次のモンハンってSwitch版出ると思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/07/30(日) 16:41:14.92ID:c41cQ/xGd
次世代機の噂も出てきてるし微妙な時期だよな

0207名無しさん必死だな2023/07/31(月) 08:28:12.98ID:qvnemH6vd
Switchに出すならSwitchに出せるモンハン作る必要がある、一方でカプコンが作りたいモンハンはPC、PSメインで作るのが現実的
両方に配慮したの出そうすると中途半端になりユーザーの不満が多くなりそう

0208名無しさん必死だな2023/07/31(月) 08:36:07.13ID:v1efaocv0
>>207
任天堂ハードは独占で良いと思うよ

PS他版は任天堂ハードに足を引っ張られないから満足
任天堂ハード版は任天堂コラボが存分に出来るから満足
Win-Winだよ

0209名無しさん必死だな2023/07/31(月) 08:36:49.80ID:KFsqYPDn0
そのユーザーが指すのはモンハン廃人という極狭い範囲のユーザーでは
どうせ文句言いながら結局付いてくるんだからほっとけ

0210名無しさん必死だな2023/07/31(月) 08:50:02.41ID:cCA10tQx0
モンハン廃人がグラをそんな気にしてるわけ無いでしょ、いまだ過去作を擦り続けてるのに
彼らは面白きゃハードごと乗り換えるしそうじゃないならまたすぐ過去作に帰っていく

0211名無しさん必死だな2023/07/31(月) 08:56:55.27ID:v1efaocv0
身も蓋もないことを言うと廃人は面白ければついてくるのでカプコンが面白いゲームを作ろうとしている限り気にしなくて良い存在でもある

0212名無しさん必死だな2023/07/31(月) 09:10:16.62ID:x+JezGqY0
カプコンの社長が海外での売上は大きいけど日本人集めてゲーム作ってる以上
スマホ/Switchが圧倒してる日本市場を軽視できない言うてるからな
だからモンハンNOWも出るしライズも作った
給料も大幅に上げたし人集めるのに必死

0213名無しさん必死だな2023/07/31(月) 09:10:20.02ID:52WlFLNP0
未だに4Gやってる人もいるもんなぁ

0214名無しさん必死だな2023/07/31(月) 09:20:38.49ID:RECStaRx0
Switchなのか、それとも次世代任天堂ハードなのかはわからんが、確実に任天堂ハードには出すだろ。
逆にPSの方が怪しい。3年経っても普及台数が4000万台って、コロナがあったとは言え、少なすぎる。
このぶんだとライズと同じようにPSほ後からの可能性だって普通にある。

0215名無しさん必死だな2023/07/31(月) 09:34:03.33ID:SXpytUw2a
もうハードの覇権はSwitchになってて他のハードが逆転出来る確率0パーセント
ゲームハード普及率の差過去最高になるくらい
そしてモンハンに譲れない要素携帯出来る事
Switchか次世代Switchは独占か他ハードが後発マルチ確定

0216名無しさん必死だな2023/07/31(月) 10:10:12.30ID:qvnemH6vd
ハードの普及差は影響あるが、もう一つハード性能差もある
カプコンは割とSwitchでは作れないソフト路線だからSwitchが普及台数で圧倒していてもPC、PS路線で出すことは全然あり得ると思うが
Switchが売れたからSwitchにシフトして高性能路線やめるほうがむしろアイデンティティーが揺らいでいて変な方向に行く、ストシリーズ、バイオとかも任天堂ハードは出せる性能になってお下がりが出してもらえる

0217名無しさん必死だな2023/07/31(月) 10:16:36.97ID:7EhdToeB0
20周年で大々的にフェスタやりたいだろ日本でしかやらないイベントを成功させたきゃ任天堂のユーザー切らないって

0218名無しさん必死だな2023/07/31(月) 10:18:32.36ID:AEpUYyjx0
少なくともモンハンは昔から高性能路線ではないんだけどなぁ
ワールド1本の動きだけでどうしてそういう発想になるのか不思議でならないね

0219名無しさん必死だな2023/07/31(月) 10:29:36.27ID:iOj/QrIFM
会長が出張ってこないからなぁ
創業35周年ではあれだけ出張ってきてたのに
40周年では何もそういう事もなく首突っ込んでこないし

0220名無しさん必死だな2023/07/31(月) 11:08:44.00ID:KFsqYPDn0
IPの性質を考えて分ける必要があるんじゃないかな
格ゲーとかバイオって開発力のショーケースな部分もあるから高スペック偏重なのは解らんでもないし
先日出たエグゾプライマルも物量とグラフィック品質の両立を考えたらPC箱PSになるのは解る

モンハンの場合は、口コミなどでPSPで人気が爆発した後に任天堂機に来たことからも
間口を広げて若年層の流入を促して友人や親子間で楽しく遊べて長く愛されるIPとして維持していきたいってのが辻ボンの発言も相まって解りやすいからねえ
任天堂のゲームで育った子が育って親になったら、子供に任天堂のゲームを与える。ってのをモンハンでも目指してるというか

高品質なグラフィックで遊びたい、オンラインがあるから持ち寄り要らないって一部のユーザーからの意見もあるけど
前者は解らんでもないが後者は間口が狭まるだけだしなあ

0221名無しさん必死だな2023/07/31(月) 11:18:18.04ID:RECStaRx0
>>220
その一つの回答がPC版やろ。
PS、Xbox版を出さずにPC版出せば高性能と高画質を求めるユーザーにキャッチできるし。

0222名無しさん必死だな2023/07/31(月) 11:22:44.32ID:gxoE+5Ek0
PC,PS5,Switch 2,Xbox Seriesの全機種マルチになると思う
ドラクエ12も同じになると予想

0223名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:02:05.72ID:lIoGMjkqd
>>222
そのマルチでどうやって売上確保すんの?
ちょっとは頭使えよ

0224名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:03:25.29ID:lIoGMjkqd
switch2なんか出ても普及するまで時間掛かるんだぞ?
一瞬でswitch並に普及出来る訳じゃないんだぞ?

0225名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:18:08.98ID:T1fj9sYra
Switchの低スペックに引っ張られて他マルチ殺すくらいなら、Switch2で腰据えた方が長い目で見て賢いわ

そもそも新作Switchで出だす気があるならライズやサンブレイクもっと真面目に作ってるよ
REエンジン共通だろうし、素材そのまま流せるんだからコスト丸々浮く
客の満足度も上がる
それをしてないってことは、Switchモンハンはサンブレイクで打ち止め

次はNowみたいにワールドの素材流用した次世代機モンハン

0226名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:21:56.51ID:l+oNCjgmr
複雑なコンボやらゲージ管理ゲームだろ?
要らんわ

0227名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:30:18.10ID:lIoGMjkqd
>>225
要約するとお願いだからswitchには出さないで下さいって事だな
ほんと触覚隠すの下手くそ過ぎだろ

0228名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:32:14.82ID:lIoGMjkqd
つーかゴキはライズが発表される前と同じ事言ってんのに気付いてないのか?
わざとやってんか?

0229名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:37:23.10ID:L24ZUGE5a
>>227
Switchだとソフトの内容が流石に時代遅れだからSwitch2で作れ。って豚ちゃん的に何が納得いかないの?
再来年のMR見据えたらSwitchなんてどう考えてもリスクの方が高いでしょ

0230名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:41:08.74ID:AEpUYyjx0
何故ハードでソフトの内容が時代遅れになるのだろう
その発想がそもそも狂ってるのをいい加減自覚してほしいなぁ…

0231名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:51:52.01ID:L24ZUGE5a
内容っていうか単純にクオリティって言ってもいいけど
マップからエフェクトから飯なんかの細部のグラフィックやら前作のワールドから劣化した上に周期的なイベントも何もない
集会所もショボい追加モンスターもしょっぱい
でもやってると挙動重いしガクガクしててSwitchの限界をありありと感じてしまう
そんな作品見せられたら、流石にSwitchだとモンハン無理だなってなるよ
開発の作りたいゲームにハードが追い付いてないもん

0232名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:53:29.26ID:qvnemH6vd
Switchではロード時間長くなる、表現力に制約があるから必然的に作りたいものが作れない
売れててもメインハードにするのは難しい

0233名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:54:11.69ID:2AggQx1Ta
飯とかクソどうでもいいな

0234名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:57:14.63ID:CxIF8BAHa
ロード時間でモンハンが出せないなら、なぜPS4で出たのか…?

0235名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:58:35.67ID:lIoGMjkqd
モンハンとあとドラクエの事となるとすぐスペックやらクオリティがどうたら言い出す奴が出てくんのほんと笑えるな
この2タイトルはほっとくと普通にswitchに出そうだもんなw

0236名無しさん必死だな2023/07/31(月) 12:59:28.98ID:xD+2/HnWa
次回作をSwitchに出すってことはG級もSwitchに対応するってことだろ
2024年にSwitch2が出たとしたら2025年にSwitch基準のDLC出すんだよな
それSwitch2に出た任天堂ソフトの後だとめちゃめちゃ見劣りしない?

0237名無しさん必死だな2023/07/31(月) 13:00:40.25ID:hLCYShhTM
ファンが求めてるのはライズよりもワールド路線なんだから普通に考えれば分かるよね

0238名無しさん必死だな2023/07/31(月) 13:03:39.47ID:AEpUYyjx0
本当のファンは多くの人が所有してるハードで出てほしいでしょ
マルチプレイ前提のゲームなんだし
誰も持ってないようなハードで出されても困るよ

0239名無しさん必死だな2023/07/31(月) 13:12:17.10ID:PEEnq+Z80
>>237
ワールドしか発売してないのに何故ワールド路線と言い切れるの?
switchまたは任天堂ハードで発売しないMHの間違いだろ?
もうPS5はMHにかけるしかない、これがマルチだったら他ソフト見てグラ等が良くてもPSは勝てない。
ファンが求めてるのはワールドではなくて新しいMHだよ。

0240名無しさん必死だな2023/07/31(月) 13:16:06.01ID:KFsqYPDn0
え、エグゾプライマルを遊んであげてください……

0241名無しさん必死だな2023/07/31(月) 14:20:13.25ID:s6uipJ+uM
SF6もバイオRe4も遊んでやってな…
海外勢しかやってねぇぞ…

0242名無しさん必死だな2023/07/31(月) 14:24:45.59ID:KNzmiMylr
カプコンは低性能おこちゃまブヒッチを永遠に騙し売りするしかない任を見限ったんだよ出るわけねぇよwww

0243名無しさん必死だな2023/07/31(月) 14:25:31.94ID:AEpUYyjx0
あーあ狂っちゃった…

0244名無しさん必死だな2023/07/31(月) 14:31:26.55ID:lIoGMjkqd
騙し売りしてるのはPS5だろw
性能詐欺しまくりやんけ

0245名無しさん必死だな2023/07/31(月) 14:51:38.24ID:cCA10tQx0
>>237
モンハンにわか?
古参ファンが求めてるのはp2G、極限のない4G、XX、世界観重視の海外勢と水中好きが3G、プロハンはF
ワールド路線ではない

0246名無しさん必死だな2023/07/31(月) 15:39:57.24ID:s6uipJ+uM
ワールド要素で求められてるのってつまるところ
ポリゴン数とテクスチャによるモデリング
キャラ造形くらいで見栄えだけだろ
中身その仕様それ自体は然程求められちゃいない

0247名無しさん必死だな2023/07/31(月) 18:10:53.95ID:aHF3+1PRa
>>245
なんか無理やりワールド外してるけど
世界観重視の特に海外勢が求めてるのはワールドだぞ
どんだけワールド憎いの

0248名無しさん必死だな2023/07/31(月) 18:27:17.01ID:qvnemH6vd
ゲームはグラフィックじゃないとか言うけど同じゲームなら当然没入感出るグラフィックのが良いな

0249名無しさん必死だな2023/07/31(月) 18:50:38.51ID:cCA10tQx0
>>247
知識のアップデートが出来てないからもしかしたらそうなのかもしれん
ワールドの海外勢の動画って狩りよりも生態動画が多くてあんまりモンハンの動画感が感じないのよ、あくまで自分はだけど
誤解無きよう宣言するけどワールドも嫌いじゃないよ
ただ古参ファンや廃人、プロハンが求めるってなると違うんじゃないかと思うから反論してる

0250名無しさん必死だな2023/07/31(月) 18:54:10.91ID:ek26HwWUM
SwitchPS同発マルチの売上がマジョリティの答え

0251名無しさん必死だな2023/07/31(月) 20:52:20.83ID:DpeQi4nUa
導虫とクラッチクローと装衣に関しちゃ「二度とやらないでくれ」って思われてるしな
見た目以外の良かったところはライズに引き継がれてる

0252名無しさん必死だな2023/07/31(月) 20:55:15.02ID:e0tOznTed
後継機の発売タイミング次第だな

0253名無しさん必死だな2023/07/31(月) 20:55:31.19ID:KFsqYPDn0
クラッチ対策モーションと、クラッチ傷つけが嫌がられてるだけで
同じクラッチでも壁ドン自体は割と好評じゃなかった?

0254名無しさん必死だな2023/07/31(月) 20:58:06.77ID:9bwu1ApGa
>>251
クラッチ二度とは流石にエアプやん
傷付けっていうならまだわかるけど

0255名無しさん必死だな2023/07/31(月) 21:16:09.59ID:N3jvPwuQ0
装衣も重ね着台無しにされる以外は別に…
クラッチは壁ドン儀式化を嫌がる声もあったけど、まあ操竜やその待機と大差ないと個人的には思うよ
個武器によってはクラッチモーション自体が人気だったし、蟲より地に足ついてて好きだったな

0256名無しさん必死だな2023/07/31(月) 22:20:59.67ID:qvnemH6vd
Switch後継機なんてだいぶ先の話やろ、まだ何も情報すら無いし、普及するにも時間掛かる、次のゼルダやスプラトゥーンとか発売できるくらいの時間は掛かるやろうな、それまでは多分Switchだよ

0257名無しさん必死だな2023/07/31(月) 23:12:06.86ID:dA6MBrkja
>>255
導きで毎回キャンプ戻るボウガン友だちとやる時先に着いても見つからないように待つしかなかったから壁ドン好きじゃないわ
ダウンは揃ってからじゃないとアレだし
一人で先に始められないの大分嫌だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています