エクゾプライマル100万ユーザー突破!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/07/25(火) 10:11:12.46ID:sz1Ipw1k0
【100万ユーザー突破!】

『EXOPRIMAL』をプレイいただき、ありがとうございます。
現在、多くのエグゾファイターがウォーゲームに参加しており、おかげさまで100万ユーザーを突破いたしました!
100万ユーザー突破を記念し、8月16日のタイトルアップデート第1弾にあわせて、無料ダウンロードコンテンツとしてエグゾスーツスキンの配布を行います。

皆様からの要望に応えられるよう、今後も開発を続けていきますので、引き続き『EXOPRIMAL』をよろしくお願いします。

それでは、ウォーゲームでお会いしましょう。
レッツマッシヴ!

0394名無しさん必死だな2023/07/27(木) 10:12:32.86ID:a9lc/buj0
>>393
クソ雑魚ゼファーと脳死麻痺ドクターは少しは考えろってだけだけどな
どう考えてもカウンター取らせた方が早い

0395名無しさん必死だな2023/07/27(木) 11:10:09.12ID:o+Nfhc8+0
今日から参戦するわ

0396名無しさん必死だな2023/07/27(木) 11:27:01.77ID:hOqerxUKM
カウンター当てようとしてる背後から、スナイパーがw

0397名無しさん必死だな2023/07/27(木) 11:29:30.22ID:sZ5GTgLHd
ムラサメがカウンター範囲外であぶれた恐竜を
後できちんと処理してくれるならいいけど
その後も前線の敵の多いとこに突っ込んで
はしゃいでるだけなのが多いからなー

あぶれたのは各自で倒せとか思ってるんだろうけど
それなら待たずに最初から全力で排除した方がいい

0398名無しさん必死だな2023/07/27(木) 13:31:51.83ID:YaXtTEFyr
プレイしたら刺さる人は多いだろうからゲーパス民以外ももうちょっと価格下げても良かったと思う

0399名無しさん必死だな2023/07/27(木) 22:49:35.94ID:t8rfX35W0
このゲームは緩くオンゲーできるのがいいな

0400名無しさん必死だな2023/07/27(木) 23:19:20.79ID:QmsIbi2V0
スーツの経験値は勝ち負けに関係ないし
プレイヤーレベルは50超えるとどうでも良くなるからな

リバイアサンの「ラプトルに苦戦してましたね(プ」が
我慢できるならデメリットはほぼない

0401名無しさん必死だな2023/07/28(金) 10:12:51.90ID:Mr8sf/M00
ダーバン再戦で参加者が全員へっぽこで全員バタバタ死にまくって
リスポぎりぎりでなんとか勝ったけどこういう時めちゃくちゃ面白い

0402名無しさん必死だな2023/07/28(金) 10:16:49.07ID:cbVR0kTz0
これはいい宣伝になるなぁw

https://i.imgur.com/q0Nb6X4.mp4

0403名無しさん必死だな2023/07/28(金) 10:25:04.93ID:n7lSFF+k0
箱はXでも重要なお知らせ出してた

【重要】エグゾプライマルからのお知らせ【絶対見て】
ttps://twitter.com/i/status/1684463500637208577
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0404名無しさん必死だな2023/07/28(金) 11:21:59.15ID:rJhY/BJ70
ゲハだとファンボーイがゲーパスデイワンだからクソゲーってよく書いて貶してるけど、家ゲの本スレはPS勢が多くてWiki作ったりしてこのゲームを盛り上げようとしてる
このギャップが大きすぎて悲しい気分になるな

0405名無しさん必死だな2023/07/28(金) 11:30:11.59ID:BVgVpOnJM
今週のトップ30からエグゾPSパッケージ版落ちてしまった、パッケージ版はなかなか売れないのね

0406名無しさん必死だな2023/07/28(金) 11:31:59.01ID:D/KpMhoD0
平気で捏造する404であった

0407名無しさん必死だな2023/07/28(金) 11:37:36.93ID:K4cra6zT0
>>405
共闘ゲーだし、この手は流行ったら買うって人が多そうだからなぁ。
新規フルプライス突撃できるのは本当のゲーム好きくらい

0408名無しさん必死だな2023/07/28(金) 11:42:31.60ID:LVrDL4iEM
PS版なんかゲーム好きしか買わないだろうしな
まあ、そんなの1万人もいないだろうけど
だからオワってるのよね、PSって

0409名無しさん必死だな2023/07/28(金) 11:46:09.16ID:Hxphcg0j0
>>405
消化率ゲージ緑茶だったから在庫たんまりのままもう消えたのか・・・

0410名無しさん必死だな2023/07/28(金) 11:47:45.24ID:NgrxMFShM
これだけ新作のPSパッケージ版が売れないとカプコンもいろいろ考えるでしょうね

0411名無しさん必死だな2023/07/28(金) 13:12:13.40ID:YZejPFYd0
レベルどれくらいからエグゾ始まるん?1日で10まではきた
ちまちまアーカイブ開くの面倒だな、ゲーパスからやってるからストーリー性の補強は邪魔
7000円いただくゲームにするために組み込んでるんだろうけど

0412名無しさん必死だな2023/07/28(金) 13:17:48.27ID:YZejPFYd0
>>403
公式に釣られてしまった…

0413名無しさん必死だな2023/07/28(金) 13:19:58.57ID:LTWbhdpO0
>>402
「え、ゲーパス入ってると発売日から色んなゲームで遊べちゃうの?」と、一気に箱がほしくなるCMだ

0414名無しさん必死だな2023/07/28(金) 14:43:12.85ID:0+R/Iqsla
新モードあんま面白くないなタイムアタックだからパターン覚えゲーで後は上手くハマるかの運
2回で5分出したからもうほっといていいや後は最終日にちょろっとやればいいだろ
タイムアタックは面白くないし数回でもういいやってなる

0415名無しさん必死だな2023/07/28(金) 15:42:44.78ID:qS4OFZbIp
>>411
プレイヤーlvよりも各スーツのlvを16まで上げると
全ての固有モジュールが解禁されるからそこからが本番みたいなもん
ただプレイヤーlvが30ぐらいになるとレイドが解禁されるからそこから幅が広がる感じ

0416名無しさん必死だな2023/07/28(金) 16:43:03.90ID:dFh/uyuoa
ガンダムエボリューションレベルには進化した?

0417名無しさん必死だな2023/07/28(金) 17:15:05.09ID:Mr8sf/M00
アーカイブは見なくてもストーリー進むから気が向いたときに見ろ
見ないと途中で挟まるムービーが意味不明でアンセム味が凄いけど
アーカイブ見たら一応ちゃんと話がつながってた

0418名無しさん必死だな2023/07/28(金) 17:34:08.24ID:0ApIfCvh0
>>411
各スーツはLv16まであげてからが本番
プレイヤーレベルはLv15~20辺りでマグナムミッション(恐竜超大量出現で評価が変わる境目になりやすいミッション)が混ざる
Lv30前後辺りからダーバンミッション(所謂10人レイド)かな

0419名無しさん必死だな2023/07/28(金) 18:03:49.41ID:YZejPFYd0
ロールの技確認してたらモード制限されて退屈と言われる序盤もわりと楽しめてる
さすがにPvEが続くとスコア伸ばしくらいしか意識することなくて単調だが
わちゃわちゃレイドはよやりたいなあ

0420名無しさん必死だな2023/07/28(金) 18:05:05.90ID:DQRLQaXvM
スレッジハンマーとバルブ破壊ミッションは、ソロで出来るチュートリアル必要だろうなぁ…

0421名無しさん必死だな2023/07/28(金) 18:09:22.06ID:Of4yduAYd
エンドコンテンツどう?

0422名無しさん必死だな2023/07/28(金) 19:13:36.50ID:n7lSFF+k0
steamの評価が非常に好評に…!

0423名無しさん必死だな2023/07/28(金) 20:40:56.56ID:akzghKZH0
これほどスルメゲーという言葉が合うゲームはなかなかない

0424名無しさん必死だな2023/07/28(金) 21:13:39.63ID:ghEbcDada
この時間帯だと敵味方が全員Xboxマークだわ
今回のモードが残念なんよな10人のワチャワチャ感が楽しいのにアレより敵が少なくワチャワチャしてない最後が大型恐竜3で嫌がらせしてるだけ数は少ない
これならまだ何Waveまでどんどん小型の数多くしていく行けたか総合恐竜討伐数大小と時間での方が何回もプレイしたくなって面白かったかも
今回のタイムアタックがギスギスワンパターンするだけで面白さが無いんだわ
ただの作業モード

0425名無しさん必死だな2023/07/28(金) 21:18:25.56ID:Q38TjNhzM
リスポン不可のサバイバルモード欲しいよね

0426名無しさん必死だな2023/07/28(金) 21:24:42.46ID:0ApIfCvh0
>>424
ギアーズのホードみたいなノリで凄まじい数の恐竜から何ウェーブ生き延びられるかってモードだったら籠もる人居たんだろうなあ、と思った

0427名無しさん必死だな2023/07/28(金) 21:27:35.44ID:hcEhoWzT0
Xboxのしいたけマークは見ればわかるけどカプコンのCマークって何?
カプコン社員?Windows勢?

0428名無しさん必死だな2023/07/28(金) 21:33:24.70ID:ghEbcDada
この後あるらしいスーツも今あるスーツの亜種みたいなので完全新規スーツは無いんだっけ?
新しいスーツ手に入れても何するの?って感じだがもうストーリー終わってるし一通りのモードも遊んでるし
10人協力モードステージランダムとかなら20種類くらい増やしてくれたらまだ遊べそうなんだが

0429名無しさん必死だな2023/07/28(金) 21:42:38.21ID:LVrDL4iEM
サベガンはちょっと期待外れだな
まあ、1回全滅したら全員BOTになってたという貴重な体験ができたけどw
経験値稼ぎのつもりでそのまま続けて、クリアできたしw

0430名無しさん必死だな2023/07/28(金) 21:57:44.26ID:ghEbcDada
開幕抜けや途中ぬけにはペナルティとして20分プレイ出来ませんにすればいい
抜けると20分プレイ出来なくなるペナルティくらうくらいなら抜けずに終わらせた方が早いからな

0431名無しさん必死だな2023/07/28(金) 21:58:47.84ID:0ApIfCvh0
>>427
XBOX(MSストア)版プレイヤーなら、CマークはSteamとPSのプレイヤー
Steam版プレイヤーなら、CマークはXBOX(MSストア)とPSのプレイヤー
PS版プレイヤーなら、CマークはSteamとXBOX(MSストア)のプレイヤー

0432名無しさん必死だな2023/07/29(土) 02:49:53.41ID:F9IzjLTEM
そのへんペナルティきつくしすぎると廃れるらしいんよ

0433名無しさん必死だな2023/07/29(土) 04:25:02.21ID:UpfLNcApa
始めからゲーパス狙い
ほんとカプコンは商売上手いわ

0434名無しさん必死だな2023/07/29(土) 05:31:16.81ID:QU88KSdcM
なんだかんだで毎日2~3時間遊んでしまう
もう実績が恐竜を大量に倒す以外は取れそうなんだけど
アプデで追加実績ないの?

0435名無しさん必死だな2023/07/29(土) 08:31:50.70ID:kQJZoiPCa
※基本無料です

0436名無しさん必死だな2023/07/29(土) 09:02:32.21ID:XPXHprrP0
>>433
エグゾプライマルとゲーパスは相性良いからね
基本無料で人を大量に集める課金ゲーみたいな運用が可能になる
人をかこってナンボだし

0437名無しさん必死だな2023/07/29(土) 10:47:06.52ID:a7nHC5GHH
いつの間にかsteamで非常に好評になってるのね

0438名無しさん必死だな2023/07/29(土) 11:04:46.03ID:iElTM2JF0
ストーリーきっちり見る前提で、8~10時間ほどかかるつまらない序盤さえ乗り越えたらなんだかんだで楽しめるからね
篩にかけた後で評価したくなるほどプレイヤーなら、評価が高くなるのは当然だろう
2時間以内に返品した人はPvPvEのどっちつかずさに呆れて見切ってるから評価してない感じかと

0439名無しさん必死だな2023/07/29(土) 11:08:16.49ID:fxBwQhfb0
光るところはあるのに作りが悪いせいでライトユーザーを確保できないのはもったいないな
配信者がやるにしても始め8~10時間がつまらないゲームは無理なんよ

0440名無しさん必死だな2023/07/29(土) 13:56:53.92ID:jFZuFSw30NIKU
シイタケ率の高いゲーム

0441名無しさん必死だな2023/07/29(土) 14:04:11.71ID:iElTM2JF0NIKU
>>439
基本無料アイテム課金で最初から楽しいゲームが主流なのに
多人数PvPやPvEの経験が足りないにも関わらず、カプコンらしい掴みが悪いゲーム内容で挑んだのが凄いわ。とは思わないでもない

正直、ゲームパス入りがなかったら即死してたと思う

0442名無しさん必死だな2023/07/29(土) 15:32:46.09ID:3fnqkLZm0NIKU
サベガンやって思ったけど
やっぱりタンク要らないんじゃ…

0443名無しさん必死だな2023/07/29(土) 15:38:24.80ID:mSLjxULraNIKU
タレットやドローン使いのエンジニア職だして

0444名無しさん必死だな2023/07/29(土) 23:21:23.99ID:0GXH2wLhMNIKU
>>440
マルチでPSにも出てるのに、おかしいですね。

しかも和ゲーなのに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています