【超絶悲報】コエテクの新作死にゲー「ウォーロン」致命的な不具合バグだらけでsteamレビュー大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/03/04(土) 02:40:54.91ID:Lmu4Y8Eda
・最適化不足のまま売るな
・フリーズしてまともにゲームできない
・よくこれで出そうとしたなと思う。
・何故仁王で出来たことが出来ないのか。最適化不足の不良品を販売するな
・わざわざこのためにPC新調したのに泣きたくなる
・解像度変更できない、画面がずれてゲームが進められない、XBOXOneコントローラー効かない、と不具合祭
・steam版ウォーロン 頻繁に画面ピカピカするしスペック足りてるのにカクカク…
・ウォーロン8時間やったけど4回クラッシュした
・体験版と製品版でまるで別物じゃないか。
・真的狮驼大便
・画面のチラツキが尋常じゃなかったので目が死ぬ
・PCごとフリーズした上にbios画面から先に進まなくなって、電源切らないとOS立ち上がらなかったwウォーロンくんどういう動作してんの?w
・マウス+キーボードは不具合が頻発、頻繁にカクつき、とても遊べるものではありません、視点のみでなく、タイトルやゲーム内メニューでも頻繁にカーソルが止まります
・steam版のウォーロンカクカクしすぎて戦えないんだがwGeForceRTX3080なんだが、、、これでもダメなんすか!
・金しか頭にないのか知らないけど絶対デバックはしてない
・セーブデーター強制消去 & ゲーム進行不可 & 購入特典 & PC強制終了 ※返品済み。
・ラグラグラグラグラグ、フレンドとはプレイ不可能です。舐めてんのかと....
・PC壊れたのかと思って他のゲーム4Kで起動してみたら全く問題なし、零の新作やライザ3も先行予約しちゃったんだけどすべてのタイトル返金したほど怒りがわいてくる
・ブルースクリーンからの強制終了でPCが立ち上がらなくなりました...コエテクには損害賠償を請求したいです
・まともに遊べないゲームしか出せんのか、はよ修正して、それか金返して
・「後々パッチ当てときゃいいっしょ」って考えを改めて欲しい。ワイルドハーツのレビューみた時点でこんな評価になることは分かっていたはず。なのにリリースしたってのはユーザーを舐めてるってことですよね。その企業姿勢に悲しみを感じる。



公式アナウンス
【本作をご購入いただいた方へ】
現在各種不具合が発生しておりご迷惑をおかけしております。
お問い合わせ頂いている不具合に関して、順次調査・対応しております。
「マウス利用時のカメラ操作の改善」含む修正パッチを近日中にリリース予定ですので、続報をお待ちください。

0384名無しさん必死だな2023/03/05(日) 09:13:19.37ID:TTEqMUHx0
だってPCだしCSじゃないし

0385名無しさん必死だな2023/03/05(日) 09:34:24.55ID:AQUDluc6p
マジで責任者出てこいと思ってたら
横のモニターでR-1グランプリ映ってたんだが
優勝賞品の授与でシブサワが映ってて余計にイラついた

0386名無しさん必死だな2023/03/05(日) 09:36:53.98ID:VPjAfeLf0
>>377
レビューにはそう書いてあるやつあったよ

0387名無しさん必死だな2023/03/05(日) 09:37:48.29ID:+NaEbPZm0
>>385
地上波にシブサワコウはレアすぎたw

0388名無しさん必死だな2023/03/05(日) 09:39:49.98ID:WYYT81q60
体験版で遊べる範囲はまだマシだが
その先がもっと酷かった
ってのはあったな
もうPC版放置で箱sXで遊んでるけど炎前があみあみになるくらいで遊べないほどの問題は無い

0389名無しさん必死だな2023/03/05(日) 09:43:31.62ID:L4W8SFS4d
信長三國志で手を抜きまくってクソゲー連発してる体質見てりゃこういう糞ゲー作るのは必然だよ

0390名無しさん必死だな2023/03/05(日) 10:05:38.15ID:9/YYTMoFa
たぶん今はバグだ最適化不足だで騒いでるけど
いざ本編遊べるようになったら異常な内容の薄さとクソUIとボリュームの少なさに荒れると思うよ

0391名無しさん必死だな2023/03/05(日) 11:29:27.46ID:y7CrgDOSa
スペック足りてるか判断するために体験版があるのに

てか体験版だけちゃんと動くように作ったんだろうな、コエテクならやりかねん

0392名無しさん必死だな2023/03/05(日) 11:32:40.47ID:03wYGEps0
まぁPCの人はおま缶多いからな

そのへんPS5なら安心大丈夫!

0393名無しさん必死だな2023/03/05(日) 11:43:23.77ID:TzmLcjhLM
バグや最適化不足は将来解消されてもクソゲーなのは直らないという絶望

0394名無しさん必死だな2023/03/05(日) 11:45:05.99ID:A26VODWe0
>>329
最近のゲームはグラが凄いな
要らないけど

0395名無しさん必死だな2023/03/05(日) 12:16:56.38ID:qJM9yTY70
おま環は確かに多いな
エピックで買った海賊ゲーム、一回起動したあとエラーで起動失敗するから返金してもらった
対策色々やってもダメで諦めた

0396名無しさん必死だな2023/03/05(日) 12:20:00.12ID:P1WmqhLQ0
自分で自分構成変えられるのがPCなんだから合うパーツにかえろよ

0397名無しさん必死だな2023/03/05(日) 12:23:41.67ID:ado2MjKA0
いやいや、今どきのPCにおま環なんてないわ、steamだけあればいい、CSゴミって言ってたじゃん
いくらCSの閉じた環境はメリットだと言っても理解出来ない馬鹿しかいなし
MODMODと馬鹿だから一つ覚えだし

まぁPS5はゴミだけど
CSは箱とswitchがあればそれでいい

0398名無しさん必死だな2023/03/05(日) 12:25:36.53ID:qJM9yTY70
トルトゥーガだけはPS5版買うかなあ
1000円高いしこの手はマウスでPCのが良かったんだが
steamで配信されりゃ一番いいのに
エピいらんことするわ

0399名無しさん必死だな2023/03/05(日) 12:27:45.86ID:r7Of9AgE0
100円返せ

0400名無しさん必死だな2023/03/05(日) 13:30:46.99ID:NsFDBE+t0
安定した収益求めて大型の下請けばかりやってれば
自分らで考える脳がなくなってその技術は陳腐化していく
ニンジャとかフォースじゃないっての
終わりだよこの会社

0401名無しさん必死だな2023/03/05(日) 16:27:57.68ID:22cqomEe0
>>9
コエテクの年度末タイトルは毎年デバッグなしで
発売強行して数ヶ月バグゲーのままだから
絶対買っちゃいけない

0402名無しさん必死だな2023/03/05(日) 16:50:32.09ID:b3d4eGKL0
仁王のほうが面白かったわ
ゲームとして劣化してると思う
仁王も雑なゲームではあるけどこれはさらに雑
作ってる奴ら大丈夫かと思う内容

0403名無しさん必死だな2023/03/05(日) 18:31:31.00ID:8rGT8yOla
>>402
単純な劣化だもんな
ハクスラが無くなったとかは別にいいんよ、ゲームがそういうデザインであれば

でもそういうデザインじゃないじゃん、なんでステージクリアの報酬や探索の報酬が仁王と同じ感じなのさ
仁王は拾うゴミの中にも光るものがたまにあるから探索するし周回してたんだよ
これは本当にゴミしか拾えないじゃん
アクションつまんない上にヌルいから達成感求めて周回する意味とかもないしガチの虚無
マップに隠された旗を探すゲームだわ
でなんで隠す必要があんだよ、士気と連動してる上に難易度調節に一役買ってる要素なら分かりやすいとこ置けよ
アホかと、アホなんだろうな、二度とゲーム作んないでほしい
ごめんうそ、ワイハに売り上げ還元してくれ
このゲームはもう眠らせておけ

0404名無しさん必死だな2023/03/05(日) 19:37:03.88ID:XbMzSarma
来年の浪人はもっと悲惨な事になるぞ、アサクリREDエルデンDLCツシマ2w
コエテクのアホは海外で戦える技量じゃないんだよ
ずっと草刈りパンツだけやってろ

0405名無しさん必死だな2023/03/05(日) 21:53:56.33ID:ARrJLwhEa
コエテクは身の程わきまえたほうが良い
学会員だけにしか売れない

0406名無しさん必死だな2023/03/05(日) 23:21:54.44ID:p78Pdpos0
下請け丸投げしてる奴らは存在価値ないって気づかない阿呆

0407名無しさん必死だな2023/03/05(日) 23:33:08.13ID:nfjIwq+DM
テスト版で文句言ってるやつ草
パワーアップキット買えよw

0408名無しさん必死だな2023/03/05(日) 23:47:52.29ID:bFkhoFdUd
パッチはよ

0409名無しさん必死だな2023/03/05(日) 23:48:25.95ID:gZyX3qdZ0
コエテクってこんなんだし

0410名無しさん必死だな2023/03/05(日) 23:56:52.81ID:Jfy+2n+P0
だからスイッチで出せば誰も文句言わないのに

0411名無しさん必死だな2023/03/06(月) 00:06:50.91ID:OCaJVqcAa
ライザはSwitchでも出るよ
Switch版は無双8エンパばりに嫌な予感しかしないが

0412名無しさん必死だな2023/03/06(月) 01:29:09.98ID:RRUUmACo0
スイッチのキッズが三国志は知らなそう

0413名無しさん必死だな2023/03/06(月) 01:44:34.98ID:8oBebcVn0
ライザ3の延期は間違いなくSwitchでの処理の問題だろうな
それでもコエテクだから炎上覚悟で出すんだろ

0414名無しさん必死だな2023/03/06(月) 01:46:26.49ID:79mpozU30
繊細な表現出来ないからあんな風船みたいな顔面になっちまったんだろうなw

0415名無しさん必死だな2023/03/06(月) 02:17:02.11ID:RalPtfRg0
どうして

0416名無しさん必死だな2023/03/06(月) 07:01:23.73ID:eikjGCiC0
ライザはマルチ対決が熱そうだな

0417名無しさん必死だな2023/03/06(月) 07:56:01.48ID:YRZmqnxUa
ペルソナストライカーだったか
あれもsteam版ガクガクだったなぁ

0418名無しさん必死だな2023/03/06(月) 08:07:03.46ID:QLANOQwr0
6面くらいまでプレイしたけど今の所バグや不具合には遭遇してないな
ボス戦もフロムみたいに不快要素で難易度上げるんじゃなくてちゃんとプレイスキル磨きましょうってデザインだから楽しいし
紅晶ちゃんの胸の揺れ見るだけでプレイする価値あると思う
近年遊んだゲームの中でもあんな旨そうな胸の揺れは見たことないくらい気合い入ってる

0419名無しさん必死だな2023/03/06(月) 08:10:18.56ID:LhnfKIe40
低スペだと比較的安定して高スペだと色々と問題が起きてるっぽい

0420名無しさん必死だな2023/03/06(月) 09:34:38.76ID:Tca4zi6f0
乳はいいな
スクエニも見習えよ

0421名無しさん必死だな2023/03/06(月) 09:36:00.61ID:Tca4zi6f0
しかしあんだけキャラクリで肌の色や見た目や性別選択にまで拘って作ってるのに
あの乳揺れはある意味別の拘りなんだろうな

0422名無しさん必死だな2023/03/06(月) 09:48:02.71ID:KCcOWB6U0
まあ、pcでやるなら自分で安定する様に
調整できる様な輩でないとな逆に恥ずかしいよな
無理して情弱が背伸びしてて恥ずいととしか、、、
csみたいなみんな同じハードで不具合あるから対応して
と言うのは分かるが

0423名無しさん必死だな2023/03/06(月) 11:07:08.90ID:fChDJ7SCd
3090持ちだけど今回はxsxで遊んでる。

0424名無しさん必死だな2023/03/06(月) 12:09:46.91ID:il08ViFx0
エルデンリングにもあったよねハイスペ不安定問題
3000番代より2000番代の方が安定してるってやつ
ちなワイは2060sでエルデもウーロンも不具合なし

0425名無しさん必死だな2023/03/06(月) 12:14:47.75ID:pKMm9XGyM
ワイハの方はそろそろ整った?

0426名無しさん必死だな2023/03/06(月) 12:18:55.24ID:Tca4zi6f0
>>425
持ち直して今賛否両論だ!

0427名無しさん必死だな2023/03/06(月) 12:19:52.28ID:Tca4zi6f0
>>424
数回目のパッチまでは起動前に儀式しないと途中で画面落ちてたから大変だった

0428名無しさん必死だな2023/03/06(月) 12:25:43.16ID:pKMm9XGyM
>>426
試すには値段がネックなんだよなー

0429名無しさん必死だな2023/03/06(月) 12:28:39.38ID:Tca4zi6f0
2/22にがんばります!してパッチ来たのが3/1か
修正内容は多いけどこんなのがWo Longにも来るんかね

0430名無しさん必死だな2023/03/06(月) 12:35:56.97ID:AHKAXbibd
>>74
納期を間に合わすことに命かけてるから

0431名無しさん必死だな2023/03/06(月) 13:31:55.75ID:eikjGCiC0
読み方はウーロン

0432名無しさん必死だな2023/03/06(月) 13:45:05.49ID:79mpozU30
ウイポの血統ですら大量生産するときバグってるんじゃないか?
って言われてても修正するのに何年も放置してたようなメーカーだからなこんなのはEAがよほど金でも出さない限りひっそりと無かったことリスト行きだろw

0433名無しさん必死だな2023/03/06(月) 15:55:15.17ID:z4S2SajFd
サンディだが起動しねーぞ・・・

0434名無しさん必死だな2023/03/06(月) 16:11:30.82ID:z4S2SajFd
ダメだ
不具合か
アンインスコ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています