【悲報】次世代Switch、500ドル(7.1万円)wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/08/07(月) 15:05:51.12ID:eEErojfUd
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF313GQ0R30C23A7000000/

ただ、スイッチが築いた「山」が高いだけに、「谷」を予想する向きもある。UBS証券の福山健司アナリストは7月25日付で約4年続けていた「ニュートラル」の投資判断を「セル」に引き下げた。福山氏は世界的なインフレを受けて後継機の価格が現行のスイッチ(有機ELモデル)の349.99ドルから400~500ドルに上がると予想する。「任天堂のゲームは、価格への反応がシビアな若年層やファミリー層の支持が高い」ため、6月末までに累計1億2953万台を販売したスイッチに対し、次世代機は1億台程度にとどまるとみる。

0326名無しさん必死だな2023/08/09(水) 00:32:05.52ID:LhnyxLf7M
海外価格は税別表記だから499ドルだとしたら国内77000円だな

0327名無しさん必死だな2023/08/09(水) 06:36:03.18ID:cRg5niZF0
日経はもう乙女の祈り通り越して営業妨害レベルだな
任天堂もいい加減訴えればいいのに

0328名無しさん必死だな2023/08/09(水) 07:29:19.28ID:+r5EyBEHM
むしろ400-500ドルって現実的だし
日経がー言ってるやつのほうが乙女の祈りじゃんw
こどおじ引きこもりには今の市場知らないんだろうけど

0329名無しさん必死だな2023/08/09(水) 08:18:40.07ID:0ynLStBc0
そんな値段だと海外でも 子供に与えられないだろ。

0330名無しさん必死だな2023/08/09(水) 08:27:19.16ID:c6OLGUl+0
買うか買わないかではなくこの値段でも争奪戦なく普通に買えるのには数年かかりそう
7万円程度なら海外に流れるんだろどうせ

0331名無しさん必死だな2023/08/09(水) 09:22:02.51ID:X1f7D7eoH
PS5もXboxも499ドルだし
399-449ドル当たりにすんじゃないかな?
現行Switchより50-100ドル上げ

0332名無しさん必死だな2023/08/09(水) 09:42:16.76ID:3ZH7S9F80
今の時代、PCよりもスマホのほうが高かったりするわけで
据え置きよりも液晶・バッテリーのある任天堂ハードのほうが高くてもおかしくない
実際にはそこまで高くはならないだろうけど

0333名無しさん必死だな2023/08/09(水) 11:25:38.62ID:TLwlYZLs0
高すぎる。Switch下取りで39800キャンペーンとかやって普及させる作戦?

0334名無しさん必死だな2023/08/09(水) 11:30:40.55ID:sc1ny1Y60
このくらいになるのは仕方ない

0335名無しさん必死だな2023/08/09(水) 11:32:31.61ID:ZWN0a/KBM
>>328
>>332

>>334
ゴキブリ怒りの現実逃避w

0336風林火山 ◆27lGosbYAuyR 2023/08/09(水) 13:14:11.79ID:IOIfZkgEM
コストを抑えるためにもストレージ容量は最低限で
今まで通りSDカードで拡張するような感じになるはず

0337名無しさん必死だな2023/08/09(水) 13:21:01.79ID:PNTwwxjt0
しばらくはソフト同封とかでなら
7万とかありかも。

0338名無しさん必死だな2023/08/09(水) 13:27:25.77ID:EMhNn9qC0
低性能な上にくそ高いの買うニッポン人ってどんだけ携帯したがりなんだよ

0339名無しさん必死だな2023/08/09(水) 13:29:36.26ID:EMhNn9qC0
テレビ買えないほど貧しいってわけでもないだろiPhone買ってんだから

0340名無しさん必死だな2023/08/09(水) 13:59:06.68ID:dCqoSx020
本当に7万とか出して来たら、携帯の分割払い購入方式がないと無理

0341名無しさん必死だな2023/08/09(水) 14:02:07.16ID:bcemGKOU0
49800円でお願いします🙇‍♀

0342名無しさん必死だな2023/08/09(水) 14:13:08.65ID:X1f7D7eoH
ニンテンドーアカウント登録で任天堂ソフト1本DL権付きとかならやるかもね

0343ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2023/08/09(水) 14:16:56.27ID:2dqbmiJw0
7万で出す訳ねーだろ、バカなのか

0344名無しさん必死だな2023/08/09(水) 14:21:56.63ID:LsdQiERKM
>>329
ゲームハードを一年目に買うのはオタクだからな
399ドルは妥当なラインだろう
299ドルのLiteが出てきて子供に普及するフェーズに入る

0345名無しさん必死だな2023/08/09(水) 15:40:45.91ID:0ynLStBc0
3DSに2万5000円つけるような会社だぞ。
どう考えても子供が買える値段じゃないし。
高性能でさらにギミックもつけるとなると
スイッチ2は6万行くし。
ギミックか性能を削らないと3万円台に乗せられない

0346名無しさん必死だな2023/08/09(水) 17:08:00.29ID:oGN+oO6U0
450ドルでドル円140なら
税込69300円か昨今の世界情勢や円の力的にこんなもんは仕方無いな

0347名無しさん必死だな2023/08/09(水) 17:14:08.35ID:oGN+oO6U0
とりあえず君等円だけで考えるのはやめような
部品調達も製造委託もドル建ての業界なんだからドルでの部品価格とドルでの製造費で考えてそれを最後に円にレート換算するしかないよ

0348名無しさん必死だな2023/08/09(水) 18:10:20.75ID:7ttw8sRad
ドル143.37円だから500ドルだとしたら¥71685だね

次世代Switchは記録的な大爆死しそうw

0349名無しさん必死だな2023/08/09(水) 18:14:07.30ID:kXperA/E0
円とドルしか貨幣を知らずロシアの戦争も知らない世界観で草

0350名無しさん必死だな2023/08/09(水) 19:01:01.22ID:+k3hHCq8M
>>348
大爆死する商品なんか転売屋は買えないよ
ストレージ拡張不可
256GB 35000円
512GB 70000円
だったら転売屋から買う人なら512GBを購入するわな
256が売り切れても店には512が必ず売れ残ってあるわけ
つまり転売屋潰しになるってことだな

0351名無しさん必死だな2023/08/09(水) 19:13:43.32ID:eKdhC21Md
次世代七万とか流したら現行機まだ売れるだろ
任天堂離れさせる為の嘘で更にSwitchが売れる
そして次世代が安くなれば更に買われる
日経は間抜けか?
Switch廉価版を一万五千とかで準備してるとかなら
今のSwitchの流れも抑えられるだろうに逆張り過ぎ

0352名無しさん必死だな2023/08/09(水) 20:41:07.50ID:X1f7D7eoH
ま、日本円でPS5と箱の定価は超えないようにするとは思うけど

0353名無しさん必死だな2023/08/09(水) 21:31:15.90ID:wMsiWE3T0
次世代機の前に、年末Switch値下げあると予想。

0354名無しさん必死だな2023/08/09(水) 21:41:03.40ID:rvdxcQvt0
>>353
母親「この前(安くなった)スイッチ買ったあげたからスイッチ2はもう買わなくていいでしょ!」

0355名無しさん必死だな2023/08/09(水) 22:19:34.10ID:tEMbN73t0
そんな事言う家庭は、Switch2が値下がった頃に買うから別に

0356名無しさん必死だな2023/08/09(水) 23:39:23.90ID:hOJJoveup
switchライトのサイズでコード直挿しでテレビ出力できるようにして欲しい。

0357名無しさん必死だな2023/08/10(木) 01:36:42.19ID:tCuMsYpM0
>3DSに2万5000円つけるような会社だぞ。
どんなハードも39800以上から始める会社がある
しかもメディア普及のためだし何を言っても無駄です

0358名無しさん必死だな2023/08/10(木) 02:39:56.82ID:IdXHnZ9sM
>>350
なんで今よりスペックアップして256GBで安くなってんの?

0359名無しさん必死だな2023/08/10(木) 10:23:09.37ID:3KWX5ubE0
>>294
亭主関白をご存知ない?

0360名無しさん必死だな2023/08/10(木) 18:39:10.47ID:PlvThc9E0
nvidiaがグラボが売れないのにさらに全く儲からないコンソールを続けるのが不思議

0361名無しさん必死だな2023/08/10(木) 18:39:21.17ID:tuJ9wSsp0

0362名無しさん必死だな2023/08/10(木) 18:40:56.39ID:Ag9Mi8/od
500ドルで7万とか円やばくね?www
1ドル何円だよw

0363名無しさん必死だな2023/08/10(木) 18:43:03.80ID:ZiuqpkZed
>>362
140円で今のレートと同じなんだよなあ

0364名無しさん必死だな2023/08/10(木) 19:44:51.58ID:+qOkCvgm0
一人一台の携帯機を7万円で出したら任天堂大好きな人も呆れて逃げる

0365名無しさん必死だな2023/08/10(木) 19:49:31.90ID:+qOkCvgm0
生活必需品のスマホならともかく携帯ゲーム機で7万てありえない

0366名無しさん必死だな2023/08/10(木) 20:01:37.91ID:xBo9k7A20
>>361
既にやってるよ

0367名無しさん必死だな2023/08/10(木) 20:17:37.26ID:jrhWe7dV0
>>364
昔の携帯機は定価9800円とかだったんだが。
それが今35000円になって将来5万とか7万にそんな高額なるわけないってお花畑そのもの
散々言われてるが製造業はドル建てで動いてんだから弱い通貨の国の国民は受け入れる以外ない

0368名無しさん必死だな2023/08/10(木) 21:16:27.85ID:9OGUfCHz0
Switchの値段知らなそうw

0369名無しさん必死だな2023/08/11(金) 03:42:17.74ID:a1DBG8Zq0
ギミックって最初の2年ぐらいは珍しいから面白いんだけど
段々どうでもよくなるよね。
ティアキンとか普通にプロコンでやるし。
大人は小さい画面の携帯モードなんてやらないしさ。
ギミックで1万以上のコストがかかってるわけだし
どうなんだろうね。
携帯特化のライトは出すのに、据え置き特化をなんで出さないのか意味不明。

0370名無しさん必死だな2023/08/11(金) 06:48:50.55ID:LLzZ8Opp0
流石に7万は高すぎるし上手いことコストダウンできるまで発売しないんじゃね
2026~2027年かね

0371名無しさん必死だな2023/08/11(金) 09:29:24.31ID:aeYRhSG60
>>356
PSP3だな!

0372名無しさん必死だな2023/08/11(金) 09:32:48.24ID:aeYRhSG60
>>364
ソフトウェアはともかくハードに関しては任天堂と言えどもドル建てドル基準からは逃げられないから7万円は已む無しよ
逆にSwitch2ではマリオやゼルダを三千円定価で売るのはやろうと思えば出来る

0373名無しさん必死だな2023/08/11(金) 09:35:04.23ID:9XDP1fFKr
>>370
ますます日本と日本円が弱くなるだろうからその時期まで逃げてもドルなら安いのに円なら7万円は変わらなさそうだけど

0374名無しさん必死だな2023/08/11(金) 09:47:38.44ID:wl87w6/V0
もはや発狂だな

0375名無しさん必死だな2023/08/11(金) 10:12:20.70ID:a1DBG8Zq0
PS5が6万円だからねえ。
普通ならそろそろ値下げして普及価格にもっていくとこだろうけど
それが全くできないままにFF16をだしちゃったからねえ

0376名無しさん必死だな2023/08/11(金) 12:31:38.53ID:iD/ztCXh0
現行Switch値下げして、在庫処分しつつ、空いた価格帯のところにSwitch2をスライドさせて入れるんじゃないかなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています