FF16くじ、ついに半額へ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:23:58.60ID:FgVsg/4/0
お買い求めやすい値段になりました
https://i.imgur.com/YQdPEVi.jpg

0002名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:24:44.14ID:TOCUkO01M
すげぇ
くじ半額とかあるんやなw

0003名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:25:11.18ID:a4Rtekim0
まだ高い

0004名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:25:45.58ID:qXeOfAm4r
くじすら投げ売りか😅

0005名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:25:46.71ID:Bbz+puYq0
まともに売れるの都会だけやろな
地方なんて悲惨やろこれ

0006名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:26:56.88ID:oJnQ2E2c0
景品が微妙やし

0007名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:27:07.93ID:v2KAoYWaM
都会でもこんなもん売れんやろ

0008名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:27:11.26ID:IhuP6UGM0
暗いぶのグッズとか誰がほしいんだ
吉田馬鹿だろ

0009名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:27:15.05ID:PhR3QFo2d
コンビニの売り場を圧迫するから邪魔なんだよな。不人気一番くじ

0010名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:27:42.71ID:QqoBf4Y30
クジの値引きたまにみがけるなTVとかで話題とか言ってるけど
実際はこんなもんだろと言うのばかり

0011名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:28:18.26ID:XDNF5EEUr
FF16カフェもやるんだろ?
悲惨な結果になりそーだな

0012名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:29:58.68ID:sy+OPLFp0

0013名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:30:15.81ID:MWuEDHMRa
>>2
くじが売れない店舗は100円まで安くなるよ
モンハンの一番くじも近所で200円まで値下げしてた

0014名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:30:20.75ID:HCzAnSHI0
A賞当てられたら1/4くらいになりそう

0015名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:30:24.90ID:V8cSH1tdM
うわ
ほんとに需要ねえんだな

0016名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:30:35.02ID:8Cdegxwwd
くじで半額とか見たことねぇわ

0017名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:30:56.75ID:HCzAnSHI0
>>13
そりゃあ目玉のA賞がなくなって尚且ラストワンもない場合でしょ?

0018名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:31:26.47ID:v2KAoYWaM
>>12
子供泣きそう

0019名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:31:38.84ID:koE19AKd0
早くね?

0020名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:31:58.04ID:MWuEDHMRa
>>17
いやA賞のフィギュア賞ある状態
ほぼ全部余ってる状態だったから買わなかった

0021名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:32:42.55ID:Sz/GuqHA0
こんなもん残るとか本当にオワコンコンテンツだな

0022名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:32:55.64ID:ueR9stE+0
人気のクジなんて速攻無くなるのに…
余程の不人気なんだな

0023名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:33:26.38ID:HCzAnSHI0
>>21
せめてチョコボとかモーグリとかサボテンダーのフィギュアなら俺が買ってやるんだがな。。。

0024名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:35:57.56ID:0P9QNz1p0
コンビニオーナー50代とかでFFなら売れるとでも思ったんかな?
アホすぎ

0025名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:36:22.23ID:iyZ+5fnJd
え?一番くじって半額になることあるの?
つか半額にできたんだ・・・
発売したばっかなのにどんだけ人気ないんだよ

0026名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:37:54.24ID:Bbz+puYq0
地方だからわかるけど、半額セールの次は個別に商品を売っていくからね
近くのコンビニでソシャゲの一番くじ個別に半額以下で売ってたわ

0027名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:38:31.58ID:LillS+c30
物理的にもゴミを量産した社会的にも罪深いFF16スクエニ

0028名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:38:48.63ID:XdKlJrPg0
処分しないと次が置けないからなぁ

0029名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:39:16.12ID:Tp9tFoZta
ちなこの鬼滅の刃のくじは値下げで200円になってたw
残り3本だったから全買いした
https://i.imgur.com/6saGhGP.jpg

0030名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:39:37.47ID:sy+OPLFp0

0031名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:39:46.40ID:QCjMrOZNd
2023年6月30日、『FINAL FANTASY XVI』(ファイナルファンタジー16 / FF16)発売記念くじが、全国のセブン‐イレブン・イトーヨーカドー各店舗、スクウェア・エニックス公式ストアなどで発売された。


発売から1週間で半額ってスゲェ

0032名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:40:29.19ID:OXRfgU440
50円で選べるなら買う

0033名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:40:41.46ID:Tp9tFoZta
あと200円に値下げしてたのは仮面ライダーくじ
仮面ライダー興味ないから買わなかったけど
https://i.imgur.com/tmJI9Nf.jpg

0034名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:41:09.51ID:HCzAnSHI0
>>29
クオリティが低いのかな

0035名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:42:19.14ID:BP5yqGn/0
ローソンのティアキンはクジもグッズもどこの店舗も大盛況だったなぁ

0036名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:43:06.62ID:HCzAnSHI0
>>35
A賞やラストワンが微妙だけど小物が全部実用的だったからな

0037名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:44:39.48ID:3sQpiQKGM
コンビニ努めの仲間曰く
スピードくじは即完売が一番ありがたいそうな
まぁ何でもそうだろうけどw
コンビニは基本売れ筋商品しか置かないから
ダラダラ売れ残るわ場所取るわ
他の商品も置けないわで
最悪なんだとか

0038名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:44:58.03ID:Wy5RK4w5a
だいたい半額になっていくから次が200円

0039名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:45:42.83ID:XMEQXAq6d
シヴァおばさんの人形ながめながら
プシュッと開けた缶チューハイを
フェニックスのグラスで乾杯するゴキブリ...

この世の終わりだなwww

0040名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:47:21.71ID:3hxf45tB0
>>18
子供が泣かない方

https://i.imgur.com/vU6wHf0.jpg

0041名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:47:53.86ID:oyHApTV9a
あとポケモンの一番くじ200円だった
ラスワンあり
https://i.imgur.com/pJNcyLV.jpg

0042名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:48:26.07ID:Nt/eFFNC0
>>11
もうやってるし
ついでに言うなら好評で延長した

0043名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:48:34.96ID:BJuSdek0M
>>40
レベル違いすぎて泣いた
こっちは普通に売れるレベルなのにどぉして

0044名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:48:47.59ID:BP5yqGn/0
よく考えたら
Twitterのトレンドすら発売日の午前にちょこっと覗かした程度だから当たり前って言えば当たり前か誰も注目するコンテンツじゃなくなった

0045名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:49:10.59ID:12XLzrmj0
過去最速の下りやん

0046名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:49:37.47ID:emQGss1p0
>>40
ビニールバッグとラグマット普通に買いたい
何でくじなんだ

0047名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:51:23.57ID:YYuGFKYj0
>>30
いらねぇぇ
コップだけならありかな

0048名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:51:32.88ID:g7UGjSQsd
くやちいっ!

くじでもくやちいっ🤢←ゴキブリwww

0049名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:51:51.46ID:1w3SJh5ed
A賞が公式ショップで予約中のトルガル(小犬)ラスワンがトルガル(大犬)だったら回ってたはず🙄

0050名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:52:35.86ID:I6+/5y6a0
まだまだぼったくりやん

0051名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:52:58.05ID:yRonVx2PM
コンビニのスペースで余計な物あったら
粗大ゴミにしかならんしな
仕方ないのかね

0052名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:53:18.52ID:XdKlJrPg0
夏目友人帳方式が正解だったかな
にゃんこ先生だけ
アカルイヌだけ出す

0053名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:54:49.37ID:sqNQj8JV0
40代以上がメインターゲットのFFで一番くじやるとか正気か?
おっさんは恥ずかしくてそんなの買えないぞ

0054名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:54:53.54ID:QCjMrOZNd
比較対象
FF7Rが発売した時の発売記念くじ
https://www.jp.square-enix.com/goods/ff7r-kuji/

0055名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:55:12.59ID:+Q+YscLk0
>>30
A賞B賞がまず欲しくないのでそりゃ引かんわっていう

0056名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:56:41.92ID:9IBG+Vch0
悪い、やっぱ辛えわ

0057名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:56:59.03ID:12XLzrmj0
7/5にはもう半額なってるの見たけど見切りが早すぎる

0058名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:57:05.76ID:rMw9T/kV0
一番くじの仕組みというかルールが未だによくわからない。
ラストワン賞とかなんぞ?

0059名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:57:49.83ID:gab2mJeh0
ああ、これ金曜にセブン行ったときに見たけど売れてる気配全くなかったわw

0060名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:57:59.44ID:IBGXleJJa
福袋に入れておこう

0061名無しさん必死だな2023/07/09(日) 07:59:52.48ID:/H9hQ2WO0
ヒント ダウンプライス

0062名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:00:24.80ID:ueR9stE+0
>>58
そのくじの最後の1枚
まさにラストワンのくじを引いたで賞
当たり外れに関係なくラストワン商品がもらえる

で、大抵めちゃ良い景品になってて
めぼしい景品がゲットされてしまった後でも
最後まで引かせる撒き餌w

0063名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:00:55.86ID:expI4/Nu0
ピクミンの一番くじは?

0064名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:01:06.64ID:g1bN+uhla
PS5同梱版も半額にすればみんな買うのにな

0065名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:01:45.47ID:QCjMrOZNd
>>58
全部のくじ引いて最後のくじを買い切った人に貰える賞
A賞とかの目玉商品が先に引かれた場合、くじとして商業価値失うから

0066名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:01:52.51ID:gab2mJeh0
>>57
その決断をさせるレベルで絶望的に売れてなかったってことだろwwww
ほんまこのゴミの企画したやつ減俸食らって良いレベルやでこれ

0067名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:01:56.80ID:g7UGjSQsd
くじでもカービィの圧勝だなwww

0068名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:02:34.30ID:MCnPTMliM
ソフトの不人気さを間接的に示してるな

0069名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:04:26.08ID:n2gnYaqQa
イッツオーバー!!398!!!!!!

0070名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:05:26.87ID:yp+hUA5/a
セブンはデジキューブの時代からの付き合いじゃない

0071名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:05:28.50ID:GvVH3u8A0
ティアキンくじはどこも速攻なくなって買えなかったんだが……

0072名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:06:06.00ID:gab2mJeh0
>>71
あれヤバかったな
2日目にはほぼ全滅してたろあれ

0073名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:07:05.83ID:BP5yqGn/0
>>71
初日早朝からマスターソードをTwitterで自慢してる奴沢山いた

0074名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:07:46.84ID:7MckDmiUd
一番くじって残ったら各店舗が買い取るのかな

0075名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:08:26.81ID:s9ryXf3P0
>>66
ワンコ(トルガル)が入っていたらまだマシだったかもしれないのに
あの賞品のラインナップ見て仕入れようと思うのはちょっとね

0076名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:09:12.29ID:2TSKJeuv0
たまに安売りされてるくじあるな
よっぽど売れなかったんだな

0077名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:09:13.78ID:1w3SJh5ed
ゼルダは下位賞にコログとか反則すぎでしょ🥴

0078名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:10:13.08ID:V/3jup160
かわいい系の景品ないとこんな人気ないのか

0079名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:10:16.03ID:g/YU7ebAd
DyDoやアサヒの缶コーヒーはコラボ辞退かな?
呪術缶以上に売れ残る事間違い無いから正解

0080名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:10:21.48ID:n2gnYaqQa
>>74
全部入りの価格で仕入れて売ったら儲けがでるシステムやぞ。だから捨て値でも処分する

0081名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:11:15.26ID:gab2mJeh0
つーかさ、俺別スレで知ったんだけど
これ発売して一週間経ってるってマジ?
ハッキリ言って金曜見たときの残りっぷりって、発売当日って感じの残り方だったんだけど

0082名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:14:24.14ID:yyF77UD10
関係ないけど暗いブさんばっか話題になるがヒロイン?の話題のなさヤバイな
もうティファみたいなヒロイン作れないんだねスクエニ

0083名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:14:29.07ID:ueR9stE+0
スプラ3の時もティアキンの時も
一瞬で売り切れてたな
ティアキンくじはあまりの人気に再販されるんだってね

0084名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:14:32.06ID:6wn5SL1V0
メルカリに大量にあるけど全く買われてないからな

0085名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:14:41.96ID:xivQnpVO0

0086名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:16:05.78ID:xivQnpVO0
もうFFって名前がデバフになってきてね?って思う
なんとか10あたりだけが単独でギリギリ市場価値がある感じ
この間の歌舞伎とか見ても

FFってワードがよりネガになる前に公開できてよかったな歌舞伎…とすら思う
かつてゴジラとか巨大怪獣が持ってたようなネガティブさがあるFFって言葉には

0087名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:17:21.66ID:BSHSw5pa0
田舎ならたいていの一番くじは残るもんだけど
田舎限定ってわけでもなさそうなのが

0088名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:18:59.88ID:yyF77UD10
そもそもグッズというのはキャラ人気ありき、作品人気ありきなんだよ
ゼルダならマスターソード、ハイリアの盾、トライフォース、コログとかそういう物やキャラが人気、作品も人気、剣や盾の所有者であるリンクも人気

でもFFは暗いブさんと愉快な仲間たちに人気なんてねぇだろw暗いブさんの何たらソード?も不人気
作品も不人気、ストーリーも今後10年擦られるような出来じゃない不人気

この現状でグッズ商法に行こうと思ったスクエニの頭がお花畑
マスコットキャラとして都合のいいチョコボすら今の若い子は知らないもんな

0089名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:20:00.17ID:CkPzSeev0
これ100円まで落ちる可能性あるぞ
こんなコップやコースターマジでいらんもん

0090名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:20:46.51ID:hrPDbg6z0
>>30
C賞はいいじゃん
これにペットボトルのお茶でも入れれば飲みやすくなりそう

0091名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:21:11.40ID:GvVH3u8A0
>>83
マジか。再販嬉しい!

混んでる朝のコンビニでクジ引きづらいから躊躇してたら午後にはなくなってたんだよなぁ

0092名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:22:42.23ID:vXK2bYE1d
>>90
どういうこと?
意味わからんのだけど?
飲みやすくなる?は?

フォロー強引すぎね?

0093名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:23:35.73ID:9gSTmElJr
>>20
普通にあるよな こっちはディズニーのイケメンいっぱいいるよくわからんやつが値下げしましたとPOPのついたオリコン(折り畳みコンテナ)に大量に入ってたからな

FF16みたいなブランド崩壊後のゲームのくじなんてさすがに買わんだろ草生えるわ リサーチ甘過ぎ

0094名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:25:22.37ID:ffvnfqwb0
>>83
うちの近くのティアキンまだ売ってたわ
勿論マスターソードは無くなってたけど

0095名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:25:27.40ID:CkPzSeev0
A賞のフィギュア酷いな
久々に邪神モッコス思い出したわ

0096名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:26:41.70ID:GWSwyWKr0
コンビニオーナーは貧乏くじ引けたじゃねぇか

0097名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:28:28.98ID:46Z2Q62y0
>>30
地味だなあ

0098名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:29:26.22ID:fSRTGqA70
>>1
A賞(目玉)が残ってるのに半額は…やっぱすげぇわ

ここまでやるのがFF16だ!

0099名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:31:14.36ID:vAMsKw9j0
カービィに近いくらい売れたはずなのに
この不人気っぷりよ

0100名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:31:45.95ID:/Nd7eFl6d
金を払ってゴミを貰う唯一無二のくじ

さすがFF16と吉田ウオオオオ!

0101名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:32:15.98ID:5rHlOwdw0
仮にFF13のころにFF13くじがあったとしても売り切れたかはかなり怪しいと推測できるのに
ブランドが堕ちに堕ちた状態でFF16をくじにしようとしたメーカーの頭がおかしい
企画者がFF信者だったかスクエニから金を握らされたか

0102名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:32:18.88ID:4r1x7O9nr
転売屋が商材に選ばんとこ見るとガチに世間の認知度低いのな

0103名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:32:39.54ID:gO/f2uo5a
>>40
やべぇな、なんだこの青いの
悪夢に出てきそう

0104名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:34:09.82ID:Bbz+puYq0
ピクミンの奴はなんか光ってライトスタンドみたいなる奴は結構よかったよ
それ以外はわかんね

0105名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:34:24.55ID:fSRTGqA70
そもそも購買層のFF14とFF16のメインユーザーは40歳以上がほとんどで…

そういう人たちがコンビニでくじなんか引いてるの見ちゃったら悲しくなりません?🥺

0106名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:34:40.64ID:2RapaX3w0
>>12
今の兄と昔の弟を同サイズで表示しているってあたりキャラビジネスを解ってない感がある
体格差も情報なんやで…

0107名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:35:46.28ID:hRHIo8Ybr
買取価格「下げました!」
株価「下げました!」
くじ「下げました!」 new

0108名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:36:33.03ID:4R1NPDXyM
>>103
ゴキちゃんにとっては悪夢になりそうだよねぇ
もうピクミン一番くじ売り切れた店舗も出てきたしねぇ…w

0109名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:36:53.86ID:CkPzSeev0
なんかFF16を取り巻くシーン全体が
モルボルの状態異常起こす攻撃力受けてるみたいだね

0110名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:38:04.67ID:/Nd7eFl6d
吉田が送るFF16恐怖のジェットコースター体験

2週目の販売数
買取価格
株価
発売記念くじの値段 ←new!!

0111名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:38:21.66ID:gO/f2uo5a
任天堂って定期的にキモいキャラ出すよな
カービィもスーファミの頃は無口だったのに、最近はアクションのたびにプピポォみたいな媚び声出すようになってうわキツいと思ってたわ

0112名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:39:32.53ID:oyjwd9xX0
全く話題になってないのに信者が狭いコミュニティ内で傷舐め合ってて悲しい

0113名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:40:09.23ID:E0BblMelr
>>111
モーグリもプピポォみたいな媚び声出すやん

0114名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:44:03.37ID:kq0GU+vIp
ゼルダの1番くじは当日夕方に何処も売り切れてたな

0115名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:44:27.54ID:ByBPCXZGd
A賞~G賞全てトルガル&おまけで暗い部さん
他キャラ全員解雇でくじ作り直した方が売れるw

0116名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:44:38.92ID:/hyXkRhO0
景品だけ投げ売りされてるのよく見るけど
それのラストワン賞は店長が持ってくの?

0117名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:44:48.67ID:nqBp0jbB0
有料クジの投げ売りって初めて見たw

0118名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:45:50.32ID:gO/f2uo5a
つーか、FF16みたいな全てが新キャラ新しい世界観でキャラグッズ売りは相当ムリあるよな
そこまで入れ込んでるプレイヤー少ないっていうかそもそも誰?ってレベルやん

0119名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:49:11.19ID:fSRTGqA70
発売2週目にてもう未来がないってほとんどの人が理解しちゃったからねしょうがないね

0120名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:49:25.73ID:2zGO3aAr0
>>42
調べたらスクエニ所有のカフェやんけw
騙されるところやったわ

0121名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:49:27.02ID:CkPzSeev0
製作者フィギュアの方がまだネタ的に売れたかもしれん

0122名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:49:39.94ID:HD187/lc0
>>13
モンハンもセブンだったよね

0123名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:49:46.63ID:6j5rLhZA0
DLが売れてない証拠が別次元から突き刺さるFF16

0124名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:49:54.95ID:+nElrAr50
>>96
うまい事言うなw

0125名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:50:47.42ID:YVd/vPXbr
タマキンなんて100円だろwww

0126名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:51:20.33ID:xJvwYjxb0
出来が良いならもっと売れるだろ
家に引きこもってないで出てこいよFF16持ち上げてる奴ら
責任持って買えや

0127名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:52:02.37ID:kgvi9caq0
田舎はまあまあ人気作ぐらいじゃこうなる

0128名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:52:39.42ID:FqfBvLq30
すぐ売れてプレ値になるワンピースはやっぱり凄いんだな

0129名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:52:52.71ID:wUXha7WK0
これ発売日いつだったっけ
殆ど景品そのままで占拠しとるわ近所のセブン
上位消えてから半額はよく見るけど
そのままで半額やりかねないなこのままだと

0130名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:53:19.22ID:PkVYVWYd0
ムービィもクージィもダメだった

0131名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:53:28.51ID:9KMGVs410
>>30
何このゴミ

0132名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:55:21.73ID:9gSTmElJr
>>127
俺の住んでる京都市のやや都心部でもワンピースとか転売できるレベルのじゃないとまあまあ残るよ

0133名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:55:52.27ID:2TSKJeuv0
キャラがかわいいとかなら原作知らない奴にも売れるんだがな
>>30じゃきついわ

0134名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:56:25.20ID:hYoKvl4u0
グッズもなんか魅力ないってか中の人のやる気のなさを感じる

0135名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:57:57.66ID:+nElrAr50
クジのPOPにいいから買えっつうの!って書いてあったら売れたかもしれんのになw

0136名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:58:04.56ID:hRHIo8Ybr
でもスクエニは小売にねじ込めたから赤字じゃないし、セブンも店長にねじ込めたから赤字じゃないんだよな

0137名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:58:26.64ID:HQsMOVuba
>>1
マジでハズレグッズしかないもんなA賞ですら邪神気味だし
誰が引くんだよこれ

0138名無しさん必死だな2023/07/09(日) 08:59:29.51ID:oyjwd9xX0
キャラデザがせめて明彦の方の吉田なら

0139名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:00:35.16ID:/hyXkRhO0
賞品のできが悪すぎる
クズエニはもっとまともなところに賞品の制作を依頼しろよ

0140名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:01:07.49ID:ylPslVAtd
クジで値引きとかあるのか

0141名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:03:33.14ID:kgvi9caq0
例えゲームが好きでも、グッズとして欲しい物ではない感じの品揃えだなとは思う・・・

0142名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:04:35.75ID:OxtYzhMu0
>>12
左下の男かと思ったら女だったのか
あれだけ犬推しして景品で犬ハブってわけわからんな

0143名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:09:20.74ID:MCnPTMliM
岡山のゲームショップに買い取ってもらえよ
あの近辺はソフトの売り切れ店舗多かったらしいし

0144名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:13:33.26ID:0U4wEJmN0
せめてA賞は主人公にしたれよ

0145名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:16:43.46ID:OwHvFZbw0
『くばれぇぇぇぇ!』
  0.00000
✨(>ε°((⊂(`ω´∩)✨イッツフリー!!

0146名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:16:59.61ID:BRbOGO030
吉田の投げキッスプロマイドならメルカリでプレミア付いてた

0147名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:17:37.85ID:ueu/owLE0
マジかよw
昨日開始のピクミンの一番くじもう売り切れてたぞ

0148名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:18:07.24ID:7w9Ucs/j0
>>110
イッツオーバーしまくりだなー

0149名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:18:11.49ID:8hMT7oW50
せめて16以外のファンにも喜ばれるようにイッヌや馬鳥も入れとけよ

0150名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:18:23.79ID:86Na8SPK0
くじ半額なんてあるんだ…
初めて見た

0151名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:18:34.46ID:QCjMrOZNd
>>90
デスタンブラー事件を知らないようだな
FF14コレクターズエディションについてくる特典でついてたのがカビだらけのタンブラー
その注意書きに書かれてたのが以下の文

破損の原因となるので以下のものは入れないでください。
塩分を含んだものや固形物・炭酸飲料・牛乳・乳飲料・果汁等。

ついた名前がデスタンブラー

0152名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:20:45.64ID:6q4cZ3N0a
家の近所300円だぜ?勝ったw
尚昨日見た時にはまだ売り切れて居なかった
転売ヤー急げ買い占めろ

0153名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:21:07.30ID:957XYxUc0
>>151
酷すぎるwww

0154名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:23:29.35ID:EZmSljzR0
ゲーム業界以外はまだFFがブランド力あると思ってるんだなあ。

こう言うとこで騙して稼ぐんだな。
まあ一回だけのチャンスだろうが。

0155名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:23:39.10ID:vAMsKw9j0
>>30
B賞は呪いの置物みたいだな

0156名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:23:58.17ID:1BQtGyCB0
どのコンビニに置いてんの?見たことないんだけど

0157名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:25:29.26ID:nqBp0jbB0

0158名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:28:45.93ID:BRbOGO030
>>151
吉田カルト宗教は安物の壺を高値で信者に売りつける商法が当たり前なのか

0159名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:29:38.73ID:Ipfo+Yiw0
>>157
グロURL貼るなよ

0160名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:32:23.51ID:zFDqZ6KL0
うわあ…
ソフト価格は意地があるからなんとかキープしようと働きがけるんだろうけど、こういう所までは行き届かないわな…

0161名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:32:37.58ID:7w9Ucs/j0
>>158
それ旧14のやつだから吉田関係ないw

0162名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:33:37.85ID:qUFO2Wd4a
>>159
ゴキブリ発狂してて草
ソース出されて都合が悪いんだろうな

0163名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:34:33.18ID:2zGO3aAr0
>>151
いや注意書きは間違ってねえぞ
おそらく他のタンブラーにも書かれてる

0164名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:37:19.85ID:Ipfo+Yiw0
>>162
ゲハでこのゴミサイト貼るとかJIN本人かな?

0165名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:38:06.40ID:ofTP8RYud
販売開始から一ヶ月ぐらい経って上位賞が無くなったやつは半額みたことあるけどな
一週間は早すぎるんじゃない?

0166名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:40:02.76ID:/Nd7eFl6d
>>165
コンビニには「長く売る」余裕はないからな
売れないものは即処分よ

0167名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:40:02.77ID:59EGtFq90
ラストワン賞とか店員と共謀すれば
簡単に取れそうなんだがどういう
対策取ってるんだろ

0168名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:40:16.15ID:g/YU7ebAd
セカンドストリートに引き取ってもらえば?
GEOのグループ会社なんだし、買取りして何円なるか知らんが

0169名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:40:24.75ID:gze6ulcqM
jinとか貼るやつ未だにいるんだな
URLで回避して誰も見ないよ

0170名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:41:30.62ID:/Nd7eFl6d
FF14ではカビをプレゼント
FF16ではゴミをプレゼント

うーん、五十歩百歩

0171名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:43:22.21ID:oyjwd9xX0
センスが20年前

0172名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:44:37.22ID:KKxLul540
くじも長期的に売れるはず🤗

0173名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:46:13.73ID:N6Fhvkt50
くじやれば転売需要が加熱して良いプロモーションになるって言ったじゃないですかああああああああああああああああああああああああああああああ

0174名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:46:27.12ID:+b1Vl9zo0
FF1番くじでラストワン賞でた店舗の割合見てみたいよなw
1%あるかないかやろ

0175名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:48:10.85ID:aBrBZF7N0
キャラが誰一人魅力無いからくじも全部ハズレになっとる

0176名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:48:44.72ID:z2j9DnZm0
くじって半額になることあるんだ

0177名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:50:56.59ID:EZmSljzR0
>>167
よくあるのが、くじを2枚だけ抜いておく。
それ以外がなくなったらディスプレイ含めて全部引っ込める。

0178名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:52:33.07ID:ylefhGCU0
この手のくじの景品みたいなのが値引き商品の棚に並んでたりするけど
こういうのってその店舗が購入って感じで仕入れて売れ残っても返品したり出来ないの?

0179名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:53:39.21ID:4ZQzcid80
いい加減FFが「大人気前提」やめろ

0180名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:53:54.80ID:gze6ulcqM
こんなゴミくじでも初動だけは高く売れたんだな
今じゃA賞5000円でも中々売れないけどw
https://i.imgur.com/yqGGHXV.png

0181名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:56:58.55ID:nzXcwWO40
そりゃ売れんでしょうよ…

0182名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:57:54.24ID:BRBsODiz0
発売直前〜初動の価格がピークらしいからな
初動は人気が未知数で余るかどうかわからん
状態だから必要以上に値が釣り上がるんだろ

0183名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:57:57.82ID:ofTP8RYud
一応世界300万出荷だから海外に欲しいやついるかもしれないぞ
転売すれば儲かるかもしれないから急げ!!!

0184名無しさん必死だな2023/07/09(日) 09:59:39.15ID:fSRTGqA70
実物見たけどUFOキャッチャーのプライズよりだいぶ下の酷い出来だったから残当

0185名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:00:15.99ID:Dy+riDjB0
>>177
とりあえずラストワン欲しいので全部買いますって言われたらどうなんの?

0186名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:01:32.10ID:Tq68VxAE0
>>177
こういうの買うやつって残数1桁とかだったらあと全部買いますって言うんじゃないの?

0187名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:02:33.43ID:ofTP8RYud
>>177
くじ買い切ってラストワンもらえなかったらヤバいだろ

0188名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:03:19.73ID:2zGO3aAr0
>>177
仕組み理解してる?

0189名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:05:14.07ID:EZmSljzR0
この間それで問題になったばかりやん。

店員に「全部買えません」って言われてたって。

0190名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:06:20.73ID:5JPNwcT+a
このキャラデザでフィギュアなんて無理に決まってるやん
コンビニくじの値段じゃ工賃が割に合わないやろ
もっと任天堂みたいに雑なデフォルメキャラにして多少崩れても誰もわからんようなデザインにしないと

0191名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:10:18.82ID:D04n3zI30
キャラクターの大事さがわかるな、マジで華がない

0192名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:12:54.58ID:fR4L0Os4M
店員がくじ抜いて戻すのも簡単にできるだろうけど
ラストワン賞まであとどれぐらいですか?とか聞くやつ多いだろうし
2枚とか抜いたところで意味ないと思う

0193名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:13:52.37ID:BRBsODiz0
>>167
なんか人気商品の場合、お店自体がくじのセットを複数用意して
ラストワンを全セットの最後のラストワン1個だけに適用して
最後以外のラストワンはメルカリとかで売り捌くとかなかったっけ?

0194名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:14:31.47ID:XTGWAv4fM
ゲームも半額
くじも半額

次は何だろう?

0195名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:19:33.69ID:5vWJajlsH
このクジって、スクエニ側が金払ってやってるんだろうか
ポケモンみたいな人気キャラが、金払うのはおかしいと思うから力関係もありそうだけど

0196名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:20:21.03ID:Uiwll7W/0
カービィカフェに対抗して
FF16カフェ開こう🥺

0197名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:20:55.97ID:NWn0TiSt0
.20ってなんや

0198名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:21:20.38ID:uJUh8oDgM
しかし暗いくじだな
チョコボとかモーグリとかサボテンダーとかで中和しろよ

0199名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:24:10.97ID:f75u//c50
なおゼルダの伝説
※ご存知の通り一番くじの再販はよほどのことがない限りやりません
https://i.imgur.com/dDDaBHG.png

0200名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:24:12.45ID:uJUh8oDgM
あ、出て来ないサボテンダーは無理か

0201名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:25:35.08ID:4ZQzcid80
TINY TAN並みに邪魔
需要読み間違えすぎ
というか流行っているという空気を無理やり作りすぎ

0202名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:25:53.48ID:tV2F5h8A0
一番くじってブランドの人気が明確に視覚化される酷い企画だよな
あつ森の時は発売直後に即座に売り切れて全然買えなかったわ

0203名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:26:02.56ID:oyjwd9xX0
>>190
写実的に描くだけならセンスのない人間にも出来る
センスがないからどこにポイントを置けばいいか分からずゴチャゴチャと無駄に描き込み
結果何の魅力もないキャラになる
デフォルメが一番難しいんだよ

0204名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:26:54.62ID:qozhhQh9a
グッズ展開も失敗か

0205名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:27:36.79ID:qcu4bQoP0
配信の同接も酷いし、30万程度の売り上げすら胡散臭く見える人気の無さ

0206名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:28:24.20ID:jSUQJ/TeM
こんなこともあったなぁ

【闇深】バンナムさん、一番くじ公式ショップで不正発覚!ラストワン賞を抜いて販売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661266080/

1 名無しさん必死だな 2022/08/23(火) 23:48:00.02
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e69ffe58514b509ebccad0a878a326e11ae929e
バンダイナムコアミューズメントは8月23日、一番くじ公式ショップ 大阪日本橋店の営業を終了すると発表しました。不正な販
売があったとしています。

 一番くじは、キャラクターグッズが当たるハズレなしのくじ引き。通常の賞のほかに、最後の1個のくじを引くともらえるラ
ストワン賞があります。

 当該の店舗で一部の商品について、特定の賞がなくなった後の残りのくじ券を、新しいセットのくじ券の中に混ぜて販売し、
本来渡すべき途中のセットのラストワン賞を提供していなかったことが判明したとバンダイナムコアミューズメントは説明して
います。

 このことを重く受け止め、大阪日本橋店は営業を終了。一番くじ取り扱い全店舗を調査した結果、他の店舗ではこのような運
営は行われていなかったことを確認したと述べています。

 「当店をご利用いただきましたお客さまならびに、購入をお待ちいただいていたお客さまに、多大なご迷惑とご心配をおかけ
しましたことを深くお詫び申し上げます」(バンダイナムコアミューズメント)

0207名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:29:13.51ID:x7BTn90r0
だって、FF16で「このキャラ欲しい」とか無いでしょ

0208名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:29:34.07ID:Q7QKwuaIM
コログは大出世したなぁ
グッズとか手を出さない俺でも
くじのコログ欲しくて買ったもの

0209名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:29:52.53ID:walC7MqC0
>>202
任天堂系は割と売り切れ早いぞ
今やってるピクミンも多分と同じ

0210名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:30:12.49ID:KS8s6ccd0
キャラに魅力がないんよな

0211名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:30:38.21ID:/hyXkRhO0
>>90
C賞
https://www.jp.square-enix.com/goods/kuji/FF16/assets/img/prize-images/C1.jpg

ショットグラス2個セット
<フェニックス&イフリート>

約直径4.8×高さ6㎝
※内容量:約50㏄


ショットグラスだぞこれ

0212名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:31:00.23ID:qcu4bQoP0
全員DQNだからな
バルナバスとか一体なんだったんだよ

0213名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:32:24.32ID:jSUQJ/TeM
これシヴァです言われても全然シヴァ感ないしな
10のシヴァならまだしも
https://i.imgur.com/Ag24xPI.jpg

0214名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:33:10.89ID:aOjIi4up0
これはくじだが、それにしても急速なオワコン状態に突入してるのがわかる
もう既に誰もFF16の話題なんてしてない

0215名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:33:15.98ID:eBfV3xVj0
アカルイヌが無いのはマジでドン判過ぎる

0216名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:33:45.38ID:jEFV0qEJM
>>213
ただの痛いコスプレおばさん

0217名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:35:10.59ID:BRBsODiz0
そもそもFF16が気に入って、くじまで引こうとするやつは
シヴァじゃなくてイフリートとフェニックスの方が欲しいと思うんだけどな

0218名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:35:42.25ID:jSUQJ/TeM
>>211
大人向け(笑)のダークファンタジー(暗い)だからショットグラスとコースターって考えが安直w

0219名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:35:48.99ID:ofTP8RYud
>>202
これは一番くじじゃなくてパクリのスクエニくじなんだ

0220名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:36:00.85ID:br9er2MmM
>>164
今のキッズはアフィブログ自体は見ててもJINとかは知らないからなぁ

0221名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:37:38.66ID:oyjwd9xX0
言うてこれこそがシヴァですという定番のイメージもないけどな
本来マスコットポジであろうチョコボモーグリも全く人気ないし
16作+αも続いててこれだけ空虚なシリーズも珍しい

0222名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:37:57.64ID:jSUQJ/TeM
>>217
イフリートフェニックスは豪華版ボックスみたいなのの特典に取られたからね…それにしてもラストワンはトルガルにすべきだった、ラストワンだけにね

0223名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:38:14.29ID:Wwdq2kBi0
>>1
やっぱつれぇわ

0224名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:39:42.24ID:0IYGjwH60
セブンいくたびにレジ横の山減って無くて気になってたわw

0225名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:44:40.14ID:sxifOBy/0
店長の忍耐がIt's over

0226名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:45:46.28ID:gDn4Qs+Ra
>>213
ラストワンがこれの銀色1色ってのがさらに終わってる

0227名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:45:52.39ID:iDiuc9Nm0
>>23
リアルなチョコボとか…要る?w

0228名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:47:15.77ID:hOgQkyBN0
>>53
恥ずかしいとかねーわ
コスメ系の一番くじでも引くんですか?

0229名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:47:22.49ID:DWMrsdb90
コアゲーマーはコスパが悪いコンビニなんて使わないし売れ残っても仕方なくね?

0230名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:47:41.34ID:6N8q1aFDp
今後、FFってワードにコンビニも警戒するな。FFは言われてる程売れないと。

0231名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:48:40.03ID:iDiuc9Nm0
>>229
半額やぞいそげ

0232名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:49:27.84ID:TaYHXvxh0
そう考えるとドラクエはやってない作品でもモンスターもモチーフも大体共通だから買う人いるのかな

0233名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:51:49.85ID:5JPNwcT+a
>>203
ラクなのがデフォルメなのよね
なんたらモンスターとかその最たる例、テキトーなモチーフ決めて100匹200匹のキャラつくって1匹でも当たりゃいい数うちゃ当たる商法
モンスターの鳴き声もテキトーでキャラ名連呼させとけばいい雑っぷり

これがリアルキャラだとこうはいかない
100人200人のリアルな人物キャラつくるのすら大変だし、キャラ名連呼させとけば…なんてのも通用しないちゃんと喋らせなきゃいけない

0234名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:54:08.54ID:unFe6A7s0
ドラクエだとスライムかキラーマシンにしとけば買ってくれる

0235名無しさん必死だな2023/07/09(日) 10:57:02.55ID:oyjwd9xX0
>>233
冗談抜きでスクエニもこのレベルの無能がゴロゴロいるんだろうなあ

0236名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:00:28.99ID:IDnsGkfN0
デフォルメが楽とか何言ってんだって感じだな
全絵描きから怒られるぞ

0237名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:02:27.84ID:T44JQhO0d
これ仕入れた本部のバイヤーは左遷だな

0238名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:04:50.83ID:hOgQkyBN0
ねんどろいどのデザイナーは大変だと思う

0239名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:05:10.85ID:ZCvELsQ30
一番くじって値崩れとかするんだな

0240名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:06:27.21ID:GvVH3u8A0
>>233
デフォルメが楽に出来るなら任天堂以外は何故どこもろくにキャラビジネス成功してないんだろうねぇ?

0241名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:07:03.45ID:4+SVzrhPa
Aとかのめぼしいグッズがでつくしてからの半額はわりと色んなくじである
でもこれはそうじゃなさそうだな

0242名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:08:04.04ID:gzL60M2kM
>>135
店長が元ネタ知らなかったら社会常識ないんか?とか今どきスクショ取られてバイトテロって言われるぞとメチャクチャ怒られそう

0243名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:08:36.88ID:1w3SJh5ed
限定版に入ってたイフリートとフェニックスはそこそこ評判が良い模様😎

0244名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:10:18.14ID:eKMaE1XPd
>>239
余れば結構さがる

次の1番くじが、どんどん投入されるからね

0245名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:14:42.19ID:uqwI29nYd
>>211
ちっちゃいから吉田向けではある

0246名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:17:08.43ID:4J0dyNO+M
>>211
ダッサ
Ff16がコケた理由はゲームそとして糞とかシナリオが糞とか理由は色々あるけど
やっぱ根本的な理由はダセェからだろ

0247名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:17:26.74ID:u6HIshcha
>>240
え、外歩いたことないの?
どこもかしこもデフォルメキャラばかり
ゲーム、アニメ、ご当地のゆるキャラやら各社のマスコットまでデフォルメキャラ
これでキャラビジネス成功してないなんて節穴もいいとこよね

逆にリアル系キャラで成功してるほうが稀
フライドチキン屋くらいじゃないか

0248名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:18:26.15ID:E91rfa3s0
522 Anonymous[] 2023/07/08(土) 18:29:25.65 ID:k+GOjoma
ハズレを掴まされたコンビニ

ろー@ちょこぼ@gashu_chocobo
コンビニ勤務の友人曰く、ff16の一番くじが1週間で2回しか引かれてないらしく...
田舎だとしても2回て
譲ってくれるらしいからlast賞のシヴァだけ貰おうかな

0249名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:18:36.24ID:IDnsGkfN0
>>247
ゲハでなんでゲーム業界以外の話を急に始めるんだ

0250名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:19:10.47ID:KQLPbtpf0
>>233
失敗した連中が選ばなかった方を楽と言って
自分の方は難しいから失敗したと言い訳してるだけだな
何選ぼうが結局センスがものを言う

0251名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:19:19.03ID:C9vWmahw0
ホント何もかも人気ねーんだな

0252名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:19:50.18ID:cLbiongc0
はっや
まだ10日しか経ってないやん

0253名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:20:26.53ID:aY2i1MLx0
なんだったかな?人気あるキャラクターの一番くじだと発売日に売り場に出す前に全部買う人いたの見たことある
同じスクエニでもキングダムハーツとかは結構売れるみたいだしこういうところは16の良し悪し以前に前作の影響ガーだろうな
だからFFの一番クジは今後やらないだろう

0254名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:20:49.01ID:C9Apow/5p
転売ヤーにも目付けられない不人気IP

0255名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:21:53.17ID:g3a9DGEXM
>>30
ただでも要らねえ・・・

0256名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:22:20.93ID:hKUqxI6Ta
期間いつまでなの?

0257名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:28:03.46ID:Boro7JOB0
知らんがな
ゼノブレとかでも同じ結果なるに決まってんだろアホかよ

0258名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:31:36.62ID:Mr5Aw5uc0
>>256
在庫がはけるまで残り続ける

0259名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:32:16.79ID:hKUqxI6Ta
ゼノブレはしらんがゼルダは即売れで異例の再生産したんじゃなかった?

0260名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:33:18.33ID:lhNFpuod0
全方面に迷惑をかけるゴミFF16

0261名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:34:01.25ID:iDiuc9Nm0
プレイしてないとキャラクター性もわからんし
ぱっと目を引くものが無いのは痛すぎるよ

0262名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:34:20.43ID:hKUqxI6Ta
>>258
そりゃ酷いなコンビニ可哀想

0263名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:34:47.37ID:aY2i1MLx0
ただ次の一番クジきたら一旦バックヤード行き
ピックアップ商品がない売り場に空きがある頃にまた出す

0264名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:34:49.24ID:qcu4bQoP0
言うてゼノはキャラ人気あるからなあ
FFは全然だが

0265名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:36:45.21ID:kgvi9caq0
ゼノブレならホムヒカフィギュアになっちゃうんかな、大人気間違いなしw
ノポンぬいぐるみでもええぞw
あとは歴代主人公剣キーホルダーとか

0266名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:37:28.10ID:7Ym5zgiSM
A賞B賞が並んでフィギュアなのもギャグ

0267名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:38:21.93ID:GvVH3u8A0
>>247
いや、だから簡単なら任天堂以外のゲーム会社もそれに乗っかればいいんじゃねーの?頼まれてもいないのに勝手にフォトリアル突き進んで「コレは茨の道!任天堂はズルい!」ってアホなんかw

0268名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:38:47.38ID:eBfV3xVj0
アイドルのとか鬼滅のとか懲りずに入荷していっつも余らせてた近所のローソンもゼルダは瞬殺されてたな

0269名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:43:28.31ID:kanbg0Olp
カタチケ連呼末尾a発狂してて草

0270名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:44:45.69ID:kgvi9caq0
真面目な話、FF16遊んで面白いと思った人はどんなグッズなら欲しいと思うんだい?

感想見てるとA賞は普通に主人公フィギュアで良かったのではと思うんだがな、犬もつけとけ

0271名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:45:48.54ID:viGejL2O0
誘うよグースカピー吉のムービィ
でも本当は凄いよ 宝刀かな
無限の信者を持つ XIVのヒーロー
凄い 吉のゲーム 買えっつうの!ムービィ

FF新作 田畑が落とした人気
つれぇ過去なんか 消してしまいましょう
なくした売上 取り戻しに征く
ソニから落ちてくる
金の力をいっぱい吸って

殆ど動画だった吉のムービィ
ねぇこれ買いたくない スルーかな
無限の在庫を持つ 鬱袋ヒーロー
強いソニの絆 It's over!ムービィ

0272名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:48:00.27ID:qcu4bQoP0
少なくともジヴァってドミナントで1番影薄いからなあ

0273名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:48:20.20ID:kzm8znMTM
ポケモンで言ったら伝説や御三家でもない準伝辺りA賞にしてるようなもんだな

0274名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:48:39.47ID:oJnQ2E2c0
くじのフィギュアってクオリティしょぼいから欲しいと思わない

0275名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:49:32.29ID:ujRX+yJ2r

0276名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:49:48.49ID:u6HIshcha
>>267
ゲーム屋なのよね、おもちゃ屋じゃないの
どこのメーカーも良いゲームを作ろうと躍起になってる
メタスコア73だけどフィギュアが売れたからヨシ!じゃないのよ

0277名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:50:35.99ID:Tm7pan6r0
ロゴのアクスタとかでいいだろうに。

0278名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:53:07.08ID:wwrTwNAD0
>>276
一番くじとかやってるFF16はちゃんとゲーム作り込むべきだよな

0279名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:53:55.59ID:75f+fY/va
>>30
あー、こりゃいらんわw

0280名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:54:39.57ID:g9G5vwXp0
対して昨日発売されたピクミンくじは売り切れが続出してるな
セブンさん変なの掴まされちゃったね

0281名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:56:23.64ID:g9G5vwXp0
>>276
良いゲーム=フォトリアル思考じゃ一生良いゲームとは出会えないよ

0282名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:56:43.71ID:5wYkfdvz0
売れ残りくじはコスパ高い
知り合いも何かのくじで¥1000ぐらいで好きなキャラのTシャツ5〜6枚とか色々もらってた

0283名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:57:09.54ID:qcu4bQoP0
ゲハにでもいないとあのFFがこんかオワコンになってるなんて分からないからな、仕方ない

0284名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:58:11.71ID:emQGss1p0
ぬいぐるみもピクミンの勝ち

ピクミンの犬(ベストセラーかつ売り切れ)
https://i.imgur.com/nWEMORX.png

FF16の犬
https://i.imgur.com/aDLHSIQ.png

0285名無しさん必死だな2023/07/09(日) 11:59:08.55ID:0IAET9bC0
>>40
グッズとして優れてるな

女子供が日常で違和感なく持ち歩ける

持ち歩いた先で「何これ可愛い!」「これ知ってる!ピクミンでしょ」と話題になる

コミュニケーションツールとして女が買う、子供が親や祖父母にねだる

女の彼氏や夫、子供の親や祖父母も一緒に楽しみ始める

の流れに自然にいける
ティアキンのコログキーチェーンも同じ効果があった
興味ないまでは人それぞれだがピクミン叩きするのはこのコミュニケーションの輪に入れない独身子無し彼女無しのキモいオッサンだけ

0286名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:00:03.33ID:tV2F5h8A0
>>283
むしろゲハ以外だと存在感ゼロだろ
20代以下じゃゲームやってても知らない人のが多いんじゃねってレベル

0287名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:01:24.22ID:qcu4bQoP0
セブンの役職持ちの40過ぎくらいの昔はゲーム齧ったくらいのおじさんならFFは凄いイメージはまだあるべ

0288名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:01:38.78ID:kzm8znMTM
吉田は知らんがスクエニっていいゲーム作ろうと躍起になってるか?

0289名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:01:49.08ID:12XLzrmj0
>>284
オッチン売れすぎだろ…

0290名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:02:49.83ID:g9G5vwXp0
>>287
そこらへんが勘違いしてくじの販売契約しちゃったんだと思うとね

0291名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:07:54.30ID:kzm8znMTM
FF15もセブン限定キングステイルつけてたり
キングダムハーツもクジやったり推してたし
FFどーのというより単純にスクエニとのおつきあいじゃないの

0292名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:08:31.39ID:qLrT4lcxr
>>290
押し付けられるセブンオーナーが可哀想

0293名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:12:33.25ID:wwrTwNAD0
FFとはデジキューブの頃からの付き合いだしな

0294名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:13:52.96ID:yaGr9SIg0
発売記念のキャンペーン一通りやったらもうこらぼの話はこないな

FFオワコン

0295名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:18:18.75ID:OxtYzhMur
このくじ納品させないと
FF7Rの一番くじ優先的に卸させないとか
ありそう

0296名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:18:19.13ID:tV2F5h8A0
>>290
20年前にはゲーム好きだったけど、それ以降はどうなってるのか全く知らない
みたいなおっさんが仕入れ担当だとありそうだな
10の頃にパーティーメンバーグッズ出してりゃそれなりに売れそ

0297名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:19:26.88ID:yaGr9SIg0
おっさんコンビニオーナー「俺でもわかるこれは余る」

0298名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:20:22.00ID:tr4jo1xe0
>>288
なってたらムービィゲーになんてならない
コマンドRPG否定してまでつまらんアクションになんてしない

0299名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:23:12.82ID:2lDEPC3d0
俺は買ったぞ!




サマージャンボを

0300名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:24:54.67ID:mhYPIFtb0
それでも売れなきゃくじ抜きでバラ売りされるよ

0301名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:27:42.87ID:t2RInxep0
くじはIP人気が露骨に出るから難しいんだよ
ゼルダの伝説ですらブレワイのときはソフト発売から2ヶ月以上経って人気確かめられてからの発売だし

シリーズ共通のキャラ人気がほぼ存在しないうえに
くじ以外で豪華版やグッズ販売したいからイフリートvsフェニックスやトルガルは除外した舐めたくじを自前で販売したら
そりゃ売れ残る、ダダ余りの姿や値下げ札を店頭各所で晒されることのIPへの悪影響考えないのがスクエニらしいわ

0302名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:29:19.11ID:WSUsAN0Mr
>>275
毎日予約しろよw

0303名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:31:28.34ID:eBfV3xVj0
毎日引けっつうの!

0304名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:31:37.60ID:fPUwLn7p0
>>288
クロノクロスリマスターで生データまんまぶっこんでみたりPS1のROMそのんまんまぶっ込んだり
スクエニはゲーム作る気ないんだろって思ったやつたくさんいるだろ

0305名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:33:38.62ID:Eq1j8IGfa
>>275
カービィ「強すぎてすまない」

0306名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:36:04.68ID:ffC8s6kt0
ゲーム(をプレイするの)が好き
って奴らが入社しすぎたんやろな

0307名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:37:39.35ID:CLEqP1CMa
いやFFの名前を利用したい無能が集まっただけ

0308名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:38:58.41ID:IhuP6UGM0
ムービィ吉田どうすんのこれ

0309名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:39:01.31ID:2tsfLqKjM
>>300
値札貼って見切り品の棚に置かれてなw

0310名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:45:10.80ID:HjGhaFyA0
>>30
根本的にキャラに魅力がない、というか華がない

0311名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:46:10.40ID:OxtYzhMur
慣例的にFF最新作の主人公は色々なゲームに
ゲスト出演するわけだがこれはどうなるか

0312名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:46:57.05ID:IhuP6UGM0
15ってシドニーのフィギュアとか売れたけど
16じゃそういうのも期待できない
15以下の汚物産み出したムービィ吉田無能すぎる

0313名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:51:52.40ID:cLbiongc0
まあ犬とかモーグリもチョイスしといたら良かったんじゃねーのとは思う

0314名無しさん必死だな2023/07/09(日) 12:54:20.57ID:WSUsAN0Mr
グッズの人気はカービィやピクミンの方が上だもんな
(ゲームが勝ってるとは言っていない)

0315名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:01:20.47ID:2/RP3dX+0
>>12
左下ブスだな
モデリングが悪いのか皆川が悪いのか

そしてハゲ出たら泣ける

0316名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:17:19.46ID:3b457T+50
半額ファンタジー

0317名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:19:04.87ID:LYMlUpOZd
クジ半額は新しいな

0318名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:21:20.11ID:K6P6tIT+M
>>316
何だかお買い得じゃん

0319名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:21:46.41ID:0zflM7vf0
ほんと人気無いんだな

0320名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:25:56.68ID:LGhiwmfxM
コラボカフェどーすんのこれ

0321名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:29:18.96ID:Mc+ETWiI0
ワロタ

0322名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:33:23.54ID:7w9Ucs/j0

0323名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:35:49.51ID:2lDEPC3d0
なんでトルガルおらんのや

0324名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:36:26.98ID:R3/kEDaiM
こういう工作できないとこではもろに実力出るなw

0325名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:37:13.48ID:vXjdrSkMM
>>323
ぬいぐるみが既に売ってるからな、そっち買えっつうの!ってことなんだろう

0326名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:37:35.66ID:8LrTyS050
なにやってもダメヨシ
こんなのが偉そうにして“た”とかクズエニがなぜダメなのか
くっきり浮き彫り状態

0327名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:38:48.82ID:R0dSp6E00
クラッシュハンガクー!
クラッシュハンガクゥウー!

0328名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:41:00.20ID:FgVsg/4/0
真面目に>>12はきついやろ
誰が欲しがるねん
まだテイルズとかの方が人気でそう

0329名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:47:39.90ID:55X1353f0
>>12
左下、どんだけ~~とか叫びそう

0330名無しさん必死だな2023/07/09(日) 13:48:27.60ID:rq2ZmCtSM
くじ700円って結構な値段だもんな
よっぽど景品良くないと無理っしょ

0331名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:18:47.73ID:vr39/6vzd
ファイナルファンタジー14 氷神シヴァ
https://i.imgur.com/aZZg3YY.jpg
//www.jp.square-enix.com/goods/items/690abafbebd51efdb03efbd5373d07a8c8c62467.html

値段が13800円らしいからクオリティに差があるのは仕方ないにしても
初期デザインからFF14のシヴァから劣化してないか

0332名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:19:45.60ID:jSUQJ/TeM
>>331
対魔忍スーツ着たおばさんじゃん…

0333名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:25:53.95ID:btFbU2yXr
>>275
これで好評で延長()
笑わせるなよ

0334名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:32:07.05ID:vr39/6vzd
>>328

1っっっq

0335名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:34:19.50ID:wv/1h5V/a
平和なコンビニ 場所取るばかりの在庫
売れぬくじなんか 値引いてしまいましょう
なくした商機を 取り戻しにゆく
上(本部)から落ちてくる
要らぬグッズを いっぱい売って

ほとんど残ったよ 吉のクージィ
ねぇほんとこれダメかも ヤバいかな
まだまだ在庫がある ゴリ押しの商品
ひどいコラボ企画 It's over!クージィ!

0336名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:38:39.53ID:jSUQJ/TeM
>>335
カービィマーチをムービィマーチで汚すのやめてもらっていいですか

0337名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:40:07.79ID:s8RhEB0f0
>>30
いらねえ…

0338名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:51:03.56ID:dNR2hdpar
何度も言わすな
FFはDL9割だから

0339名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:53:31.61ID:acYlmh8t0
クジもDLだよな!

0340名無しさん必死だな2023/07/09(日) 14:58:38.67ID:viGejL2O0
>>335
くじ版出来て草

0341名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:10:39.39ID:4o9lTqsQp
ピクミンのくじ景品普通に可愛いし実用的だからダブルチャンス賞のピッチャー含めて普通に売って欲しいレベルだ
FF16はわざわざ見に行ってないからわからん

0342名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:16:32.36ID:NSUw5ktf0
家の近くのコンビニにも有ったけど売れてる気配まったくなかった

0343名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:17:30.68ID:4lD/7z770
投げ売りされるの早くね?

0344名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:19:43.98ID:0IYGjwH60
転売ヤー爆死だけはいい仕事してくれた

0345名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:20:56.29ID:biJdzIG1a
好評につき値下げだろ。

0346名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:21:46.73ID:lmcREtf80
「一番くじにはよらねえぞ、いいかげん切り換えられねえのかよ」

0347名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:24:30.54ID:V5stNkBe0
>>343
もう発売して10日だからこんなもん
邪魔になるからとっとと処分さ

0348名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:26:47.42ID:YrF78M2fM
>>344
正直アレに手を出すやつは転売屋やる資格ないよ

0349名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:32:27.81ID:0IYGjwH60
ゲームに知識ある人間ならヤバい匂い嗅ぎ取れるけど、無い奴にはプレイアーツで定番の美味しい商材だし仕入れとくかってなっちゃうんよな

0350名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:41:12.83ID:JIiI9/2vr
当たりは抜かれてんだろ?

0351名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:54:19.23ID:aWT3iPPlM
タダでもいらない…犬グッズがあれば値下げで買ったかもしれない

0352名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:55:14.48ID:huUchxLT0
ff10のシヴァのが好きでした

0353名無しさん必死だな2023/07/09(日) 15:57:27.13ID:r802bve90
>>40
これを見つけた子供が売り場の前でひっくり返って泣いてそう

0354名無しさん必死だな2023/07/09(日) 16:00:39.51ID:uYor/+yNd
>>350
いや、入ってると思うで
この場合、早く処分したいからの値下げでしょ
まとめ買い全買いしてくれるお客様なんて大変ありがたい存在
値下げしたことでそうしてくれる客に期待してるわけでA賞が残ってるのにハズレしかありませんでした、なんてことはしないよ
リスクがあってメリットがない

0355名無しさん必死だな2023/07/09(日) 16:07:26.21ID:mcDrmQiy0
売れない一番くじの景品とかくっそ邪魔そうだな

0356名無しさん必死だな2023/07/09(日) 16:12:10.14ID:0IYGjwH60
在庫処分のくじの当たりは果たして当たりなのか…?

0357名無しさん必死だな2023/07/09(日) 16:20:54.03ID:wD9bGpu1r
一番くじは人気のIPでも他に同IPの競合のグッズが多かったり乱発すると余ってることもあるけど、FF16はそういうのじゃないしな…

0358名無しさん必死だな2023/07/09(日) 16:44:23.74ID:WmGVfJVk0
>>199
これめっちゃくちゃほしいわ…
普通に売ってくれんかな…

0359名無しさん必死だな2023/07/09(日) 16:56:25.64ID:x8y1Q1rY0
>>275
めちゃめちゃ予約可能でワロタ

0360名無しさん必死だな2023/07/09(日) 17:06:47.75ID:OY+P1C490
かろうじて価値ありそうなのが主人公くらいなもので
後の有象無象は見た目も印象も悪い。
そもそもこのくじ引くのがプレイヤーであること前提なんだが
このクソゲーが大爆死したせいで誰もやっておらず
関連商品が在庫ニングになっていて
まさに大失敗 大爆死 大爆笑 のFF16

0361名無しさん必死だな2023/07/09(日) 17:18:37.09ID:IB/ltU5I0
見切りはえーw

0362名無しさん必死だな2023/07/09(日) 17:37:15.09ID:5V09121H0
POSと連動した全国的、地域、時間帯、年齢別の売れ行き情報を駆使して売れるものだけ売って行って
売れない商品出すと機会損失だってメーカーにすぐブチギレる業界だから

0363名無しさん必死だな2023/07/09(日) 17:42:58.30ID:Bovl0QwzM
>>320
開催終了だっつーの>>275

0364名無しさん必死だな2023/07/09(日) 18:05:11.40ID:yaGr9SIg0
バイトリーダー「てんちょこれ全然だめですね、安くなりませんか?」

0365名無しさん必死だな2023/07/09(日) 18:05:55.42ID:+HwddEOZr
全国どこにでもあるコンビニでうれないって
そのコンテンツ死んでるってことだけど

0366名無しさん必死だな2023/07/09(日) 18:10:20.06ID:wFjQBkrN0
ゴミを売るなマジで

0367名無しさん必死だな2023/07/09(日) 18:46:16.80ID:7w9Ucs/j0
そういや、PSNのキャンペーン未達もセブンだっけ?

0368名無しさん必死だな2023/07/09(日) 18:52:06.09ID:TaYHXvxh0
シリーズ作品とは言え中身は新規作品みたいなもんだからそれと同発するのが強気すぎる
どのキャラが人気とか把握してない状態で作ってるんだから

0369名無しさん必死だな2023/07/09(日) 18:52:57.95ID:2mjxtJOJ0
A賞まだあるのに値下げとかもう終わりだよこのくじ

0370名無しさん必死だな2023/07/09(日) 18:55:41.35ID:wDsepoNcd
FF博士は何で買わないの?

0371名無しさん必死だな2023/07/09(日) 19:30:27.49ID:CFPmpoCs0
FFに詳しい博士だからだろ

0372名無しさん必死だな2023/07/09(日) 19:49:53.78ID:KfeR6d6/d
>>326
美男美女ばかりって訳でもないしキャラに魅力もないし普通に黒人ぐらいだしておけば良かったのでは?🤔

0373名無しさん必死だな2023/07/09(日) 19:53:12.24ID:xtaZOJbir
FF16を好きな人がFF博士(公式認定)なのに

0374名無しさん必死だな2023/07/09(日) 20:34:01.29ID:+nElrAr50
近所のセブンはffくじ入れてなかったけど英断だったな
ゼルダくじは近所のローソン2日目くらいで全滅してた

0375名無しさん必死だな2023/07/09(日) 20:43:05.74ID:yaGr9SIg0
最近だとセブンのスプラステッカー付きスナックは買った

0376名無しさん必死だな2023/07/09(日) 20:50:17.95ID:raLX8LJra
景品見たけどこれはあかんだろ
FFシリーズからならわかるけど何で16のみ…やっぱ相当自信あったんかね?

0377名無しさん必死だな2023/07/09(日) 21:42:33.50ID:V7GDdSnr0
少なくともマスコットになるキャラとかFFシリーズの顔みたいなキャラ育てとくべきだったな
フォースポークンやるくらいならその予算全部チョコボレーシングに突っ込んでおくべきだったと思うわ

0378名無しさん必死だな2023/07/09(日) 21:58:00.56ID:INC9VPry0
ローソン→ゼルダくじ瞬殺&再販
セブン→ムービィくじ1週間で半額投げ売り

貧乏くじ引かされすぎだろ…

0379名無しさん必死だな2023/07/09(日) 23:27:41.24ID:NDEf1vDga
>>350
上から下まで全部ハズレなんですが

0380名無しさん必死だな2023/07/10(月) 00:14:41.91ID:DhNhEly40
セブンが判断したのかスクエニから押し付けられたのかが気になるな
後者だったらマジで気の毒

0381名無しさん必死だな2023/07/10(月) 00:45:14.16ID:eIbUxMIp0
くじもゲームも爆死とかマジでFFブランド終わった

0382名無しさん必死だな2023/07/10(月) 00:52:17.93ID:bTomhVkt0
>>380
スクエニに押し付けるための交渉材料あるか?

0383名無しさん必死だな2023/07/10(月) 01:14:43.79ID:IZfu4gOo0
まあFFってネームバリューだけはあるからOKしちゃったんだろうな
これ採用した奴は痛い目みるのは自業自得だけど押し付けられる店舗のオーナーは気の毒だ

0384名無しさん必死だな2023/07/10(月) 02:18:19.46ID:x8ryyqok0
取り扱うかの判断は店長だからな、年齢的にあのFFなら・・・と思ったんだろう

0385名無しさん必死だな2023/07/10(月) 02:27:02.14ID:LTd/285Wp
ていうかステ豚っていつまでマジョリティ面してるんだ
もうPSはマイノリティなんだよ
海外ガーとかしてもここは日本

0386名無しさん必死だな2023/07/10(月) 03:22:09.52ID:yOKKMvJC0
>>377
マリオカート系のレースゲームは内容関係なくヒットは難しいよ。
あのカービィですらエアライドがあんまり売れなかったんだから
チョコボはカービィと同じでグッズメインの方が適してる。

0387名無しさん必死だな2023/07/10(月) 04:19:09.82ID:jS+Tli2wp
>>380
発注するかは店舗ごとの判断だから

0388名無しさん必死だな2023/07/10(月) 05:43:08.99ID:BPF/859k0
こんなのレジ横に置くなよ、ネガキャンにしかならん

0389名無しさん必死だな2023/07/10(月) 05:55:07.76ID:HLNL1TNr0
過去のエリクサードリンクとかもそうだけど
どのへんに勝算があって企画通してんだろ

0390名無しさん必死だな2023/07/10(月) 06:06:25.86ID:7TJHmHnc0
ゼルダは瞬殺だった
再販するらしいが

0391名無しさん必死だな2023/07/10(月) 06:07:05.17ID:5OgxNyhg0
クジも投げ売りで草

0392名無しさん必死だな2023/07/10(月) 06:11:07.91ID:x8ryyqok0
DLで買う程のユーザーが沢山居るならこんな事も起こらんよな、
現実はパケ派多数でパケも既に売って熱が冷めてる奴しか居ないからクジも売れない、
またしてもDLが売れないという証拠が追加された訳だ

0393名無しさん必死だな2023/07/10(月) 06:17:00.11ID:usGXf78d0
いいから毎日引けっつうの!

0394名無しさん必死だな2023/07/10(月) 06:26:19.63ID:d8PgwoHm0
転売ヤー仕事しろや
吉田さんに恥かかせるな!

0395名無しさん必死だな2023/07/10(月) 06:38:14.63ID:GL1LOaXn0
誰も欲しがらないから転売もされなくて平和だな
これがFF16のトゥルーエンドだろ

0396名無しさん必死だな2023/07/10(月) 07:41:41.82ID:8wTiDjup0
>>387
セブンは本部の意向ほぼ強制だよ

0397名無しさん必死だな2023/07/10(月) 08:02:07.16ID:8GXPqWdir
ニーアのクジは全量返品できたけど
FFは駄目なんか

0398名無しさん必死だな2023/07/10(月) 08:02:07.42ID:1QYPdQaY0
>>306
原作というかオリジナルのFF7が発売された後
FFの生みの親のヒゲの人がファミ通だったか?で
ゲームオタクにゲームは作れないみたいな事を言ってたなぁ
最もそのあと映画で会社を傾けて今のスクエニというかFFの凋落の元を作っちゃったけど…

0399名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:07:18.63ID:GL1LOaXn0
>>396
近所のセブンは回避してたからそれはない
強制されるのは直営店くらいだよ

0400名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:35:03.48ID:ZZBw4S/pd
>>380
"あの頃のFF"で育ったセブンのえらいひとが私情挟んでるとしか思えんわ
15で辛酸舐めたり大打撃うけた店舗アホほどあると思うのに16も大々的に予約受け付けるとかアタマイカれてるだろw

0401名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:35:46.95ID:XT981UKA0
>>44
朝見たらフライゴン>>>FFだったからな
いやフライゴンにまけんなよと思ったわ

0402名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:37:48.75ID:XT981UKA0
>>101
なんなら12ですら怪しくね?
10はなんだかんだ即完売くらいのブランドはあった

というか仮に当時1版くじがあって即完売出来そうなのって
710だけじゃない?

0403名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:40:51.89ID:XT981UKA0
13→炎上とかバカにする系統が多かったが話題豊富だった
15→つれぇわでミーム化はした
16→発売2週間で空気化しつつある

段々と人気が落ちてるのわかるわ

0404名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:42:14.22ID:XT981UKA0
>>273
ラティなら価値あるやろ

コピペロスなら確実に100円コース

0405名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:44:39.00ID:/qLOfai50
シリーズでやればいんじゃないの
モーグリ、チョコボ、サボテンダーあたりのストラップとか
SFC時代の敵ドット絵とか布印刷に使えば懐古が釣れるかもしれない

0406名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:51:06.68ID:HLNL1TNr0
在庫が邪魔でおなじみのTINY TANグッズと同じ轍
「すごく人気がある」っていう嘘
もうやめませんか? どっちも

0407名無しさん必死だな2023/07/10(月) 09:56:00.96ID:Zr1Npvh1a
>>382
「日本で○○○万本売れてるFFシリーズの最新作!」とかいう宣伝はコンビニ向けにしてると思うよ
割と具体的に数字とか出してるはずだから国内での売り上げが全然なことを広めると吉田にかなり都合悪いはず

0408名無しさん必死だな2023/07/10(月) 11:10:56.26ID:ZM2HyL+NM
>>403
その幻想をぶっ壊す
it's over
99999

音ワッカヒスゴリに比べたら弱いな

0409名無しさん必死だな2023/07/10(月) 11:20:28.27ID:aRcRyNyEd
売れ残りのくじも布教してもらおうぜ

0410名無しさん必死だな2023/07/10(月) 11:28:24.38ID:FkBbRu50a
でも「いいから買えっつーの!」の号令は聞かなかった役立たずどもですぜ信者

0411名無しさん必死だな2023/07/10(月) 12:12:59.16ID:clK/kmAd0
it's over
99999

Tシャツ出して

0412名無しさん必死だな2023/07/10(月) 13:35:42.22ID:OrJoN9EE0
>>405
過去シリーズの流用モデルを自作品グッズとして販売したFF14の話はやめろ

0413名無しさん必死だな2023/07/10(月) 13:57:13.14ID:gF6dP3+80
そもそもキャラの弱いFF16でなんで一番くじしようとおもったんだ?
見えている地雷を踏むのは自業自得だな

0414名無しさん必死だな2023/07/10(月) 14:01:52.83ID:vpOKC+jd0
まあ確かにキャラにはなんの魅力もなかったがモーグリおったろ
あれをグッズにしたほうがマシだったんじゃないの
あのデザインならこのシヴァみたいな粘土細工でも成立しただろうに

0415名無しさん必死だな2023/07/10(月) 14:11:09.86ID:S8aJ2BKf0
くじだけでも売れるようなキャラが作れなかった時点でこのFFは終わってる

0416名無しさん必死だな2023/07/10(月) 15:03:04.76ID:SySt4R71d
>>1
そして伝説へ……クソゲーとしてw

0417名無しさん必死だな2023/07/10(月) 15:16:21.03ID:UXWtpExZ0
ぶっちゃけ無料でもいらんな、暗いぶとか

0418名無しさん必死だな2023/07/10(月) 22:28:33.27ID:wq4Vir7A0
無料ならもらってあげろよw

0419名無しさん必死だな2023/07/10(月) 22:44:12.73ID:nJoC3cEkr
もらってもじゃまだろ

0420名無しさん必死だな2023/07/10(月) 23:06:13.33ID:4BFJLcp00
残り服がいっぱい

0421名無しさん必死だな2023/07/11(火) 03:40:44.74ID:YFDEZ5vE0
チョコボもリアル化したら魅力ないなあ

0422名無しさん必死だな2023/07/11(火) 08:14:30.76ID:hkspAiiHr
恵方巻みたいに売れ残りを
バイトに購入ノルマ強いるのはやめろよ

0423名無しさん必死だな2023/07/11(火) 08:22:47.15ID:17QV+yC60
ゴキブリが買わないから

0424名無しさん必死だな2023/07/11(火) 14:32:59.27ID:wQcKkWGT0
そもそもなんで売れると思ったか

0425名無しさん必死だな2023/07/11(火) 14:33:41.94ID:N85COkKZ0
ゴキ君買えよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0426名無しさん必死だな2023/07/11(火) 14:43:03.86ID:97F3qXpF0
>>12
何でマグネットまで暗くしてしまうの

0427名無しさん必死だな2023/07/11(火) 15:34:08.87ID:IHLxf5JKa
ようやく近所のセブンに行ったけど痕跡すらなかったから仕入れてたのかすらわからない

0428名無しさん必死だな2023/07/11(火) 23:50:35.38ID:Bn//od3K0
周りにFFやってるやつ誰もいない
興味も持ってない
一番くじって幅広い層に売れるコンテンツじゃないとダメでしょ

0429名無しさん必死だな2023/07/12(水) 01:25:58.73ID:Z9EE3KyT0
>>424
ほんとな
Ff16にはなんの実績も無いのにな

0430名無しさん必死だな2023/07/12(水) 07:58:13.24ID:oh+0pgwQ0
>>424
だね
ピクリマグッズとかにしたほうがまだまし

0431名無しさん必死だな2023/07/12(水) 08:08:27.96ID:k6s9C0RpH
ここで召喚獣合戦


PSストア売上ランキング


1位原神
2位バイオハザードRE:4
3位APEX
4位地球防衛軍6
5位ライザのアトリエ3
6位FIFA23
7位e-FOOTBALL
8位モンスターハンターライズ
9位FORTNITE
10位ディアブロ4
11位ガンダムバトルオペレーション2
12位PSO2NGS
13位ホグワーツレガシー
14位COD MW2
15位Wo Long:Fallen Dynasty
16位Horizon Forbidden West

18位ドラゴンクエスト10オンライン
41位FF16
46位クライシスコアFF7リユニオン
55位FF14
59位フォースポークン
108位ドラゴンクエスト10オフライン

0432名無しさん必死だな2023/07/12(水) 12:06:49.84ID:q5va0wnkM
タダでひけるとしてもことわるレベル

0433名無しさん必死だな2023/07/12(水) 12:15:35.45ID:0lD17SYY0
>>30
上位景品がゴミすぎる…

0434名無しさん必死だな2023/07/12(水) 13:32:48.06ID:A1VGC5Mj0
>>431
アニメ効果で上がってきたっぽいライザ3にすら負けるんか…えぇ…ってかライザつえーな

0435名無しさん必死だな2023/07/12(水) 14:38:02.45ID:maGH3ONp0
ヒントDL

0436名無しさん必死だな2023/07/12(水) 15:53:16.26ID:1A2zdWLo0
くじ以外でもFF14で客を舐め腐ったグッズ売りさばいてたし妥当

0437名無しさん必死だな2023/07/12(水) 16:00:16.00ID:xhwi9RAv0
あと数ヶ月もしたら国内でライザ3より売れて無いことになりそうだなw
向こうはアニメ化セールブーストでまだ伸びそうだし

0438名無しさん必死だな2023/07/12(水) 18:36:00.21ID:irOjGEnca
家の近所のコンビニまだ売ってて200円まで値下げしてるのに売りきれないFF人気何処いった?転売ヤー何故買わないの?200円だよ?

0439名無しさん必死だな2023/07/12(水) 18:53:08.30ID:UnbfIO/6a
写真撮ってこいよ

0440名無しさん必死だな2023/07/12(水) 19:26:23.31ID:e9p8IJ9uM
その200円でジュース買うのでいらないです

0441名無しさん必死だな2023/07/12(水) 19:32:24.68ID:fU8vdeoE0
グッズが出ても全く欲しくないもの

0442名無しさん必死だな2023/07/12(水) 23:32:47.57ID:DqxgL0sE0
まだまだボッタクリやん

0443名無しさん必死だな2023/07/12(水) 23:33:34.32ID:o2khRJ2f0
100円でもやらんわな

0444名無しさん必死だな2023/07/12(水) 23:33:44.10ID:SaZiawat0
近くのセブンにシヴァ様ありで残ってた
値引きしてなかったけど

0445名無しさん必死だな2023/07/12(水) 23:41:10.56ID:bwhszrl5M
タダでもゴミ押し付けられるだけだからなw

0446名無しさん必死だな2023/07/12(水) 23:48:59.52ID:maGH3ONp0
なんとなくセブン寄ったら本当に手書きPOPで半額になってたわ

0447名無しさん必死だな2023/07/12(水) 23:56:59.57ID:Zl2YLctzd
FF16公式の昨日のツイート↓
好評だってよ

FINAL FANTASY XVI
@FF16_JP
【 #FF16 発売記念くじ 】
好評発売中!
※無くなり次第終了のため、くじの残り数は店舗でご確認ください。

0448名無しさん必死だな2023/07/13(木) 00:01:39.17ID:MnX11lOUM
好評につき半額!

0449名無しさん必死だな2023/07/13(木) 00:18:42.38ID:8SSyGrbTr
くじも1年半かけて売るのかな

0450名無しさん必死だな2023/07/13(木) 08:08:33.87ID:cI8gLMKs0
>>447
そもそも好評なら瞬殺されるか宣伝しなくても…

0451名無しさん必死だな2023/07/13(木) 08:52:16.27ID:9IvlsDptd
まだ高い

0452名無しさん必死だな2023/07/13(木) 08:55:30.93ID:kcnvCp59a
ゴミになるだけだから10円でもやらない
ワンチャンカップが貰えるなら10円ならやる

0453名無しさん必死だな2023/07/13(木) 09:25:45.05ID:vQAtpgaH0
こんなの扱ったセブンが貧乏くじ

0454名無しさん必死だな2023/07/13(木) 09:32:38.92ID:9S5vFPYL0
去年のスプラ3の一番くじとか発売日当日の朝行った時には既に品切れになるレベルの爆売れ
こういうとこでもipの力の差が如実に出るな

0455名無しさん必死だな2023/07/13(木) 10:46:52.34ID:/KKle/RL0
スプラくじは右から左に流れるように完売
16はスコア連打するばかりでソフトもくじも不動明王
随分と差がつきました、悔しいでしょうねぇ

0456名無しさん必死だな2023/07/13(木) 12:10:46.46ID:eIJM07gad
近所のセブンもフィギュア二つ残っているのに半額だったわ

0457名無しさん必死だな2023/07/13(木) 12:19:48.05ID:ZwyU2dpQ0
金貰ってもいらねえゴミ

0458名無しさん必死だな2023/07/13(木) 13:06:57.75ID:bt+O0kd30
でもタマキンくじはありませーん笑

0459名無しさん必死だな2023/07/13(木) 13:08:25.04ID:61Z7Ssje0
>>458
吉田くじなんてあるわけないじゃん

0460名無しさん必死だな2023/07/13(木) 13:09:16.64ID:wKltSqTnd
ティアキンくじは瞬殺で買えなかったのにこう言う時だけは不人気なの羨ましいわ

0461名無しさん必死だな2023/07/13(木) 13:10:18.46ID:9Y5Mia0c0
もはやFFなんていつも不人気やぞw

0462名無しさん必死だな2023/07/13(木) 13:17:56.29ID:6yAM6CnB0
こっちは半額にはなってないけど、半分以上は残ってたな

0463名無しさん必死だな2023/07/13(木) 13:29:59.55ID:By8bw49L0
>>1
.20ってマジで何なん?
日本にはそんなのないだろ

0464名無しさん必死だな2023/07/13(木) 13:44:58.46ID:IlswINIH0
消費税あるから複数買って1円あがることもある

0465名無しさん必死だな2023/07/13(木) 13:46:17.67ID:1Qu5KLjsM
>>463
この価格のくじを5個買ったらどうなる?

0466名無しさん必死だな2023/07/13(木) 14:03:51.77ID:voI1MqCG0
一番くじメルカリ見たらFF16は安くて草ピクミンとの差がすごい
しかもピクミンは結構売れてるのにFF16はポツポツw

0467名無しさん必死だな2023/07/13(木) 23:40:28.22ID:uE/NHEnLM
>>1
それでも高いんですが。。。

0468名無しさん必死だな2023/07/14(金) 06:20:48.21ID:WnrQ1Q5xp
うちの近所めちゃくちゃ値下げしてたわここまで下げてるの始めて見たw
https://i.imgur.com/NjfvJ1o.jpg

0469名無しさん必死だな2023/07/14(金) 07:08:40.27ID:Hv3LZjySr
>>468
298.10「肉やってん」で覚えとけばいいのかな

0470名無しさん必死だな2023/07/14(金) 07:21:07.42ID:Jl1NG7Bod
>>468
「ラストワンまで‥‥あと14」
の手書きの張り紙がウケるw
わざわざ、こんなの作ってくじが減るたびにカウント書いてるんだ
必死さを感じる、ここまでしないと売れないのかよ

0471名無しさん必死だな2023/07/14(金) 09:52:34.39ID:mFZUpo4v0
そもそもゴミだから誰も欲しがらんやろ

なんで実績0のFF16でやることにしたんや
企画担当はアホ
まだFF14でやっとけつーの

0472名無しさん必死だな2023/07/14(金) 09:53:47.04ID:mFZUpo4v0
>>468
「値下げ」が無駄に可愛らしいのが
ジワる

0473名無しさん必死だな2023/07/14(金) 09:55:21.07ID:mFZUpo4v0
>>463
商習慣上は
銭はあるよ

0474名無しさん必死だな2023/07/14(金) 11:12:23.07ID:Y09DRNst0
これまで200円以下になった事例ってあるのかな?
自分は200円までしか見たこと無い

0475名無しさん必死だな2023/07/14(金) 14:46:17.37ID:QsAdwMw40
【悲報】FF16一番くじさん、また値下げ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1689310429/

0476名無しさん必死だな2023/07/14(金) 21:54:19.16ID:Vv/1LYREd
P/Dとかいう全て自分で決める地位にいるのに責任をとらず逃げてるのダサすぎ

0477名無しさん必死だな2023/07/14(金) 23:03:15.55ID:4LAFlR12a
ジワ売れも無し…と
https://imgur.com/veRR6hG.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています