『テイルズ・オブ・ザ・シャイア』発表 2024年PCと各種ゲーム機で発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/09/22(金) 10:10:25.51ID:4kf6L5yw0
電ファミニコゲーマー
@denfaminicogame

『ロード・オブ・ザリング』のホビットの暮らしを題材にした新作ゲーム『テイルズ・オブ・ザ・シャイア(Tales of the Shire)』発表
https://news.denfaminicogamer.jp/news/230922e

『ロード・オブ・ザ・リング』の“心温まる”新作ゲーム。2024年、各種ゲーム機とPCで発売予定

0128名無しさん必死だな2023/09/22(金) 15:20:41.38ID:+w2cSAIo0
>>125
あー吉田はこういう思考で米津起用したのか

0129名無しさん必死だな2023/09/22(金) 15:22:46.47ID:KYOT5PSr0
>>71
アビスとアライズ被せてきた時点でもうその辺気にされてない

0130名無しさん必死だな2023/09/22(金) 15:26:34.32ID:z0WfTb1d0
何気にテイルズがトレンド入りしてるな

0131名無しさん必死だな2023/09/22(金) 15:41:31.17ID:y3MQi0rwM
まあ別にテイルズオブって普通だしなテイルズの商標撮ってなかったのはマヌケだけど

0132名無しさん必死だな2023/09/22(金) 15:59:44.29ID:sf3d4Ly00
theが入ってるからセーフ?

0133名無しさん必死だな2023/09/22(金) 16:04:06.30ID:I8Eo6qza0
>>132
テイルズオブジアビス

0134名無しさん必死だな2023/09/22(金) 17:22:21.33ID:4lAUAfDvM
「テイルズオブ」で終わったら引っかかりそうだけど「テイルズオブなんとか」は既存商標にかからなければ大丈夫かな
「テイルズオブ」だけで全カバーできるならわざわざ「テイルズオブなんとか」の商標取ってないだろうし

0135名無しさん必死だな2023/09/22(金) 17:24:37.47ID:kKgzr+2N0
テイルズの新作だとウキウキしてからの絶望感…

0136名無しさん必死だな2023/09/22(金) 17:43:38.64ID:iCLQ5PDM0
これはさすがに卑怯やぞwww

0137名無しさん必死だな2023/09/22(金) 17:50:29.89ID:SIr3M/Q8M
ブレイズオブデスティニー4を発売します

0138名無しさん必死だな2023/09/22(金) 21:41:03.51ID:NWnb3U000
テイルズオブシリーズって
直訳してしまえば物語シリーズって事だけど
これで海外でウケるなら
西尾維新の方のやつはtales ofなんちゃらで普及してるだろな
没個性過ぎるわ

0139名無しさん必死だな2023/09/22(金) 21:51:53.35ID:ywI+b49M0
>>25
ゴラムは規格自体に無理があった。
あんなのバグ無くても面白くしようがねえよ。

0140名無しさん必死だな2023/09/22(金) 21:59:53.53ID:ywI+b49M0
>>127
スターオーシャンと一緒でTOFは
スーファミ時点ではまだゲーマーだけ注目してるタイトル止まりだったよ

PS1版は電撃とファミ通がかなり気合い入れて特集組んでた。

0141名無しさん必死だな2023/09/22(金) 21:59:59.92ID:ywI+b49M0
>>127
スターオーシャンと一緒でTOFは
スーファミ時点ではまだゲーマーだけ注目してるタイトル止まりだったよ

PS1版は電撃とファミ通がかなり気合い入れて特集組んでた。

0142名無しさん必死だな2023/09/22(金) 22:06:46.92ID:rAaArM6l0
日本のメーカーがやったら即訴訟ってかんじだろうけど海外だし手も足も出せまい

0143名無しさん必死だな2023/09/22(金) 23:35:19.89ID:PEz4LBL60
テイルズオブモンキーアイランドってゲームもあったぞ

0144名無しさん必死だな2023/09/22(金) 23:54:10.90ID:XtUF9GJ70
日本で言えば「物語」を商標登録して独占できるかって話だからな

0145名無しさん必死だな2023/09/23(土) 00:25:04.46ID:M40QE5U5a
でも韓国企業が「テイルズ」で商標取ってるんだよな
完全にバンナムの落ち度だろコレ 各所で言われてるように訴えることも出来ん
バンナムはテイルズIPマジで捨てる気なのかな

0146名無しさん必死だな2023/09/23(土) 05:03:46.80ID:HNgVsf8n0
自分の中では「テイルズオブ〜」って妖精が関係する御伽話の題名に付いてる印象なんだよな

0147名無しさん必死だな2023/09/23(土) 05:06:57.88ID:cPSIgTD10
ネタバレ


ラスボスはエストたぬかな

0148名無しさん必死だな2023/09/23(土) 05:10:03.64ID:zh0sXO0n0
超人がスキルスキル跳びはねて無双する
ガキでもやらんよこんなの

0149名無しさん必死だな2023/09/23(土) 05:10:55.75ID:zh0sXO0n0
ガキでもこんなつまらない企画しない

0150名無しさん必死だな2023/09/23(土) 05:23:49.03ID:Jz6SnSdf0
ロゴに悪意を感じる

0151名無しさん必死だな2023/09/23(土) 05:29:35.56ID:zh0sXO0n0
>>150
それはない

0152名無しさん必死だな2023/09/23(土) 06:13:10.96ID:zeESYnJP0
テイルズオブの商標とってなかったっけ

0153名無しさん必死だな2023/09/23(土) 08:03:19.77ID:uz7gVPLE0
テイルズ万歳!テイルズ万歳!

0154名無しさん必死だな2023/09/23(土) 11:48:12.58ID:JN6BVEG00
エッ⁉︎ テイルズって青い音速のハリネズミの相棒ですよね?

0155名無しさん必死だな2023/09/23(土) 12:17:46.79ID:v2QNhd4P0
>>152
取れるわけがない。
題名に物語とか伝承とかついたらパクリて訴えるつもり?

0156名無しさん必死だな2023/09/23(土) 12:25:44.29ID:4Z/1AexQ0
完全に騙された

0157名無しさん必死だな2023/09/23(土) 12:40:10.51ID:WP+E54mz0
いいんかこれ?

0158名無しさん必死だな2023/09/23(土) 12:46:24.31ID:yaTup3Mt0
>>154
それテイルスだろ

0159名無しさん必死だな2023/09/23(土) 13:48:19.99ID:mFaFKg550
テイルズ・オブ Tales of で、商標取ってないのか?

0160名無しさん必死だな2023/09/23(土) 15:44:58.11ID:mp2vPsW/d
>>138
英語版のタイトルは○○MONOGATARI ~XX(○○の訳語) tale~で統一されてる

0161名無しさん必死だな2023/09/23(土) 16:29:16.93ID:P3LcnAhH0
いちおう「テイルズシリーズ」でとってるけど公式すら使ってない呼称

0162名無しさん必死だな2023/09/23(土) 20:36:01.68ID:KBHB2T0R0
テイルズヲタク「テイルズオブね」

0163名無しさん必死だな2023/09/23(土) 20:50:38.82ID:zeESYnJP0
teles of なんちゃらじゃなくて
tales of the だからセーフなの?

0164名無しさん必死だな2023/09/24(日) 08:28:29.14ID:xEck1Fbj0
the
が付いてるからテイルズシリーズじゃないって気づいたぜ

とかXでドヤってるやついるけど
テイルズシリーズでもアビスとかレイズとかthe付いてんだろっていう

0165名無しさん必死だな2023/09/24(日) 13:01:26.24ID:yCjR3v2UM
これは酷い釣りスレですね

0166名無しさん必死だな2023/09/24(日) 15:15:23.68ID:iMqEgaCy0
別に釣りでもないんだよなぁ
打ち捨てられた投網に引っかかった的な
そもそもバンナムのなら先日のイベントで発表してなきゃおかしいw

0167名無しさん必死だな2023/09/24(日) 15:56:46.46ID:5RSos/cer
最近、ケムコがクロステイルズとかいうゲームを出しましてな・・・

0168名無しさん必死だな2023/09/24(日) 18:26:52.57ID:MrTvZfXk0
Youtubeみてるとアトリエのソシャゲめっちゃ推してくる
コーエー必死だな(´・ω・`)

0169名無しさん必死だな2023/09/24(日) 18:36:52.07ID:ueyU9xe/0
アロンソ早速予約入れてそうw

0170名無しさん必死だな2023/09/24(日) 23:05:09.87ID:j1/scKxq0
>>154
当たり所が悪かったんだろうな
アホはお前だった
歴史は遡りで学んだほうが良い
なんだかんだあっても腐ることはないからコピペ始まったことだからな。

0171名無しさん必死だな2023/09/25(月) 08:27:13.75ID:0qiLRmDk0
>>53
なぜか上半身裸が多いからだしな
古くは1990年代の男性が死亡したほか、

0172名無しさん必死だな2023/09/25(月) 08:37:24.08ID:eQ2LHOFE0
キャンプは楽しかったなぁ
都内に実家があって他人への開示や立件を心配する大人の贅沢味わいたいなら
一日250ミリグラムで十分

0173名無しさん必死だな2023/09/25(月) 09:49:02.45ID:C/goNirt0
ゲリラでやられても倒産はしてない

0174名無しさん必死だな2023/09/25(月) 09:58:18.01ID:GtrPRhp1H
コロナの影響が強いんだと思いますよ

0175名無しさん必死だな2023/09/25(月) 10:05:42.44ID:PFnTrEfZ0
>>477
舐達麻は早く新譜出せや
なんならFFも死んでる
うん、バリューに金あるならもっともよく用いられる薬

0176名無しさん必死だな2023/09/25(月) 10:09:59.57ID:GVG9ltEn0

0177名無しさん必死だな2023/09/25(月) 10:14:23.25ID:NgbZca3+H
>>80
100億あったら
すぐに逃げられたの見てるだけでつまんない
ただそれをシャアがぶつかるんだよ

0178名無しさん必死だな2023/09/25(月) 10:22:07.01ID:pkXafKTaH
>>208
お疲れさん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています