【悲報】シャープさん、新型ゲーム機の計画予定をうっかりバラして慌てて修正してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/05/11(木) 18:32:00.03ID:xjhn9ufZd
https://twitter.com/6d6f636869/status/1656587152883601408?s=46&t=X00OSAqRjrZPPXm08AFHiw
シャープが新型ゲーム機向けに液晶を供給することは決算資料で触れられていたのですが、消えました。記事に使った社長コメントは、この資料を参照し「ゲーム機向けに新しいディスプレイを入れる、ではなく、新しいゲーム機向けにディスプレイを入れるということでいいか」の質問に対する回答でした。

修正前
https://pbs.twimg.com/media/Fv1gLHXagAMvFsG.png
修正後
https://pbs.twimg.com/media/Fv1gGsEagAIhRb-.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0156名無しさん必死だな2023/05/11(木) 22:42:49.89ID:e8GMNWGU0
ソニーだったら自国のサムスン製有機ELかLGの液晶だろう
今どきシャープを重用するプラットフォーマーなんて任天堂くらいだわ

0157名無しさん必死だな2023/05/11(木) 22:43:31.25ID:DBKTMS7E0
>>156
Switchの有機ELはSamsung製ですけど

0158名無しさん必死だな2023/05/11(木) 22:47:33.39ID:lOuLEE5m0
>>1
サクラかよ白々しい

0159名無しさん必死だな2023/05/11(木) 23:29:21.74ID:fvgDFJBea
一体型である限り性能は泥タブ同等でしかないんだよな
iPadにも負ける
これで覇権ハードになるとか技術革新が停滞して長期的に見てゲーム業界でマイナスでしかない

0160名無しさん必死だな2023/05/11(木) 23:29:49.31ID:fvgDFJBea
一体型である限り性能は泥タブ同等でしかないんだよな
iPadにも負ける
これで覇権ハードになるとか技術革新が停滞して長期的に見てゲーム業界でマイナスでしかない

0161名無しさん必死だな2023/05/11(木) 23:31:21.12ID:A8UK4tdUM
連投してまで言う事か

0162名無しさん必死だな2023/05/11(木) 23:32:57.53ID:mymBiimod
そもそも性能の話なんか言ったら別に単純なスペックならスマホとかにもとっくに負けてるのにそれで売れてるんだから今更過ぎて無駄過ぎる

0163名無しさん必死だな2023/05/11(木) 23:33:07.07ID:hekVhYFe0
一体型である限り性能は泥タブ同等でしかないんだよな
iPadにも負ける
これで覇権ハードになるとか技術革新が停滞して長期的に見てゲーム業界でマイナスでしかない

0164名無しさん必死だな2023/05/11(木) 23:46:22.12ID:iHCPENd80
液晶は次世代版のLite用だろうな、高級版は有機ELだろうね
次のハードは高くなりそうだから安いやつも用意しとかないとね

0165名無しさん必死だな2023/05/11(木) 23:47:21.16ID:sHQLe2NT0
シャープの液晶
ゲームボーイ新型きたか

0166風林火山 ◆27lGosbYAuyR 2023/05/11(木) 23:54:23.84ID:5rPQUqX6M
今年度中にはなんらかの発表ありそうだな

0167名無しさん必死だな2023/05/12(金) 00:05:15.73ID:5Rv4Ke/ea
新型ハードとかいったい何ッチなんだよ

0168名無しさん必死だな2023/05/12(金) 00:07:39.97ID:FzItQCmXa
シャープってもう日本企業じゃないんだっけか

0169名無しさん必死だな2023/05/12(金) 00:35:07.75ID:aPPmZlt70
液晶の懸念点はベゼル太くなる事だなあ
なんとか頑張って液晶Switchと有機ELの中間にはしてほしい

0170名無しさん必死だな2023/05/12(金) 00:35:11.67ID:rwcxQa/vr
ソニーの新型機

0171名無しさん必死だな2023/05/12(金) 00:42:46.18ID:b0mFsSBK0
今度ソニーが出すPS5専用のハンドベルド機かも知れんで

0172名無しさん必死だな2023/05/12(金) 01:07:52.73ID:q+2t2dIka
来年発売か、予想通りな感じ

0173名無しさん必死だな2023/05/12(金) 01:28:06.10ID:LNEoj2zLd
日経にもらしたのシャープなんじゃね?

0174名無しさん必死だな2023/05/12(金) 01:32:29.15ID:iZia0F33d
シャープの新型ゲーム機は液晶とswitchが一体化したツインswittchだろ

0175魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w 2023/05/12(金) 01:35:04.10ID:MQZOTHUK0
Switchの画面が飛び出してくれたら最高ですね!

0176名無しさん必死だな2023/05/12(金) 01:37:45.06ID:+k2qg7UnM
まさか本体HMD化VR掘り下げの方向か

0177名無しさん必死だな2023/05/12(金) 03:00:04.14ID:I1PKgbtw0
PS4の時はAMDがお漏らししてたな
最初誰も信じなかったな

0178名無しさん必死だな2023/05/12(金) 03:06:57.00ID:YIBbJqPS0
また携帯?
据え置きWii Uのトラウマから逃げたな

0179名無しさん必死だな2023/05/12(金) 03:08:06.36ID:QaU6F3LIp
>>169
今はmicro LEDがあるからベゼルは狭くできるんじゃないの

0180名無しさん必死だな2023/05/12(金) 03:36:14.44ID:xa5YsiQB0
ツインファミコンか

0181名無しさん必死だな2023/05/12(金) 04:05:30.08ID:AZsgcYpv0
任天堂機だとしたらまた本体になんらかの液晶がついてることは確定か

0182名無しさん必死だな2023/05/12(金) 04:54:47.33ID:3zoWBcKl0
シャープっていま台湾のメーカーの子会社とかだったっけ
そろそろアジアのどこかのメーカーがゲーム機出してきてもおかしく無いよな
日本から新しいハード出るより可能性ある

0183名無しさん必死だな2023/05/12(金) 05:55:25.33ID:5USJR3TG0
どこのゲーム機か知らんが液晶ってことは
携帯機、または携帯機にもなる据え置き機ってことか

0184名無しさん必死だな2023/05/12(金) 05:56:32.76ID:gxk31Pcg0
これだったり?
まあスレタイは詐欺だけど
【スイッチ死亡】スイッチの30倍の性能のROG ALLYを発売!値段はスイッチと同程度
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1683825652/

0185名無しさん必死だな2023/05/12(金) 06:20:01.42ID:HsGayGZX0
海外メーカーがまずシャープの液晶使うとも思えんけどな

0186名無しさん必死だな2023/05/12(金) 06:21:58.82ID:NggEuBz70
?堂「シャープの愚か者めが…液晶の調達先はサムスンに変更する!」

0187名無しさん必死だな2023/05/12(金) 06:26:59.38ID:HsGayGZX0
>>186
Samsungは確か去年液晶は完全撤退して
QD-OLEDに注視してやってるはずやで

0188名無しさん必死だな2023/05/12(金) 06:34:20.21ID:k3GJQkbFa
>>187
注視?
もしかして注力っていいたい?

0189名無しさん必死だな2023/05/12(金) 06:42:20.71ID:wxkTVBNXH
>>184
決算資料に数万〜数十万枚程度の小口契約なんてわざわざ書かないよ

0190名無しさん必死だな2023/05/12(金) 06:57:12.35ID:gxk31Pcg0
>>185,189
それもそうか

0191名無しさん必死だな2023/05/12(金) 06:58:34.87ID:kL9MP60e0
セガのゲームギアマーク2の事だとは誰も知る由もなかった

0192名無しさん必死だな2023/05/12(金) 07:02:34.53ID:JHpoh4100
また3DSのようなギミックある液晶だろう

0193名無しさん必死だな2023/05/12(金) 07:18:33.50ID:RXozf2Qh0
液晶の認識が古い人が多いな
マイクロLEDと量子ドットで液晶の現状は大きく変わってるだろ

0194名無しさん必死だな2023/05/12(金) 07:45:40.04ID:NggEuBz70
>>187
液晶も中国とのコスト競争で旨みないんかな

0195名無しさん必死だな2023/05/12(金) 07:46:25.17ID:HsGayGZX0
>>193
認識古すぎる人多いよな
switchの有機ELが出る時もゲハには認識古すぎる人が多すぎて
焼き付く焼き付く散々言って炎上してたな

0196名無しさん必死だな2023/05/12(金) 07:49:44.50ID:YU1akTf60
>>176
バーチャルボーイ2か!

0197名無しさん必死だな2023/05/12(金) 08:23:16.44ID:k3GJQkbFa
令和のゲームボーイ爆誕でまちがいにゃい

0198名無しさん必死だな2023/05/12(金) 08:43:57.63ID:KG6iEXMXr
>>197
ボーイ表記にLGBT団体が発狂する

0199名無しさん必死だな2023/05/12(金) 09:32:03.27ID:oNjWLg9/0
ただの液晶😅
もう終わりだな

0200名無しさん必死だな2023/05/12(金) 10:04:14.12ID:KG6iEXMXr
>>199
そのただの液晶が枯れた技術の水平思考を生んだのをご存知ないとは

0201名無しさん必死だな2023/05/12(金) 10:14:08.81ID:kstMAzCed
来年発売で確定だな

0202名無しさん必死だな2023/05/12(金) 10:20:08.76ID:NggEuBz70
>>198
I'm not BOY
I'm not BOY
誰だってBOYを捨てる時がくる。

0203名無しさん必死だな2023/05/12(金) 11:29:20.61ID:s4aXajWqd
もう金貯めてあるわ
いつでも来いよ

0204名無しさん必死だな2023/05/12(金) 12:17:06.79ID:BXS0d2A9M
うわあ
ティアキン仕様買っちまった

0205名無しさん必死だな2023/05/12(金) 12:48:53.95ID:ILmNvvnx0
>>198
だったらゲームヴォーイにすればいい

0206名無しさん必死だな2023/05/12(金) 19:52:07.41ID:QHBv6VUr0
Apple相手だったらこれで一発退場だったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています