アニメノリが苦手な中年男性におすすめのアニメ教えてください

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/03/01(水) 08:20:48.85ID:R1EHga/+0
47歳既婚子ども一人中学生
アキラはめっちゃ好き、ジブリも結構好き
猫飼ってる
最近、ヴァイオレットエヴァーガーデンてのすすめられて見て、まあおもしろかった

Switch二台持ち
ゼルダ、スプラ好き
PS4も中古で子どもが最近買った
Switch版でやったウィッチャー3 買いなおした


よろしくお願いします

0111名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:32:56.27ID:58OZWMnC0
強いと思うが ゲハ住人なら必修かもしらん

0112名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:34:31.65ID:Qz/zd+X60
蟲師

0113名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:35:03.29ID:jiH6QLdqr
>>110
臭すぎるだろ

0114名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:35:12.06ID:siV/YFk/M
ここまでに出てなくて大人が見ても楽しめそうなのは

・銃撃アクション
ブラックラグーン
ヨルムンガンド

・詐欺師
グレートプリテンダー

・恋愛ストーリー
夏雪ランデブー
恋は雨上がりのように

0115名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:36:18.74ID:9nT9s3DZ0
実写見ろよ

0116名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:39:24.32ID:siV/YFk/M
>>110
アニメノリというか登場人物たちが重度のオタクって設定だから。2ちゃんねらーのノリが当時としてもキツかった。
前半はただひたすら痛い行動が目立つし。ただその前半は全部伏線で中盤から回収されるんでそこまで見たら
ジェットコースター的に面白くなる。アレだけヒットしたけどファンの人でも前半はキツイって人が多いと思う

0117名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:41:25.43ID:siV/YFk/M
忘れてた。スパイもので 『ジョーカーゲーム』 戦前のスパイがテーマ

0118名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:45:44.89ID:mBvxUdU8a
蒼穹のファフナー

エヴァンゲリオンのパクりと言われながらも
年月を経て独自の世界観を構築した作品
常に死と隣り合わせの緊張感・悲壮感が漂う

あとどこまでをアニメノリと言うのか知らんが
純粋に楽しみたいなら

ゾンビランド・サガ
吸血鬼すぐ死ぬ
アキバ冥途戦争

マジオススメ

0119名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:46:00.71ID:siV/YFk/M
・恋愛
イエスタデイをうたって
ef a tale of memories

0120名無しさん必死だな2023/03/01(水) 19:50:57.60ID:siV/YFk/M
>>102
ネタはやめろ。

ほかにも『お兄ちゃんはおしまい』とかロリコンアニメノリ過ぎて子供いる親には無理だろ。

CGアニメなら『宝石の国』はクオリティ高かった。あと低予算アニメだが『けものフレンズ』は面白かった。2期で全て台無しになったが。

0121名無しさん必死だな2023/03/01(水) 20:25:19.26ID:zpfiR96z0
ヴァイオレットが気に入ったならとりあえず
京アニとP.A WORKSの作品みとけば大きなハズレは無いよ

True Tears
花咲くいろは
Another
凪のあすから
色づく世界の明日から
白い砂のアクアトープ
響け!ユーフォニアム
Free!
ツルネ

0122名無しさん必死だな2023/03/01(水) 21:03:37.17ID:Xow+ap6Ca
サマータイムレンダ
この世界の片隅に

0123名無しさん必死だな2023/03/01(水) 21:47:53.21ID:kfnFqC+K0
アニメノリが何を指すのかよくわからないわ
鬼滅やワンピースにあるギャグみたいなノリ?

0124名無しさん必死だな2023/03/01(水) 21:52:10.60ID:Twj99cL60
モノノ怪かね
あと鬼滅、fateのzeroだけ
見た目に拒否感ないならまどマギ

0125名無しさん必死だな2023/03/01(水) 22:19:35.00ID:WrMWytat0
俺が!俺達が!アニメノリだ!

0126名無しさん必死だな2023/03/01(水) 22:59:02.23ID:9RbKk/a10
>>123
ギャグとかコミカルな表現、
ピンチに仲間が駆けつける等のお約束展開時の派手な演出とかかね

0127名無しさん必死だな2023/03/02(木) 00:20:08.42ID:X+4pN5VW0
・トップを狙え=名作、この作品がガイナックスのピーク
・銀河英雄伝説(旧OVA)=アニメ史に残る不朽の名作、声優無双
・ジャイアントロボ~地球が静止する日~=傑作・痛快ロボアニメ

アニメ見るならこの3本は見て欲しいな
今これらの作品レベルの物は色んな事情でもう作れないと思う

0128名無しさん必死だな2023/03/02(木) 03:01:05.55ID:hdiHcM+/0
アキラ好きなら攻殻は絶対見とくべき

https://youtu.be/O6KzX8W8kjg

0129ナナシさん必死だな2023/03/02(木) 03:44:44.44ID:8C6i0+zq0
>>1
ヴァイオレットガーデン見れるならアニメ大丈夫じゃね?
あれアニメでしか成立しないご都合主義

0130名無しさん必死だな2023/03/02(木) 05:15:41.97ID:jW5bfQ6u0
24のアニメてなかったっけ?アニメノリが嫌なら24のアニメ見ればいいんじゃね

0131名無しさん必死だな2023/03/02(木) 09:00:33.99ID:yd1y2rRd0
るろうに剣心追憶篇

0132名無しさん必死だな2023/03/02(木) 09:54:46.61ID:RDhR8gY3a
見なけりゃいい
アニメのノリが嫌いなのになんで見ようとするんだ
馬鹿すぎるだろこいつ

0133名無しさん必死だな2023/03/02(木) 15:52:59.63ID:p3Yu3zjj0
>>104
ヴィンランド・サガおもろいなら、同じ原作者でプラネテスも見るといい
アニメ用に改変されてるけど、どっちもクソおもしろい稀有な例だよ
過去から未来に一気にジャンプだ

0134名無しさん必死だな2023/03/02(木) 15:55:54.34ID:p3Yu3zjj0
あ、映画をたくさん見る人なら映画大好きポンポさん
90分に収めるために前半やや駆け足だけど、後半無茶苦茶面白かった

0135名無しさん必死だな2023/03/02(木) 18:19:14.17ID:9D5FLTOs0
有用な情報たくさんで感謝ですわ

0136名無しさん必死だな2023/03/02(木) 19:54:50.13ID:8RyJ+zXcM
パンティーアンドストッキングウィズガーターベルト・・・アメリカのカトゥーン風で下品なネタもありのアクションコメディ
純潔のマリア・・・中世の魔女。キリスト教について考えさせられる

あとかなり古くてマイナーだが安彦良和原作のアニメ映画でアリオン・・・ギリシャ神話をモチーフにした作品

0137名無しさん必死だな2023/03/02(木) 20:59:51.89ID:3Ld//N+Q0
アマプラにある「神々の山嶺」

日本人原作をフランスの監督が作ったアニメ
昭和の情景とか外国人が作ったのにリアルで
感心したわ

0138名無しさん必死だな2023/03/03(金) 07:05:21.72ID:klMW1GvM00303
アニメノリってなんや

0139名無しさん必死だな2023/03/03(金) 07:55:33.11ID:ZXRWtTJud0303
声優の甲高い声
オーバーリアクション
謎な温泉回

0140名無しさん必死だな2023/03/03(金) 10:58:12.22ID:QfIcISh400303
多分、映像研には手を出すなも楽しめるはず
金切り声は聞かずに済む
早々に銭湯回があるのにいっこもエロくないというか媚びてないのも好感持てた

0141名無しさん必死だな2023/03/03(金) 14:23:12.38ID:klMW1GvM00303
おれの苦手なアニメノリを具体的に言うと

萌え系の絵
寒いギャグ(スパイファミリーとかはたのしい
意味不明な露出(戦闘服がミニスカとか、ヴァイオレットエヴァのドールの姉さんの乳出しもええ…とはなった、ベヨネッタみたいなノリはたのしい

0142名無しさん必死だな2023/03/03(金) 20:41:21.10ID:g+dwD/ZW00303
一昔前だが
攻殻機動隊SAC無印
コードギアス無印
SFだと思って涼宮ハルヒの憂鬱無印
あとケロロ軍曹無印

0143名無しさん必死だな2023/03/03(金) 22:14:59.88ID:LoNKeJru0
無理にアニメみなくてもいいのでは(´・ω・`)

0144名無しさん必死だな2023/03/04(土) 04:59:39.17ID:vFytwkHm0
年代的に異世界おじさんオススメ

0145名無しさん必死だな2023/03/04(土) 05:35:50.49ID:tAJwUXvy0
去年つべでアメリカ人のアニメアンチやノンアニメファンが進撃の巨人を見る動画が流行った

https://youtu.be/8C6bei_LNtE

0146名無しさん必死だな2023/03/04(土) 06:38:10.31ID:QdxtPQNw0
PSYCHO PASS
Fate Zero
ヴィンランド・サガ
残響のテロル
サムライチャンプルー
ガングレイヴ
巌窟王
DARKER THAN BLACK
ブラックジャックova

0147名無しさん必死だな2023/03/04(土) 06:40:46.59ID:QdxtPQNw0
ヴァイオレットエヴァーガーデンがまぁ面白かったなら
さよならの朝に約束の花をかざろうもオススメ

0148名無しさん必死だな2023/03/04(土) 13:02:11.11ID:Hn/aTxcVr
ヒロインが料理下手
大金得る仕事するが何かと金に縁がない主人公

0149名無しさん必死だな2023/03/05(日) 00:03:31.26ID:oY5Ddn3Z0
古いけど蟲師

0150名無しさん必死だな2023/03/05(日) 02:41:03.79ID:Uh4EyE1S0
ヴィンランド・サガをずっと見てる
クヌート確変したとこ、おもしれえ

0151名無しさん必死だな2023/03/05(日) 04:05:25.45ID:87yHaSKh0
舟を編む、風か強く吹いている
舟を編むのほうは主役が今話題の人だけど

0152名無しさん必死だな2023/03/05(日) 06:25:58.57ID:Oq/Jxuw+0
惡の華

0153名無しさん必死だな2023/03/05(日) 06:48:05.03ID:5iCLwCuR0
>>150
親の仇に手加減されてる一期の見え見えな茶番展開はつまらなかったが農奴編に入ったらすごく面白い

0154名無しさん必死だな2023/03/05(日) 11:15:32.81ID:Uh4EyE1S0
>>153
たしかに
手柄立てたらタイマンしてやるぞ、の関係性はちょっと無理あるよね

0155名無しさん必死だな2023/03/05(日) 11:16:14.08ID:Uh4EyE1S0
>>152
押見先生の漫画?
あれアニメあるの?

0156名無しさん必死だな2023/03/05(日) 11:34:32.70ID:DI/hy0xP0
こういう流れでカウボーイビバップとか
言っちゃう同級生ならいたw

0157名無しさん必死だな2023/03/05(日) 12:23:33.49ID:baTvejB/0
灰羽連盟

一度も挫折したことのないような人には理解不能で
世の中に冷め切った大人には青臭過ぎるアニメかもしれないが

0158名無しさん必死だな2023/03/05(日) 12:32:37.96ID:OofT3XqG0
おにまい

0159名無しさん必死だな2023/03/05(日) 12:42:01.56ID:WH5Yu1aGa
>>155
10年くらい前にあったはず
似たような名前の別作品かもしれんけど

0160名無しさん必死だな2023/03/05(日) 14:04:05.89ID:P0NDjfvN0
素直に普通に実写映画でも観ればいいと思う。
アニメに拘る必要ない

0161名無しさん必死だな2023/03/05(日) 14:28:06.60ID:8ZV3XL+Gr
電脳コイルつながりで地球外少年少女いっとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています