情熱大陸効果か?アマゾンランキングでFF16の順位が遂に動き始める!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/07/24(月) 17:48:28.22ID:nKRkV4yyd
情熱大陸放送前は22位!
そして現在!なんと25位!
3ランクダウン!

0100名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:00:26.44ID:01WWZuCLd
FF16は砂利にこだわりを見せるシーンしかなかったのに、あれ見て誰がかうんだよ。

0101名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:05:06.52ID:o0m5pMVfp
むしろ批判が多いんだということが事実として晒されてて草

0102名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:08:31.86ID:/7WfDh/60
見ているぞ

0103名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:10:50.04ID:Xuz1JXND0
これは吉Pチェック入ってるぞ

0104名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:11:14.96ID:t+PxxIBh0
やるやん

0105名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:12:22.89ID:xp5ZPFns0
>>100
普段ゲームやらない奴らは何が何だか分からなかっただろうな
庵野のプリヴィズより意味不明とか早々無いぞ

0106名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:13:13.49ID:8Smool9u0
そもそもAmazon在庫が復活せずずっとマケプレなんだよな
絶対入荷避けられてるわ
流石に「絶対に在庫捌けないもの」の区別はつくみたいだわAmazon

0107名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:42:01.68ID:Sd+tf3i70
エディオンがずっと在庫動いてないしねぇ…
1週間で1本売れるかどうかレベルだし
そんな状態でなんで未だに値下げしないのかが謎なのよね
100本以上余ったままとかかなりの損失だと思うんだけどなぁ

0108名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:47:44.22ID:t+PxxIBh0
>>105
普段ゲームする層が見ても「こだわるべきは砂利じゃない」なんだよね

0109名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:51:12.11ID:Uqi7VRiip
50歳の少年 吉田直樹「おれをディスんな! おれがなにかしたか!」

0110名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:51:58.46ID:YASxCsnF0
>>1
やめたれwww

0111名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:52:15.66ID:n5hFE49e0
言い訳ばっかしてる情けないヤツのゲームなんて誰が買うんfsよw

0112名無しさん必死だな2023/07/25(火) 00:54:57.31ID:BZRJm2IQ0
SNSで個人が気軽に繋がれる今の時代にさ、テレビでいくら「あーだ、こーだ」言っても誰も真に受けないって。
批判を抑えて、工作して、何とか売り逃げしたいんだろうけどさ、今の消費者は簡単には騙せない。
むしろこんな簡単な工作すぐばれるし、印象は最悪になる。

実際に買った人の批判や、事実まで誹謗中傷で封殺しようとするって凄い会社たよ。
ユーザーは黙って金だけ出してろって事かな。

0113名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:00:39.89ID:YASxCsnF0
恥の上塗りってやつだ

0114名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:06:01.43ID:18wmLhpj0
企業から値段下げるなって小売りに圧力掛けることは可能なん?

0115名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:09:57.69ID:+Zu5SkwiM
世界ではどうだ!?

0116名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:12:38.82ID:05GKYviL0
「会ったこともない人らに
 誹謗中傷されてウンザリ」って言ってたけど
それじゃ漫画家やインターネット配信者全滅じゃん
誹謗中傷、罵詈雑言受けても尚
己を貫くか、成長するかのどっちかなのに
それで凹んでどうすんだよ
仮にも責任者だろ

0117名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:13:12.73ID:VNlCIaZf0
>>1
笑うわ

作品で勝負してないから仕方ない

0118名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:17:07.91ID:OyIEwEMd0
花火大会に向けての信者の同情を誘う事が目的だったのでは?

0119名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:21:34.63ID:9ddubJOE0
ロックスターの作品だったはずでは?

0120名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:29:28.25ID:aiB+d+4DM
>>114
ダメ

0121名無しさん必死だな2023/07/25(火) 01:57:08.82ID:XQ7qKqpRd
シルバーアクセの順位は上がっている・・・はず

0122名無しさん必死だな2023/07/25(火) 04:40:53.93ID:dKD7Xg8Qd
>>120
ソーダストリームとか、絶対やってるよな

0123名無しさん必死だな2023/07/25(火) 04:50:27.86ID:kr4Ts6QWa
FF16発売前の吉田のコメント見る限り、吉田自身も内心FF16がつまらないと思っていただろ

0124名無しさん必死だな2023/07/25(火) 05:08:59.05ID:dhVKIvwL0
場所を作ってそこに遊具を置いたら子供達どう遊ぶんだろう

↑そんなサンドボックス型1番かけ離れてるやん

0125名無しさん必死だな2023/07/25(火) 05:53:07.83ID:aMd/hlT10
そもそも会ったこともない人にも買ってもらうのがゲームだろ

0126名無しさん必死だな2023/07/25(火) 06:31:00.22ID:5Yy6kx73a
ネガティブコメントの画面映すときに
発売日には買わない、自衛のために。とか
失った信用は取り戻せないとか
売れないのは前作のせいと言わんばかりの編集

0127名無しさん必死だな2023/07/25(火) 06:33:29.14ID:VxQNCTm90
情熱大陸効果でゲオの買取価格が3500円に

0128名無しさん必死だな2023/07/25(火) 06:33:38.89ID:xsf6s9700
>>1
誹謗中傷だっつーの!

0129名無しさん必死だな2023/07/25(火) 06:36:37.93ID:FPknD6jq0
ゲオ買取4000円から3500円になったんやな
またスレ立てれるな

0130名無しさん必死だな2023/07/25(火) 07:01:23.58ID:V/xq0GKga
>>116
吉田よクソゲー作るから誹謗中傷されるんだぞしかも売上は前作の半分以下w

0131名無しさん必死だな2023/07/25(火) 07:23:46.38ID:5H1geet4a
PS5はPS4より普及してる(少なくともそういうことになっている)のに、FFの売上は半減してるって事実を重く受け止めろよ
くだらねえ言い訳して逃げてねえでよ

0132名無しさん必死だな2023/07/25(火) 08:19:19.70ID:S3LU6KGhr
こういうのに影響されて買っちゃう奴がお前らの言う一般人てやつか

0133名無しさん必死だな2023/07/25(火) 08:44:29.40ID:exsjrEyyd
ランキングが下がるのは誹謗中傷だから

0134名無しさん必死だな2023/07/25(火) 08:48:26.97ID:sdgyo3SK0
やってることがSNSのあざとい女ムーブ代表である「私って可愛くないからぁ〜」→「そんな事ないよ!可愛いよ!」と同じで「俺って誹謗中傷されちゃうくらいダメで弱い男だしさ……」→「そんな事ないよ!吉P最高だよ!」なんだもんなぁ

0135名無しさん必死だな2023/07/25(火) 09:27:28.83ID:zFO/DZzQ0
>>132
お前らってのが誰にかかってる言葉なのだ?

0136名無しさん必死だな2023/07/25(火) 11:17:06.61ID:NwjWAiML0
>>130
ビッグモーターの兼重ですら嫌々辞めるのに
吉田直樹くんは逃げ回るだけですか?🥺


https://i.imgur.com/TwT8JWF.jpg

0137名無しさん必死だな2023/07/25(火) 11:19:29.57ID:2mTdFssbM
吉田の力を思い知ったか!

0138名無しさん必死だな2023/07/25(火) 11:20:11.86ID:SAbo1AtL0
>>1
これは誹謗中傷ですね…スクエニはアマゾンを誹謗中傷で訴える準備出来てるか?

0139名無しさん必死だな2023/07/25(火) 11:30:20.95ID:BQmoC4e60
あーあw
PS信者どうすんのこれw

0140名無しさん必死だな2023/07/25(火) 11:44:37.40ID:SAbo1AtL0
>>132
この順位変化は影響一切なかったか影響されて買わなくなった奴らしか居ないと思うが
お前の言う一般人なんてどこにも居ないぞ

0141名無しさん必死だな2023/07/25(火) 14:56:04.66ID:xS/ucuwk0
オワタw

0142名無しさん必死だな2023/07/25(火) 14:59:06.67ID:wCS/F0Nh0
もう「会ったこともない奴ら」にゲーム売るの辞めたら?

0143名無しさん必死だな2023/07/25(火) 14:59:38.82ID:D4LLvIYf0
情熱大陸で株価下がるわけねえだろッ!!

0144名無しさん必死だな2023/07/25(火) 17:10:44.45ID:/oapFeas0
言われてみりゃあ、会ったことある人間相手の商売なんて世の中では一部だよなあ

0145名無しさん必死だな2023/07/25(火) 17:30:56.70ID:qVMeHg9Z0
>>143
いや下がるだろFF16販促にならないと判断されたら失望売り出てもおかしくない
FF16ゲハにいるから凡作扱いだけど株価の判断になる超対策商材
それが世界で販売不振で売れるめど立たないと判断されたら株価下がるのは当然

0146名無しさん必死だな2023/07/25(火) 17:34:24.16ID:bgL63zMe0
>>6
ゲームがコケたのは誹謗中傷のせいだと被害者ムーブに情熱を注ぐ

0147名無しさん必死だな2023/07/25(火) 17:46:30.50ID:Ce1/tTGna
ボールペン折るほどの情熱は放送せんかったね

0148名無しさん必死だな2023/07/25(火) 21:52:03.62ID:ZOreOdUQM
>>134
そんな彼等は「だが買わぬ」で味方じゃないってのがな
肝心なときにはなんの役にも立たない

0149名無しさん必死だな2023/07/25(火) 23:19:25.19ID:SAbo1AtL0
>>146
FFってだけで売れると思ってたんかねぇ…
今になって振り返るとFFって社会現象煽ってる割に売上は78の全盛期でもそこまでじゃないし
当時でも社会現象になったのは初代ポケモンのほうで今のポケモンゼルダぶつ森あたりより段違いに格下だわ

0150名無しさん必死だな2023/07/26(水) 07:18:50.50ID:hbpxHqfLaFOX
>>149
ナンバリングシリーズのMAXが1000万本だからな
本数だけで言えばカプコンの圧勝だし、任天堂相手には二軍のルイマンにすら負けるレベルでしかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています