【暗いヴ】ツイ消しブロック逃亡FF16の吉田P、3月26日にサイン会を開催

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/03/20(月) 11:57:08.80ID:AlvotdC90
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/1634117051177644032

PAX East 2023 出展情報

ファイナルファンタジーXVI 開発パネル
2023年6月に発売される「ファイナルファンタジーXVI」の開発秘話をお届けします。

出演者
吉田直樹(FFXVIプロデューサー)
マイケル・クリストファー・コージ・フォックス(FFXVIローカライズディレクター)

日時(日本時間)
2023年3月26日(日) 3:00頃

サインセッション
会場では、Q&Aコーナー/開発パネル終了後に、吉田直樹とマイケル・クリストファー・コージ・フォックスによるサインセッションを実施します。写真撮影を希望される方は、お手持ちのカメラをスタッフにお渡しください。
※ご参加には整理券が必要です。整理券は、各コーナーにご来場いただいた先着150名に配布されます。
※サインはご持参いただいたアイテム1点、もしくは会場側でご用意するポスターに行います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0493名無しさん必死だな2023/03/22(水) 01:23:55.11ID:NpM2ebo40
>>491
>>402は「FF14より上のMMO」を2つ出せなくて逃亡しましたよw

まあ一つはWOWでいいとしてもう一つは?

はい涙目無言敗走

0494名無しさん必死だな2023/03/22(水) 02:05:37.81ID:0E4BziVna
>>491
FF14が過疎ってFF16が爆死したのはドラクエのせいだと思い込んでる頭のおかしな奴がいる
ID:NpM2ebo40とか

0495名無しさん必死だな2023/03/22(水) 02:25:02.10ID:nntwpRvsd
代表作って14だけ?

0496名無しさん必死だな2023/03/22(水) 03:25:56.73ID:xLfee2u50

0497名無しさん必死だな2023/03/22(水) 04:02:29.06ID:bm3DLdzc0
>>474
最近はゲーム側で明るさ設定あるのに画像加工までしてさすがにアホだろ

0498名無しさん必死だな2023/03/22(水) 04:43:01.18ID:ME6m3oE20
それは明るいほうの動画で同じ画像加工をして
暗い画面に合わせて明るさ設定したらどうなるか見せてほしいって意味?

0499名無しさん必死だな2023/03/22(水) 05:00:35.79ID:q5Mv5moL0
色紙じゃなくて領収書だろ?

0500名無しさん必死だな2023/03/22(水) 06:37:11.38ID:MyvXm0Asa
>>495
そうだよ
吉田のワンマンMMOなので何かあれば終わりかねないヤバい代物
名前だけデカいけど堀井はDQアドバイザー的仕事メインで
弟子やスクエニ社員や外注に託してるのとは違う

0501名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:22:04.64ID:NpM2ebo40
>>494
国内でもFF14にボロ負けのDQ10がどうしたって?

0502名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:23:47.92ID:ex/MxzlHa
>>495
ドラクエ10は無能すぎてチームから追い出されて担当箇所を全部他の人が作り直した
そりゃFF14も過疎らせる

0503名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:27:54.42ID:NpM2ebo40
>>502
その追い出した吉田のFF14に国内でもぶち抜かれて、DQ10はもはや墜落寸前

世界一のMMOにのし上がっていったFF14と吉田を、DQ10チームはどんな思いで見上げていたんだろうね?

0504名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:40:52.75ID:73K1Yz+Sd
予約が少なすぎて『ファイナルファンタジー16』が事前予約で18%オフ!
【Amazonセール】
https://www.gizmodo.jp/2023/03/amazon-timesale-2023-0321-1.html

0505名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:41:56.65ID:NPnTy2hZa
無職が会社員の気持ちわかったつもりでいるってどんなギャグだよw

0506名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:43:10.57ID:IfMN6IB20
そんな熱心なファンっておるん?
俺とか顔もわからんぞ

0507名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:50:57.92ID:NPnTy2hZa
ID:NpM2ebo40なんてFF14と吉田のために仕事しないで子供部屋から毎日ゲハを監視してるぐらい

0508名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:52:43.23ID:73K1Yz+Sd
公式、トルガル(お利口わんわん)の動画をアップ
https://twitter.com/FF16_JP/status/1633407219256442880(現在は消されて見えない)
保存された動画↓
https://video.twimg.com/amplify_video/1633366911433187331/vid/1920x1080/4FX9g6_GVC6uQlTv.mp4

皆が暗いと言う中で自分は明るいとフォロー
https://twitter.com/gamer13583316/status/1633475959608475648
https://imgur.com/HE2WTFp.jpg

アンケートで圧倒的大多数が暗いと回答
https://twitter.com/gamer13583316/status/1633510120339673088
https://imgur.com/2amJ07H.jpg

公式、動画を消してフォローしてくれた人をブロック
https://twitter.com/gamer13583316/status/1634498572837347328
https://imgur.com/QmAZLyA.jpg

やっぱ暗いゔ
https://imgur.com/H9tlDNz.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0509名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:54:03.12ID:73K1Yz+Sd
フォローしてくれたファンボーイをブロックしちゃうゴミ
それがFF16

0510名無しさん必死だな2023/03/22(水) 07:58:52.60ID:ykTVeUUja
14にかかわると繊細になるからね
注意とか指摘とか相手の気持ちを思いやらないとねアンケとかダメダメっすよ

0511名無しさん必死だな2023/03/22(水) 08:29:31.29ID:NpM2ebo40
>>510
>>494,502のようなくだらない捏造、デマを指摘して粉砕することに思いやりは要りませんね

0512名無しさん必死だな2023/03/22(水) 08:32:39.10ID:R6dOlRgNa
くだらない捏造デマってこれのことか
誰かさんと口調も主張もそっくりだが

http://hissi.org/read.php/ghard/20221118/OC9WQlNDUlcw.html
なぜポケモンは覇権FF14に国内も世界も完全敗北したのか(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1668759106/

http://hissi.org/read.php/ghard/20211209/SnV6OFBJbEow.html
【終戦】FF14暁月に世界5000万人のヒカセンが熱狂!ポケモンとダクソとFGOを死体蹴りw その2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639027752/

0513名無しさん必死だな2023/03/22(水) 08:34:05.75ID:NpM2ebo40
>>512
主張の内容をよく見てもらいたいものだね
俺がポケモンだの任天堂だのダークソウルだの言ったことが今までにあるか?
まあどうせ聞かないふりをするんだろうがねw

0514名無しさん必死だな2023/03/22(水) 08:53:50.96ID:QD+nmBMYa
スレは立てたが言ったことは無いってかw

0515名無しさん必死だな2023/03/22(水) 09:12:23.93ID:NpM2ebo40
>>514
立ててませんね

そのスレの>>1はひたすら俺の書き込みをコピペしてるだけ
だから脈絡も無いし、会話が成り立ってない

0516名無しさん必死だな2023/03/22(水) 09:14:06.79ID:NpM2ebo40
まあ別にきみを納得させるために言ってるわけじゃないからどう思うもご自由にどうぞw

暇だから気が向いて説明したまでであって、別にそのスレの>>1と思われようが心底どうでもいい
FF14の覇権(アクティブ人口最多)が変わるわけでもあるまいし

0517名無しさん必死だな2023/03/22(水) 09:21:29.15ID:FuR+Zhsrd
声優じゃなくてスクエニ社員のサイン???

0518名無しさん必死だな2023/03/22(水) 10:24:46.76ID:7LaWWqzo0
FF14は限界集落じゃなく多摩ニュータウンのような人の多い高齢集落ってのが近いかと
郊外ニュータウンが軒並み高齢化してるアレ

0519名無しさん必死だな2023/03/22(水) 10:52:38.83ID:0VuqLZXEM
コピペ爺、自分が会話成立してると思ってるの草

0520名無しさん必死だな2023/03/22(水) 11:20:17.32ID:HauXaXGd0
コピペはパターン抜いてNGへゴー

0521名無しさん必死だな2023/03/22(水) 11:23:44.91ID:lXszTnZwd
仮に声優のサイン会だとしてもいらねーよアホ
何を勘違いしてんだ

0522名無しさん必死だな2023/03/22(水) 11:49:31.20ID:655IWPntr
スタッフの寄書きといい増長し過ぎだろコイツら

0523名無しさん必死だな2023/03/22(水) 12:22:15.74ID:LIy7T520a
FF14という限界集落のノリをどうしてCSに持ち込んだのか
どうして健常者相手にその商売が通じると思ったのか

0524名無しさん必死だな2023/03/22(水) 12:23:12.18ID:0f/iBdQy0
これ海外の14信者にいいから買えっつうのって説教するイベントだろ

0525名無しさん必死だな2023/03/22(水) 12:26:56.30ID:gUPwgaEPa
FF14信者は幼稚で凶暴でまともな会話が成り立たないファルコム信者みたいな奴等
そういうキチガイが生まれる原因はFF14の製作者にあった訳だ

0526名無しさん必死だな2023/03/22(水) 12:31:53.84ID:er2f7/Npp
よかったな
吉田も明るい気持ちでサイン会に臨めるな!

0527名無しさん必死だな2023/03/22(水) 12:34:22.14ID:ktJLn0NRa
ワンコと一緒にサイン会したら予約率あがるとおもうぞ!!

0528名無しさん必死だな2023/03/22(水) 12:34:58.44ID:OInW+Drw0
吉田綱吉

0529名無しさん必死だな2023/03/22(水) 12:57:22.72ID:XQ1+d29rd
サイン会って、普通は声優やキャラデザ担当じゃね?

0530名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:02:14.80ID:NpM2ebo40
>>523
FF14が限界集落ならDQ10は朽ち果てた廃墟

0531名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:22:51.69ID:BeA9xeZ+a
>>529
限界集落でイキってた無能の王が手帳持ちに囲まれて勘違いしてしまったんだ

0532名無しさん必死だな2023/03/22(水) 13:30:01.93ID:Yfe6D7UKd
つか16のプロデューサーとしてまだ未発売の作品のサイン会するの意味不明すぎて笑う

せめて発売記念にパッケージにサインだろ
んほ~だってそこらへんわきまえてるぞ

0533名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:10:13.39ID:NpM2ebo40
「FF14は限界集落なんだァァァ」

→DQ10NGSはもっと遥かに過疎
したがってFF14が圧倒的国内最多人口の覇権MMO

鋼鉄の論理w
アンチ手も足も出ずwww

0534名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:12:08.30ID:XkfW0Pyb0
>>532
発売前からアプリだ車だと無駄な事して叩かれて結局DLC中止で特損出した15と同じだよな

0535名無しさん必死だな2023/03/22(水) 14:17:14.72ID:nyppNFwpa
発売後は少数隔離病棟FF14のID:NpM2ebo40みたいな奴しか相手してくれないからね
発売前にやっておきたいんだよ

0536名無しさん必死だな2023/03/22(水) 15:55:35.96ID:F1VKXBXJa
FF14の時みたいにサインだけじゃなくキスもしてやれよ
https://i.imgur.com/tWlTAzj.jpg

0537名無しさん必死だな2023/03/22(水) 15:57:40.43ID:3OSfLouu0
>>536
グロ

0538名無しさん必死だな2023/03/22(水) 16:10:02.43ID:0Amdx+7ua
>>214
草ああああ面白すぎるだろw
ただ一つ欠点がある…それは吉田以外の信者に見られ盗撮され晒される危険性がある
実に面白く吉田の心にグサッとくるが信者のキチガイっぷりはヤバいから

0539名無しさん必死だな2023/03/22(水) 16:36:08.84ID:frEIwzK/0
FFってゲームだけじゃなく、その界隈全てが気持ち悪くなっちゃったな
カルト宗教みたい

0540名無しさん必死だな2023/03/22(水) 17:51:51.64ID:q5Mv5moL0
ガチャガチャより安いですよしか言わないでもくもくと無言で作業してるだけのおそろしい光景が見れるぞ

0541名無しさん必死だな2023/03/22(水) 18:07:25.51ID:45ph+fKC0
>>539
閉じた界隈だけで煮詰めていけば大体なんでもそうなる

逆に言えばFF界隈はそれだけ風通しが悪くて腐ってるって証拠だね

0542名無しさん必死だな2023/03/22(水) 18:11:53.03ID:HauXaXGd0
FFはこれで16で完全に死んで14の濃縮された信者だけが残ったね
もう新作をいくら出そうが売れず14のサ終と共に完全終了

0543名無しさん必死だな2023/03/22(水) 18:16:32.12ID:a8kMtYQRa
FF14信者という極少数カルト集団のトップで大人しくしてればよかったのに
カルトのノリを社会に持ち出す無能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています