スターフィールドのsteam評価74%まで下落しフォールアウト76以下に 初日89%→74%前代未聞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/10/04(水) 11:52:55.13ID:ImHPX+W0d
これもはやクソゲーオブザイヤーだろ

初日steam
非常に好評 (3,087件中89%件)

現在
レビュー
やや好評 (63,646件中74%件) 全期間

0224名無しさん必死だな2023/10/04(水) 20:55:46.02ID:a+T/qy/c0
バニラだと76
MODモリモリにして82

0225名無しさん必死だな2023/10/04(水) 21:42:09.78ID:KYraWCYX0
せっかく勢力あるのに、全部所属がデフォみたいな感じで勢力に付く面白さが全くない

0226名無しさん必死だな2023/10/04(水) 21:47:15.47ID:ZZEubjju0
むしろ全所属できるのはマストだろ
FO4なんてどっかに所属すると他が壊滅するせいでクッソ萎えたわ

0227名無しさん必死だな2023/10/04(水) 21:50:00.87ID:1ikvIMr2d
不死属性だらけで暴れてもなんの意味も無いのが虚しすぎるわ

0228名無しさん必死だな2023/10/04(水) 21:50:59.81ID:QwbbsUy90
>>226
周回前提ならそこを割り切って排他的にしても良かったと思う

0229名無しさん必死だな2023/10/04(水) 22:57:50.06ID:EpfetPd3M
実際にプレイしたら、擁護するのが無理がある糞ゲーだったなー
Bethesdaはもうまともな作品を作れなくなっている気がする

0230名無しさん必死だな2023/10/04(水) 23:01:05.44ID:T8VcQICe0
中身が10年前の古さなんだよな
2023年にこんなゲームやるのか…って愕然とする

0231名無しさん必死だな2023/10/04(水) 23:02:21.35ID:mZ1nTFNP0
もっと雑に勢力壊滅させていいし不死も最低限でよかった

0232名無しさん必死だな2023/10/04(水) 23:52:43.07ID:Li3pQ2pb0
>>230
これもレビュアーがそう印象つけたのをそのまま言ってる脳死パターンだな
ほとんどのゲームは昔からある古いシステムなのに何言ってんだって話

0233名無しさん必死だな2023/10/05(木) 00:03:18.87ID:CSW4town0
>>232
むしろレビュアーが言ったからなんとなくで反論したいお前が脳死だろ
具体的に反論してみろよ

0234名無しさん必死だな2023/10/05(木) 00:20:15.98ID:ZK//ZJ080
宇宙要素消してfalloutで出せばよかったんじゃないかと思うことがある
新IPのはずなのに既視感バリバリ

0235名無しさん必死だな2023/10/05(木) 00:25:57.71ID:7QDUAb6U0
>>234
いやそこはさっさとTES出すのに全力だろ

0236名無しさん必死だな2023/10/05(木) 00:31:57.65ID:BeV+DdDT0
>>233
反論してるだろ?馬鹿なのか?
ほぼ全てのゲームが古臭い昔からのシステムだって言ってるだろ?
別にスターフィールドだけ特別に古臭いと言われる理由がないんだよ
単にベセスダゲーのやり方を否定したいだけでな

0237名無しさん必死だな2023/10/05(木) 00:33:58.91ID:WZpinCcq0
エステルムカついたから撃ったら不死属性だったわ😢

0238名無しさん必死だな2023/10/05(木) 08:10:35.57ID:tXee4fT90
セールで投げ売りされたら購入を考える

そんな俺が今回もスマートだった
やはり人柱クンは必要だね

0239名無しさん必死だな2023/10/05(木) 08:40:26.92ID:BVkIlMtaM
90%オフになったら買うから起こしてくれ
それまで寝る

0240名無しさん必死だな2023/10/05(木) 08:44:37.16ID:wToAg/SB0
いまだに76の評価が低い時点でレビューの信憑性が皆無

0241名無しさん必死だな2023/10/05(木) 09:05:38.15ID:wN24oaZP0
スターフィールドだけじゃなくて全部古臭いは草
ゴキブリの全滅論かよ

0242名無しさん必死だな2023/10/05(木) 09:28:49.75ID:kmHeUpeUM
>>1

ただで配れよ

0243名無しさん必死だな2023/10/05(木) 10:11:14.17ID:ajisGUZI0
評価コメが完全にソニーの業者とファンボ凸だしなあ
っぱソニーは業界に不要だわ屑

0244名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:10:13.61ID:3JrBQ7jj0
>>243
スチームって購入者じゃないと評価出来ないんですがw

0245名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:10:57.83ID:eW59tDgf0
アマゾンレビューの仕様を変えさせた悪質行為をまだやめられないのがPSおじさんたちだからw

0246名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:11:15.31ID:ajisGUZI0
>>244
返金しまくりよ

0247名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:14:09.28ID:wToAg/SB0
いいかえれば購入すれば評価できるわけだからもはやレビュー自体があてにならん
アメリカに続きステマ規制で行き場を失った予算はネガキャン費に上乗せされる時代や

0248名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:15:04.30ID:eW59tDgf0
shosiですらエルデンリング返品するからな
Steamステ豚おじさんの手法やぞ

0249名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:22:25.64ID:ZK//ZJ080
>>247
ほんまこれ
購入してクリアさえすればアンチでも評価できるというのはダメだな

0250名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:31:29.32ID:3JrBQ7jj0
>>246
返金したやつの評価は反映されないんじゃなかったか?

0251名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:36:07.28ID:b8Fyxnk30
>>220
ゲームをやらずに他人の評価を引っ張ってきて叩き棒にするだけの無職ジジイは黙ってろ
そもそもクソゲーの意味わかって言ってんのか、これは超絶微妙ゲーだけどクソゲーではねえよエアプ

0252名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:36:52.99ID:eW59tDgf0
スーザースコアがGT7より下がったら呼んでくれ

それがまさにクソゲーの条件だろw

0253名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:40:10.41ID:fCrXEoxG0
twitchの視聴者数見るたびに草生える

0254名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:42:15.56ID:qJ6YL9Zd0
何で痴漢はスターフィールドを推したのかね、普段はそんなにしないのに
しかも発売後イマイチ評判良くないのに、最高だこれぞゲーマーのためのゲームみたいに言い張って
箱のゲームはこんなものか買う価値なしと思われたぞ

0255名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:43:09.61ID:EFT71LeY0
世間からクソゲーと思われつつも俺は実際ハマっちゃってるからなんとも言えないわ
逆に他にここまでハマるゲームないのがゲーム業界の大問題
他ゲーがもっと頑張れよってのは思う

0256名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:44:56.56ID:X1Gin1K80
>>254
スタフィ遊べないPSwとか使い回しのティアキン倒してGOTYだろ!って
散々イキリ散らした結果引っ込みつかなくなっただけでしょ
認めたら過去の自分否定するようなもんだし

0257名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:48:26.39ID:X1Gin1K80
>>255
個人の独特の嗜好に業界全体で合わせろとかエゴも良い所だろ
しかも大手の大作なんてお前みたいなマイノリティの票集めるのではなく
マジョリティの票をいかに集めるかが大事なわけでな

0258名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:52:43.13ID:eW59tDgf0
>>254
ゼルダコンプ、スタフィコンプで毎日発狂してるおじさんたちがなにか言ってて草生える
ゲーム全く買ってないのがバレてるのによく他社の話をゲハでできるよねこの弱男集団

GamePassに金払って遊んでるのを乞食とも言えないし
発狂手段が毎日のように減っている惨めな宗教こじらせて内でさっさと現実に戻ってこいw

0259名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:54:10.92ID:EFT71LeY0
どのゲームもそうだけどちょっとかじったぐらいで
1万円程度の返金ケチる底辺層の評価に自分の行動振り回されるのも悲しいだろ
もしかしたらハマるかもしれない機会損失もあり得るからよく考えた方がいいよな

0260名無しさん必死だな2023/10/05(木) 11:55:19.43ID:eW59tDgf0
他人のレビューで遊んでもない乞食が文句たれてるとか一番惨めな姿を晒してるって自覚しないと

0261名無しさん必死だな2023/10/05(木) 12:25:02.40ID:wNjXRuIh0
>>255
何やろなコレ
実際文句言いまくって
ネガなレビューにも大体は同意できるのに
なんか起動してしまうわw
終始レベルEの「ハマってるヤツの文句」が出る状態的な感じ
つか艦隊組ませてよぉ
せめて曳航させてくれぇ
もっと宇宙海賊生活を快適にだな…

0262名無しさん必死だな2023/10/05(木) 12:34:59.61ID:wN24oaZP0
>>247
返品出来ない外部コード購入者の方が評価低い定期

0263名無しさん必死だな2023/10/05(木) 12:35:05.92ID:wN24oaZP0
>>247
返品出来ない外部コード購入者の方が評価低い定期

0264名無しさん必死だな2023/10/05(木) 12:38:57.61ID:ZK//ZJ080
この古臭さこそがベセスダの魅力なのにそれが分からない人は出て行って!

0265名無しさん必死だな2023/10/05(木) 12:43:02.78ID:0ubPjvzV0
せっかくビルドしたモノ持ち込めない周回がクソすぎて

0266名無しさん必死だな2023/10/05(木) 13:23:05.08ID:2HUtxVR80
クエストと施設だけ作り込んだ手抜きFO4
マップは自動生成とコピペの手抜き
惑星探索しても同じような施設に同じ敵
もう普通にFO4形式でよかった

0267名無しさん必死だな2023/10/05(木) 13:33:56.51ID:1MainY8Y0
steamはゴキブリw

0268名無しさん必死だな2023/10/05(木) 13:47:32.47ID:3JrBQ7jj0
宇宙船持てるゲームなら惑星の好きなところに着陸したり
敵の本拠地を絨毯爆撃したりとか出来ないなら意味ないよな

0269名無しさん必死だな2023/10/05(木) 13:55:23.21ID:vZNuQnga0
好きなところに着陸できるぞ

0270名無しさん必死だな2023/10/05(木) 16:10:09.59ID:gOCMYWSX0
>>267
いつの間にかゴキの間でゲーミングPC普及してて草なんだが

0271名無しさん必死だな2023/10/05(木) 16:18:13.47ID:eW59tDgf0
>>270
ステ豚はそもそももうPS5とっくに諦めて
エルデンリングがSteamでバク売れとかやってたしな

そのくせPCどころかPS4二いまだ居座ってる貧乏人なのバレてるわけでw

0272名無しさん必死だな2023/10/05(木) 16:50:05.70ID:A6In6lGh0
スタフィー自体は凡作って評価で落ち着くと思うけどTES6の期待感が一気に下がったことが問題だわ

0273名無しさん必死だな2023/10/05(木) 16:50:11.48ID:A6In6lGh0
スタフィー自体は凡作って評価で落ち着くと思うけどTES6の期待感が一気に下がったことが問題だわ

0274名無しさん必死だな2023/10/05(木) 17:45:01.42ID:952bYnZ40
>>266
FOではないw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています