FF16とテイルズオブアライズ、どっちが面白い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/06/25(日) 12:38:27.64ID:NMPAdZ0V0
同じアクションRPGだし比較できそうやね

0015名無しさん必死だな2023/06/25(日) 13:19:21.92ID:4Ka8CcV00
アライズより面白くないって相当面白くない判定だぞ
僅差とか言われてる時点でFF16も終わってるわ
アライズは全コンプまでしたけど2周目はやらないレベルのゴミだったな
テイルズの中でもかなり下の方

0016名無しさん必死だな2023/06/25(日) 13:23:12.04ID:v5mqwNH+M
敵がセフィロスっぽいのは共通してるよな

0017名無しさん必死だな2023/06/25(日) 13:23:35.57ID:y2xtTm7Rd
同じ一本道で目糞鼻糞レベル
大筋はアライズの方がいいけど、ヒロインはFF16かな

0018名無しさん必死だな2023/06/25(日) 13:25:14.91ID:dpzT+1J9a
どっちが面白いのかは好みで良いけどFFがテイルズと比較されるまで落ちるとは思わなかったな

0019名無しさん必死だな2023/06/25(日) 13:26:54.79ID:v5mqwNH+M
もしかしてだけどFF16(笑)なんかよりファルコムの方が面白い説ない?
スレタイみたいにFF16と○○、どっちが面白い?って比較スレ立てたら面白そう

0020名無しさん必死だな2023/06/25(日) 13:30:59.33ID:/p+4HJX7d
今ならベルセリアやった方が面白いな
同じシリアス展開やし

0021名無しさん必死だな2023/06/25(日) 13:50:17.50ID:3rWugKhma
>>19
対ファルコムだとFF16が勝てるのグラだけだぞマジで
モーションもスーーッとズサーッダバダバで同レベルだし
ストーリーやキャラ萌えはバカにされてもずっとブレずにJRPGやってきたファルコムの方が上

0022名無しさん必死だな2023/06/25(日) 13:52:22.11ID:7odTuO0SM
>>21
この辺はガチでFF16酷いよな
マジでよく見るシーンを工夫もなくぶち込んでるだけ

0023名無しさん必死だな2023/06/25(日) 14:00:52.36ID:8NTpWebhd
アライズじゃなくてベルセリアだったらマジで大敗してるぞFF16

0024名無しさん必死だな2023/06/25(日) 14:06:22.24ID:arATqk8y0
>>3
FFみたいな大作タイトルをゼノブレイドみたいな小物と比べるのはFFに失礼じゃない?

0025名無しさん必死だな2023/06/25(日) 14:21:52.50ID:Ob8+lIZP0
ffは小芝居中ずっと無表情なのがな

0026名無しさん必死だな2023/06/25(日) 15:01:27.70ID:ug1B1blSa
アクションってジャンルがそもそも時代遅れなんだよな
その中でもFFとテイルズは遅れてて出来も悪い
昔のテイルズはまだ独自性があったから許されてたしアクションとしての出来も良かった

0027名無しさん必死だな2023/06/25(日) 15:09:11.20ID:kwnJ1+wZa
テイルズはシンフォニア、ヴェスペリアが面白い

0028名無しさん必死だな2023/06/25(日) 15:14:53.20ID:arATqk8y0
>>26
ではそこまで言うあなたが新時代のジャンルを作ってみましょう

0029名無しさん必死だな2023/06/25(日) 15:23:53.14ID:ug1B1blSa
>>28
ほならね論言い出すアホっぷり
それこそ昔の2D~ヴェスペリア間のテイルズ推すわ
一体何年ボタン連打するだけのスマホでも出来るジャンル擦り続けるんだか

0030名無しさん必死だな2023/06/25(日) 15:27:59.86ID:arATqk8y0
>>29
何も案を出せないのに否定するのはアホではないってことですか?

0031名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:05:16.76ID:ug1B1blSa
>>30
案出してるじゃん

0032名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:06:05.01ID:ug1B1blSa
それとも新しいアクションを今から考えて文章化しろとかキチガイな事言ってるの?

0033名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:10:06.93ID:arATqk8y0
ん?強制はしてないよ
出せないなら出せないと言えばそこで終わりなんですが
それすら認めることができないほど冷静さを失ってますか?

0034名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:25:17.11ID:ug1B1blSa
>>33
>>29はなんで無視したの?
ミエナイキコエナイして無効判定してるキチガイか
新しいゲームを今ここで文章化して造り出せっていう無茶ぶりで勝ち誇ってるキチガイか
どっち?
応えずに話そらして逃げるのやめてね

0035名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:37:07.59ID:arATqk8y0
>>34
それに対して意見いえばまたあなたはあーだこーだ言うでしょ?だいたい反応は予想できるし無駄なので
それとも私との言い合いをお望みですか?

0036名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:45:40.10ID:ug1B1blSa
>>35
いやお前が意見求めたんだから俺はそれに答えた
ならお前が俺に絡み続ける理由なくね?

俺が出した案に納得いかないなら言い返して来れば良いのに「案を出せない」って言い張って逃げるのはなぜ?

0037名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:52:04.40ID:XPiR6qxe0
どっちも一本糞

0038名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:52:54.51ID:arATqk8y0
>>36
前後で矛盾してない?
絡み続ける理由なくね?と言ってるのになお意見求めるのはなぁぜなぁぜ?

0039名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:53:24.18ID:XPiR6qxe0
アライズのプレイヤー層10代2%
オワコン

0040名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:56:59.68ID:ug1B1blSa
>>38
お前が絡んで来てる理由を聞いてるんだけど?
お前は案を出せないと思って自信満々で「案を出せと」と言った
俺はそれに答えた
で終わりじゃん?

0041名無しさん必死だな2023/06/25(日) 16:57:49.87ID:hQ1yeH5E0
アライズはシナリオ薄くて終盤つまんなくて敵がガチガチなだけで十分面白いから

0042名無しさん必死だな2023/06/25(日) 17:00:31.54ID:5IR3zDO70
テイルズアライズのOPのダサい歌なんだったんだろ

0043名無しさん必死だな2023/06/25(日) 17:02:44.82ID:ug1B1blSa
>>41
面白いようそどこだよ

0044名無しさん必死だな2023/06/25(日) 17:02:54.78ID:arATqk8y0
>>40
はい、貴重なご意見ありがとうございます

0045名無しさん必死だな2023/06/25(日) 17:23:41.45ID:ug1B1blSa
>>44
で結局何がしたかったんだお前は?
気に入らない意見を潰したかった?

0046名無しさん必死だな2023/06/25(日) 17:26:47.65ID:arATqk8y0
ん?終わりじゃんといいつつ終わりにしないの?

0047名無しさん必死だな2023/06/25(日) 18:10:58.68ID:zn4dPZ6NM
テイルズ買ったけど難しすぎるんだが、これdlc買ったらマシになるんか?

0048名無しさん必死だな2023/06/25(日) 18:16:28.63ID:aK5M35STa
>>47
経験値DLC買わせたい為かレベルも上がりにくくなってるからイージーとかの難易度にした方が楽しめるぞ
DLC買った方が楽は楽w CP管理も楽になるし

0049名無しさん必死だな2023/06/25(日) 18:19:07.53ID:lsLMYnS3a
>>23
ベルセリアも大して面白くなかったけど、あれに大敗するレベルってヤバくね?

0050名無しさん必死だな2023/06/25(日) 18:24:14.77ID:kz5Uu6rKM
>>48
でもイージーにすると獲得spかなんか減るよな...

0051名無しさん必死だな2023/06/25(日) 18:28:20.54ID:aK5M35STa
>>50
調べたけどやったのはストーリーモードだったわ
イージエストは確かにボーナスとかなくなるね
ストーリーでアイテムとか全コンプまでしたけど特に気になるところはなかった
周回するつもりもなかったからこれで良いかなって感じ
戦闘が何より面白くなかったのが痛すぎた

0052名無しさん必死だな2023/06/25(日) 18:36:14.16ID:ug1B1blSa
難易度上げても無駄に固くなって時間かかるだけだし元々の戦闘がつまらないのが致命的だな
難易度下げてサクサクやろうとしてもまだ固い
ストーリーもただただ苦痛
キャラにも魅力がなく中身がないから共感も出来ない

0053名無しさん必死だな2023/06/25(日) 18:40:02.93ID:QuVPU6Hg0
FF16のストーリーマジでいいな
まだまだ途中(新たな隠れ家)だけどかなり内容面白いわ
アライズより比べものにならんくらい良い出来じゃん

0054名無しさん必死だな2023/06/25(日) 18:51:58.60ID:r2t1Fx+8M
>>51
ストーリー楽しむだけなら難易度下げた方がいいか
ゲームは面白いのに課金ゲーで残念だわ

0055名無しさん必死だな2023/06/25(日) 19:12:06.44ID:1qJ00sh0a
>>54
バンナムだからそこは仕方ない…
と諦めるしかない

0056名無しさん必死だな2023/06/25(日) 19:16:58.23ID:GokvgVcy0
ゲームが面白いってのかまず間違いだろ糞バランスなのに

0057名無しさん必死だな2023/06/25(日) 23:10:43.53ID:ffu+tcgN0
とりあえずゼスティリアやって落ち着こうぜ

0058名無しさん必死だな2023/06/25(日) 23:17:11.39ID:R7e0xbx50
途中まではゲースロコピーなんだからそりゃね
終盤の酷さはキャラ分アライズの方がマシかな

0059名無しさん必死だな2023/06/26(月) 00:55:50.97ID:NUE/Bb280
>>57
仲間じゃないDLCは絶許

0060名無しさん必死だな2023/06/26(月) 01:01:07.88ID:wj01d+rD0
アライズはテュオハリムだっけ?あのへんの緑豊かなマップと街がある時点でFF16よりは上

0061名無しさん必死だな2023/06/26(月) 01:02:20.79ID:wj01d+rD0
あとリンウェルがかわいい

0062名無しさん必死だな2023/06/26(月) 01:05:29.79ID:Bn/+tbVdM
リンウェルはキチガイじゃん、エボウヨワッカス思い出したわ

0063名無しさん必死だな2023/06/26(月) 01:12:53.22ID:wj01d+rD0
可愛ければそれでおけ

0064名無しさん必死だな2023/06/26(月) 06:33:10.22ID:y4mcN7130
パーティー使えるのでかいな

0065名無しさん必死だな2023/06/26(月) 12:30:01.47ID:mH86nVEfr
ティアキン→ゼノブレ3→アライズ
比較対象がどんどん古くなってるw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています