【朗報】スクエニ吉田P「FF16を18ヶ月の長期計画で販売する算段は出来ている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/07/03(月) 23:24:33.52ID:qA4XHbQy0
吉田P「今回FF16の売り上げは、18ヶ月で計画を立てています」

吉田P「PS5の普及率を考えると、PS4とPS5両方で販売しているゲームよりも、初動が落ちるのは間違いないので」

吉田P「FF16は長く売り伸ばしていく事を考えて動いています」


これまでのゲハは吉田Pの手のひらの上でダンスしてたってことや

0152議員・選挙2023/07/04(火) 14:16:42.35ID:mG4tL3OuM
>>34
それは別にどのタイトルでも普通にそれくらい落ちる

0153名無しさん必死だな2023/07/04(火) 14:16:45.04ID:cXs9qQqa0
PC版はまぁそんなに伸びんだろう

0154名無しさん必死だな2023/07/04(火) 14:24:27.82ID:7kvgEftm0
売れてないからDLC出せないんだな吉田w
って煽りまくって無理にDLC作らせて負債上乗せさせてやるのが一番良いと思う

0155名無しさん必死だな2023/07/04(火) 14:25:14.90ID:ilggYQ7Ra
取らぬ狸の皮算用

0156名無しさん必死だな2023/07/04(火) 15:07:31.13ID:q9PThzJ8d
>>142
嘘は言ってないぞ
何も考えてないだけで
振り回される信者にはザマァとしか言えないが

0157名無しさん必死だな2023/07/04(火) 15:16:52.14ID:06inJ19r0
腹案がある
トラストミー!

0158名無しさん必死だな2023/07/04(火) 17:01:46.85ID:fUDr4oNs0
半年独占はCSの契約であってPCは含まれないんだよな PC版出さないのは忖度なのかなんなのか?
吉田もこの半年契約とPC版は別の話だと言ってるし
半年経ったらじゃあPC版出します!そうはならない なるなら自分は会社をやめてもいい PS5買えっつの!と言っていたが
つまり半年後じゃなく2ヶ月後3か月後に出すからセーフと思っているのだろうか?

0159名無しさん必死だな2023/07/04(火) 17:46:55.43ID:o/4E9qn7a
面白ければ伸びるんだけどな
究極につまらんから伸びないんだよ

0160名無しさん必死だな2023/07/04(火) 17:49:18.18ID:SmEiWYH3r
18ヶ月どころか18日も頑張れなかった

0161名無しさん必死だな2023/07/04(火) 17:53:39.54ID:1qPf6+Mt0
誰が買うかよ ぺっ

0162名無しさん必死だな2023/07/04(火) 18:01:16.16ID:87CSqrgM0
まあ18ヶ月かけていろんなプラットフォームで出したり
フリープレイやなんかで回収するよって話だろ

0163名無しさん必死だな2023/07/04(火) 18:02:59.05ID:cHru6/vjd
半年以内にPC版ださせることで退社に追い込まれる

0164名無しさん必死だな2023/07/04(火) 18:50:13.30ID:gyzvIisep
18ヶ月以内にFF7R2が出てPS5が巻き返して、その勢いでFF16も売れるはずだった。

0165名無しさん必死だな2023/07/04(火) 19:50:31.54ID:vHBbG9Z90
吉田はFF14に逃げるので問題ないだろ多分

0166名無しさん必死だな2023/07/04(火) 19:58:01.18ID:l4wPcsDqM
まずスクリプトでもゲハを荒らします

0167名無しさん必死だな2023/07/04(火) 20:05:54.62ID:RTZlGTKW0
どうせインターナショナル版ってオチ

0168名無しさん必死だな2023/07/04(火) 20:11:13.24ID:Njzs2BUP0
FF真理教に解散の危機!?

0169名無しさん必死だな2023/07/04(火) 21:32:10.35ID:aeZEyy690
18ヶ月でワゴン999円セールが始まるって寸法よ

0170名無しさん必死だな2023/07/04(火) 22:15:47.26ID:BNG5LOVk0
>>146
仏教なめんなよ
弥勒菩薩様が人類救済するのは46億年後だぞ
下手すりゃ人類死に絶えるどころか生態系そのものが入れ替わってるぞ

0171名無しさん必死だな2023/07/04(火) 22:29:06.62ID:mBFJLDgI0
>>89
もうそういう一休さんの屁理屈みたいなのはいいよ
こっちはトンチ合戦やりたいわけじゃないんだよ

0172名無しさん必死だな2023/07/04(火) 22:34:04.88ID:yjTzFWh+0
>>8
2割も事実ある?

0173名無しさん必死だな2023/07/05(水) 06:48:42.11ID:h2d3nu810
基本的に初動型のストーリー主導RPGをどう長期的に売るのやら

0174名無しさん必死だな2023/07/05(水) 07:01:02.66ID:XKI+BHKi0
スクエニゲーとか18日でも長期計画すぎるやろ

0175名無しさん必死だな2023/07/05(水) 08:13:47.84ID:7NxhaBC1M
18ヶ月前から宣伝してたから
発売後18ヶ月とは言っていない

0176名無しさん必死だな2023/07/05(水) 08:23:20.87ID:M2XynGjPd
その算段の具体的な中身を言えと

0177名無しさん必死だな2023/07/05(水) 10:41:17.28ID:6KKdRmDQ0
PSで初動終ったら
あとは中古回しで動くのみ

0178名無しさん必死だな2023/07/05(水) 10:44:03.16ID:UYZiYyWz0
なんだかんだ言って明日の夜には2週目の数字が出るか

0179名無しさん必死だな2023/07/05(水) 10:45:15.37ID:RzBFyX0x0
坊主にして謙虚になった方がいいよ

0180名無しさん必死だな2023/07/05(水) 10:56:35.22ID:KOY6q/zPa
>>158
半年後からちょっとでもすぎればセーフ!!

0181名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:14:30.78ID:Q+bJiMiL0
これって一年半会社にしがみつく気ってこと?

0182名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:20:51.73ID:mtzYO8Jta
スケジュール的に18ヶ月てフリプとカタログ入りを決めてるって事だろうな
定価で買った先の事が見られない救いようのない馬鹿おりゅ?w

0183名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:26:17.25ID:3ic7ABg4a
2週目の売上予想をするスレとか立たねえの?
俺の予想としては1.2万本位かなと予想

0184名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:27:15.44ID:Q+bJiMiL0
リアルに予想すると3万本ぐらいだと思う

0185名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:31:48.81ID:Du4mk9Em0
まぁさすがにまだ1位やろ
ものすごい減るとは思うけど

0186名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:46:30.12ID:G5Do9oIBd
現段階でペイラインは超えてんだろうからあとは適当に安売りなりフリプなりで売り抜くだけやろ

0187名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:49:43.65ID:PP2E210I0
超えてるわけねーだろw

0188名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:52:30.01ID:7f+NAxg3M
仮に年末商戦で順調に売れても黒字にならないという報道がありましたよ

0189名無しさん必死だな2023/07/05(水) 13:47:43.80ID:fHgD26AT0
>>179
パンチにしたほうが面白いのに

0190名無しさん必死だな2023/07/05(水) 15:01:24.86ID:jJND5V320
>>1
吉田の言い訳だけがみどころなんだよなあ
これは半額セールの予感

0191名無しさん必死だな2023/07/05(水) 15:12:31.46ID:tlu7fgnN0
アキバヨドバシでまだ8910で売ってるね
買う人がいるかは知らんけど

0192名無しさん必死だな2023/07/05(水) 17:43:16.98ID:MPst8sdUM
>>191
消化率的に在庫過多ではないんだろう
ヨドバシ規模だとなるべく多くのソフトを並べておきたいし

0193名無しさん必死だな2023/07/05(水) 18:36:15.06ID:NJE/0zZ70
そういやスカイブルーがFF16の感想上げてたけど
いい加減にしろが聞けて良かった

0194名無しさん必死だな2023/07/05(水) 20:50:54.12ID:CLohDOwva
1年後にFF16Sを出すんじゃね
steamのS!

0195名無しさん必死だな2023/07/06(木) 06:36:19.35ID:toNijItV0
FF15ってPS3で出たっけ?そんな言い訳通用しないぞ

0196名無しさん必死だな2023/07/06(木) 16:32:53.72ID:IBtOltrS0
なんか負け惜しみくさい
一年後普通に売れてる未来が見えない

0197名無しさん必死だな2023/07/06(木) 17:07:57.55ID:sKnxy+jJa
今週もファミ通が逃げずに22時に売上報告来るかなあ?

0198名無しさん必死だな2023/07/06(木) 20:49:27.21ID:JjdtI1iod
金曜日のトップ30は新着に載せないで逃げたがな・・・

0199名無しさん必死だな2023/07/06(木) 22:18:03.56ID:VADsZa3fa
>>126
この推移でジワ売れだな

0200名無しさん必死だな2023/07/06(木) 22:19:19.36ID:dzfUR1ic0
一年後にPC箱版はつばいか?

0201名無しさん必死だな2023/07/06(木) 22:41:51.80ID:bhayBdUFa
980円になってから勝負!

0202名無しさん必死だな2023/07/07(金) 10:10:08.59ID:mLLLcKOid0707
>>194
吉田のフルボイスでも収録するのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています