【ブタッチ死亡】Apple「iPhone15Proは最高のゲームコンソールになる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/09/18(月) 11:16:52.75ID:85aoRUMd0
AppleはすべてのiPhone15Proの質問に答えます:「それは最高のゲームコンソールになるでしょう」
https://www.ign.com/articles/apple-iphone-15-pro-gaming-interview

0017名無しさん必死だな2023/09/18(月) 12:34:35.99ID:DlQvQrD0d
iPhone15Pro 1TB10月初旬に届くわ
スイッチ2も買うけどPS5はいらね

0018グルモルくん2023/09/18(月) 12:36:19.39ID:U2et/2r80
コントローラーとスタンドを用意しないといけない
実質的な据え置き用途で使われることになる
つまり競合はPS5

0019名無しさん必死だな2023/09/18(月) 12:37:46.87ID:IANQqTpvM
16万円のゲーム機か

0020名無しさん必死だな2023/09/18(月) 12:37:52.57ID:g3YrhkL30
Type-CかつUSB3になったおかげで
外部モニタに映像出力して遊ぶことはできるらしい

0021名無しさん必死だな2023/09/18(月) 12:40:58.35ID:tWgwgEtx0
16万するぞw
ゲーミングPC組めるわw

0022名無しさん必死だな2023/09/18(月) 12:49:10.67ID:mcX6ylB90
正直やっとモバイルゲームのスタートラインて感じ
15pro買うがゲームやるかどうかはソフト次第だな

0023名無しさん必死だな2023/09/18(月) 13:08:17.53ID:jXk1NcdV0
iPhone15ProでCSのサードのゲームが遊べる様になったら何処が一番ダメージを受けるのかは
ソフト売上ランキングを見れば一目瞭然なのでね

Switch ソフトランキング
1位 752.8万本 あつまれどうぶつの森
2位 547.5万本 マリオカート8 デラックス
3位 528.1万本 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
4位 511.8万本 ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
5位 439.0万本 ポケットモンスター ソード・シールド
6位 412.8万本 スプラトゥーン2
7位 410.6万本 スプラトゥーン3
8位 345.8万本 リングフィットアドベンチャー
9位 325.7万本 Minecraft
10位 291.9万本 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜

PS5 ソフトランキング
1位 41.4万本 ファイナルファンタジーXVI
2位 32.9万本 グランツーリスモ7
3位 17.2万本 ホグワーツ・レガシー
4位 15.1万本 Horizon Forbidden West
5位 14.1万本 ELDEN RING
6位 14.1万本 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICO
7位 12.8万本 バイオハザード RE:4
8位 10.1万本 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales
9位 *7.4万本 バイオハザード ヴィレッジ
10位 *6.7万本 クライシス コア -ファイナルファンタジーVII- リユニオン
http://teitengame.com/salesbyhard.html

0024名無しさん必死だな2023/09/18(月) 13:21:03.89ID:05sYAwHE0
アップル税で他より高いんだぜ
アホらしい

0025名無しさん必死だな2023/09/18(月) 13:25:34.74ID:dSKEgSXc0
スマホに二十万出しても買いきりゲームアプリに一万円払う客はいない
市場が成立してたならCS機PCからの後発移植じゃなくて最新作をマルチで出してるだろ

0026名無しさん必死だな2023/09/18(月) 13:25:51.02ID:dEyyYIrg0
PS5死んだな

0027名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:23:26.31ID:psYw2PdJ0
高性能のスマホに駆逐されるなら現行Switchがとっくに死んでるはずなんだが…

0028名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:24:47.78ID:7OuespRXM
これもうわかんねえな
普通に自作PC組めるやないか…

0029名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:25:51.35ID:7OuespRXM

0030名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:36:25.42ID:ya1Yyg8F0
Appleに対してさんざんネガキャンしてきたくせに都合のいい時だけ擦り寄って来んなや
ウォークマンage iPodsageの糞ステマブログ乱立させてたの林檎信者は忘れんからな

0031名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:36:52.30ID:1HSSUidO0
携帯性だけをよりどころにしてきたどっかのハードがしんじゃうからねw

0032名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:42:58.69ID:bfo+qTSZ0
そんな高価なスマホでゲームとか勿体無いって感じるわ

0033名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:49:53.74ID:GRUppOVB0
もうSwitchPhoneつくれば

0034名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:53:59.78ID:2EemjYNb0
レイトレゲーできるらしいけど確実にバッテリーにダメージ行くから普段使いする携帯でそんなのやれんわ

iPhone14だけど原神とか3Dゲーやるの躊躇するわ

0035名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:54:51.24ID:mmerWEc1r
アメリカのiPhoneはずっとお値段据え置きで$799~$999なんだよなあ
平均給与は上昇しているので相対的に値下げしてると言える

0036名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:55:34.15ID:sZaJTLVrM
クソタカスマホ vs クソデカスマホ

0037名無しさん必死だな2023/09/18(月) 14:57:30.22ID:I/OFL+SE0
iOSデバイスとSwitchとPCで逆転裁判成歩堂セレクション遊べるワイ高みの見物

0038名無しさん必死だな2023/09/18(月) 15:03:08.43ID:mmerWEc1r
日本人は貧乏だからついていけないヨ

0039名無しさん必死だな2023/09/18(月) 15:58:27.81ID:dYb02RUS0
PROMAX買うわ
箱コンとゲームパスクラウド、電子書籍の為に画面広い方が良い

12PROだと微妙に重い原神スターレイルはAppleの発表会で使われるぐらいだから快適なんだろうな

0040名無しさん必死だな2023/09/18(月) 16:16:34.90ID:MR40rRA3H
iPhone13proMAXから15proMAXに変更予定
今でもハラガミ120fps出るらしいけどインストールした事ないな

0041名無しさん必死だな2023/09/18(月) 16:27:21.37ID:eBJ/AAFZd
仮にコンシューマゲーがいくつか出るとしても数本購入した程度で容量使い切ってしまいそうなんだよな

0042名無しさん必死だな2023/09/18(月) 16:30:25.94ID:HKZA0SYk0
死ぬのは自社ソフトのないソニーでは

0043名無しさん必死だな2023/09/18(月) 16:46:54.27ID:RN7knhZ/0
そら高くても売れるiPhoneと値段安ないとあかんゲーム専用機やと勝負にならんやろ

0044名無しさん必死だな2023/09/18(月) 16:48:52.52ID:F3McE4Lp0
iPhoneももうウリが無くなってきたんだろうなぁ

0045名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:03:46.20ID:aqrSgGdea
ソシャゲ市場を牛耳ったアップルが次に獲りにいきたいのがゲーマー市場なんだろな
PS箱任天堂PCを合計したらゲーマー向けゲーム市場は10兆以上の巨大市場だからな

0046名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:04:51.46ID:5xcm9Uw3H
クソデカスマホって完全にスネ夫君の立ち位置だよなw

0047名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:06:39.29ID:w5bSkQTLM
グリーなら任天堂倒せるのにな

0048名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:12:19.74ID:rLud1LmJa
来年にはアホン15がタダ同然の投売りするだろ(レンタルだけどw
CSの厄介な敵だよ

0049名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:18:09.67ID:75c7MqJ70
>>38
いやいや日本人はより安価でバリエーション豊かな泥より林檎大好き人種よ

まぁスマホでこんなpc組めるような金払った対価が紙芝居みたいなソシャゲに生活費溶かしまくるようなら貧乏とは言われるだろう

0050名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:33:20.02ID:HFUPNeim0
7万はらって原神する馬鹿が居るんだ 16万払って原神する奴もいるだろう

0051名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:42:24.40ID:JZlJst3x0
アップルも迷走してるな

0052名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:43:49.40ID:HFUPNeim0
iPhone14が大失敗して「凄さ」見せないといけないんだろうね15で

0053名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:46:22.38ID:Iw/pJpXsa
>>21
私のiPhone15は、28万です
https://i.imgur.com/l3qCkqn.jpg

0054名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:47:24.96ID:Iw/pJpXsa
さすがに分割しないととてもじゃないが手は出せん
が、これで存分にゲーパス出来るってもんよ

0055名無しさん必死だな2023/09/18(月) 17:52:10.21ID:HKZA0SYk0
48回払いwwwwxwwznzmzwz

0056名無しさん必死だな2023/09/18(月) 18:06:15.61ID:6FgQeabpr
Apple公式だと金利0%で36回払いできるよ
24回目に新機種に乗り替えられるオプション付き

0057名無しさん必死だな2023/09/18(月) 18:11:34.02ID:1XKnzob40
>>56
アップル本体がキャリアの真似事してるんか

0058名無しさん必死だな2023/09/18(月) 18:15:41.77ID:Iw/pJpXsa
>>56
当然ながらそれも考慮したよ
金利ゼロのもあったが、結局支払額はそこまで変わらんのよ

0059名無しさん必死だな2023/09/18(月) 19:06:00.80ID:Jhx4p6Pf0
メモリ8GBで最高はあり得ない

0060名無しさん必死だな2023/09/18(月) 19:50:15.93ID:BmILSRt8M
23万だと普通に4070買えちゃうわな

https://www.dospara.co.jp/TC30/MC12502-SN4576.html

0061名無しさん必死だな2023/09/18(月) 20:01:40.91ID:MNr5H9moa
スマホの話題出るたびに思うんだがなんでPCは高いって言い張るんだろうな

0062名無しさん必死だな2023/09/18(月) 20:02:51.74ID:0ECh6V/XH
キャリアなら半額でやってんじゃなかった?

0063名無しさん必死だな2023/09/18(月) 20:05:29.39ID:05sYAwHE0
>>62
2年レンタルですね
要返却

0064名無しさん必死だな2023/09/18(月) 22:05:08.13ID:RDWVuIhl0
2年で買い替えろという無茶なもんに従うつもりもないし岸田円安で日本価格糞高いので手を出しにくい
尚米価格はここ数年据え置きです

0065名無しさん必死だな2023/09/19(火) 08:01:04.66ID:VZys6xmN0
それってどうやって考えるの?

0066名無しさん必死だな2023/09/19(火) 11:57:25.15ID:CMCgIsMh0
コンテンツがなさすぎる
スマホゲー市場のごく一部メーカーしか儲からない図式も、サードパーティには美味しくない

0067名無しさん必死だな2023/09/19(火) 12:24:07.72ID:eOCBIVq4M
客単価がiPhoneの方が高いから
switchのコンセプトをパクれたら脅威になるじゃないの?
著作権的に可能か知らんけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています