任天堂信者が一時期異常にDLC叩いてたのって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/02/28(火) 11:15:19.97ID:M37cjB4Y0
あれなんだったんだろうな

0119名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:32:02.47ID:XztOTmWFp
>>112
思っクソ無料からの個体値ガチャじゃねーか嘘つくなゴミカスが!

0120名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:32:20.52ID:V6HJmlaCM
>>101の言うボカした表現どころか、>>13のはっきりした意見を言ってもなお
捏造こねくり回して、都合よく解釈するってのがよくわかるスレ

0121名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:32:34.65ID:XztOTmWFp
>>115
辞めねーもんはコミットメントではない

0122名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:32:56.48ID:gT0q3u300
結局は>>1はいつの話か説明出来てないんか
また妄想かよ病院行けよ

0123名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:34:13.66ID:XztOTmWFp
amiiboだって有体物を経由したガチャとかDLCだった
追加キャラ使うのにアミーボ絶対買わなきゃいけないゲームたくさんある

0124名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:34:49.65ID:TU9pVlAiM
>>121
コミットメントは公約を意味するが、そこに未達成なら辞めるなんて意味はない
給料減らしたんだっけ?それで一応禊を済ませたことになるぞ

0125名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:35:56.28ID:CZqkKItxM
>>120
普通のことしかいってねーもんな

0126名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:37:27.23ID:WlfDQlh30
>>8
ワロタ

0127名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:40:21.43ID:ftjh+w72p
すげーな、岩田の発言を根拠にガチャやDLCを叩きまくってたニシくんが
「岩田の発言はガチャを否定してない」になってんのかwww

0128名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:42:07.26ID:gT0q3u300
ガチャは否定してないがガチャの課金システムは否定してると思うぞ
儲け過ぎはユーザーに嫌われると思ってるから

0129名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:45:17.25ID:MnzoxCvd0
虚言癖患ってる岩田&豚に主張の一貫性を求める方が間違ってる
こいつらにかかわった時点で負け

0130名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:47:14.62ID:5KT+6ra50
叩いてるのゴキだろ
任天堂は当たり前のようにDLC追加やってるから

0131名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:49:07.51ID:iVG/RQnLd
そりゃ課金無しのガチャ(ゲーム内マネーとかの)は否定してないだろうけど、
課金のガチャやってるんだからどうもこうもないだろ

0132名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:49:24.70ID:5KT+6ra50
ゴキは岩田氏発言を切り取りして都合良い解釈で叩いてるだけだしなあ

0133名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:50:15.92ID:VNsXV8/h0
TOVがプレステ捨てて360で出てDLC出したらゴキブリが騒いでたような‥
その後一瞬で手のひら返ししてたような‥

0134名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:51:34.51ID:JLehgiSGa
>>132
宮本のヘイローの話を未だに持ち出してくることあるのに何を今更

0135名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:55:49.04ID:XDlB8DkP0
叩かれてたDLCって塊魂とかテイルズとかアイマスとかか?
全方位から叩かれてたと思うが、まあゴキブリの記憶力だしな

0136名無しさん必死だな2023/02/28(火) 13:59:12.73ID:xA3b5goI0
あとオンラインプレイ有料化もめっちゃ叩かれてた
で任天堂が追随したらダンマリw

0137名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:00:17.09ID:C5UFrqOTa

0138名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:02:31.38ID:myMqrgXPM
DLCで燃えたのって
vitaのリッジレーサーが酷かった思い出しかない
ストアの購入履歴も汚れまくって最悪だった

0139名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:03:16.61ID:FJFBoA5W0
FEの育成マップDLCとかバンナムアトラスとやってることかわらんし別に任天堂は悪どいかどうかなんてどうでもいいんだよ
親から受け入れてもらえるかどうかそれが全て

0140名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:04:43.06ID:C5UFrqOTa
>>136
それって360時代にはオン有料化を否定してたPSファンボーイが急に手のひら返したから馬鹿にされてただけやん

0141名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:05:23.24ID:RKhFukJap
>>128
FEHだのポケモンのスマホゲーだのどうなってんだよ
儲けすぎに決まってんだろ同じキャラに個体値つけてガチャ引かせ続けてwww

0142名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:07:19.04ID:RKhFukJap
>>140
PSのオンラインは無料でずっと走り続けた後
信頼を獲得してサービス拡充と共に有料化した
レッドリングボックスの悪質なオンラインと一緒にしてはいけない

0143名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:08:34.34ID:gT0q3u300
>>141
無課金で出来るだろ
バカじゃねーの

0144名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:15:15.93ID:RKhFukJap
>>143
無課金で最上個体値キャラ引き続けるやつなんて0.001%ぐらいしかいねーだろ
最上個体値キャラしか勝てないボス戦作んのやめろやゴミ

0145名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:16:03.20ID:OUNqBuLza
確かドラガリが課金圧高すぎて任天堂が変更させたらサイゲの上層部が任天堂は儲ける気がない
俺たちだけならもっと稼げるとか言ってたんだっけ?

0146名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:18:50.95ID:myMqrgXPM
>>144
だからなんだよバカ
無課金で遊べるだろバカ

0147名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:19:10.11ID:Ep4jLe+fa
>>142
マタメンテが好評だったの???

0148名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:25:07.44ID:6oJDoL9x0
>>110
https://xtech.nikkei.com/it/article/NEWS/20120413/390841/
会見の冒頭、平井社長は「黒字化は私のコミットメントであり、全社員のコミットメント」と繰り返した。

    ↓

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/700251.html
純損益は1,260億円の赤字で、前年度の1,284億円の損失から若干改善した。

0149名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:38:45.58ID:jv53UWBi0
>>147
任天堂ってSwitchでオンラインが有料になったらサーバ落ちメンテ延長当たり前になったよな
単にユーザー少なくて負荷が低かっただけなのを信者が神オンだと持て囃してただけだという

0150名無しさん必死だな2023/02/28(火) 14:47:36.92ID:NHUKUwiPa
altがまとめる用のスレかこれ

0151名無しさん必死だな2023/02/28(火) 15:01:35.89ID:fOD6PmlZa
>>8
amiiboとかDLCより悪質よな

0152名無しさん必死だな2023/02/28(火) 15:09:11.30ID:IWU4kIARd
>>1
なすりつけ単発スレでござったか

0153名無しさん必死だな2023/02/28(火) 16:19:01.32ID:VIpZxDAW0
>>45
任天堂のゲームで参加できるeスポーツってスマブラとワンチャン見ててもくそつまらんスプラくらいやろ
スマブラなんかプロプレイヤーが性犯罪起こしてevoでれんくなって自滅したたけだしそもそもドケチの任天堂が賞金出すわけない
スマブラの公式大会の優勝賞品がプロコンだからな

0154名無しさん必死だな2023/02/28(火) 16:23:43.41ID:RFvxPcMsd
日本人じゃないから日本語不自由だろ
プレイステイ豚®は

0155名無しさん必死だな2023/02/28(火) 17:45:28.85ID:RIndpXtY0
GT7みたいのは今も酷いと思うけど

0156名無しさん必死だな2023/02/28(火) 18:09:00.70ID:0OfQluks0
>>134
そもそもヘイローの件なんて見事にスプラトゥーンという強IPを産み出してるからな

0157名無しさん必死だな2023/02/28(火) 19:07:22.14ID:00T4v1VO0
>>5
全ユーザーとかこれだからアンチは主語がでかくて困るな
ゲームカタログでは問題でも何でもないから問題点に書くな!って事になったから
真の仲間は問題だと思ってないらしいぞ!

0158名無しさん必死だな2023/02/28(火) 20:04:30.16ID:Xrn4exX6a
アンロック系のDLCは特に叩かれてたな
まぁ当然か

0159名無しさん必死だな2023/02/28(火) 20:09:11.62ID:n3bXYU6Z0
任天堂のDLCは全て叩いてPSのDLCは全て褒めるだけのソニ信が言っても説得力ねえよ

0160名無しさん必死だな2023/02/28(火) 22:22:23.22ID:+LDmaAg50
確かにFE 覚醒とかifは叩かれてたな。

0161名無しさん必死だな2023/02/28(火) 23:00:23.37ID:J07ULFxLa
DLCはまあええわ
amiibo商法やめーや
大体が再販しないせいで手に入らない
定価で買ってもコエテクのDLCより高くつくのに、転売価格で更に高くつく
amiibo商法やめないんならちゃんとamiibo生産しろ

0162名無しさん必死だな2023/03/01(水) 02:53:15.34ID:2OdD40EVa
>>48
まあゴキのなかじゃあ都知事はいまだに石原慎太郎だから

0163名無しさん必死だな2023/03/01(水) 04:28:23.62ID:3nBtRUSd0
ポジショントーク

0164名無しさん必死だな2023/03/01(水) 04:31:56.57ID:RxBKXHAk0
>>24
FEって暗夜だっけかな、もやもやした記憶しかないわ

0165名無しさん必死だな2023/03/01(水) 07:21:34.50ID:1FscZft10
>>67
ガチで酷かったのは覚醒初期くらいだろ
何の捻りも無い島のようなつまらないマップで雑魚倒して追加キャラ貰うだけと言う
反省したようで後半で配信された物以降は改善されて行ったけど

0166名無しさん必死だな2023/03/01(水) 07:44:43.02ID:lRL8iv8IM
>>164
ifはそもそも話がつまらん
あれはカップリング生成ツール

0167名無しさん必死だな2023/03/01(水) 07:48:04.40ID:OcQlma0n0
ポケモンSVでメニュー開くたびにDLCの宣伝でるようになったんだけど>>3のテイルズの例と全く同じなのでは?

0168名無しさん必死だな2023/03/01(水) 09:27:06.96ID:5BNlpnJQ0
スマホゲーはゲームらしいゲームじゃないから食われるのは任天堂ハードだけだ
と言ってたのに今じゃ原神崇め奉って買い切りソフト買わなくなってる連中に言われてもねぇ

0169名無しさん必死だな2023/03/01(水) 13:12:15.08ID:cg2Nsd2Wa
amiiboはそろそろ終わりにしてほしいな
任天堂にしては展開がロングスパンだったよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています