PS5さん、WiiUの販売台数をついに抜くwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/04/29(土) 20:36:10.10ID:hmD6ii1O0NIKU
WiiU 334万台
PS5 337万台

0089名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:19:04.64ID:yFLiNBWVH
PS5は何台捌いたらWii U並のソフト売上になるんやろな
600万台行ってもまだ抜けないとかなったらガチで笑えんで

0090名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:21:05.30ID:6rlBI3Rcp
>>22
足したところでたかが知れてるよね

0091名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:27:33.31ID:sGlnHNvRp
PS5ってほんとに酷い負け戦してるな
ようやくWIIUにならんだのかよ

0092名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:29:16.90ID:q9nvl/t90
>>82
どうしてゲハ民って学習能力ないんだろ
月千円程度で数百ほどのゲームが遊び放題なんだからソフトが売れづらいんだっての

0093名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:31:55.47ID:q9nvl/t90
たった千円程度でゲーム遊び放題なのに、わざわざ高い金払ってソフト買う訳ないでしょ
実際俺も買ってないよw

0094名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:32:55.93ID:30MbbLnNd
発売3年5ヶ月か
同時期のswitchは3年先行のPS4の販売台数に追い抜いてたのにね

0095名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:33:04.39ID:6yM/dfu80
ライバルはWiiU
終わってんなぁ…

0096名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:34:02.15ID:q9nvl/t90
何回言っても理解できないアホなゲハ民の為に3回書く
たった千円程度で最新のゲームからレトロゲームまで遊び放題

だからわざわざソフト買わなくてもいいのw

0097名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:34:08.60ID:kXtIOww+r
>>92
でも箱になるとそれをデメリットとして強調するじゃん?
ダブスタが糞ダサい

0098名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:36:22.74ID:q9nvl/t90
>>97
誰と勘違いしてるか知らんが俺は基本ネガキャンはしない
だからダブスタとか言われても知らんがな

0099名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:51:45.43ID:WBhJkIEE0
>>96
ほーん、じゃあ最新のゲームってなにやったん?

0100名無しさん必死だな2023/04/30(日) 00:56:21.35ID:DMSL5ea70
ソフトメーカーはパケでもDLでもソフトを買ってほしくて
PSにソフト供給してるんだと思ってるんすがね

0101名無しさん必死だな2023/04/30(日) 01:01:55.55ID:e947V1v5d
>>95
WiiUどんだけ失敗扱いにしたいのステマ豚さんよ

0102名無しさん必死だな2023/04/30(日) 01:20:39.70ID:mKV+OBCG0
Vita(586万)まではまだまだ遠いぞ

0103名無しさん必死だな2023/04/30(日) 01:35:06.48ID:Kht76jn0M
>>82
転売ヤーから買ってるのは誰だと思ってんだよアホ
行き着く先はゲームしたい人だろ

0104名無しさん必死だな2023/04/30(日) 02:10:42.59ID:lfexM4G5a
体壊す

0105名無しさん必死だな2023/04/30(日) 02:17:44.64ID:W8FqoFjY0
>>96
ソフト売れないねーってみんなで話してるのにその要因の話ししてなんになるんや?

0106名無しさん必死だな2023/04/30(日) 02:31:33.89ID:tqPhMx2k0
コング予約

FF16 43pt(+0)
スト6 3pt(+0)


こいつら大丈夫?

0107名無しさん必死だな2023/04/30(日) 03:55:09.13ID:9btvrxica
>>22
残念なことにPSはダウンロード版が売れない
なぜならPSユーザーはいかに早く買って早くクリアし早く売れるかで競っているから

0108名無しさん必死だな2023/04/30(日) 03:58:32.14ID:CeUQ74kMa
PS5買ってやることがゲームボーイアドバンスのソフト?🤔
Switchのように持ち運べるわけでもないのに?🤔
グラフィックで勝負してるくせに?🤔

1位(初登場) Switch ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション
52375本(累計52375本)/カプコン/2023年4月14日

2位(前回1位) Switch 星のカービィ Wii デラックス
11372本(累計38万4987本)/任天堂/2023年2月24日

3位(前回4位) Switch ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
9499本(累計499万1374本)/ポケモン/2022年11月18日

4位(前回3位) Switch マリオカート8 デラックス
9071本(累計524万3555本)/任天堂/2017年4月28日

5位(初登場) PS4 ロックマンエグゼ アドバンスドコレクション
7871本(累計7871本)/カプコン/2023年4月14日

0109名無しさん必死だな2023/04/30(日) 04:12:02.29ID:OI0aQ6QT0
ソシャゲもやってるから…

0110名無しさん必死だな2023/04/30(日) 04:12:51.97ID:JzCGkLlB0
ブレワイはwiiuでは
国内約13万
世界170万だったから
FF16はこのくらいは超えるよね?

0111名無しさん必死だな2023/04/30(日) 04:16:20.75ID:PxhxP1rJ0
>>109
むしろ原神しかしてないやろw

PS5でPS4ゲームとか関東なら東電の電気代クソ高いし全くエコじゃないなw

まあクソデカスマホ原神専用本体な時点でエコじゃないけどさ

6月からの東電料金値上げが通りそうだしその次に秋にも値上げで年2回予定って去年末に言ってたから関東民やばそうやな

0112名無しさん必死だな2023/04/30(日) 04:28:55.58ID:E1lh0Djg0
PSはソフト売れんなぁ
サブスクは遅効性の毒って誰か言ってたな

0113名無しさん必死だな2023/04/30(日) 04:34:03.13ID:KO5MiHAqa
ウイニングイレブンはもう出なくなったし
プロ野球スピリッツはスマホゲームになっちゃったし
もう昔みたいにゲームでトレンドを産み起こすようなことはないんだよな

0114名無しさん必死だな2023/04/30(日) 05:00:15.02ID:1MGoxun80
>>84
サードで見てもWiiUのが売れてるのに?

0115名無しさん必死だな2023/04/30(日) 05:20:49.02ID:xSkvXmOk0
本体が売れてソフトが売れない…?妙だな…

0116名無しさん必死だな2023/04/30(日) 05:42:23.50ID:E7IuSQ1Vp
ソフト販売数でPS4互換とDL考慮してもやっぱ半分くらいは国外に転売されてそうな感じだなぁ

0117名無しさん必死だな2023/04/30(日) 06:49:02.46ID:CQyGPqXw0
くそむし共ってどんだけPS5ソフト買ってないんだよwww

0118名無しさん必死だな2023/04/30(日) 07:40:54.73ID:ThRZ/3LC0
>>1
途中でリングを降りたUには
長くやればそりゃいつか勝つに
決まってるw

0119名無しさん必死だな2023/04/30(日) 08:13:02.44ID:XSAYBUkCa
WiiUゼノブレイドXしかやらなかった…

0120名無しさん必死だな2023/04/30(日) 08:34:31.57ID:SlURe28n0
PS5(2020年11月発売)
2022年ソフト販売本数・・・946,682本

WiiU(2012年11月発売)
2014年ソフト販売本数・・・2,616,983本

0121名無しさん必死だな2023/04/30(日) 09:04:04.25ID:YAryDJs50
>>2
ほんとこれ

0122名無しさん必死だな2023/04/30(日) 09:07:56.59ID:4dnjNXIX0
今度はカタログガーか
デイワンがほぼ無いから基本残飯なわけだけど、PSユーザーって玄人なんじゃねえの?
利用頻度Switch>箱>PSの俺でさえ、カタログはやったことあるゲーム多めで月1000円は高く感じるんだが、加入してるやつはどういうステータスだと妄想してんだ?
まさかPS3、PS4も触ってないような奴らが突然PS5買ったとか言わないよな?

0123名無しさん必死だな2023/04/30(日) 10:27:37.15ID:QLJQpQpJM
>>89
ソフト売上的に見るとPS5の国内稼働台数は今やっと100万台に乗ったあたりなんじゃない?
VITAの前例もあるし300万とか明らかに盛ってるのは明らか

0124名無しさん必死だな2023/04/30(日) 10:39:23.08ID:tOlRyXlV0
カタログも経済発展して初めてハイエンドゲーム機買った
ソノタランド民とかには刺さってると思うけど

長年展開して来た上で低調な日本向けの施作ではないと思うけどね

0125名無しさん必死だな2023/04/30(日) 11:06:02.37ID:RQI65nhfd
カタログってソフト買わない日本人にはめちゃくちゃ刺さってるんじゃないの?

0126名無しさん必死だな2023/04/30(日) 11:32:12.26ID:YP53y1PwM
>>118
意外な結末もありそう>>4

0127名無しさん必死だな2023/04/30(日) 12:00:18.10ID:Sy4FPZm7M
VITAよりソフト売れていないからなぁPS5

0128名無しさん必死だな2023/04/30(日) 12:02:32.97ID:Sy4FPZm7M
カタログガーにしてもPS4でも利用出来るのに
PS5になってから爆増してソフト売上激減
そこに説明つかないからな…
ただの都合のいい言い訳として持ち出してるだけ
擁護してるのは特に声がデカいだけで
ソフトどころかハードも所持してないんだよ

0129名無しさん必死だな2023/04/30(日) 15:26:27.76ID:YNis2C4Zp
>>2
逆逆
任豚なんて存在そんなにいないんだよ
Switchが売れてるのは幅広い層にウケてるだけ

0130名無しさん必死だな2023/04/30(日) 15:47:34.42ID:FnCYsGQd0
一応良いペースで売れてるから良かったな
ただこの段階でPS5にだけソフトを出すのは危険すぎるけど

0131名無しさん必死だな2023/04/30(日) 15:49:08.66ID:DfY+PPNk0
ソフトもハードも売れないPS5

0132名無しさん必死だな2023/04/30(日) 17:28:47.19ID:yUH0Bjnm0
>>4
おいゴキブリこれどうすんだよ

0133名無しさん必死だな2023/04/30(日) 19:09:53.59ID:8nxDaOBl0
爆死したはずのwiiUに今頃ハード台数だけ追いついたからこそ分かる
PS5ソフトの不人気っぷりと売れなさっぷりが明確に比較できてええなw

0134名無しさん必死だな2023/04/30(日) 19:38:54.44ID:6fRbmgpj0
これでWIIUより売れてんのすごい😧

0135名無しさん必死だな2023/04/30(日) 20:43:56.20ID:eZLtjQxG0
今抜いたぐらいじゃ日本500万世界5000万かな
いや頑張ってるとは思うが儲けなんてたかが知れてる

0136名無しさん必死だな2023/04/30(日) 20:53:31.86ID:eH+vXnY3a
ソフト販売不振が大問題
普及台数に対して少なすぎるし利益も取れないのはヤバい

0137名無しさん必死だな2023/04/30(日) 20:58:41.06ID:SRq0qIVk0
開発費も当時とは比べ物にならんだろうしなぁ

0138名無しさん必死だな2023/05/01(月) 03:14:25.74ID:zJLP100va
>>4
本来WiiUですら10万台で15位にランクインするくらい
任天堂ハードにしては売れてないのにな

0139名無しさん必死だな2023/05/01(月) 10:07:13.91ID:aiZaB3lip
粉飾盛り盛り!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています