ティアーズオブザキングダム、約200ページのアートブックがリークされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/02/20(月) 06:35:39.44ID:FiUQEG6F0

0136名無しさん必死だな2023/02/20(月) 14:53:41.35ID:v8yN8lGOM
ニシくん顔面ブリーリフレクションwww
伝家の宝刀ティア菌が大したことない劣化ゲーで発狂不可避
ブヒッチはポークアウト確定でつねー🤣

0137名無しさん必死だな2023/02/20(月) 14:55:11.61ID:2a2cqmXz0
>>98
別にファンが発売日前から「きっと神ゲーだぁ楽しみぃ!」とボルテージ上げる事の何が悪いんだか。

他機種ユーザー煽る為だけに神ゲー連呼して、発売されたら見向きもしないゴミはどーしようもないが。

0138名無しさん必死だな2023/02/20(月) 14:57:47.31ID:aJ5Yp5SJ0
映画リークで頓挫させたくらいだから
これも特定されて人生終了レベルの賠償食らうんじゃないの

0139名無しさん必死だな2023/02/20(月) 15:01:50.82ID:SA9LEfdv0
ゼルダのアートブックとかどうでもよくないか
キャラはクドくてブサイクだし絵は下手だよね
ゲームこそが全て

0140名無しさん必死だな2023/02/20(月) 15:05:02.08ID:ELKBfO2L0
ミファーとか亜人でも可愛く見えるデザインで最高じゃん

0141名無しさん必死だな2023/02/20(月) 15:25:06.41ID:2a2cqmXz0
>>139

> ゲームこそが全て

分かってるじゃん、だからゲームとしての楽しさを重視する任天堂ゲームが馬鹿売してるんだって

ちなみに3D時代になってからの任天堂(に限らず大半の大手ゲーム会社)のグラフィッカーは藝大か美大出身が殆どだから絵が下手なはずがない。それよりも前の世代はうまっぽく見えて実は基礎ができてない人が結構いる。野村とか結構デッサン狂ってるよね。

0142名無しさん必死だな2023/02/20(月) 15:27:55.09ID:LIaRvVHs0
くっさ

0143名無しさん必死だな2023/02/20(月) 15:28:28.79ID:36WPbwhpM
>>124
じゃあゲハのゴキブリはとかいう枕詞いらないよね
>>134
それソースで実況スレまで立ててたし広めたのは任天堂信者だよね
その理屈がまかり通るなら今回のゼルダのリークだって海外の任天堂ファンがやったことだし

0144名無しさん必死だな2023/02/20(月) 15:42:31.95ID:Ek2d04Sp0
>>141
ただトワプリの時とかは人物担当の3Dモデラーの腕がイマイチのように感じた
2D原画に癖があるすぎってのはあるかもしれないが

0145名無しさん必死だな2023/02/20(月) 16:54:47.27ID:AH4lJUC+0
これ見てもそこまでネタバレにはなって無いな。

ただ、1枚だけタッチが全く違うのがあるのが気になる。

0146名無しさん必死だな2023/02/20(月) 16:55:29.89ID:knK6OzUxM
>>143
キチガイゴキブリが売れ上げ下げるために漏らした可能性が高いよ

0147名無しさん必死だな2023/02/20(月) 17:56:36.99ID:Ek2d04Sp0
これがどっからもれたかしらんが
昔業務で某大手印刷会社に訪問した時にオフィスの奥に行こうとしたら
「企業的な機密保持があるんでそれ以上は駄目です」
と軽く怒られた思い出w

0148名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:26:19.53ID:rDROy7Hkr
キノコモチーフの紋章や造形の衣装着てる新キャラ何人かいるから
地下世界あるのはほぼ確定だなw

0149名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:34:36.44ID:FhzbNX2a0
地下フィールド信じてるヤツってモンハンライズで海中フィールドもあるとしつこく言ってたヤツだろ
なんでも要素を詰め込めば面白くなると勘違いしてる無能の発想だな

0150名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:37:15.14ID:CERt6dKj0
大人と子供の間みたいなリト族がいる。
紫色の女の子。
グリグリだとすればある程度時間がたっているな。

ドレファンの若い頃も

0151名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:38:33.44ID:mXrrgPQ20
>>15
見てないけどだいたい予想つく
ギミックが増えて謎解きが増えてモンスターが増えただけだろ
使いましだけど

0152名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:40:29.32ID:CERt6dKj0
あるときは町の名前、
またあるときは光の賢者
その名はラウル

0153名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:41:36.11ID:Cm3hHrF60
>>149
言うても地下フィールドっぽい場所は何度も出てるやろ
しかも青沼の発言からしてほぼ確定みたいなもんちゃう?

妄想なのは過去や未来フィールドあるって言ってる奴らでしょ

0154名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:43:56.35ID:CERt6dKj0
天空の建物はやはり中国風だな
新しい言葉も縦書きの漢字だし
風・時に続いて夢があるのもほぼ確実になったな

0155名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:48:26.85ID:CERt6dKj0
リンクの呪われた(?)左腕と同じデザインの右腕の手甲
これは面白いな

0156名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:50:20.73ID:FhzbNX2a0
>>153
せいぜいあって規模の小さいダンジョンだろう
広大なフィールドを複数作るのはリソースの無駄だからまずない
作ろうと思えばそりゃいくらでも広げることは出来るだろうが
その分ギミックやオブジェが薄っぺらくなったら意味がないのでないものない

0157名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:56:33.96ID:Cm3hHrF60
>>156
リソースの無駄って言っても地上フィールドは前作がベースだし空島はトレーラーから読み取れる範囲だと大きくても始まりの台地レベルだろうからリソース的に地下フィールドはあってもなんの問題もないやろ

さらに青沼さんの拡張された世界は空だけではない発言はどう取るねん

0158名無しさん必死だな2023/02/20(月) 19:58:20.22ID:TEnl/wm+0
そういえばブレワイはやたら水中がしっかり作り込まれてたから、水中移動できるようになる可能性も?

0159名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:00:51.25ID:CERt6dKj0
オ大方の予想通り、
ホーミング弾はキースなどの魔物の目玉から作られるのか

ドレファンも若いね。
まだ王として石碑に刻まれる伝説を残す前、
厄災を通り越して200年ほど前かな?

0160名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:03:51.66ID:FhzbNX2a0
>>157
ちょっとした地下ダンジョンが幾つかあるんだろ?
別に発言と矛盾しないが?

0161名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:05:24.80ID:Cm3hHrF60
>>160
地下ダンジョンってだけなら拡張された世界って言い方にはならんだろ
発言の文脈からしてブレワイの地上フィールドとの対比で言ってるんだぞ

0162名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:05:32.03ID:LIaRvVHs0
拡張された世界だからダンジョンじゃなくてマップと考えるのが普通だよね

0163名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:09:05.50ID:FhzbNX2a0
パケの絵で空島に佇むリンクの姿を見て
空のフィールドを主体にした作品になるのは想像できないのかね
なんで地下にまで妄想を勝手に広げてんだよ

0164名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:11:09.87ID:Cm3hHrF60
妄想じゃなくてちゃんとした根拠あるわ
初報と2ndトレーラー見直してこい
地下フィールドっぽい場面が何度も出てるだろ…

0165名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:11:58.68ID:I1ljtaGf0
>>163
パッケージがリバーシブルジャケットになってて
地下探索してるゼルダ姫が写ってるかもしれないじゃないですかー

0166名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:13:27.25ID:FhzbNX2a0
>>164
だからフィールドじゃなくてダンジョンだって何度も言ってるだろ
アートブックにも地下世界らしい風景は載ってないんだから
大した広さじゃねえんだよ

0167名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:15:57.54ID:ELKBfO2L0
地下フィールド規模なのかダンジョンなのかはどちらも断定できんだろ
とりあえず地下も規模は兎も角ありそうなのは楽しみだよねって言うのすら
大した規模じゃない!ってシュバルの焦り過ぎだろ

0168名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:16:45.94ID:rDROy7Hkr
地下フィールド確定で憤死しそうな子がいて草

0169名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:17:12.83ID:Cm3hHrF60
>>166
アートブックの全てのページが出たわけやないやろ
>>1見たとしても200ページのなかの1/4しか乗ってないわけだし

0170名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:18:00.64ID:LIaRvVHs0
地下より過去
もしくは両方だろう

0171名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:18:25.98ID:CERt6dKj0
どれくらいの規模なのかはわからないが、地下の探索はある。
今回地下で働く魔物たちが発表されたから

また、赤き月のシーンでリンクが既存のものではない建物にいるが、
これは整備された?もしくは過去の?アッカレ砦ではないかとも言われている。
アッカレの地形も変わっているし

ハテノの研究所の古代炉や望遠鏡がなかったり、村の中に謎の建物があったり、
ナリシャ高地の地形が変わっていたり、池が増えていたり、
はじまりの台地の端っこが壊れていなかったり
ドクロ拠点が上に高く伸びていたり、
時間の経過なのか、過去の状態なのかよくわからない変化が無数にあるね。

0172名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:25:58.39ID:CERt6dKj0
アートブック200ページは正直すごいと思うけど、マスターワークスの中のアートブック的な設定画の紹介が349ページまで、
そして、一つのページに人々や武器などは例えば10種類くらいまとめてあったり、
風景も1ページに3個、縦にまとめてあったりする(アートブックが横長なのに対して
マスターワークスが縦長だしね)

なので、マスターワークスに含まれるアート情報に比べたらおそらく1/3~1/4くらいじゃないかな

それでも発売日にそれだけの設定画が見られるのはすごいことだけど。

0173名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:44:53.68ID:HvOfNGtm0
地下があってくれえええええと願ってるのは使い回しは嫌だというネガティブ感情からくるものだろう

0174名無しさん必死だな2023/02/20(月) 20:49:05.46ID:QxsLJ4Nn0
マップも変わってないから過去も無いと思う。だって木の枝や雑草までそのままだし

0175名無しさん必死だな2023/02/20(月) 21:02:02.31ID:CERt6dKj0
プルアはブーストエイジ
ドレファンはアンチエイジしたのかね

0176名無しさん必死だな2023/02/20(月) 21:39:55.73ID:ITWYutJe0
>>143
ドバイ実況はただの消費者でしかもちゃんとプレステ4とFFを買ってまで遊んでくれた人だが

アートブックを流出させた奴はアンチかもしれないよ?
名前ググっても任天堂ファンっぽい証拠が無いし

0177名無しさん必死だな2023/02/20(月) 21:53:52.37ID:D2Fa9y5P0
やはりこれは1万年前のガノン封印が関わってるに違い無い(キリッ

0178名無しさん必死だな2023/02/20(月) 22:43:14.19ID:uQYBhFtG0
ゼルダがプレイアブルか否かが気になって見たけどまだ分からんな

0179名無しさん必死だな2023/02/20(月) 23:10:49.73ID:D2Fa9y5P0
ブレワイに出てきた各種装備をゼルダ用にアレンジしてyoutubeで公開してるファンとか居るし、本編でも使いたいよな


もちろん、着せ替えありで

最近の国産RPGは防具変更が反映されなかったり、そもそも防具という概念がなかったりだからティアキンに頑張って欲しい

0180名無しさん必死だな2023/02/21(火) 09:15:52.55ID:AY4vjlU+0
昔 ガノン編とゼルダ編とリンク編の
三章仕立てにすりゃいいのにと思ったことがある

0181名無しさん必死だな2023/02/21(火) 11:16:28.68ID:EAcqNRYI0
200ページ網羅したやつおる?

0182名無しさん必死だな2023/02/21(火) 14:25:45.30ID:WeRwkIz80
保存した

0183名無しさん必死だな2023/02/21(火) 14:35:55.43ID:AY4vjlU+0
拡散したら京都府警サイバーポリス課が玄関にくるやつ

0184名無しさん必死だな2023/02/21(火) 15:41:18.59ID:p5bITA4Y0
ゼルダ操作やクラフト要素の情報は無し?

0185名無しさん必死だな2023/02/21(火) 19:16:23.12ID:WNjHAcBxa
見ないほうがいい?
ストーリーのネタバレはないよね?

0186名無しさん必死だな2023/02/21(火) 21:02:05.06ID:/q6h6hFra
>>185
モリブリンとかの敵の色違いが前作と違って単なる色違いじゃなくなってる
ゴッドイーターで言うヴァジュラ→マータ→ピターみたいな感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています