【悲報】任天堂の発表作品まさかのリメイクぐらいしか無かった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/09/15(金) 00:36:53.16ID:NX4W6Kyud
過去最低ダイレクトだろ
弾ないならやらなくてもいいんじゃね

0169名無しさん必死だな2023/09/15(金) 06:48:32.41ID:pqdJnd7/0
シレン6が出た時点で個人的に史上最高のダイレクト
ゲームニュースなんてそんなもんでいい

0170名無しさん必死だな2023/09/15(金) 06:49:48.69ID:DguODHim0
上手いか下手かよくわからんトランペットのやつとf-zeroの無法地帯は笑った

0171名無しさん必死だな2023/09/15(金) 06:56:05.16ID:9YaX/mntd
アメリカのダイレクト見てるんだが
日本版にはなかったコナミの謎の音ゲーとかトゥームレイダー1.2.3リマスターとかある

0172名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:13:23.44ID:yFhCnWAl0
2024年夏までのタイトルが出たってことはSwitch2は来年3月くらいか

0173名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:16:37.98ID:dLcM+SPJa
来年じゃなくて2025年春

0174名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:26:04.27ID:mgBBRazQ0
次世代機は24年で確定だろこれ
25年予想の奴いるが
このラインナップでは25年まで持たんわ
あと、今回でさえこの体たらくなのに
次世代機発表しておかないと
来年3回あるニンダイで発表するものないだろ

0175名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:27:14.39ID:auozeNLUM
すまん、今起きた
誰か発表内容まとめてくれ

0176名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:32:23.46ID:38gLQt3m0
PSの目玉もFF7とペルソナ3のリメイクだから十分だな

0177名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:34:34.16ID:z+A6pzRc0
夏までのタイトルってそりゃ当たり前や
switch生産中止になるわけやないんやで
3DSでさえswitch発売して2年後までタイトル出続けたのに

0178名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:35:32.25ID:cb8U6l+O0
映画のこと考えたらマリオラッシュも分かるけど、3ヶ月遅いよ。うん。

0179名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:39:14.42ID:cpLxMBUpd
>>172
Switchは秋発表の3月発売だっけ
同じことやるかもな

0180名無しさん必死だな2023/09/15(金) 07:58:15.26ID:T08SfCAHd
前回も思ったけどスクエニ始めとしたサードに助けられて無かったら2D横スクだらけだったWIIUの酷いダイレクトと大して中身変わらんぞ
過去作のリメイクするにしてもマリオ触りすぎだわ

0181名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:04:06.65ID:00+1F8T40
今回はステプレの圧勝だったな

・Baby Step、運動不足のデブを歩かせるゲーム、ツボおじの会社の新作←既報
・ゴーストバスターズのVRゲーム←既報
・バイオRE4VRモード←既報
・バイオRE4エイダ編←新情報
・UBIのアバターのゲーム←既報
・ゴーストランナー2←既報
・ヘルダイバーズ2←既報
・スパイダーマン2←既報
・テイルズオブアライズ新ストーリー←新情報
・スターレイル←既報
・スクエニの泡スプラ←既報
・FF7リバース←既報

0182名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:06:05.96ID:RfY1YGAk0
任天堂株が何理由で上げてたかまったくわからないニンダイだった

0183名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:08:24.47ID:segUbYRW0
互換があるなら次世代機いつでも出せるだろ。
互換がないなら、マリカ9や、ぶつ森、スマブラ、ポケモンくらい用意できないと厳しそう。

0184名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:10:23.77ID:3QTB1n0ma
>>164
ほんまこれ、リメイクする意味がほとんどない
何かリメイクするなら連動してF-ZEROリメイクのがよかったやろ

0185名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:24:45.25ID:65LCW7ri0
>>175
トリがペーパーマリオの移植

これで察しな

0186名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:32:50.67ID:NPumBgZ+0
やっぱりゴキブリ発狂してて草

0187名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:47:25.93ID:UZ5cfMtU0
全体的にイマイチ感はあったがペパマリ嬉しかったからよかったわ

0188名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:47:32.63ID:F7z2+xon0
>>181
ゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwww

0189名無しさん必死だな2023/09/15(金) 08:56:45.73ID:f9hCp3Ora
マリオ好きには天国
マリオどうでもよければ地獄

0190名無しさん必死だな2023/09/15(金) 09:00:02.39ID:4cxPGP7Ha
マリオとカービィは正直どうでもいい…

0191名無しさん必死だな2023/09/15(金) 09:28:31.49ID:Pps3LbfOa
>>189
言うほどマリオ好きには天国か?
アクション系統の新作だったら嬉しいけども…

0192名無しさん必死だな2023/09/15(金) 09:36:14.98ID:GZYUMJuid
HD移植作品が罪と罰・斬撃のレギンレイヴ・パンドラの塔のどれかだったら俺にとっては神ダイレクトになってたからとっとと取り掛かれ任天堂

0193名無しさん必死だな2023/09/15(金) 10:29:31.07ID:QwWyUXIwr
>>104
いやちびロボ!だけど

0194名無しさん必死だな2023/09/15(金) 10:31:41.00ID:SiHHX1TfM
>>181
新情報がDLCレベルの2つだけとか限界集落かよ

0195名無しさん必死だな2023/09/15(金) 10:34:03.84ID:QwWyUXIwr
>>182
switchがオワコン化すると思われたところで持ち直して下半期にワンダーとか出てきたからでしょ
今回はしょぼすぎてガッツリ株価下がったし

0196名無しさん必死だな2023/09/15(金) 11:34:15.62ID:GfSrWy22d
だからスタジオ増やしとけって言ってんだよ、結局ロンチから2年は大してソフトが出なくてハード末期にはこれじゃん、変な拘りは捨ててスタジオ2つ3つは増やしておけよ

マリオばっかやん

0197名無しさん必死だな2023/09/15(金) 11:40:46.61ID:GfSrWy22d
なんでマリオRPG開発しつつ、ペーパーマリオRPGリマスターしようってなったのか教えて欲しい、ほんと大丈夫か?

0198名無しさん必死だな2023/09/15(金) 11:41:49.72ID:LMoUta2Cd
やらないほうが良かったレベル
ペーパーマリオはグラ悪くないしリメイクが必要なタイトルじゃないだろ移植でいい
ニンダイは注目度が桁違いなの意識しろまともにやらなきゃ任天堂の印象に関わる

次世代機への盛り下がりの要因となりえる

0199名無しさん必死だな2023/09/15(金) 11:42:59.16ID:6XAWWcSMd
>>9
マリオばっかりでウンザリ

0200名無しさん必死だな2023/09/15(金) 12:34:23.57ID:GZYUMJuid
サガやヴァニラ新作とかシャレ抜きでスクエニとかサードの方がワクワク出来たな今回
任天堂発のタイトルでテンション上がったもんF-ZERO99しか無かったわ

0201名無しさん必死だな2023/09/15(金) 12:38:18.91ID:UOLgIqFMd
マリオガーって煽りも懐かしいな
ステプレがもっとまともならまともな煽りも出来てたんだと思うとちょっと悲しい

0202名無しさん必死だな2023/09/15(金) 13:01:22.90ID:3MC7lsHnr
>>196
ディレクションできる人間が限られてるから闇雲にスタジオ増やしても無駄
ディレクターできるレベルの有能がペパマリとかアナザーコードとかのラインでしか空いてなかっただけでしょ
そもそも開発スタジオなんて外注先増やせばいいだけだから

0203名無しさん必死だな2023/09/15(金) 13:04:21.93ID:tB251scpd
なんか看板ディレクターが不在でいかにも若手とか看板ディレクター以外が作ったっていう構成になってるね

0204名無しさん必死だな2023/09/15(金) 13:58:24.41ID:6CBGQV520
日本はマリオの評価が低いよな
映画の期待値も低かったし

0205名無しさん必死だな2023/09/15(金) 14:24:23.83ID:t9NuOcsyd
>>204
たまに遊ぶ分にはいいがこうもポンポン出されてもなって感じだわ
もしマリオがゼルダでも同じ感想だったと思う

0206名無しさん必死だな2023/09/15(金) 14:29:32.70ID:6CBGQV520
>>205
映画とも微妙に時期がズレてるしね

0207名無しさん必死だな2023/09/15(金) 14:35:52.35ID:14SyWvehd
ハード末期はリメイク祭りのマリオ祭りが定番だろ

0208名無しさん必死だな2023/09/15(金) 14:36:14.26ID:0sKYLUcv0
ペーパーマリオ阪神優勝超えてトレンド2位なのすごいな

0209名無しさん必死だな2023/09/15(金) 14:37:37.04ID:5jLHGOced
3D新作一本出す分には喜ばれたと思うけど横スクとかいう既に廃れつつあるゲームを何個も出すのは流石に

0210名無しさん必死だな2023/09/15(金) 14:56:56.67ID:sqqjuYmdd
複数出すより1本の大作をユーザーは求めてる、それが無いとダイレクトの評価は低くなる

0211名無しさん必死だな2023/09/15(金) 15:57:32.35ID:FrEpF0gmr
>>173

2025年冬だろ

0212名無しさん必死だな2023/09/15(金) 15:58:19.83ID:FrEpF0gmr
>>174
まだ発表してないだけでしょ

来年のラインナップは2月発表だろ
判断を先張りしすぎ

0213名無しさん必死だな2023/09/15(金) 15:59:13.05ID:FrEpF0gmr
>>174
だから、来年のダイレクトで次世代switch発表や
発売は2025年

順当やん

0214名無しさん必死だな2023/09/15(金) 16:11:20.45ID:nNAL7mHQ0
シレンとアトラスの新作は買うかな?捨てプレはやりたい物なかった

0215名無しさん必死だな2023/09/15(金) 18:59:53.89ID:F7z2+xon0
リメイクどころか新作すら無かった粗大ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwww

0216名無しさん必死だな2023/09/15(金) 19:05:01.17ID:WJREjrlar
既に死んでるゴキステチョニーには関係のない話

0217名無しさん必死だな2023/09/15(金) 19:32:39.18ID:yn47Q1qs0
個人的には今回紹介されたマリカのコースが新コースじゃなかったのが残念
糞コースのドカンキャニオンがそのまま出るのはやめてほしいんだけどなぁ・・・

0218名無しさん必死だな2023/09/15(金) 20:09:25.07ID:ImV1lpXE0
どうぶつの森新作とかの1軍ソフト軍は
スイッチ2用に今作ってるだろうしな

0219名無しさん必死だな2023/09/15(金) 20:14:41.26ID:z+A6pzRc0
メトプラ4も普通に次世代機に移行
今回のリメイク増しまし発表でまだ気づかんか
次の任天堂の発表は次世代機や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています