイートしないってwww
出来ないからツイートするんだろう
バカッターの名に相応しいじゃないか

0267名無しさん必死だな2023/01/25(水) 09:20:49.34ID:ZdypPndIa
>>264
彼女は欲しくなれば誰でもできるだろ。

0268名無しさん必死だな2023/01/25(水) 15:57:46.88ID:p+g2mjp4a
>>263
コレが間違いの考えであり無責任な自己責任の押し付け
どんな職についてようが給与がちゃんと上がる状況を作るのが政治

昭和自民は少なくとも給与のベースが上がる政治やってたぞ

0269名無しさん必死だな2023/01/25(水) 16:06:53.57ID:s80kCl83a
自己責任論毛嫌いする人が多いけど
努力したけど報われないから叫んでる奴がどんだけいるのか
自堕落な人生送ってるのに社会のせいにしてる奴も多いだろ

親ガチャもそうだが環境のせいに出来るほど恵まれてない奴ばかりなのか?

0270名無しさん必死だな2023/01/25(水) 16:43:30.10ID:bK5oAbo2a
>>268
それ政治も影響あるだろうけど、それ以上に日本のスタートがめちゃくちゃ低いのとそこからの伸び代と世界との関係性が桁違いに大きな理由だろ
日本のソニーがiPodやiPhone作れなかったのは政治のせいか?
政治がちゃんとしてれば日本でGoogleが生まれてたのか?
政治は悪くないとは言わないけど、全部政治が悪いと批判してる連中はバカなのかと思う

0271名無しさん必死だな2023/01/25(水) 18:42:58.78ID:FRnINfA1d
>>268
おじいちゃん
そんなバブルはとっくに弾けて
昭和が終わってからすでに30年以上経ったのよ

0272名無しさん必死だな2023/01/25(水) 20:14:54.61ID:uj+p6d6m0
>>268
なんで給与が上がらないかと言うと、上げるための金を皆が出さないからだよ。
政治が強制的に上げようとして今地獄見てる隣国みたいになりたいんか?

0273名無しさん必死だな2023/01/26(木) 06:46:41.22ID:GgSsMHAba
>>269
負け犬ほど喚くからしゃーない
匿名じゃ無ければ聞こえなかった声やろな
まあ匿名だからこそ顕在する悪もあるけど

0274名無しさん必死だな2023/01/26(木) 15:23:02.47ID:v+C2yH8jr
支那人とチョンを追い出せばマシになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています