スマブラ桜井「ムービーは必ずスキップ、一時停止できるようにしろ。できないのは今風ではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/01/09(火) 20:09:28.35ID:9ydQYZGH0

0215名無しさん必死だな2024/01/10(水) 12:33:49.10ID:8UCXTEBH0
>>214
スキップできないムービーは増えたな
途中で選択肢が入るようなのがそれ

0216名無しさん必死だな2024/01/10(水) 12:35:21.33ID:UEJIOfpe0
>>210
はい・いいえの確認メッセージを出してる時点で誤爆防止になってるんだから
更にカーソルがいいえに合ってるのはウザいだけ

0217名無しさん必死だな2024/01/10(水) 12:42:21.98ID:SYExsWze0
一時停止出来るかと思ってボタン押したらスキップされたときの絶望感

0218名無しさん必死だな2024/01/10(水) 12:44:25.29ID:8Ri6Vj430
最近は長押しスキップ多いよね

0219名無しさん必死だな2024/01/10(水) 12:45:10.26ID:q5XTTXKy0
>>1
ポケモンに至ってはブラックホワイトからムービーどころか会話イベントすらウザいわ
テキストがつまらんからだろうなぁ

テキストがつまらなくなくても数歩歩くとイベント拘束出まくりのMOTHER3とかもイライラしたが

0220名無しさん必死だな2024/01/10(水) 12:47:56.99ID:sW48SK/O0
>>53
ゼノブレイドは知らんが
ファイアーエムブレムはエコーズ以降はやっとらんけど大抵がskip出来るだろ?
それでも覚醒やifのシナリオやテキストとかフルボッコされてたけど、

0221名無しさん必死だな2024/01/10(水) 13:17:55.82ID:ZLwG1/NT0
ドラクエのポポポポ維持って有能だよね
次でどうなるか知らんけど

0222名無しさん必死だな2024/01/10(水) 13:23:35.06ID:vxEJpUQ60
>>218
あの小さい丸が出てゲージいっぱいになるとスキップするやつだね

0223名無しさん必死だな2024/01/10(水) 13:34:22.39ID:DJCor3ug0
評判がそこそこいい聖剣3リメだけど
アプデ前はムービー込みのエンドロールが飛ばせなくてモロにこれで
流石に「いつの時代のゲームだよ!」ってキレそうになったなw
周回ありのゲームでそりゃねーよとw

0224名無しさん必死だな2024/01/10(水) 13:54:52.74ID:Hdpu24nI0
Gジェネも最近のはガンダムおじさんがストーリーを知ってるの前提だからどんどんスキップできたな
なおクソみたいな難度の前哨戦

0225名無しさん必死だな2024/01/10(水) 14:23:33.93ID:ZLwG1/NT0
>>223
聖剣3は色々と作りが古すぎてグラとシステムのベース部分以外はあまり褒められた出来じゃないと思った
あれじゃ今の若いユーザー取り込めない

0226名無しさん必死だな2024/01/10(水) 15:29:47.21ID:n+eQkgOf0
セリフや説明テキストなんかは全部ゲーム操作しながらキャラが勝手に喋ってくれたらいいわ
その代わり読めなかった時用のバックログも付ければいい

0227名無しさん必死だな2024/01/10(水) 16:17:10.69ID:pV1FRQOxa
最近は無意味にプレイヤーを介入させるQTEより鬱陶しいのがあるじゃん
ひたすらスティックを前に倒して前進させてる間に怠い会話を聞かされたりするやつ
あれの呼称ってないのか

0228名無しさん必死だな2024/01/10(水) 16:32:29.24ID:qwbCGItS0
ムービーはあと何秒で終わるか分かりやすくすべき
シークバーみたいなのを下に表示させとけ
このムービーあと何分続くんだ?みたいな怖さがある

0229名無しさん必死だな2024/01/10(水) 17:25:19.07ID:TrerC1ym0
ネタ切れ感が凄まじいな……

0230名無しさん必死だな2024/01/10(水) 17:55:53.07ID:IG9NqOzA0
映像作品と考えればあって当然の機能ではあるけど、プレイアブル部分の早戻しとかは技術的に無理よね
電源入れてからどんな処理どんな入力があったかを全てログとってないといけないわけだし

0231名無しさん必死だな2024/01/10(水) 17:58:44.03ID:aIvF63du0
YouTubeの英語版ではポケモン、原神、FF10の名前が出てきてるな
特にFF10はボロクソに言われてる

0232名無しさん必死だな2024/01/10(水) 18:25:49.61ID:vHro6Ldc0
>>221
全文瞬間一括表示しろや
その点だけはゴミマザーよりお前らの嫌いなFFが圧倒的に勝ってる

0233名無しさん必死だな2024/01/10(水) 18:29:42.66ID:zr8mW3l10
開発者「わかった!ムービー中にQTE入れますねw

0234名無しさん必死だな2024/01/10(水) 18:52:14.93ID:jkaZXuml0
>>231
実際FF10はクソゲーだからな
あんなの持ち上げてるのは日本の懐古厨だけ

0235名無しさん必死だな2024/01/10(水) 20:44:20.40ID:VYNNLIedM
>>169
スキップ入れるなって話じゃないだろ

0236名無しさん必死だな2024/01/10(水) 20:47:49.71ID:VYNNLIedM
>>173
MGS4はスタートボタンで一時停止できたはずだが

0237名無しさん必死だな2024/01/10(水) 20:59:55.42ID:8UCXTEBH0
>>232
3行縛りだけどワンボタンで出るだろ

0238名無しさん必死だな2024/01/10(水) 21:57:12.09ID:zOKx4Dtf0
>>231
なにげにポケモンがムービー抜かせない仕様なんだよな
ムービーと言うか操作不能でストーリー部分強制的に見せられるパートというか
FFがあまりに有名だが意外だがポケモンもムービーゲーに近かったりする
大した長さじゃない&近年ポケモンのストーリー部分の良さで緩和されてはいるが
RTA民には大いに嫌われてる仕様なのでさっさとスタートで抜かさせてほしい

0239名無しさん必死だな2024/01/10(水) 22:16:24.63ID:tHhPvXEy0
その界隈に好かれてなんか意味あるのかw

0240名無しさん必死だな2024/01/10(水) 22:21:14.86ID:R9XiB1Io0
アレ!ヒボチュウ!

0241名無しさん必死だな2024/01/11(木) 03:31:24.86ID:s8e6sWvL0
RTA動画鑑賞勢にも強制的にストーリーを追わせる
悪くないな

0242名無しさん必死だな2024/01/11(木) 05:53:01.06ID:pTLgcIH80
ミーナーサーマーノーターメーニー
等速スキップ不可でお送りします

アレもbiim兄貴リスペクトだった可能性が?

0243名無しさん必死だな2024/01/11(木) 07:58:19.29ID:LRAZ8+FC0
FF16のムービースキップはオプションボタン押して更に△ボタンの長押しが必要でめんどくさい

0244名無しさん必死だな2024/01/11(木) 08:02:23.92ID:B8IHZeSv0
ボタンコンフィグ自由にしろとか
こいつの言ってることクリエイターとして逃げてるだけだよな
スマブラを好きに遊ばせたらタイマン対戦が流行ったからその成功体験が忘れられないんだろう
実際はマナー最悪の自由キッズが量産されたわけだが

0245名無しさん必死だな2024/01/11(木) 10:19:35.60ID:7FHJmt6f0
>>242
流石に関連動画含め全編垂れ流してシークバーも無効にした奴は叩かれてたな。
出演者の何人かはVtuberになったんだっけ?

0246名無しさん必死だな2024/01/11(木) 10:30:48.84ID:xwGmDndL0
初回のムービーくらい我慢できない?

0247名無しさん必死だな2024/01/11(木) 10:37:18.16ID:svWCVJft0
アレ以外の何ものでもない

0248名無しさん必死だな2024/01/11(木) 11:02:41.50ID:+IKnAT9O0
今はムービー中のQTEが主流だし
スキップや一時停止は無理じゃね

0249名無しさん必死だな2024/01/11(木) 11:11:10.32ID:ntSaoP+L0
>>248
20年刑務所にでも入れられていたんか?

0250名無しさん必死だな2024/01/11(木) 22:00:33.71ID:TCFFS39+0
>>15
お前みたいにゴロゴロして時間無駄にしてるバカじゃねえんだから飛ばせねえスキップなんて誰も歓迎しねえよアホ

0251名無しさん必死だな2024/01/12(金) 08:13:48.53ID:ZEYcAoN20
ボタン連打ホモのムービィが桃鉄にまけるもんな…

0252名無しさん必死だな2024/01/12(金) 08:44:07.63ID:NaefWb8Y0
>>246
我慢させてる時点で駄目じゃね?

0253名無しさん必死だな2024/01/12(金) 08:51:24.85ID:1kMVG5Jl0
スクエニのアレはムービースキップ出来る?
出来たら買おかな

0254名無しさん必死だな2024/01/12(金) 08:54:13.51ID:sLMBnTPm0
ホモのムービィスキップ出来なきゃセクハラだろ。
流石にできるんじゃないの?
え…?ホモビ……まさかできないの?

0255名無しさん必死だな2024/01/12(金) 09:55:28.27ID:Ohb3qBy10
ムービーが主体のゲームでムービースキップできるなら買おうかとか誹謗やんけw

0256名無しさん必死だな2024/01/12(金) 09:56:36.33ID:lQGUBM93d
ムービーを見るのが必ず初見とは限らないし周回プレイの時に邪魔だからって話じゃなかったか

0257名無しさん必死だな2024/01/12(金) 10:03:16.96ID:DGhtC+dL0
君に何かしたかい?

0258名無しさん必死だな2024/01/12(金) 13:51:13.34ID:aVZFGuKk0
>>227
あーバイオreシリーズで顕著なヤツなw
reがタイムアタックよりだから尚更イラつかれるやつ

0259名無しさん必死だな2024/01/12(金) 20:54:28.25ID:5N5zDfHP0
※アンチスレ内で手マンしてないだろ

0260名無しさん必死だな2024/01/12(金) 21:10:37.99ID:ubXYfWgo0
アイスタイル昨日の逆の立場はどこ行ったんだ
明後日は今日中に

0261名無しさん必死だな2024/01/12(金) 21:11:47.94ID:GpLSZFjHx
へまくをめさあれたひからよろれんにてにひしみめみひつあろおらあよにきてすなめやえねるぬこよきよ

0262名無しさん必死だな2024/01/12(金) 21:13:26.58ID:FTUWyfgyH
とへかみふまうくえいゆもおらかそせれまふれめみむかそけてわちりろちよきえへたよ

0263名無しさん必死だな2024/01/12(金) 21:29:17.59ID:hB9FIgLZ0
>>74
やはり半導体下げる
7月
心不全や脳梗塞で、バージョンアップだろ
https://i.imgur.com/xOiRpVk.jpg

0264名無しさん必死だな2024/01/12(金) 21:39:03.54ID:K93V7jpv0
>>36
なら
そんな高くもないしな
顔修正しても前の同盟ならこんな
日刊のGPS記事
自虐的で良いな

0265名無しさん必死だな2024/01/12(金) 21:40:23.48ID:ilpcV6lJ0
>>85
話にならんみたいな
いつも思うんだよお婆さん
今はもう仕方ない
相変わらず信者はアンチに成り果ててるからな
https://wt7.pomq.uvqj/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています