昨年PS5で発売したネプテューヌの完全版をSwitchで発売…更に追加キャラを2人加えてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/04/25(火) 11:04:11.54ID:fx0KN6Wt0
https://www.compileheart.com/neptune/nepsis/


https://www.compileheart.com/neptune/nepsis/system/switch.php
新規プレイアブルキャラ
新規プレイアブルキャラに「マホ」と「アンリ」を追加!
「マホ」と「アンリ」はゲーム開始時から仲間になります。

フォトモードを拡張

0105名無しさん必死だな2023/04/25(火) 19:18:39.26ID:DIak6OlA0
カグラは違約金もらってもいい気がするw

0106名無しさん必死だな2023/04/25(火) 19:24:46.65ID:fa6hXl1Aa
モデリング一新までする気合いの入れようだったのになカグラ7

0107名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:05:07.14ID:WKKdisfgM
>>2
来んな来んなって、switchだけは持たない人の所には、行きたくても行けないでしょ…

0108名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:06:54.30ID:BJMvSS5Pa
カグラは久夛良木と高木が強奪してゴミステの顔にしたのに最後が惨めだったな
全て悪質なソニーのせいだが

0109名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:21:11.42ID:JnDRLjQ20
ゴミ売りにくんな

0110名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:25:16.26ID:hdB15twF0
ゴミの不法投棄は犯罪です

0111名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:26:02.33ID:OSRRYbRJ0
>>93
ケムコはWiiU時代すら任天堂ハードにソフトを出し続けた数少ないソニーに屈しなかったメーカーでは?

0112名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:32:13.52ID:RArLL5hFr
このシリーズって誰がやってんの?

0113名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:37:46.22ID:ozB+Bck20
>>103
ドリームクラブなんてのもあったな

0114名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:39:37.16ID:hdB15twF0
じゃあアイマスも

0115名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:53:31.49ID:Z+gpgV4g0
スパロボシリーズも任天堂携帯機路線捨ててPSに絞ったらどんどん落ち込んでいったな
PSに移ったらPSによくあるアニメ声優ゲームに埋没

0116名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:54:38.91ID:AkgVPPoUa
スイッチのスペックが足りないのがわかってるのになぜ出す
いくらPSが売れないからと言って満足に動きもしないもの出したとしてそれが売れるとか思ってるんか

0117名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:56:09.42ID:VRMvxCnk0
>>63
スレを上から見てて気付いた。大変よね.

0118名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:57:58.02ID:Hnhqvcol0
>>72
Steamで買ったらintelだと起動出来んとかで結局返金したな
ちゃんと修正してくれたら買い直すんだが…やらんわな

0119名無しさん必死だな2023/04/25(火) 20:58:28.81ID:b3VgBg2c0
スペックの問題じゃねぇだろコンパイルハートは
移植する際の技術力が足りてねぇようにしか見えねぇな

0120名無しさん必死だな2023/04/25(火) 21:06:25.29ID:DIak6OlA0
昔クソコテが言っていた
「スペックが高ければ適当でもゲーム作れるから開発費安くできる!」
を、地で行ってるメーカーだからね

0121名無しさん必死だな2023/04/25(火) 22:12:25.01ID:eG/+A4b90
真面目に考えるならSwitchに展開するならリバースシリーズか5次元辺りを移植すれは宣伝にはなるだろうに何故やらんのか謎
新規を取り込む気がないならないでVITAのスピンオフ移植すれば既存のファンには需要あるだろうに
そういう地道な普及作業はしないのにただでさえこのゲームのユーザーはゲハ脳だからPS→任天堂の実質完全版商法してどこに向かってるのか

0122名無しさん必死だな2023/04/25(火) 22:20:05.35ID:WMc5IhEL0
ドラクエ11も酷い売り方したな

0123名無しさん必死だな2023/04/25(火) 22:21:29.88ID:tXfh+q+G0
スイッチ版発売前にPS版にも追加要素付けて
フリプにしろってうちソニされてそう

0124名無しさん必死だな2023/04/25(火) 22:54:56.97ID:b3VgBg2c0
ドラクエ11の後発移植をネプテューヌなんかと一緒にすんのはどうかと
>>120
そのツケが今回ってきてる訳か

0125名無しさん必死だな2023/04/25(火) 23:39:07.30ID:JhU26Xow0
>>123
小売りに喧嘩を売っていくスタイルか。
焼畑だから問題ないか。

0126名無しさん必死だな2023/04/26(水) 01:11:19.81ID:ROQhyK+M0
ゲハ戦争を具現化したキモゲー

0127名無しさん必死だな2023/04/26(水) 01:21:20.38ID:oetwnQag0
PSで開発費回収出来ていれば
Switch版なんかでないのに、、、

0128名無しさん必死だな2023/04/26(水) 01:25:01.43ID:/ouUGeWQ0
ゴキブリこれ買ってきてPS5で遊べるか試せよ

0129名無しさん必死だな2023/04/26(水) 02:12:14.42ID:eHqIU23Y0
Switchで動かない重いゲームをSwitchでやるのって過負荷かかって本体の寿命縮んだりしない?

0130名無しさん必死だな2023/04/26(水) 02:30:40.36ID:T6gXH4ce0
>>111
すげーな
そうやってメーカー情勢の移り変わりとかを把握してたらゲーム業界を見てて面白いだろうな
俺もそういうの勉強しよかな
そういったのまとめたサイトとかない?
もしくは自分で情報をコツコツ発掘していくのかな
「ゲームの歴史」って本、販売停止のまま再販されないのかな
手に入らなかったわ

0131名無しさん必死だな2023/04/26(水) 03:39:25.64ID:6cxuKNay0
>>107
何言ってんだコイツ

0132名無しさん必死だな2023/04/26(水) 07:22:17.65ID:fbf+R6LbM
>>129
そもそも動かないゲームをプレイできんやろw
ガガイノガイ

0133名無しさん必死だな2023/04/26(水) 07:53:17.75ID:GQSpZdpud
>>116
PS5版も大したことない、この程度のグラで60fps出ないし
PS4初タイトルですら60fps出てたのにオロチとかいうクソ使い出してこの様
まーマルチにはいいのかも知んない

0134名無しさん必死だな2023/04/26(水) 10:06:24.84ID:MVURpM8u0
>>104
カグラとかキャラクターを一新して出せなかったのかね
ブサイゾンとかポークンみたいなキャラでハイパー乳バトルとか

0135名無しさん必死だな2023/04/26(水) 10:39:17.02ID:Kq39gziE0
>>1
 P S か ら 出 て く る な 

0136名無しさん必死だな2023/04/26(水) 10:47:26.42ID:nS8uQhwr0

0137名無しさん必死だな2023/04/26(水) 11:13:40.42ID:ScjNBsPxa
>>35
コピペ立体化とかきっつ

0138名無しさん必死だな2023/04/26(水) 12:42:11.48ID:zrrG+D3ja
あんだけ任天堂とその信者のこと煽って、そういうのを喜ぶユーザーを集めてたのに
任天堂ハードに後発完全版とか信者困惑だろw
大人しくPSと心中してくれ

0139名無しさん必死だな2023/04/26(水) 21:46:08.58ID:1P+v9SyPM
ゴキちゃん最後の希望だからな内心の
だからさ「でてくるな」じゃなくて「出て行かないで下さい😭」でしょ?

0140名無しさん必死だな2023/04/26(水) 22:39:29.53ID:t+kA7OLIa
はちまじんが出てたらしい頃がピークか
もうゲハでもたいして話題にならない

0141名無しさん必死だな2023/04/27(木) 03:43:31.07ID:M+0HVLRhr
メタバースも早くも下火、SIEのサードへのMSとの契約妨害はバレ、ABはいまだにMSからの買収を諦めない
そんな中、ゴキ豚の唯一の希望がコンパイルハートだったのに、ここまで裏切るとは

あ、Switchに来てくれって意味じゃ無いよ
コンパイルハートはPSと手に手を取って奈落の底に紐無しバンジーしてくれて結構ですw

0142名無しさん必死だな2023/04/27(木) 07:18:54.30ID:4iF95jK/0
で、Switchで出してしばらくしたらフリプ行きなんだろ?

0143名無しさん必死だな2023/04/27(木) 09:32:43.50ID:EosuDKVP0
今更長年PSで出してたゲームを後発マルチしようと、ここや某日本○のようにあっちフラフラこっちフラフラするような
やり方でやってるメーカーなんてすぐにユーザーには見切られるわ
マルチで出す所もそのやり方には各社差があって、ちゃんと真摯に本腰入れてやってる所は成果も出始めてるがね

0144名無しさん必死だな2023/04/27(木) 18:01:44.41ID:+U0LwuTsa
軽く追加される2キャラのこと調べてみたけど1年前に出たPS版の当時の時点で「なんでこいつらプレイアブルじゃないんだ」とか言われてて草

0145名無しさん必死だな2023/04/27(木) 19:23:25.63ID:xBAgqZum0
TOVみたいなことやったのか?
バンナムは腐っても大手だからともかく中小がやってもなんの意味もねぇよw

0146名無しさん必死だな2023/04/27(木) 19:29:29.28ID:GcYlASf40
アズレンCWのカメラみたいにPS規制に引っかかった部分でもあったんかね

0147名無しさん必死だな2023/04/27(木) 21:02:23.77ID:ky8YX4Cn0
>>100
客層ドンピシャのPSで出してもこの程度しか売れないしこれ以上シリーズ続ける意味あるんかね
同じくPS独占やめてマルチ化したアトリエとどこで差がついたのか…
任天堂信者からは要らない言われて、PS信者からはすっかり裏切り者のゴミ扱いだし何もかも敵に回したな

0148名無しさん必死だな2023/04/28(金) 06:46:46.93ID:EmHBP7cqa
https://youtu.be/LnBuPhdz3k0
任豚もここまで虚仮にされて、よくこんなクソゲー買おうと思うな
神経を疑うわ

0149名無しさん必死だな2023/04/28(金) 06:49:40.52ID:Hl0EBvLA0
思わないからPSから出てくんな!っていわれるんよ
一部PSから脱出したユーザーが買ってるようだが…余計なことすんな、と

0150名無しさん必死だな2023/04/28(金) 07:32:36.91ID:CeaNFI1lp
ANGINの末路(笑)
A→アクアプラス
最後まで抵抗したものの、親会社の社長が指揮を取ることにしたためオンギー不可へ
N→日本一ソフトウェア
海外でのSwitch版ソフトの販路を担うなど早々に脱落
G→ガスト
親会社のコエテクがSwitchに乗り気のため抵抗できず脱落
I→アイデアファクトリー
VITA死亡とPSゲームがあまりに売れないため脱落どころか擦り寄ってきている
N→日本ファルコム
外に販路を作って細々とSwitchにソフトを提供していたがとうとう自社で開発に乗り込み参入へ

0151名無しさん必死だな2023/04/28(金) 07:39:18.71ID:2xCLplOs0
>>62
steamとかで安く買うのがいいんだろうなここのは
昔のコンパゲームdsteamで買ったが積んだままだわ…
微妙な出来過ぎて途中で飽きたw

0152名無しさん必死だな2023/04/28(金) 14:43:03.55ID:fnpNHOwU0
>>150
ガストはそもそもコエテクに吸収されて会社としては消滅している

0153名無しさん必死だな2023/04/28(金) 14:43:40.09ID:TTLLV+DBd
>>149
何故か都合よくこう言う意見をむししてくるんだよな
ソニーハードファンは

0154名無しさん必死だな2023/04/28(金) 21:11:24.33ID:FjSZomcdr
>>152
アクアプラスは許されたんか?

0155名無しさん必死だな2023/04/28(金) 22:30:23.25ID:Fp2UCASia
アクアプラスは虫の息の最後っ屁に、PC版のダントラ出すんだってな
意地でもSwitchに出さない辺り、オンギーの強さを感じて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています