究極のアニメオープンワールドRPG「プロジェクトMUGEN(無限)」発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/08/19(土) 08:50:12.25ID:SYBk8V5Nd
まったく新しい都市型オープンワールド - Project:Mugen|プレビュー!
https://www.projectmugen.com/

0426名無しさん必死だな2023/08/20(日) 07:49:03.50ID:1olc2fVQd
サイバーパンクはガチャゲーじゃないだろ

0427名無しさん必死だな2023/08/20(日) 07:53:18.53ID:pnxhPXbe0
ガチャゲーってゲームのジャンルじゃないからそれで一括りにする時点でアホ

0428名無しさん必死だな2023/08/20(日) 07:53:43.31ID:pnxhPXbe0
ガチャゲーってゲームのジャンルじゃないからそれで一括りにする時点でアホ

0429名無しさん必死だな2023/08/20(日) 07:59:34.76ID:FuXyFfqod
無間ガチャ地獄

0430名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:00:57.63ID:jBGilLJY0
サイバーパンクも結構日本要素はあったけど
こっちは現代~近未来の日本そのものだから胸熱すぎておかしくなりそう

0431名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:17:53.59ID:XVg2DOOa0
>>354
崩壊、ブルアカ、雀魂

0432名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:17:59.43ID:xKwgJlI30
まーた中華ゲーか
パクリ神やってるゴキブリにしか興味持たれないだろ。ゲハにそんなやついない。

0433名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:25:27.05ID:XaVKtgu30
せいぜい日本の有名声優を使って日本に金を落としてくれや

0434名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:26:20.25ID:/ehGWfnsd
幻塔みたいにすぐに消えそう

0435名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:41:01.44ID:1qccTcQi0
>>409
わざわざ飽きたゲームがネタのスレを開いて
俺は飽きた!!と誰も興味もない自己主張をするのはまだ"飽きて"ないのか

0436名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:43:06.99ID:EqyxnnAH0
中華は自分の作りたいものに素直だな
日本だと品質がサムライメイデンで止まるが中華はその先を確り詰める

0437名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:46:43.70ID:oWvZrQqxd
世間じゃ原神にせよブルアカにせよ大流行りだってのに国籍で蔑視して叩く人間なんかゲハのCSおじさんだけやで

0438名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:51:45.11ID:xR3FjGOM0
韓国はまだしも中国の企業はバックに中共いるからな
こいつらに個人情報や金をやるってことは中共に個人情報やお金を提供するようなもんだからな
しかもmiHoYoは日本のゲームをパクりまくり業者を使ってステマ&日本のゲームのネガキャンをしてる下衆企業だし

0439名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:54:37.79ID:xR3FjGOM0
中国企業でも日本企業でもソニーとズブズブのところはほんと屑だよね
ネット工作が酷い
ソニー、スクエニ、miHoYOはゲーム業界の3害でレッドチームだわ

0440名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:57:22.28ID:EqyxnnAH0
トレジャーやCAVEを最期に途絶えたと思ってたが
アクナイでまだ中華にはゲーヲタの精神持って作るやつ居るんだとおもった

0441名無しさん必死だな2023/08/20(日) 08:58:27.58ID:2cMSRqJx0
真のトキトワか

0442名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:00:58.69ID:xKwgJlI30
ゼルダをパクった原神は一生許さんからな

0443名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:02:27.75ID:xR3FjGOM0
FFとmiHoYoのゲーム持ち上げてる業者が和ゲー叩きしてる
しかも関係の無いゲームの板に出張してくる

0444名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:05:34.52ID:xR3FjGOM0
萌えゲーだったらエロ有りのブルプロでいいし萌えを求めないならゼルダとかでいい
中共の表現規制が入る中華アニメゲーを選ぶ選択肢は無い

0445名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:06:40.63ID:ZlU0eTsCr
またゴキブリが好きな中国ゲームか
中国人の尻ウメーウメーってか(爆笑)

0446名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:10:17.88ID:GI9GVhSad
こういうのを日本のメーカーも作れたら俺もまだゲームをメインの趣味にしてただろうになぁ
今はもう漫画やアニメ見てる方が楽しいわ

0447名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:15:22.49ID:9bAAx3q5d
ブルプロ早々に過疎とかの不穏なワード聞こえてきたりしてガンエボの二の舞にならないか危惧されてるんだが

0448名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:16:24.65ID:Qg+8SHQO0
原神持ち上げてる馬鹿がうじゃうじゃ湧いててドン引き

0449名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:16:29.64ID:EqyxnnAH0
ブレイブルーとかあんな自由度ある格ゲーもう出ないだろ
この前でたメトロイドヴァニア化は良くできてた
日本が自ら良い素材を捨てて中華がリサイクルする流れ
スクエニもすぐそうなる

0450名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:17:29.32ID:kSEJKdsT0
・ガチャ
・中国
・キモヲタ向け萌えゲー

これら全てがかつてゴキブリが総叩きにしてたものであるのに今ではPS最後の希望として全力で持ち上げてるという地獄絵図

0451名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:21:36.54ID:EbEmihSQ0
キモオタ煽りするやつって大抵はゲームオタクなんだよな
市場と同じでユーザーの性質も偏ってるわ
まさにディストピアって感じ

0452名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:29:31.61ID:A9s6oqHCd
任天堂はファミリー偏重、ソニーは海外偏重
信者はそれに同調して揃ってキモオタ叩き
そりゃこうなるってもんよ

0453名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:32:09.16ID:fTKg4hrmM
>>313
漫画は日本の漫画家が大量に連載しまくってるから支那チョンの入り込む隙がない
boichとか極一部が成功してるくらい
寧ろ供給過多

0454名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:40:08.80ID:xR3FjGOM0
>>451
ワンピースのキャラは奇形とかほざいてる顔デカ萌えアニメキャラが好きなキモオタのこと?

0455名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:43:07.95ID:9AAi652Bd
ゲハの老人差別主義者だけ中華がチョンガー叫んでるだけでソシャゲやってる今の若い子はどこの国が作ってるとか全く気にしないからな

0456名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:52:33.14ID:xR3FjGOM0
中国マンセーして日本叩きしてる反日老人ゴキブリ業者が何だって?
中共に個人情報提供するのを何とも思わないバカ共は原神とかやるだろうね

0457名無しさん必死だな2023/08/20(日) 09:57:00.79ID:5oA91lRw0
>>447
一年以内にサービス終了は確実 三ヶ月後にはお知らせ出るよ

0458名無しさん必死だな2023/08/20(日) 10:07:44.14ID:sK801NVtd
割とゲームユーザーはオタク化したらCS卒業して行ってるな、って肌で感じてたから納得
日本らしさが薄いんよねゲーム界隈って

0459名無しさん必死だな2023/08/20(日) 10:45:46.41ID:yNdrHlAq0
>>450
連中は基本無料でそれらを無かったことにしている

0460名無しさん必死だな2023/08/20(日) 11:41:51.74ID:Z6Dr9u/N0
>>11
原神じゃん

0461名無しさん必死だな2023/08/20(日) 13:17:51.65ID:Pkj/tsau0
>>11
ジムライアンだいげきど

0462名無しさん必死だな2023/08/20(日) 13:18:33.92ID:NEyzVVYt0
あんな裁判あったのにまだまだ独占やるんだねソニーは

0463名無しさん必死だな2023/08/20(日) 13:41:06.94ID:P5DWMzE+M
中華は開発への金のかけ方からしてもう桁が違うんだよなぁ
ゲームだけじゃなくスマホや家電も

0464名無しさん必死だな2023/08/20(日) 14:47:21.82ID:CbowKxzK0
MUGENってパクリまくりますってことか?

0465名無しさん必死だな2023/08/20(日) 15:29:20.29ID:xR3FjGOM0
>>11
萌えアニメキャラより2Bみたいなリアル寄りの美女のほうが街の景色とマッチする気がするけど?

0466名無しさん必死だな2023/08/20(日) 15:33:25.37ID:xR3FjGOM0
和ゲーは2Bみたなセクシー美女が許されるけど中華ゲーは中共の表現規制でセクシー衣装が許されないから和ゲーのほうが夢がある

0467名無しさん必死だな2023/08/20(日) 15:47:42.44ID:JkWFtxJL0
>>461
日本のアニメ、萌えゲーは規制するけど、中華のアニメ、萌えゲーはスルーだからなあジムカスは

0468名無しさん必死だな2023/08/20(日) 16:03:10.90ID:prm7EBGi0
PS5は中華ゲー頼みになったな

0469名無しさん必死だな2023/08/20(日) 16:30:54.94ID:y8RR/3fo0
>>468
せやな

スパイダーマン2(米国)
プロジェクト無限(中国)
バルダーズゲート3(欧州)
FF16(日本)

0470名無しさん必死だな2023/08/20(日) 17:23:12.01ID:nMmxstU10
内容は停滞気味だけど、グローバルでの売上はまだ安泰の域だろ原神は
後を追った幻塔やら他の何やらはまあ死んでるようなもんだけど、その後追いすら出せないのが今の日本ってのが問題なんでしょ

別に律儀に後を追う必要無いじゃん、って言い訳出来るけど、その結果がスクフェス2とかメメントモリとかだったらねぇ…

0471名無しさん必死だな2023/08/20(日) 17:54:59.87ID:16PeP82j0
失敗言われてる幻塔ですらFF14含むスクエニのMMO部門より稼いでるの見たらガチャゲーが正解だろ

0472名無しさん必死だな2023/08/20(日) 18:04:38.28ID:aA1/uKmEd
ちゃんと今風のアニメみたいな和ゲーがやりたいわ

0473名無しさん必死だな2023/08/20(日) 18:08:12.87ID:H8jX5xhU0
また中華メーカーなのに日本語読みタイトル?

0474名無しさん必死だな2023/08/20(日) 18:10:11.32ID:5aVC+M9CM
クールジャパンつって金ばら撒いて、アニメ・マンガは中韓様のコンテンツ!日本人を奴隷に使って下さいませ!
ってか

0475名無しさん必死だな2023/08/20(日) 20:06:24.29ID:gYbCHfxXM
めちゃくちゃ面白そうやん
先進国のゲーム市場本気で取りに来てるな

0476名無しさん必死だな2023/08/20(日) 20:11:49.18ID:JmxeTLX/d
そうか?
プレイ画面がちょっとしかないからもう少し見ないと何とも言えんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています