ニシ「FF16がつまらないのは事実だがティアキンがつまらないという意見はネガキャン」←おかしくね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/06/13(火) 01:39:16.87ID:HLVq2Pbp0
自己中ダブスタが酷すぎる

0053名無しさん必死だな2023/06/13(火) 02:41:44.40ID:u9bw+7ird
じゃあFF批判してるやつも元信者だね

0054名無しさん必死だな2023/06/13(火) 02:44:12.16ID:HLVq2Pbp0
>>47
2はそういうの多かったけど3は全然違うぞ
発表、発売、DLC配信毎、GEOのセール、テイルズの売上棒を馬鹿にしてたのに決算で超えられなかった等ちゃんとゼノブレイド3が話題になるシーズンに建ったスレでも脳死でゼノコンプと言って逃げてるものが多い
評価の高い新たなる未来はネガキャンをあまり見かけなくて本編批判が多いのも2のゼノコンプとはかなり性質が変わってる

0055名無しさん必死だな2023/06/13(火) 02:45:40.52ID:KeTflS5qM
>>53
そのFFの元信者はPSにFF奪われてから20年以上粘着してきてるんでしょ?
病気じゃない?😃

0056名無しさん必死だな2023/06/13(火) 02:46:18.29ID:o0cURojXd
ゼノコンプ煽りは3だとできないよ
売り上げも下がって、中古暴落で、内容もつまらんからな

0057名無しさん必死だな2023/06/13(火) 02:46:22.69ID:nHvcBlvV0
PS4で出来ないの意味わからん
スクエニもSIEも気が狂っとる

0058名無しさん必死だな2023/06/13(火) 02:47:32.35ID:HviH+znf0
そういうおじさんもいるだろうけどその20年の間に反転したアンチが沢山いるんだよ

0059名無しさん必死だな2023/06/13(火) 02:55:48.21ID:6tORLHv2r
コロコロノスケ共全員押し黙って草

0060名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:01:18.95ID:u9bw+7ird
なんつーか
コンプって言われたくないのに
やめられない病気だよなぁ

0061名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:09:07.98ID:i9gupotq0
吉○って数年に渡り粘着するって聞くけどマジなんだな
ティアキンは何年言い続けるのかなw

0062名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:19:11.45ID:r4y0H55qM
>>61
じゃあ20年前の区多良木の発言を未だに根に持ってる任天堂信者って
あっ……(察し)

0063名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:22:10.14ID:u9bw+7ird
久多良木の言葉にずっとしがらみついてるのは
お前らゴキブリじゃねw

0064名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:26:15.63ID:DYW/y+/30
センスの無い少数派のゴミ妄想と違って
暗いムービーは大多数の健常者の意見だからなぁ

0065名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:43:28.61ID:NEGNJLmoM
>>63
未だにあの画像保存して貼り付けるほど執着してるのは世界中探しても任天堂信者だけだよ

0066名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:45:33.46ID:k8qAR0WI0
>>65
保存しなくてもフリ素だろ

0067名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:47:19.07ID:z8h8q30u0
ゼルダ大人気高評価爆売れ
FF16嘲笑低評価爆死予定

単に現実を反映してるだけだな

0068名無しさん必死だな2023/06/13(火) 03:50:43.16ID:u9bw+7ird
>>65
あんな面白発言してたらネットの
おもちゃにされるのは当たり前じゃね
恨むなら失言連発する久多良木を
恨め

0069名無しさん必死だな2023/06/13(火) 04:04:53.46ID:bojoFLUG0
だってゴキブリくんもPS5で体験版遊ぼうとすらしてないでしょ?
そういうことよ

0070名無しさん必死だな2023/06/13(火) 04:15:06.95ID:NEGNJLmoM
>>68
だから未だに恨んでるのは任天堂信者だけなんだっての😅
ほんとアスペやな

0071名無しさん必死だな2023/06/13(火) 04:25:19.66ID:z8h8q30u0
>>70
現実を見ろ。嫌いとかそういう感情は興味の裏返しだが、日本ではゲーム分野においてソニーやPSなんてそもそも興味すら持たれてない。ただの無。週販見りゃ分かんだろ

0072名無しさん必死だな2023/06/13(火) 04:36:49.89ID:J3VuMvzO0
任豚は20年前の書き込みログすら一瞬で出してくるんだぞ

0073名無しさん必死だな2023/06/13(火) 04:39:40.10ID:m9XsoOkK0
>>72
検索して出てくるか有名なだけでは
なんでも持ってこれるわけではないだろ

0074名無しさん必死だな2023/06/13(火) 04:41:32.05ID:J3VuMvzO0
>>73
状況に合わせた内容のログを検索してすぐ持ってこられるって普通ないぞ

0075名無しさん必死だな2023/06/13(火) 05:04:51.89ID:x9UmsILY0
>>74
そりゃなんでもは無理でしょ
反撃のロウエンとか盃休みみたいなアフィが纏める程度のローカルネタだから持ってこれるんだよ
というか逆にそんな的確に何でも持ってこられたこと絶対ないだろ

0076名無しさん必死だな2023/06/13(火) 05:25:54.07ID:J3VuMvzO0
>>75
割とよく持ってr来る任豚いるけど頑張ってるね
詳細にまとめて区分けしとけば出来そうだぞ
それくらい普通にやってそうだしな
そもそもログを探しに行く時点でなぁ

0077名無しさん必死だな2023/06/13(火) 05:33:47.60ID:f6UqmBDaM
>>1
その二つは二重規範にならないだけではww

0078名無しさん必死だな2023/06/13(火) 05:37:03.73ID:/oVqBbz+0
ボタン連打の駅弁ファンタジーが

おもしろい訳ねーだろwwwwwww

0079名無しさん必死だな2023/06/13(火) 05:53:16.11ID:N2y/WgBs0
ゼルダでもゼノブレでも好きに叩け
俺も徹底的にFF叩く

0080名無しさん必死だな2023/06/13(火) 06:47:50.59ID:DhNN2+Rmp
>>1
でもFF16を叩いてるのってゴキだよね
PS独占ソフトでゴキとゴキが叩き合うという珍しい現象になってる

0081名無しさん必死だな2023/06/13(火) 06:52:45.60ID:OLK30tqb0
>>76
まるで自分が普段やってるからやり方を知ってるかのような口ぶりだね

0082名無しさん必死だな2023/06/13(火) 06:55:29.94ID:5Rf5Rzxm0
結局信者同士の馬鹿な会話なんだからいつまで経っても噛み合わない。
信者だから擁護する。信者だから敵対ソフトは叩く。
これだけなのに変に信者じゃない中立な立場だとか自称してるからダメなんだよ。

0083名無しさん必死だな2023/06/13(火) 06:56:04.98ID:8hQ4z8sr0
別にそういう感想を持つのは好きにすりゃ良いと思うけどFF16はゼルダやゼノブレと同じ要素があるんだから任豚は叩くな!!!ってのは意味不明だわ
その論調はゼルダやゼノブレを叩きまくってた人間がFFも同じように叩いてから成立する話だろ

0084名無しさん必死だな2023/06/13(火) 07:01:43.99ID:J3VuMvzO0
>>81
どうしたらそんなことができるのか?
と考えりゃわかることだろ
俺がセガBBSガーなんてやるわけないじゃんw

0085名無しさん必死だな2023/06/13(火) 07:22:28.45ID:JCpIBRU70
>>4
どちらのソフトに対しても
客観的な事実ならネガキャンではないし、
事実と違うことならネガキャン


当たり前だろ?

0086名無しさん必死だな2023/06/13(火) 07:22:40.40ID:pjSXikED0
ムービーを見るだけで満足する人と、ゲームはやっぱり自分で操作して遊びたい人の違いだな
それにしてもFF16ですら事実はネガキャンになるとは…デバフPS5は伊達じゃないな

0087名無しさん必死だな2023/06/13(火) 07:28:14.87ID:CAC/Aq8i0
奇形中指レスバ連敗エアプジジイ
ケンノスケ(alt)の日課

ナマポで朝鮮玉入れ
ゲハアラシ(プシュッ!!)
画像泥棒
エアプ
オークワ通い(弁当漁り)
ゲーム起動放置してプレイ時間稼ぎ
マイ〇〇見せて→レスバ負ける→仕事いくわ(マケノスケ)
割れ同人サイト「e-hentai」で4545プシュッ
ゼノコンプ(常時発症)

0088名無しさん必死だな2023/06/13(火) 07:40:39.47ID:roIKzG9P0
>>82
そういうスタンスの人もいるけど、
それが正論である訳ではないからね

0089名無しさん必死だな2023/06/13(火) 07:45:51.13ID:6uWozMJJM
AとBには直接の参照関係は無い複数の事象とする
Aはつまらない
ならばBもつまらなければならない
という問題提起スレ
この証明は森羅万象はすべからず因果応報である事を証明する事に等しい、がんばって

0090名無しさん必死だな2023/06/13(火) 07:50:10.16ID:JCpIBRU70
すべからず警察だ!

0091名無しさん必死だな2023/06/13(火) 07:54:41.01ID:ks2GC31sd
すべからくでもなくすべからずかよ

0092名無しさん必死だな2023/06/13(火) 08:10:39.68ID:jLt1Gts1a
>>86
ムービーで満足するのは結構な事だが
そういう人がコアゲーマー自称してるのは、なんか…

0093名無しさん必死だな2023/06/13(火) 08:13:08.96ID:sCCm36B9r
すべからず
するべからず

0094名無しさん必死だな2023/06/13(火) 08:30:12.33ID:0C4kTA/t0
>>35
いいからPS5買えっつの!!

買わなくていいよ

0095名無しさん必死だな2023/06/13(火) 09:02:49.08ID:IZspqr29M
清廉潔白な奴等がこれ言ってるならともかく、同じようなことしてる奴等がスレタイみたいなこと言ってもね
PSファンボーイも
「ニンテンゲーはクソゲーガキゲー、サードの大作ができるPS、羨ましいだろ」

「サードを叩く豚はサードの敵」
いつもこんなことやり取りしてるじゃん

煽り合いする板で煽り負けて泣き言がいちばんかっこわるい

0096名無しさん必死だな2023/06/13(火) 10:13:17.67ID:pVPVXPFV0
>>89
すべからずってなんですか
ドヤ顔で日本語間違えるのダサすぎない?

0097名無しさん必死だな2023/06/13(火) 10:44:08.23ID:JCpIBRU70
>>93
食すとか欲すとか、すで終わる言葉だけは
すべからずになるんだね

0098名無しさん必死だな2023/06/13(火) 11:09:36.26ID:TkmrsXcUd
1年後ティアキンはランキングに残りFFは残っていない。
それが結論じゃね

0099名無しさん必死だな2023/06/13(火) 12:39:46.23ID:kJ63mSCV0
>>97
ラ行変格活用の単語に付く場合連体形になり、それ以外なら終止形になる

0100名無しさん必死だな2023/06/13(火) 14:26:36.43ID:FMFR/3YB0
>>86
the game(五頭分の花嫁)だししゃーない

0101名無しさん必死だな2023/06/14(水) 01:38:08.61ID:aWyXwgK80
FF16を叩いている奴らが居る!

被害者ぶってるだけ

誰もお前なんか痴漢しないよ、というブスさんほど、痴漢された妄想が酷いのと同じに見える笑

実で勝負する気がなく、ゲハでの印象操作にしか興味がない、気持ち悪い集団
それがステイ豚

たとえゲームの出来が良くても、こういう奴らが居ることがゲームの評価まで下げ得る、ということに気がついていない。

0102名無しさん必死だな2023/06/14(水) 08:38:35.39ID:3DDN3Eol0
ティアキンとかバグだらけの糞ゲーじゃん

0103名無しさん必死だな2023/06/14(水) 13:47:34.13ID:U7CX4UjIr
>>102
てことは今の世は糞ゲーがバカ売れする時代なので
普通に面白いゲームは爆死しますな

南無南無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています