PS5独占スクエニAAAタイトル『フォースポークン』、初週29,055本wwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2023/02/02(木) 22:00:43.10ID:T5VzQAmV0

0952名無しさん必死だな2023/02/03(金) 09:51:30.73ID:20JoljS0H
>>924
冷静に考えたら尚更PS5で3万はどうみてもショボいけど
比較とか言ってるがエルデンはもっと売れたしそもそもPS4マルチばっかじゃん
下手な擁護は余計惨めなだけだからやめろ

0953名無しさん必死だな2023/02/03(金) 09:51:39.60ID:Nnr9lbGl0
こんなんFF15のモデルとモーションデータ流用して
主人公キャラだけ新規に追加して
地形とか適当にいじっただけのゲームでしょ

コストかかってないんじゃね?w

0954名無しさん必死だな2023/02/03(金) 09:51:50.16ID:1Yie8Bs50
>>938
俺もそう思う
見飽きた三人称視点の薄暗い世界でまた水晶みたいなのと
戦ってる画面だけで正直もう期待値はグッと下がる
主人公のイヤイヤ精神と相まってパルクールのスポーティなイメージと真逆
それでも完成度が高ければ説得力あったけど糞ゲーだったのが惨め

0955名無しさん必死だな2023/02/03(金) 09:53:51.46ID:RRt8j9Zu0
>>924
250万台も国内で売ったことになっていてこの数字
ボロクソ以外の何物でもない

0956名無しさん必死だな2023/02/03(金) 09:56:53.42ID:WFLvIzbS0
ソニーも売れないソフト独占するのに金出して馬鹿らしいと思わないのかな

0957名無しさん必死だな2023/02/03(金) 09:59:32.53ID:8KOrA2uX0
他陣営からしたらソニーに無駄金使わせるクズエニは期待を裏切らないって感じだろうw
良いぞ、もっとやれと思ってるんじゃねw

0958名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:02:18.40ID:Cko2xFPf0
CMがほぼムービーでゲーム画面が0.5秒くらいしか映ってないの草

0959名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:02:55.77ID:lC/AYwD0a
実際ソニーおバカだし契約金せしめて手抜きゲー出すのは悪い択では無いな

0960名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:03:20.19ID:4Athy4bN0
寧ろスクエニはクソゲーでPS離れを起す元凶なんでは

0961名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:03:49.34ID:Hd9qQ0Yp0
>>938
パルクールゲーってアサクリがあるんだからそんなことないだろ

0962名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:06:19.04ID:Uv+WcbOR0
全世界で1000万売れてるGoWRも国内パッケだと初週3万いってないんだよな
GoWレベルとは言わないけどこれ相当売れてると思うぞ

0963名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:07:31.13ID:DNCF02rB0
識者wの反応が面白そう

0964名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:08:57.55ID:r/j3TPQS0
PS4版あっても10万いかなかっただろうな

0965名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:11:04.40ID:3e7x3LX8a
>>962
ヒントPS4

0966名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:11:18.46ID:TBStcBAH0
フォースポークンはFF15信者が徐々に絶望していくツイートの流れが面白かったな

0967名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:11:29.03ID:pKb8yTCH0
例えば昔のSFCのFFの売り上げを、今の売り上げと比べるとしょぼいよね
でも、SFC時代のほうが名作だって評価なわけだし
つまり、時代を作ろうと思ったらそれなりの対価が必要なわけで
ソニーはまだ全然あきらめてないわけよ
こっからまたPSの時代を作る、そのための礎としてフォースポークンやFF16に大枚はたいたわけよ
今はまだ蝶の羽ばたきだでも、いずれハリケーンになって任天堂に襲い掛かるかもね

0968名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:11:44.86ID:PTAuvtXL0
日野自動車ラグビーよりは増し

0969名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:11:54.50ID:RhkwsyfhM
うあああああああw


痴漢期待の『Atomic Heart』

日本語吹替の対応が決定いたしました。吹替の実装はPS4/PS5版の発売と同日の2023年4月13日を予定しており、すべてのプラットフォームに実装される予定です。

Xbox版発売日には吹替なしwww

0970名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:13:09.65ID:0QCmWuc00
>>924
ギャハハ

0971名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:13:12.73ID:8KOrA2uX0
>>962
売れてたら何でお得意の世界出荷数速報が来ないんでしょうかねぇ・・・
これ発売からもう10日以上経ってるんだけどさ

0972名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:13:31.63ID:4Athy4bN0
多分メガヒット56万のリターナルより売れてないよな

0973名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:16:45.93ID:JQ3Fmj3YM
パルクール凄いの一点張りで誉めている人たちは、ソニックフロンティアを遊んで欲しい。もっと楽しいはず。

0974名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:17:05.05ID:RRt8j9Zu0
>>969
全てのプラットフォームに吹き替え追加って書いてあるじゃねえか
基地害

先に大半の人間が遊んでまた爆死だよPS版は
いいからフォースポークン10本買ってこいや

0975名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:17:49.80ID:RhkwsyfhM
うあああああああw


痴漢脱糞『Atomic Heart』Xbox版発売日には吹替なしwww

日本語吹替の対応が決定いたしました。吹替の実装はPS4/PS5版の発売と同日の2023年4月13日を予定しており、すべてのプラットフォームに実装される予定です。

0976名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:22:39.06ID:lUKkTQJT0
>>961
ただパルクールが出来るじゃなくてわざわざ「魔法パルクール」とか銘打って、ニューヨークの若者が異世界転生してくるなら、なんかそういうパルクール感をストレートに味わわせた方がいいんじゃないのって思った

0977名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:23:32.71ID:PmjZLj4H0
>>883
尖ってるぅ!wwwww

0978名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:29:12.18ID:iNKblk9td
スクエニはクラシックなレイルゲーから脱却出来ないから
OWは荷が重いよ

0979名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:35:58.77ID:pKb8yTCH0
オープンワールドのことOWって略すのやめろ
イライラする

0980名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:36:38.62ID:FT0F0asY0
今年もスクエニはPSで安定した爆死芸をたくさん見せてくれそうだw

0981名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:37:29.24ID:yKi+yuaoa
ポークにはお似合いだ

0982名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:39:07.73ID:fJ1QrvuTa
スクエニはSO6やVEみたいなので
いいんだよ

0983名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:39:20.16ID:igvF9XtU0
牧場物語の勝ち

0984名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:40:46.39ID:QlZBxW91a
笹瀬されたと

0985名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:40:59.06ID:fJ1QrvuTa
気になったのが戦闘の弾飛ばし
あれ面白いのか?

0986名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:44:54.48ID:239OPFabd
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4F
nakada.net asd-nsa.com/nyuukai.pdf

あれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏
owaki.info/etc/nanbokubei…
中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長

0987名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:46:03.08ID:TFcNLf5z0
>>973
・移動(ジャンピング&ランニング)
https://twitter.com/psykoknight65/status/1582167911753711616

・コンバット(※ 音楽素材等はDMC)
https://youtu.be/8nBRwJCHqpM

・音楽
https://youtu.be/xpP4Hi8HvHU

移動も戦闘も音楽品質も遥かに上やもんなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:50:53.97ID:aHO80LnB0
>>987
興味なかったけど割と良さそう

0989名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:55:03.65ID:Y8DngI+ja
これ日本製なのかよ
洋ゲーかおもてたわ

0990名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:56:21.47ID:i3fA7urt0
終わってて草 ほんとゴミな

0991名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:57:07.18ID:5aWuNJzGp
ターン制コマンドバトルの部分だけをアクションに変えた昔ながらのJRPGだからね

0992名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:58:00.71ID:5l0ShaGv0
会社によって得意不得意あるからね

0993名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:59:02.91ID:KxdWClXX0
スレタイ間違えてるぞ。
しっかりしてくれよな、まったく。

一桁足りねぇだろ。
30万にはギリギリ届かなかったか、残念だったな。

0994名無しさん必死だな2023/02/03(金) 10:59:27.47ID:+zlKKcsc0
>>985
ネイルでキメて今世紀最強におもろいらしいです

0995名無しさん必死だな2023/02/03(金) 11:01:43.15ID:fJ1QrvuTa
>>994
なんか地味に感じたからさ

0996名無しさん必死だな2023/02/03(金) 11:03:19.53ID:DijGVqxid
PS5独占スクエニAAAタイトル『フォースポークン』、初週29,055本wwwww ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1675389760/

0997名無しさん必死だな2023/02/03(金) 11:04:48.38ID:5l0ShaGv0
オレンジでしたね

0998名無しさん必死だな2023/02/03(金) 11:05:32.67ID:eyWn7DZ2p
SNSでは呪詛のごとくおもしれー連呼してる奴らが多い
そりゃ9000円支払ってスッカスカのクソゲーなんて認めたくないんだろうけどさ

0999名無しさん必死だな2023/02/03(金) 11:06:46.90ID:5l0ShaGv0
自己暗示ですよ

1000名無しさん必死だな2023/02/03(金) 11:08:12.19ID:mjQvv9Y3a
1000ならFF16も後を追い爆死w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 7分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。