トレイラーの評判は良かったのに蓋を開けたらイマイチだったゲームと言えば?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/04/16(日) 22:40:15.29ID:ZIpo+2Ej0
何?

0030名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:26:45.65ID:fXQukdCy0
漆黒以降のFF14だなありゃあ詐欺だ

0031名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:28:41.29ID:vlrYfrjI0
ANTHEM
ラススト
辺りは確かにそうだね

0032名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:30:29.63ID:bP2AhMpi0
独立してからの坂口のゲームすべて

0033名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:31:12.48ID:Ti07sRqw0
テイルズオブアライズ
蓋を開けてみたらいつもの極狭フィールド、一本道MAPのクソゲーだった
クソグラだったベルセリアからグラが良くなっただけで戦闘は寧ろつまんなくなってたし

0034名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:31:17.85ID:qghanuYn0
新生前のFF14

0035名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:31:56.85ID:eUMmN2oV0
デッドアイランド

0036名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:33:17.46ID:PHH1r1oud
ジョジョASBのアルタ前は凄かったなw

0037名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:33:57.21ID:JTdZVr3r0
圧倒的FF13、全てがよくて全部嘘

0038名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:34:06.31ID:cORM+4M20
Cyberpunk 2077

0039名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:35:22.72ID:j9RMdNZY0
FF13

一本道だとバレたフラゲ配信は衝撃だった

0040名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:36:01.04ID:8PK4dArq0
FF13だろ
PVで騙してこそ200万本売り逃げできたわけだし
そのせいでFFブランド凋落原因にもなったが

0041名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:36:02.98ID:9mNNFymP0
言ってしまえばFF7からFF全部そうでしょ

0042名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:38:08.47ID:9mNNFymP0
参考にゲーム画像見たせいでやりたくもなかったFF7やってみたけど
死ぬほどゴミすぎてやれたもんじゃなかったですねあの糞ゲー
こんなのが伝説なんだから笑えますよ

0043名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:43:21.09ID:9GvZR7V+d
FF13はレジェンドレベル

あのやり方はサイパンに受け継がれたのも面白い

0044名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:47:10.61
アンセムの会社は日本企業みたいな感じで
今までも毎回やばくなって、最後に奇跡が起きて名作になるというのを繰り返してたからアンセムの時もそうなるって開発者がそう思って突き進んでたらそうならなかったって言ってて
それもどうなんだよという、、

0045名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:47:48.37ID:JJBR2a2e0
アサシンクリードヴァルハラ

0046名無しさん必死だな2023/04/16(日) 23:49:22.10ID:oNSRdjW2d
Anthem ミレニアムエディションだか買っちまったからいまだに許せない

0047名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:00:49.00ID:mcnviOxx0
マジレスでレッドデットリデンプション2だろ
正直トレーラーみたときブレワイ越えると思ったわ

今でも金返してくれねえかな? マジで

0048名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:06:29.46ID:IMcHLJFi0
世界 ANTHEM
日本 FF13

FF13はプレイ動画風ムービーという新しいものを作った、同時期にPV作ったヴェルサスも酷い

0049名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:12:44.96ID:MbUJ7pfQ0
FF13
Anthem
のツートップ

0050名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:14:57.08ID:SW+S6SV+M
何故B'z…とは思ったけど、ドラゴンズドグマには期待してた

0051名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:18:06.21ID:C5Dz9i9X0
>>48
確かにFF13のあれは詐欺だよな。

0052名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:19:14.35ID:Zaw4ciio0
アトミックハートかな

0053名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:35:09.37ID:Z7McjGKG0
フォースポークンもFF13もFF15も初報の詐欺PVは評価高いけど
実機映像出るとクソ劣化してボロクソ言われる
あんな事やめればいいのにな

0054名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:42:49.32ID:N4IL7XA30
エルシャダイ

0055名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:47:40.39ID:dmR1f28g0
GT7

0056名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:50:03.05ID:zdjbtH/+0
サイバーパンク

0057名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:58:26.50ID:kQ49VUFW0
FF13ヴェルサス。ヴェルサスの頃は面白そうな感じかしたが詐欺ムービーだった

0058名無しさん必死だな2023/04/17(月) 00:59:38.46ID:bxgjPQVq0
UBIの作品は結構な頻度でありがちな気がする

0059名無しさん必死だな2023/04/17(月) 01:01:34.05ID:WJge2aQC0
UBIの全てのゲーム

0060名無しさん必死だな2023/04/17(月) 01:22:22.89ID:00cElV9q0
これはジョジョasb一択だし異論は認めない
あれだけ盛り上がってからの落差は他にないレベルだった

0061名無しさん必死だな2023/04/17(月) 01:35:01.52ID:cDt5iiSPp
色々な意見見てるとFF16のマンドラとかチョコボ見ても買いたくならないから優しいのかもな あれで買うなら買うやつが悪い

0062名無しさん必死だな2023/04/17(月) 01:36:25.49ID:jQqDiRwF0
FFに対してはみんな耐性出来ちゃったんだよ
スクエニ的には不味いんだけどw

0063名無しさん必死だな2023/04/17(月) 02:08:28.96ID:z/BlP4QT0
まず思い付くのはゼノクロ
あとラススト
そしてやはりUBI

0064名無しさん必死だな2023/04/17(月) 02:08:58.94ID:ZvkZnmws0
FF16がクソゲーだったらまたかで済まされるけど
ティアキンがクソゲーだったらこの手のスレで永久に晒され続けるだろうしね

0065名無しさん必死だな2023/04/17(月) 03:20:02.67ID:1b2wP2PL0
16はトレイラーもクソだから無風でいいね

0066名無しさん必死だな2023/04/17(月) 03:23:40.90ID:hEUCXFyo0
フォトリアルなゲームは全て神ゲーっていう
ユーチューバーさん

0067名無しさん必死だな2023/04/17(月) 04:20:45.43ID:sWYBGkyV0
Aliens: Colonial Marines
デモと製品が違いすぎて集団訴訟になって、セガが125万ドル払って和解した

『Aliens: Colonial Marines』のプレスデモが製品版と異なるとしてGearboxとセガに対し集団訴訟が発生
https://www.gamespark.jp/article/2013/05/01/40505.html

0068名無しさん必死だな2023/04/17(月) 04:21:56.87ID:sWYBGkyV0

0069名無しさん必死だな2023/04/17(月) 04:22:04.56ID:pqnGCecT0
ロボノ

0070名無しさん必死だな2023/04/17(月) 05:10:23.80ID:u60iF/0i0
>>1
そんなスレ立てで大丈夫か?

0071名無しさん必死だな2023/04/17(月) 07:02:48.35ID:GCmYq9ly0
全てのps5ゲーム

0072名無しさん必死だな2023/04/17(月) 08:27:09.59ID:PreCSZ0qd
ノーマンズスカイじゃね
アプデでマシになったらしいが

0073名無しさん必死だな2023/04/17(月) 11:32:26.25ID:/gUD9Esx0
ソニー

0074名無しさん必死だな2023/04/17(月) 11:43:37.10ID:gn8ggoO50
フラジール

0075名無しさん必死だな2023/04/17(月) 14:52:14.44ID:4bhVR+sE0
アーマード・コア

0076名無しさん必死だな2023/04/17(月) 14:52:30.24ID:+YEWWd9F0
デッドアイランドかな
ゲームは好きだけどPVとあまりにも違ったのがな

0077名無しさん必死だな2023/04/17(月) 15:00:33.63ID:G/oMQCtF0
プラチナゲー

0078名無しさん必死だな2023/04/17(月) 15:03:35.45ID:kH4GbOH9r
ワイハーのグラがショボくてお前ら手の平返してたよな
PC版でやらかしてアンセム化してたからある意味正しかったが

0079名無しさん必死だな2023/04/17(月) 15:05:03.76ID:SjseAoboa
須田剛一のゲームぜんぶ

0080名無しさん必死だな2023/04/17(月) 21:56:46.23ID:yn4yxrry0
ホグレガ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています