【朗報】2月28日(火)10時より、『スプラトゥーン3』の更新データVer.3.0.0を配信

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/02/27(月) 10:06:14.46ID:A2VrY7Mt0
[おしらせ]
明日2月28日(火)10時より、『スプラトゥーン3』の更新データVer.3.0.0を配信いたします。
詳しい更新内容は下記のページをご覧ください。
https://twitter.com/SplatoonJP/status/1630011080218124288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0080名無しさん必死だな2023/02/27(月) 13:31:10.71ID:EihCpEQTa
常々疑問なんだがなんでナイスダマってアーマーついてんの
チャクチの欠点がアーマーなしだからなのになんかおかしくね

0081名無しさん必死だな2023/02/27(月) 13:31:30.26ID:SNsiOlgf0
もう何やっても復帰する気はしない
対戦である以上バランス取るのは難しいだろうが
修正と追加ペースがクソ過ぎる
1やってた方がまだいいわ

0082名無しさん必死だな2023/02/27(月) 13:54:07.93ID:WnKmkXTW0
>>81
今から1か3やれって強制されたら絶対1やらない癖にアホなこと言ってるやつ本当しょうもない

0083名無しさん必死だな2023/02/27(月) 14:01:36.79ID:Lza+/qLUd
>>80
空中に浮いてていい的なのに、アーマーなしとか流石に可哀想やろ

0084名無しさん必死だな2023/02/27(月) 14:01:43.41ID:hp+/nLHb0
アプデの内容が多すぎて理解が追い付かない

0085名無しさん必死だな2023/02/27(月) 14:05:13.78ID:w1jQRHRu0
ナワバトラーの対戦ってやりたい奴いないだろ

0086名無しさん必死だな2023/02/27(月) 14:09:37.60ID:Lza+/qLUd
>>85
CPUだと勝ちパターンにはめるだけで全然楽しくないけど、対人は楽しめると思うぞ

0087名無しさん必死だな2023/02/27(月) 14:11:41.51ID:D9+LCc+la
冬シーズンでいきなりつまんなくなったの不思議

0088名無しさん必死だな2023/02/27(月) 14:19:40.83ID:OYueJE2u0
部屋パワー表示は?

0089名無しさん必死だな2023/02/27(月) 14:29:15.47ID:gi9N+8ETr
大きく変化がなかったからな武器も劣化だしバイトも2のブラコとビッグラン1回とか冷めるわ

0090名無しさん必死だな2023/02/27(月) 14:57:23.08ID:4UXWE7N2p
スダマは投げ終わったらさっさとアーマー消えてくれ

0091名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:02:00.76ID:DSwaS4z4a
ハンコスキーなんでカニ壊せるってアドバンテージはありがたい

0092名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:19:07.02ID:eUnjtevR0
また盛り上がってきたな

0093名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:23:11.73ID:XEwPEVP40
>>81
修正のペースを理由に叩いてるのに一生修正されない1担いでるの草
しかもあっちの方がバランス悪いだろ

0094名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:32:50.42ID:PYFmFYA90
ステージ修正思ったより多いな
大規模改修まで発売から半年かかるってのには賛否あると思うが、自分としては楽しみだ

0095名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:33:51.69ID:DSwaS4z4a
箱フグ…俺の箱フグ倉庫はまだか

0096名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:37:41.99ID:GbCLdxbt0
>>94
スプラの開発者って、困ったときの改修だと障害物ばかり置くんだよね
動けないし塗れないしで、窮屈になりがち

Bバスホコの改修なんて、墓地みたいになってた

0097名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:52:15.28ID:PYFmFYA90
単に「修正しました」ではなく長射程武器を念頭に置いた修正ってわざわざ書いてるくらいだから
障害物は増えるだろうけど
流石に裏取りルートを増やすとか、そういうのを信じたい

0098名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:54:06.73ID:PYFmFYA90
>>95
今のところ1、2の両方にあったステージは3ではない
まぁ、マヒマヒは1とは完全に別物だけど

0099名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:57:57.96ID:JbEiE0OK0
カニナーフじゃなくてサメショクワンキューインジェッパバフだろ…
ズレてんにも程があるわ

0100名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:58:15.57ID:fqm3aXD0p
今回の改修で起きそうなのはこんな感じだろう
・裏取り用に塗れるちょっとした段差追加
・射線が切れる塗れない障害物追加
道幅や広さまでガラッと変えてくるようなアプデは多分こっから先、むしろステージ改修工事の名目で作り替えるのは2でもそれなりに時間かかってたしな

0101名無しさん必死だな2023/02/27(月) 15:59:46.68ID:NhduPv4f0
>>11
今後もシャプマリッタートゥーンが続くこと

0102名無しさん必死だな2023/02/27(月) 16:03:35.05ID:RwpfpzJz0
ハコフグはスマブラの戦場みたいに常に収録される基本ステージであって欲しいんだよなぁ
3でも収録されないものか

0103名無しさん必死だな2023/02/27(月) 16:30:46.88ID:iaqJpJ+gd
通信エラー治せない雑魚研

0104名無しさん必死だな2023/02/27(月) 16:30:47.56ID:Aq1k1HwR0
全ルール地形変更されるステージは結構変わる気がするけどな
一番カニが強いアマビは変更なしだけどあそこは構造的にどうしようもないか

0105名無しさん必死だな2023/02/27(月) 16:35:32.86ID:gwWWjSDG0
雨降らし紅葉はまだか
センサー避けれるから凸するのに不便

0106名無しさん必死だな2023/02/27(月) 16:48:10.84ID:fjDTzrDF0
3は楽しいが、前作との変化に乏しいのが痛恨。

0107名無しさん必死だな2023/02/27(月) 17:21:55.33ID:Ynggzqm20
>>50
「今回は様子見で次で本格的に調整します」ってここ3回くらいのアプデに毎回書かれてないか?

0108名無しさん必死だな2023/02/27(月) 18:15:58.69ID:XEwPEVP40
>>107
書かれてないぞ
見直して来たら?

0109名無しさん必死だな2023/02/27(月) 18:52:01.73ID:k3uRP3isr
障害物増やすよりリッターチャーを廃止にしたらいいんだよ

0110名無しさん必死だな2023/02/27(月) 19:08:35.34ID:V2o4iY6v0
んな横暴な。リッター君達はリッター君達でマッチングさせれば良いだけ

0111名無しさん必死だな2023/02/27(月) 19:43:34.04ID:O8mczUgU0
任天堂はそんなことしない!と言われていた未完成で出してアプデで取り繕う動きガッツリやってますやん
実際はver1にもなってないんでしょ?

0112名無しさん必死だな2023/02/27(月) 20:19:44.25ID:Gohxkt6g0
長射程ブキで暴れてるのリッターだけだろ……
ステ改修の前にリッターをナーフしろよバカ研

0113名無しさん必死だな2023/02/27(月) 21:05:10.85ID:V2o4iY6v0
失礼な
バージョン1.0002くらいにはなってるわ

0114名無しさん必死だな2023/02/27(月) 23:34:30.46ID:kyhEX4Le0
2/30マイニン見せての時期がちかづいてきた

0115名無しさん必死だな2023/02/28(火) 00:57:59.96ID:TE10zIAN0
おいおいおい3戦連続同じ奴と対戦したでxマッチ
過疎ってるのか?

0116名無しさん必死だな2023/02/28(火) 05:15:47.38ID:h1igayq80
>>114
あれクソ笑ったな

0117名無しさん必死だな2023/02/28(火) 05:18:03.14ID:h1igayq80
>>112
普通にチャーやハイドラやエクスも同じ場所に陣取って見渡せる範囲が広すぎたし
誰か狙いにきても他のメンバーがカバーしやすかったからお互いチクチク牽制合戦になりがちだったよ
ナメロウとか顕著だったな

0118名無しさん必死だな2023/02/28(火) 06:08:30.01ID:uqX/MkuL0
サーモンラン新ステージ無しとかひくなぁ。また2のステージ来るかと思ってたのに。

0119名無しさん必死だな2023/02/28(火) 12:27:13.93ID:fjHOyX150
蓋を開けると直射は通るけど曲射は通りにくいコの字型の防壁が作られ長射程有利無くしたな!というアプデになりそう

0120名無しさん必死だな2023/02/28(火) 12:35:00.94ID:LQqonkE/0
蓋はもう開いてるから見てこい
露骨にオブジェクトが追加されてるから

0121名無しさん必死だな2023/02/28(火) 16:06:10.46ID:V22LNrtla
そりゃ狙撃天国の今までが酷すぎたのよ

0122名無しさん必死だな2023/02/28(火) 16:10:49.85ID:tMiH95HI0
オブジェクトが適当にいつものブロック置いてるとかじゃなくてよかったわ
ブッ刺さった車とかインパクト強すぎて笑うけど

0123名無しさん必死だな2023/02/28(火) 17:10:57.93ID:3E8IPKGh0
>>122
カオスだからな
笑ったわ

0124名無しさん必死だな2023/02/28(火) 17:44:12.18ID:TE10zIAN0
結果的にチャージャーがより有利になったと聞きました

0125名無しさん必死だな2023/02/28(火) 21:06:29.89ID:BQRTVTW70
シェルター直んないしマサバほぼいじられてないし運営終わってるわ

0126名無しさん必死だな2023/02/28(火) 23:38:07.84ID:Z4Hxq9p2r
だからリッターチャー廃止の方が早いんだよ 4でも出すなら同じことの繰り返しになりそう

0127名無しさん必死だな2023/03/01(水) 00:07:06.98ID:b5urf+xq0
僕のリッターがウルショやカニ如きにやられないようにオブジェクト起きました!というだけだったね

0128名無しさん必死だな2023/03/01(水) 00:15:19.49ID:Uw3r4U0p0
リッターチャーは廃止してスコープだけにする
スコープを残すのはせめてもの情けや

0129名無しさん必死だな2023/03/01(水) 00:48:13.36ID:w9WD4GdH0
まあまだ直後だから分からんが、直後としては調整失敗やな

0130名無しさん必死だな2023/03/01(水) 06:14:45.79ID:dMZWeI1y0
チャーも隠れて意味ないクソアプデでしたね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています