原神のアニメ、ufotableによって100話も制作決定する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/08/26(土) 06:37:05.81ID:jpQBwtQw0
原神のアニメ、ufotableによって100話も制作決定する
ソース↓
https://somoskudasai.com/noticias/anime/el-anime-de-genshin-impact-podria-tener-varias-temporadas/

100話???
日本のソシャゲ会社は100話も作れらせる資金なんて無いわな
中華マネーおかしいだろ

0081名無しさん必死だな2023/08/26(土) 18:38:36.64ID:PPxTqg/fa
っていうかパズドラのアニメ誰が観てるのくらいのポジションだっただろ
いくらカネがあってもこんなん

0082名無しさん必死だな2023/08/26(土) 20:54:45.90ID:CgrYCc+nd
中華資本で特撮作ってくれんかなあ
あいつらウルトラマンしかき

0083名無しさん必死だな2023/08/26(土) 20:55:16.23ID:CgrYCc+nd
途中で送信しちゃった…

ウルトラマンしか興味ないよね

0084名無しさん必死だな2023/08/26(土) 21:37:02.14ID:naXbM1qM0
ウルトラマンの実写化なら中国よりアメリカのmarvelじゃね?
アメコミ出したし

0085名無しさん必死だな2023/08/26(土) 21:41:29.06ID:jCnama7fd
ufotableは鬼滅で忙しいのにシナは空気を読めよ
ガチャゲーのくせに

0086名無しさん必死だな2023/08/26(土) 21:45:49.47ID:vNA1zC130
中国で放映するならいいんじゃない
日本はゴールデンに放映されない限り殆ど見ないだろう

0087名無しさん必死だな2023/08/26(土) 21:49:36.80ID:SnJ6XWE10
原神新しい国でたのにいまいち盛り上がらんな
スメールのダメージがでかすぎる

0088名無しさん必死だな2023/08/26(土) 22:00:59.51ID:jU2JUUer0
miHoYoの金払いが良すぎて鬼滅を最後までやらずに降りる可能性もあるのか
まあアニメ業界的にはそのほうが健全になるな

0089名無しさん必死だな2023/08/26(土) 22:11:16.09ID:ypL+GBAb0
ゲーム本編と同様の設定の話しかしない無駄なクソ長会話で100話になると見たw
まともな脚本家に書かせたら1/4になるからアニメも実質26話程度の内容じゃないかね

0090名無しさん必死だな2023/08/26(土) 22:17:08.73ID:Sxzx15o80
日本のアニメ制作会社の乗っ取りみたいなもんだろ
日本があまりに商売下手なんで簡単に乗っとれると思ったんだろ

0091名無しさん必死だな2023/08/26(土) 22:30:24.99ID:FwbnRh2w0
日本の習慣だと劇場版あんなに稼いだのに実際作ったとこにはほとんど金回ってこないからな
他が金出してくれるならもう見切っていいんじゃね

0092名無しさん必死だな2023/08/26(土) 23:42:31.40ID:HHztH+AI0
それな
だけどリスクを恐れて鬼滅のアニメ化権利を買って
自前で営業放送しないスタジオ側にも問題がある

0093名無しさん必死だな2023/08/26(土) 23:50:53.61ID:9dYBSzYb0
原神ランキングも圏外になってアクティブも売り上げも死んでオワコン寸前状態になってからアニメってさぁ
一年遅いよ

0094名無しさん必死だな2023/08/27(日) 00:59:15.78ID:ajJa3/3C0
>>93
直近のガチャ更新で3位だったのすら調べてないのか…

0095名無しさん必死だな2023/08/27(日) 01:02:39.30ID:I7tYdJB8M
この子出してよ
https://i.imgur.com/1hjGTPf.gif

0096名無しさん必死だな2023/08/27(日) 01:17:42.19ID:/riEKFeJ0
エウレカセブン全クール×2回分とかヤバすぎんだろ…
ダレるってレベルじゃねーぞ

0097名無しさん必死だな2023/08/27(日) 01:38:09.56ID:ItMZyWWb0
ゲーム原作だとロックマンエグゼ200話くらいやったけどもう20年前か
ガイストクラッシャー51話、モンハンストーリーズ75話だからカプコン結構頑張ってた

0098名無しさん必死だな2023/08/27(日) 01:53:13.76ID:FFhAg+9/0
ソシャゲのアニメ化ってガチャしないと知れない情報を如何に自然に盛り込むかが肝だから本当に脚本家の腕が良くないと難しいと思う
メインストをアニメにそのまま持ってくるだけだとスカスカだし

0099名無しさん必死だな2023/08/27(日) 03:52:16.15ID:jdmiTLUU0
>>81
あれ早く終わってほしいわ
邪魔でしょうがねえ

0100名無しさん必死だな2023/08/27(日) 04:36:10.24ID:TI/z4elXr
ゲーム制作でも、とあるパブリッシャーがとあるデベロッパーにとあるラインの制作に専念させ続けて
他のパブリッシャーからゲーム制作させないように飼い殺しするやり口を思い出したな。それをアニメ制作でやる感じ

ufotableって結構なクオリティのアニメ制作会社で有名だけど
社長が金に貪欲過ぎる事でも有名な会社だし、あの国からの膨大な報酬に飛び付くのは理解出来る。
実力派現場スタッフを巧く囲い続けられたら、実際出来たアニメの評価がどうであれ旨味はあると思う

0101名無しさん必死だな2023/08/27(日) 05:10:51.78ID:smWddvUid
アニメで延命か
落ちぶれたな

0102名無しさん必死だな2023/08/27(日) 07:31:21.55ID:mwNQ1Q1s0
福島の商店や旅館の人達に
嫌がらせ電話かけまくってる中国の作品ね
国をあげて反日
よくそんな国のコンテンツに課金できるな

0103名無しさん必死だな2023/08/27(日) 11:08:12.93ID:Oa/6Kn2+r
>>87
データサイズ肥大化によるスマホ勢脱落も大きいような…
マンネリで飽きられてたしスタレと二足の草鞋で
丁度いい機会で原神切りってなってたりな

0104名無しさん必死だな2023/08/27(日) 13:16:09.32ID:T4tierqi0
>>100
金に貪欲じゃない社長なんて稀有だよ

0105名無しさん必死だな2023/08/27(日) 13:31:44.76ID:B2iVHnrgd
ガチャゲーみたいな不謹慎な物のアニメを100話もやるな

0106名無しさん必死だな2023/08/27(日) 16:28:38.82ID:CCzIztQ90
意味不明で草

0107名無しさん必死だな2023/08/27(日) 16:48:41.94ID:glZbbO15d
ガチャゲーの被害者が増えるだろ

0108名無しさん必死だな2023/08/27(日) 17:15:50.19ID:ajJa3/3C0
国民的アニメになるかも
ここのオッサンたちがこれだけ難色を示してるんだからこれは吉兆だよ

0109名無しさん必死だな2023/08/27(日) 17:21:46.29ID:IEBYkzHUa
>>108
GOD EATERのアニメもufotableだったぞ
作画クオリティだけ高くてもダメ
どっちにしろパズドラコース

0110名無しさん必死だな2023/08/27(日) 18:08:44.57ID:ajJa3/3C0
>>109
パズドラにはもともとストーリーとかないでしょ
でも知らなかったと思うんだけど原神にはたくさんのストーリーがあるし
ゴッドイーターのキャラとか聞いたことないけど原神にはたくさんの人気キャラクターが居るんだよ
全くもってなんか違うんだよなあ

0111名無しさん必死だな2023/08/27(日) 18:33:22.63ID:hNdbUAwTd
>>108
ガチャゲーアニメが国民的になる訳ないだろ
パチやサラ金のCMのような胡散臭さは隠せないぞ

0112名無しさん必死だな2023/08/27(日) 18:46:01.26ID:CCzIztQ90
バーゲンハイマー喜んでる国を叩けアホ

0113名無しさん必死だな2023/08/27(日) 19:31:48.66ID:ajJa3/3C0
>>111
ポケモンマスターズEXでガチャゲーやってるポケモンが国民的アニメだからそこは
大丈夫だと思うんだよなあドッカンバトルの話もする?

0114名無しさん必死だな2023/08/27(日) 19:35:06.33ID:xhep8VmM0
アニメも中国に乗っ取られそうだな

0115名無しさん必死だな2023/08/27(日) 19:35:40.46ID:MjmP0dzk0
ポケモンは看板モンスじゃなくてまさかのピカチュウにスポット当てたことでヒットしたけど
原神はそこ絞れるのか?
あっちこっち手広くやろうとしたら確実に薄味になって沈むぞ

0116名無しさん必死だな2023/08/27(日) 19:50:01.73ID:jilfIt2h0
任天堂が苦手としている水中操作をストレス無く実装したのが驚き
もう技術力でも任天堂でも適わない

0117名無しさん必死だな2023/08/27(日) 19:57:27.70ID:cZ8IMRvh0
やたらCM流してるけど今の日本で効果あるんかね
アニメも

0118名無しさん必死だな2023/08/27(日) 19:58:44.62ID:fO3pNXasd
>>113
ポケモン本体はガチャじゃないし派生作品の一つにガチャがあるだけ
ドラゴンボールも原作は漫画でゲームもガチャじゃないゲームがある
原神はガチャゲーが本体でアニメから入ってもガチャ
しか行き場がないからイメージが最悪

0119名無しさん必死だな2023/08/27(日) 20:08:06.58ID:aBVaJ9Jnd
>>116
水中ステージなんてマリオ64とか昔からあるしオデッセイでもあっただろ
苦手とかただのお前の思い込みじゃん

0120名無しさん必死だな2023/08/27(日) 20:28:10.22ID:9QhB83bt0
Twitter見てると分かるがアニメ業界なんてマジでネトウヨの巣窟
まあ背に腹は代えられんよな
お金恵んでくれる中国様に尻尾振ってワンワンか、まさに日本の縮図だなダッセー

0121名無しさん必死だな2023/08/27(日) 20:34:03.26ID:eY6PkGHV0
あのゲーム性と探索要素で水中自由に出来てもね?
出来る事を考えると恩恵とかどうなんだと

0122名無しさん必死だな2023/08/27(日) 20:37:43.95ID:eY6PkGHV0
逆か
出来る事を考えるとストレス消せて当然か
というかメリュジーヌ族何のために出したの?

0123名無しさん必死だな2023/08/28(月) 01:18:26.72ID:TI/VWfwo0
ポケモンのアニメなんて1000話以上あるぞ
低予算カックカク中身スカスカのボキャ貧虚無炎上アニメだがな

0124名無しさん必死だな2023/08/28(月) 01:36:25.98ID:s3TlQbuPx
>>116
幻塔に遠く及ばないショボい出来だけどなwww

0125名無しさん必死だな2023/08/28(月) 07:45:23.90ID:hzbkKlct0
>>46
ガチャゲーはガチャゲーや
それ以上なわけあるか!!!ボケ

じゃあ買い切りにしろや‼💢

0126名無しさん必死だな2023/08/28(月) 07:46:42.43ID:hzbkKlct0
>>55
性的欲求に訴え射幸心煽ってガチャやらせる以外取り柄ないじゃん

FF16未満のゲーム

買い切りで8800円で出してみなよ誰もやらんからw

0127名無しさん必死だな2023/08/28(月) 07:49:10.68ID:as2N/YgyM
1話5〜10分じゃないの?
薄明の翼みたいな

0128名無しさん必死だな2023/08/28(月) 09:50:12.83ID:DlL99QBt0
>>126
課金制にしたのは正解やったな

0129名無しさん必死だな2023/08/28(月) 09:55:18.00ID:rfEC6zu60
景気のええ話やな

0130名無しさん必死だな2023/08/28(月) 12:56:58.26ID:Q1sPDA7ya
ufotableの貴重なリソースを下らないもんに割かせるなよ

0131名無しさん必死だな2023/08/28(月) 14:05:02.20ID:Zy8t1srCM
アークナイツのハイパーグリフみたいに
自社で制作会社持ってた方がこの手のは強いよな
中華ゲーのアニメ化で上手くいってるのあれくらいだろ
ドルフロなんかは酷かったし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています