【悲報】FF16さん、ゲームじゃなく宗教だった【イッツコム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:07:23.71ID:RsfixreS0
46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1680-uUMP) sage 2023/07/21(金) 21:33:46.07 ID:IjakY00B0
統一FF14教会信者ってええんやで騎士団とか言われてるの初めて知った



http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230721/K1lSSVNOVTgw.html

【悲報】JRPGの金字塔ファイナルファンタジー、見るも無惨な姿で発見される
423 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:45:38.45 ID:+YRISNU80
無駄無駄w

FF14の圧倒的国内最多人口、最多同接、国内MMO史上序列第一位の絶対王者に誰一人異論無しw

ソースはこのスレwww


リコリス・リコイル(キャラ S 設定B 物語 E)←こいつがウケた理由WWWWWWWWWWWWWWWW
514 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:54:04.60 ID:+YRISNU80
今期は無職転生のロキシーも五等分の三女も抜けるが、覇権はやっぱりライザだろw
あのえちえちな太ももで抜いたら濃いの出るんだがw


リコリス・リコイル(キャラ S 設定B 物語 E)←こいつがウケた理由WWWWWWWWWWWWWWWW
548 :それでも動く名無し[sage]:2023/07/21(金) 11:58:40.12 ID:+YRISNU80
おにまいもよかったな
TSでも男の娘でも、俺の白くて熱いものをぶっかけたいw

0002名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:09:50.16ID:RsfixreS0
宗教

0003名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:09:58.73ID:3RUxbunS0
スマホゲーもそうだけど今のライブスタイルゲームってのは
そういうの含めコンテンツやろ

0004名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:10:57.22ID:nwb6m9qtp
>>1
こいつなんGにもいんの草

0005名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:17:17.06ID:gIZ/Zfrjd
503 Anonymous (ワッチョイ 7be4-hBPx [175.177.44.252]) sage 2023/07/22(土) 20:47:27.71 ID:2TnuOa+70
だからイッツコムに通報すればいいじゃないかw
なぜやらないのかね?口だけかねwww

0006名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:23:35.58ID:SLJGa+jQ0
統一FF14教会で草

0007名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:27:53.45ID:gIZ/Zfrjd
しっくりくる

0008名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:35:56.07ID:H/+aCFijM
そら布教しろって公式が言ってるんで

0009名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:43:26.75ID:ULHw2WNQd
宗教にはイッツコム

0010名無しさん必死だな2023/07/22(土) 21:45:57.42ID:e57bm5Ej0

0011名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:06:31.60ID:RsfixreS0
6 名無しさん必死だな 2023/07/21(金) 21:29:16.77 ID:QyQMnA07p
FF14はレベル違うからノーカンにしろ
漆黒までやってたけど一緒にやってる人に「仕事って変えていただく事可能です?出来れば14に集中してもらいたいので。」とか来て寒気したわ
ちょっとでも不満漏らしたら「変わってしまいましたね」
って言われたし本当に宗教みたいだったぞ

0012名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:09:15.53ID:vxTAdcYb0
14プレイヤーは二言目には吉田ぁぁぁって教祖の名前言うからわかりやすいぞ

0013名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:12:55.17ID:eqfxne+za
新生して尚糞ゲー過ぎてネトゲ初心者を騙して洗脳してるのを見かねてネ実追い出されて宗教板にスレがあったゲームだぞ

0014名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:19:27.60ID:ULHw2WNQd
共倒れ14・16

501 Anonymous (ワッチョイ 7be4-hBPx [175.177.44.252]) sage 2023/07/22(土) 16:48:07.83 ID:2TnuOa+70
共倒れという設定のはずなのに圧倒的国内最多人口、世界でも1位2位を争う覇権MMOwww

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=175.177.44.252

FIRST SEEN (UTC) LAST SEEN (UTC) CATEGORY TITLE SIZE
2023/07/20 14:13:23 2023/07/20 23:10:17

[20230509][一般コミック][石沢庸介 謙虚なサークル] 転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(11) [マガジンポケットコミックス][AVIF][DL版]
47.41MB

2023/07/17 1:16:08 2023/07/17 1:16:08 Movies
Horimiya
698.27MB

2023/07/15 12:58:20 2023/07/16 3:57:25
Cospuri
826.64GB

2023/07/15 19:06:44 2023/07/15 23:39:35
DLRAW.TO-Ikiteru Uchi Ni Oshitekure vol 01-02.rar
162.56MB

2023/07/15 20:12:53 2023/07/15 23:13:51
Kono dato Shitte v01-10 DL-Raw.TV.rar
614.72MB

2023/07/15 23:13:10 2023/07/15 23:13:10
DLRAW.TO-SaikoPASSsaikopasu vol 01-04.rar
438.84MB

2023/07/15 19:07:11 2023/07/15 23:07:59
DLRAW.TO-Inaka no Homu Senta Otoko vol 01-10.rar
1.16GB

2023/07/15 23:00:52 2023/07/15 23:00:52
[20190510][一般コミック][松浦 大堀ユタカ keepout] 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。 1巻 [デジタル版ビッグガンガンコミックス][AVIF][DL版]
26.11MB

0015名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:22:57.45ID:1Tivxwap0
共倒れという設定のはずなのに現実は圧倒的国内最多人口、世界でも1位2位を争う覇権MMOw

このスレでも誰一人異論無し

0016名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:25:07.92ID:4tgtLsfLd
宗教すぎて過疎w


イッツコム契約約款

第69条 (禁止事項)

 加入者は、本サービスの利用にあたり、次の各号に該当する行為を行うことができないものとします。

(中略)

(7)当社もしくは第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為

(8)当社および第三者の財産、プライバシーもしくは肖像権を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為

(9)当社および第三者を不当に差別もしくは誹謗中傷・侮辱し、当社および第三者への不当な差別を助長し、またはその名誉もしくは信用を毀損する行為

(中略)

(11)わいせつ、児童ポルノもしくは児童虐待に相当する画像、映像、音声もしくは文書等を送信又は表示する行為、またはこれらを収録した媒体を販売する行為、またはその送信、表示、販売を想起させる広告を表示または送信する行為

ーーーー

抵触しまくってて草

0017名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:31:50.77ID:1Tivxwap0
ん?FF14の覇権(アクティブ人口最多)はもういいのかい?w

決まりですな

圧倒的国内最多人口!最多同接!ナンバーワン覇権!王の中の王!MMOの絶対王者ファイナルファンタジーフォーティーンが日本MMO史上序列第一位の頂点に君臨wwwwwww

ゲハでも覇権

0018名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:36:06.86ID:4tgtLsfLd
シコ豚用語解説

覇権 …1位ではなく50位未満のこと
大多数 …分母に対して0.005%未満の勢力
たくさん …同上
吹けば飛ぶようなごく少数派 …分母に対して99%以上の勢力
圧倒的 …どのぐらい差があるのかソースが存在しないので不明

事実 …0.005%未満の意見でありソースは存在しない
可能性 …事実と誤認させるための手段
妄想 …シコ豚にとって都合の悪い事実
MMO …世間一般のMOタイトル

異論がない …基地外発狂でドン引かせて相手にされないこと
逃げっぱなし …ソースが出せないシコ豚本人のこと
レスバなんかしてませんけど …レスバに絶対勝てないからそういう体

念仏 …言われて悔しいからオウム返し
テンプレハメ …同上
ヒットマーク …同上

無駄無駄 …反論不能になりレスバ敗北宣言
だんまりかね …同上
逃げて草 …同上
お話になりませんなあ …同上
制圧完了 …同上

0019名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:47:34.56ID:N+O9d16sd
また真夜中に発狂かね?w

シコ豚用語解説

覇権 …1位ではなく50位未満のこと
大多数 …分母に対して0.005%未満の勢力
たくさん …同上
吹けば飛ぶようなごく少数派 …分母に対して99%以上の勢力
圧倒的 …どのぐらい差があるのかソースが存在しないので不明

事実 …0.005%未満の意見でありソースは存在しない
可能性 …事実と誤認させるための手段
妄想 …シコ豚にとって都合の悪い事実
MMO …世間一般のMOタイトル

異論がない …基地外発狂でドン引かせて相手にされないこと
逃げっぱなし …ソースが出せないシコ豚本人のこと
レスバなんかしてませんけど …レスバに絶対勝てないからそういう体

念仏 …言われて悔しいからオウム返し
テンプレハメ …同上
ヒットマーク …同上

無駄無駄 …反論不能になりレスバ敗北宣言
だんまりかね …同上
逃げて草 …同上
お話になりませんなあ …同上
制圧完了 …同上

0020名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:48:33.00ID:1Tivxwap0
発狂して草

0021名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:49:35.24ID:N+O9d16sd
>>20
46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1680-uUMP) sage 2023/07/21(金) 21:33:46.07 ID:IjakY00B0
統一FF14教会信者ってええんやで騎士団とか言われてるの初めて知った

0022名無しさん必死だな2023/07/22(土) 22:50:07.72ID:1Tivxwap0
それが人口や覇権と何か関係が?w

0023名無しさん必死だな2023/07/23(日) 06:02:15.51ID:sEH4jbij0
アンチの粘着度が桁違い
よほどアンチのが宗教を掲げると思うくらいだw

0024名無しさん必死だな2023/07/23(日) 06:20:34.09ID:my+NcIxx0
吉田「ブルームバーグを呼び出しなさい!再教育してやる!」

0025名無しさん必死だな2023/07/23(日) 07:23:05.49ID:OoSeJE4W0
>>23
10年粘着してアンチした結果、世界一のMMOに上り詰めてしまったんだから気が狂うわな

0026名無しさん必死だな2023/07/23(日) 10:58:00.73ID:FSi1j6uAM
制圧完了w

0027名無しさん必死だな2023/07/23(日) 11:04:08.08ID:K26x3wUrd

0028名無しさん必死だな2023/07/23(日) 11:07:44.55ID:ilyxQV/5a
スクエニの出すもの買わなくてもやらなくても
ソシャゲやらかしてもSNSはええんやでで埋め尽くされるから信者の仕業だったんだな怖い

0029名無しさん必死だな2023/07/23(日) 20:59:38.50ID:hjebj9FF0
14はキチガイに制圧完了されてて可愛そう

0030名無しさん必死だな2023/07/23(日) 21:04:01.79ID:ItH3RfNW0
ff16信者ってよく最初の方でティアキンと比較できたよな。比較にもなんねーっての

0031名無しさん必死だな2023/07/23(日) 22:25:42.12ID:53f/fFqi0
16信者なんかいないよ
いるのは吉田尊師全肯定の吉田信者だけ

0032名無しさん必死だな2023/07/24(月) 02:05:20.53ID:nV1lxA7e0
まさにティアーズオブキンタマカエルという…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています