吉田がクビになる確率レス数%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/07/04(火) 19:58:15.55ID:XgZzePCC0
はいじゃないが

0402名無しさん必死だな2023/07/05(水) 11:16:02.59ID:Bnzb4OSFH
>>401
吉田自身はこうなるのわかってなかったから

0403名無しさん必死だな2023/07/05(水) 11:22:13.41ID:6MS8X3Ild
吉田がいなくなったら14を誰が引き継ぐのかというね
後継者を育ててないってことでもあるんだろうけど
この間まで11のプロデューサーを長くやってた人がいるけど
一時期参加してた14にまた戻りたいと思うだろうかw

0404名無しさん必死だな2023/07/05(水) 11:31:20.58ID:sN86DH/X0

0405名無しさん必死だな2023/07/05(水) 11:34:46.83ID:1Da8HyXWp
なんで吉田信者ってドラクエ10嫌いなん

0406名無しさん必死だな2023/07/05(水) 11:43:11.03ID:PtqkXdUid
吉田はこのシナリオやシステムに自信があったんやろ
尚アメリカにいたファンは7や10みたいなFFが好きだった模様

0407名無しさん必死だな2023/07/05(水) 11:50:29.76ID:lE3Yka9pd
1(遊)一言で言ったらありがとうです
2(二)(ユーザーに向かって中指を立てる)
3(一)アンチは俺を見ると震えながら握手を求めてくる
4(左)死んだらいいんだよお前ら
5(三)散々あのゲーム褒めてたけどやっぱクソだわ
6(右)嫌なら別のゲームやれ
7(捕)PS5が必要だな(笑)
8(中)ウチは開発に国税使ってるんで
9(投)ほら俺はFF11とかいう歴史的ゲーム作ってきてさあ

過去の吉田が全部「今」に降り注いでいる…?

0408名無しさん必死だな2023/07/05(水) 11:58:35.45ID:ekS817tIp
>>405
そういやあいつらテレ朝の総選挙でドラクエ10に負けたことでめちゃくちゃ発狂してたな

0409名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:06:49.54ID:2my15yzAr
>>405
吉田が開発中のドラクエ10から追い出されたのと初期のクソさにアンチ化してドラクエやぷそに逃げたユーザーが大量にいた
14ゲーム内で洗脳されたやつをテンパードと呼ぶんだけどそれを皮肉って吉田信者をテンパと呼称したそのアンチの一部が14の日常をネタにしてまとめたのを根に持っててドラクエやぷそそのものに転嫁して荒らしてる
酒井を国王とかぷそを国なんて言ってるのはその猿真似
ちなみにこの反転アンチ化は過去数回あって16もその起点になりそう

0410名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:07:28.91ID:2my15yzAr
改行できてねえところあったわ

0411名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:11:42.16ID:ifS3rFlx0
吉田クビでも問題ないでしょ
長期ネトゲなんて新規いなくて惰性で続けてる年寄りしかいないんだから

0412名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:49:32.68ID:lE3Yka9pd
老人を囲い込む農場を作った時点で吉田の役目は終わった

0413名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:55:57.68ID:ekS817tIp
統一教会は教祖代わっても強いからな
吉田がいなくなっても大丈夫だろう

0414名無しさん必死だな2023/07/05(水) 12:58:00.27ID:+M/1aU6Oa
首に出来なきゃスクエニは終わりだよ
残っても終わりだけど

0415名無しさん必死だな2023/07/05(水) 13:44:00.13ID:fHgD26AT0
降格というのもあるのかな?役員になってると社員にもどうのは難しいか?

0416名無しさん必死だな2023/07/05(水) 13:54:12.71ID:GjZBlWYyM
>>415
かりんとうの事知ってて言ってるだろw

0417名無しさん必死だな2023/07/05(水) 13:58:32.83ID:2my15yzAr
小島の例もあるしな

0418名無しさん必死だな2023/07/05(水) 14:06:30.84ID:9FBxyjjta
共同墓地吉田としてやっていけばいいよ

0419名無しさん必死だな2023/07/05(水) 15:32:36.73ID:6MS8X3Il0
吉田は14で大型拡張のパッチ7.0が出れば首はつながるでしょ
来年には出るかもだし16をジワ売りしたいって期間と重なる
16が売れようが売れまいがあと1年くらいで吉田のターンになるということだ
しがみつけ

0420名無しさん必死だな2023/07/05(水) 15:46:12.57ID:TU7dDMkk0
FF14がある限りは安泰でしょ
吉田がFF16の汚名をどうするかが見もの
・黙って無かったことにする
・人のせいにする
・なんとか改修する
・FF14のレア特典を付けて売る

評価としては
・アクションゲーとしてイマイチ
・ムービーが多すぎる
・ストーリーがイマイチ
・売上げが半減

ユーザースコアは無理やり上げたけど

0421名無しさん必死だな2023/07/05(水) 16:00:54.56ID:ifS3rFlx0
役員なのに責任取らないとかあんの?w
ええんやでしてくれるのは14村のマヌケだけだよ

0422名無しさん必死だな2023/07/05(水) 16:47:30.42ID:JAAbLHF+0
限界集落五八位村

0423名無しさん必死だな2023/07/05(水) 16:48:27.09ID:j4nkPhqwr
これからの吉田の発言とスクエニの処遇に期待する

0424名無しさん必死だな2023/07/05(水) 17:28:44.75ID:WyvKoj6Fd
スクリプト何で来ないんだ?

0425名無しさん必死だな2023/07/05(水) 18:11:52.38ID:Hbe1GB6m0
株主総会の特別決議だっけ?難しそうw

0426名無しさん必死だな2023/07/05(水) 18:29:14.93ID:c9ULLO6P0
次配信とかで顔出すのいつだ?

0427名無しさん必死だな2023/07/05(水) 21:28:55.74ID:NLaKucwV0
シンクロ率が400%を超えています!
とかいうのも、もうレトロかな
時代の流れよ

0428名無しさん必死だな2023/07/06(木) 02:06:05.48ID:j0IRdGYs0
これを機に、14でプロデューサーとディレクターを兼任している、不健康な状態は解消してくるだr…いややっぱり無理かなあ…
吉田の神経が真っ当なら、新生してから今まで、なんとかする時間はたっぷりあったからなあ

0429名無しさん必死だな2023/07/06(木) 03:28:58.59ID:W8mAxjSYd
吉田が消えたとしても隔離病棟としてFF14は残してほしい

0430名無しさん必死だな2023/07/06(木) 06:38:16.94ID:toNijItV0
PS5独占にして売り上げ落としてれば世話ないわな

0431名無しさん必死だな2023/07/06(木) 06:52:19.34ID:+NBFOXXNd
>>419
1年半は様子を見るらしいからクビにするとしても来年の年末か再来年の前半だろ

来年に拡張出すならそれが最後の仕事で有終の美を飾らせてやって綺麗事の理由で辞任させるんじゃねーの

0432名無しさん必死だな2023/07/06(木) 07:29:52.51ID:luQ2xOKbp
クビにして誰が得するの?

0433名無しさん必死だな2023/07/06(木) 07:39:56.58ID:L1Kzml6k0
株主じゃねーの?
責任取らせて新体制を作るというアピールになるし

0434名無しさん必死だな2023/07/06(木) 07:40:54.31ID:vKRP5Uc80
北瀬と野村でしょ

0435名無しさん必死だな2023/07/06(木) 07:46:11.87ID:4oJ69iqkp
吉田がどうだろうが
次は当然第一が作ると思ってるが

そうじゃない人もいるのね

0436名無しさん必死だな2023/07/06(木) 07:52:02.71ID:DifF0S7y0
14はドル箱(なのかは知らんが)をいじりたくないと
拡張出しても伸び悩むか右肩下がりになるまでそのまま吉田がP/D兼任で行きそう
代わりが見当たらないもの
というか自分がいなくなったらこの人だって人を育ててるのかすらわからんが

0437名無しさん必死だな2023/07/06(木) 08:24:46.80ID:U41ehLj+0
FF14がないとスクエニは終わるのにクビになんかできるかよ
FF16だって良かったわけだし、吉田いなかったらFFはゴミだった15で終わっとる

0438名無しさん必死だな2023/07/06(木) 09:59:13.33ID:52mxKzZX0
社内政治的に弱くなる面はあるかもな
特にFF7Rの次のが採算良かったりすると

0439名無しさん必死だな2023/07/06(木) 11:19:16.06ID:lj0RfD6E0
「来い!ビズリーチ!」

0440名無しさん必死だな2023/07/06(木) 15:17:18.68ID:BCGIZND8a
自分から退職あり得る

0441名無しさん必死だな2023/07/06(木) 15:19:11.56ID:ABynqMosa
野村
所詮吉田などやられ役のモブにすぎない、本当のFFは何たるかをFF7R2でお見せしよう

世界よこれが真のファイナルファンタジーだ!

0442名無しさん必死だな2023/07/06(木) 15:20:25.75ID:ABynqMosa
>>437
ぶっちゃけFFとついてれば脳死で飛びつくやついるから吉田いても変わらないと思うぞ、FF16ですら絶賛してる馬鹿がいるんだから

0443名無しさん必死だな2023/07/06(木) 17:21:29.39ID:oJYqU6LRr
なぜ吉田がいないと14がなくなることになるのか

0444名無しさん必死だな2023/07/07(金) 01:54:27.56ID:VUkvSEwOM
444%

0445名無しさん必死だな2023/07/07(金) 02:04:55.42ID:VHI26kJja
>>426
出せない(止められてる)んじゃね?上から
ソニーのあれもあるし

0446名無しさん必死だな2023/07/07(金) 02:47:46.58ID:fjM/R2FH0
14の言う虎の子あるしクビにはならんやろけど
まぁ14村に閉じこもっててくれるなら何も文句ない

0447名無しさん必死だな2023/07/07(金) 03:45:58.35ID:MnYiW/7td
あのFF16をリリースしたチームのメジャーパッチが遂に登場!!

これで14の新規と復帰呼べる?
14ユーザーだけどもう関わらないで欲しい

0448名無しさん必死だな2023/07/07(金) 06:00:07.42ID:tUduV2Vg0
さすがに半減じゃ、他への示しがつかないだろ

0449名無しさん必死だな2023/07/07(金) 10:06:37.46ID:B0LZzouN00707
>>443
なくなることはないけど教祖がいなくなると信者の洗脳が解けるかもね

0450名無しさん必死だな2023/07/07(金) 12:40:34.80ID:smVc7XLW00707
お前ら吉田に親でもヤラレたんか?

0451名無しさん必死だな2023/07/07(金) 14:47:44.45ID:swkLvKpHd0707
むしろドラテンに親を殺されたキチガイがゲハで暴れてるよな

0452名無しさん必死だな2023/07/07(金) 16:29:02.88ID:9RX8dI6w00707
FFスタッフ全員漏れなく首で良いだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています