【Xbox Game Pass】23年4月前半の更新ラインナップがきーたよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/04/04(火) 22:15:54.42ID:GSVQ9r+Wd

0128名無しさん必死だな2023/04/05(水) 11:55:21.06ID:5iDQbzer0
こんなんで豪華とか言われてもなぁ
https://i.imgur.com/q0S7CvM.jpg


アンチャーテッド トレジャーハンターコレクション   ←   日本での売上 2千本

Tchia   ←   Day1なのに全く話題にならなかったポリコレ黒人インディー

ドラゴンボールKAKAROT   ←   3年前のゲームだけど唯一の目玉

ゴーストワイヤ東京   ←   日本での売上1万本、TangoがPSで出す最後のゲーム

ストリートファイターV チャンピオンエディション   ←   2016年発売(笑)

FINAL FANTASY 零式 HD   ←   2015年発売(笑)

0129名無しさん必死だな2023/04/05(水) 11:56:47.83ID:5et8NZxB0
>>128
豪華かどうかは知らんけど
ゲーパスよりマシなのは確か

0130名無しさん必死だな2023/04/05(水) 11:57:21.67ID:xAiosYLR0
>>129
主観の話?

0131名無しさん必死だな2023/04/05(水) 11:59:20.67ID:dFfTtnoW0
これカタログタイトルホントはもっと多いんでしょ?
新すばとかライフイズストレンジ2とかも入るっぽいじゃん
PSはなんでこんなタイトルごとに差をつけてアピールすんのかね
梅田サイファー使ったPVも一瞬しか映らないやつあってマジかわいそうだった

0132名無しさん必死だな2023/04/05(水) 12:10:38.54ID:5et8NZxB0
>>130

ゲーパス
Iron Brigade ←360のアーケードと同じやつ?ならGwGで配布済み
ゴーストワイヤー  ←PSプラスの1ヶ月遅れ
ループヒーロー  ←エピックで無料配布してた
NHL ←アイスホッケー? 日本人誰も興味ないだろw

0133名無しさん必死だな2023/04/05(水) 12:14:55.32ID:CKu+cAXkM
>>132
マジこれ

ゲーパス酷くて引くわw
痴漢ってデイワンデイワン騒ぐけど、それ他機種だと1年前に出てるから実質デイワンじゃねーしww

0134名無しさん必死だな2023/04/05(水) 12:20:35.48ID:K1Y5aWkPa
PSPlusカタログは過去に発売されたタイトルをサブスク入りさせてるだけだからサードの手間は全くかかってないけど
ゲームパスに入れるためだけにわざわざXbox版を新規に開発してるわけだからサードの本気度が全く違うんだよな

0135名無しさん必死だな2023/04/05(水) 12:45:08.35ID:nd25Tsn4a
まあ先月からちょっと微妙になってるのは認めるわ

1月のゲームパス
・ペルソナ3ポータブル
・ペルソナ4ゴールデン
・モンスターハンターライズ
・ジョジョの奇妙な冒険オールスターズR
・Hi-Fi Rush

2月のゲームパス
・ウォーロン
・アトミックハート
・SDガンダムバトルアライアンス
・ソウルハッカーズ2

3月のゲームパス
・ギルティギアストライブ
・二ノ国2
・MLB The SHOW 23

0136名無しさん必死だな2023/04/05(水) 12:53:26.46ID:4zlgzZWs0
ループヒーローの名前が目立つからやろうと思ってPSN探したけどなかった

0137名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:01:28.38ID:dFfTtnoW0
>>132
もっともらしいこと言ってる風だけど箱○かone、PS5、PC全部持ってないとそうはならんやろw

0138名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:11:02.07ID:dQVrNdwg0
クソステ版待ちのアトミックハートもやっと日本語で遊べるな

0139名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:15:57.90ID:rmRkZlN60
>>129
プレミアム入ったれよ

0140名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:18:28.77ID:BXKrGN3q0
ゲハだと都合が悪いから触れられないけど、追加タイトルがこんな感じな一方で今より配信タイトルが豪華だった頃のソフトは順次消えて行ってるからな

0141名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:18:43.17ID:WMw0zTMYM
>>127
お陰でソニーの契約書類も続々w

0142名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:21:52.72ID:lWSugk530
>>132
360時代からNHL買ってるぞ

スティックで頭かち割ってやる

0143名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:46:25.01ID:knoCmkUNr
まだ完全にルールを把握したわけじゃないけど、ループヒーロー楽しいかも

0144名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:50:19.07ID:dQVrNdwg0
序盤はいいけど中盤以降が拠点強化の稼ぎ周回必要でテンポ悪くしてる
ゲームシステムは面白いのに惜しい

0145名無しさん必死だな2023/04/05(水) 13:54:06.09ID:g/UkQu5y0
>>40
言えるけど?

0146名無しさん必死だな2023/04/05(水) 14:56:37.16ID:xAiosYLR0
>>132
ゴーストワイヤはアプデのタイミングに合わせたって何度も言われてんじゃん

0147名無しさん必死だな2023/04/05(水) 15:06:08.73ID:Ta78ZRgQp
そもそも一ヶ月前にエクストラ入ってる!が煽りポイントなのか?w

0148名無しさん必死だな2023/04/05(水) 15:09:47.61ID:xbjWn1I9a
買収前に契約したPS最後のTango製タイトルでマウント取ろうとしてるのは草

神ゲーHiFi Rushは1ヶ月後どころか1年後にもPSに出ないというのに

0149名無しさん必死だな2023/04/05(水) 15:15:26.71ID:CGGG8irQ0
関連スレ

ゲームパスがゲハ以外で話題に上がる事も無くなった原因
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680673678/

0150名無しさん必死だな2023/04/05(水) 15:20:25.39ID:kBF1r18vd
きーたよスレは絶やさないでほしい

0151名無しさん必死だな2023/04/05(水) 17:09:33.20ID:KP71DL370
>>112
MS傘下になったダブルファイン製だから手続きの関係かな?

0152名無しさん必死だな2023/04/05(水) 17:36:41.00ID:P9OLlBZbd
文句言ってる奴はゲーパス入ってないんだろ他人のことはほっとけよ、かまってちゃんか?

0153名無しさん必死だな2023/04/05(水) 17:41:12.42ID:rmRkZlN60
PS +すら入ってない可能性

0154名無しさん必死だな2023/04/05(水) 19:07:53.51ID:v7dzlbOYp
steam売上1位の最高評価級のゲームが毎月のように配信されてるのに
ラインナップひどいって
そもそもゲームしてないんだろうなって非常によくわかるw

0155名無しさん必死だな2023/04/05(水) 19:14:40.69ID:vKxb74Usa
マイクラレジェンズってダンジョンズみたいなもんか?
ダンジョンはやったことあるんだが

0156名無しさん必死だな2023/04/05(水) 19:47:22.71ID:pHMxYb/IM
理想のゲーパスは既にサイパンやエルデンあたりが遊べるようなもんだろうからな
現実のゲーパスが今の世界的なxboxの売上に反映されてると思う
日本だってゲーパスやってサンケタンがこのまま続けば打つ手なしだもんな

0157名無しさん必死だな2023/04/05(水) 21:15:31.74ID:/Zn2v2lMp
>>154
AAAしか興味ないミーハー、ニワカたちだから

0158名無しさん必死だな2023/04/05(水) 21:17:15.80ID:/Zn2v2lMp
>>153
PS+ Premium 民だが毎月何配信されてるのかすら追ってないけど
ゲームパスはちょいちょいつまみ食いして食い散らかしてる
PCでもできるって素晴らしい

0159名無しさん必死だな2023/04/06(木) 03:58:25.13ID:IL/WxxhM0
>>155
マイクラ=クラフトゲー
ダンジョンズ=ハクスラ
レジェンズ=RTS

0160名無しさん必死だな2023/04/06(木) 07:12:11.45ID:InbWNm1/d
マイクラは地雷臭がする

0161名無しさん必死だな2023/04/06(木) 07:43:46.55ID:7y47jSoja
>>26
トレンチって名前だったっけ
懐かしいな

0162名無しさん必死だな2023/04/06(木) 07:45:08.96ID:7y47jSoja
個人的にはノモンハンで二ヶ月釘付けの間に
後ミックハートの日本語吹き替え入りそうだな…
ネズミ2もはやく…

0163名無しさん必死だな2023/04/06(木) 08:24:08.77ID:YrHgjpc3p
EVERSPACE 2、今日リリースっぽいけど
アナウンスされてたっけ?

0164名無しさん必死だな2023/04/06(木) 15:46:41.50ID:IL/WxxhM0
元々プレビュー版として入って無かった?

0165名無しさん必死だな2023/04/06(木) 16:19:04.70ID:Orta6ZCKM
スターフィールド超えるんじゃねーか?w

『No Man’s Sky』大型アプデ「Interceptor」配信開始。
侵食されたセンチネルや敵宇宙船と対峙、巨大母艦との決戦も

0166名無しさん必死だな2023/04/06(木) 16:21:32.00ID:sO1xJXT10
箱版アトミックハート120Hz対応アプデ来てるぞ
この流れで来週吹き替え追加か

0167名無しさん必死だな2023/04/06(木) 16:35:06.81ID:12azw69q0
ノーマンズスカイはなんか迷走してる感しかないなぁ。

ま、スターフィールド超えはないよ。
ってか、ゲームの骨格が根本的に違うよ

0168名無しさん必死だな2023/04/06(木) 17:38:36.37ID:2ANt8tuMr
まぁ箱ならどっちもゲームパスで遊べるしね

0169名無しさん必死だな2023/04/06(木) 18:12:20.24ID:oGbInOho0
ゲームパスで浮いた金を任天堂カタチケに使う
ゲーマーにとって良い時代になったもんだ

0170名無しさん必死だな2023/04/06(木) 19:42:07.50ID:IQ0ZOtzNd
ゴーストワイアていつ来るん?

0171名無しさん必死だな2023/04/06(木) 21:33:37.76ID:Ukhq7Yvx0
>>170
04/12

0172名無しさん必死だな2023/04/07(金) 07:26:49.92ID:tEI5fHpvd
>>167
15人で作ってるインディと張り合う時点でおかしいだろ…

0173名無しさん必死だな2023/04/07(金) 07:30:12.49ID:zWiIbv1s0
GW:T出た翌日にAtomic Heartの吹き替え実装とか

0174名無しさん必死だな2023/04/07(金) 07:52:37.52ID:X8kxKAfYM
PS+の質が良くなったとして、それは競争原理が働いた結果でしょ。
今までは実質的なライバルがいなかったから、ソニーはやりたい放題だったわけで。
MSとのフェアな競争は歓迎以外の何物でもない。

0175名無しさん必死だな2023/04/07(金) 12:53:26.41ID:PNokHH+9a
オモリちょっと触ってみて
ストーリー気になるけど
いちいち操作テンポが遅くて
寝落ちしちゃうから無理って結論になった(´・ω・`)

0176名無しさん必死だな2023/04/07(金) 15:15:48.78ID:oBYb7I4T0
OMORIよりアンリアルライフの方が好き

0177名無しさん必死だな2023/04/07(金) 17:53:15.11ID:P2kYfcI+0
Ghostwireはゲームバランスがガバガバな所が好きだけどオフラインゲームにもガチガチのマルチ対戦ゲームみたいなバランス求める人には向かないかも

0178名無しさん必死だな2023/04/08(土) 02:53:25.24ID:vgkV3r31d
4月は楽しみなゲームがいっぱいやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています