パルワールドで“オールドゲーム”である「ポケモン」は駆逐されるのが確定したわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/01/19(金) 14:57:29.17ID:LvDif5sx0
旧世代ゲーム「ポケモン」は本日17時を境にプレイヤーはいなくなる
これからパルワールドが覇権となって配信や実況動画、SNSなど各所でポケモンを超える勢いが続くのは火を見るより明らか
なんせ石器時代のようなポケモンと比べパルワールドはまさに令和のゲーム、ポケモンみたいな原始的な自由度のかけらもないゲームじゃ人類はもう満足できないんだよ
これからはパルワールド、30年後にはパルワールド30周年となってポケモンを超える

0165名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:18:15.98ID:dglelit40
>>55
終わっとるな

0166名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:18:32.80ID:fEUAu5HK0
>>162
買ってもいいけどプレイ時間は2時間未満、購入後2週間以内に返品するがよろしいか

0167名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:19:43.11ID:QauvlZyFM
ポケモン関係ないだろ

https://i.imgur.com/CGq57DI.jpg

0168名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:19:49.71ID:dglelit40
>>166
祭りに乗り遅れるなよ!

0169名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:21:05.07ID:uzY3ooS9d
パルワールドが流行るとPCswitch持ちが最強なのが証明されてしまうけどいいのか?

0170名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:23:52.53ID:nM9cqx+qd
>>161
ポケモン超えたいなら色違い抜きで1000種類モンスター作らないとな

0171名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:31:52.38ID:tgk9pkQl0
>>161
基本パクりだから越える越えない以前にポケモン側やらないやつだろ
上にあるグッズなんかのブランドイメージ損なう方かヤバいから、ポケモンの世界観に落とし込めないならこの路線はないぞ

0172名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:38:04.59ID:tQJZZqBb0
3Dもでるありで色違いなしでモンスターモデルつくるとなるといくら金あっても足りんだろ
ドラクエモンスターズもかなり減ったんだろ

0173名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:40:15.28ID:6f6MQuEp0
ポケモンライクのゲームが出てくるたび、ポケモンのデザインってよく出来てたんだなって再認識する
トリニティトリガーがカントー御三家のデザイナーとか起用してたけど、やっぱり違ったもんな

0174名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:40:33.06ID:uzY3ooS9d
>>172
そもそもドラクエは元から色違いが別種として扱われてるしな

0175名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:45:33.90ID:sS8yr+aVd
CSアプリアニメ映画トレカ直営店テーマパーク他グッズ&コラボ商品等々
市場規模ダントツ1位のIPの巨人に蟻が立ち向かうようなもんだが見た目パクり過ぎて訴えられないようにせいぜい頑張れよ

0176名無しさん必死だな2024/01/19(金) 18:53:01.66ID:hXm+vDLv0
システムがゲテ物過ぎて個人的には無理だわな

0177名無しさん必死だな2024/01/19(金) 19:17:51.98ID:+f0/eoc10
キャラデザがにてるだけでまるで別ゲーマに見えるんだけど

0178名無しさん必死だな2024/01/19(金) 19:22:33.14ID:ZPSHa/6o0
原神に続いて中華にグラの良さなら勝てると思われてそう

0179名無しさん必死だな2024/01/19(金) 19:28:39.42ID:cDZDnBBy0
>>177
ゲームしないからスクショと絵の動画の感想言ってるだけやろ

0180名無しさん必死だな2024/01/19(金) 20:19:58.21ID:ApPOJm600
パルワールドは国産だぞ

0181名無しさん必死だな2024/01/19(金) 21:51:15.06ID:IRtIpgfJ0
ビジュアルはともかく、これポケモン好きな人がやるようなゲームじゃないだろ

0182名無しさん必死だな2024/01/19(金) 21:59:23.22ID:clVj5HTJ0
そもそもメインターゲットの子供がPC持ってないし

0183名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:02:23.61ID:IRtIpgfJ0
持ってないわけでもないけど、子供がポケモンやりたくてパルワールドを遊ぶかと言われたら

0184名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:08:22.35ID:2t/RCwNr0
あの、Switchで出せてないだけで負け組なの理解してる?

0185名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:14:04.72ID:+RHIIKxX0
>>182
ゲーパスだからスマホありゃ出来るんだよなぁ

0186名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:16:40.25ID:fZnide79d
ぽっと出のパクりゲーが流行ったくらいで終わる程度のゲームなら
そもそも30年も人気が続くわけねえだろ

0187名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:18:08.65ID:Z1ETHHqB0
つまんない

出直せ

0188名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:18:15.30ID:2t/RCwNr0
>>184
てか子供に取ったらSteam?Xbox?だよwww

0189名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:18:52.94ID:WkLK/85Xa
>>146
定時ホワイトで退勤出来る雇われステマ工作業務って素敵やん?

0190名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:19:21.35ID:Z1ETHHqB0
>>186
マジレスせんでええよ
いいやつだな、お前

0191名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:20:40.33ID:zHOI7oMUd
>>185
cloudgaming対応しとらんで

0192名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:38:25.75ID:+f0/eoc10
ゲーム自体はポケモンではないみたいじゃん
それならキャラもオリジナル感出せばよかったのにね
キャラデザがあれな時点で買う気おきんわ

0193名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:55:02.67ID:dglelit40
>>192
せっかく手の早い有能デザイナー雇ったらしいのにパクリキャラしか作らせてもらえないって可哀想だよな

0194名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:56:47.05ID:JKwEPycG0
業者でもいるのかってくらい誇大なこと言っているスレばっかりだ
一本のゲームとしてそれなりに楽しめるゲームとIPビジネスをガッチガチやっているゲームは同列ではないよ
これから10年やっていくならまた違うだろうけども

0195名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:58:20.32ID:1zjisM0v0
手の早い有能デザイナーって、それ人間じゃないとかってオチじゃあないでしょうね

いや、今の時代だからこそ絵空事ではないんだぞ>生成AI先生

0196名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:59:16.43ID:dglelit40
>>195
>>162
一応人間じゃない?noteに書いてあるよ

0197名無しさん必死だな2024/01/19(金) 22:59:18.01ID:mJapk/+u0
ポケモンはもうオワコン

0198名無しさん必死だな2024/01/19(金) 23:03:43.88ID:1zjisM0v0
>>196
そのNOTEとやらが良く分からんのだが
名前と実績は?

0199名無しさん必死だな2024/01/20(土) 01:02:17.60ID:zjNXIyJh0
>>1
駆逐されるのはパルワールドの件

原神は中国だから任天堂も手出せないし、言うほどゼルダと似てない(モーションそのままパクりはアウトだが)が、これは日本企業だし、流石にこれだけ似たデザインだとアウトやぞ

0200名無しさん必死だな2024/01/20(土) 03:33:59.05ID:/Fs/uwb+0
毎年新作出せないとポケモンにはなれない

0201名無しさん必死だな2024/01/20(土) 03:37:55.94ID:NBLKxUZq0
全然違うゲーム内容だが、ゴキは遊べないから想像と見た目で騙るしかないもんな・・・

0202名無しさん必死だな2024/01/20(土) 04:07:38.37ID:Z5P4OzV20
>>199
アウトを発表から三年放置してる無能法務部w

0203名無しさん必死だな2024/01/20(土) 05:46:34.19ID:Mhun4Ib80
>>1
チョニーホモパレードで“公共の場でチンコを触りあって”「ノンケ」は駆逐されるのが確定したわけだが


旧世代「発展場」は本日17時を境にホモはいなくなる
これからチョニーホモパレードが覇権となって配信や実況動画、SNSなど各所でノンケを超える勢いが続くのは火を見るより明らか
なんせ石器時代のような発展場と比べチョニーホモパレードはまさに令和のパレード、発展場みたいな原始的な自由度のかけらもない場所じゃホモはもう満足できないんだよ
これからはチョニーホモパレード、30年後にはチョニーホモパレード30周年となってノンケを超える

0204名無しさん必死だな2024/01/20(土) 08:07:48.49ID:ogqzXlVv0
>>199
ポケモンやらんから有名どころしか知らんのだが
ピカチュウやらヒトカゲ位ならわかるが
どれとどれが流石に似たデザインなんだ?

0205名無しさん必死だな2024/01/20(土) 08:19:54.72ID:oLXsQ/pw0
【ホロ鯖Palworld】ホロ鯖パルワールドきたああ!!新たな地へいこう!【トワ/ホロライブ】
https://youtube.com/live/SJWD-qJ59Tk?si=pzvmtUXkFTOX5Mtd

0206名無しさん必死だな2024/01/20(土) 08:36:10.34ID:rfsqyMqx0
予備知識なく多くの人が「ポケモンっぽい」と思ってるからな
必死で口だけで言い逃れようとしても土台パチモノはパチモノ

話題の仕方も最近のアレやBG3と同じニオイしかしないのは草

0207名無しさん必死だな2024/01/20(土) 08:41:58.40ID:jO6f+ts20
話題稼ぎのためにポケモンの見た目真似て
怪しいやつからこっそりなかった事にしてる?
レントラーのやついない?

0208名無しさん必死だな2024/01/20(土) 10:24:58.44ID:qiPvnuu80
中身ARKなのにポケモンが駆逐されるとはこれいかに

0209名無しさん必死だな2024/01/20(土) 15:15:51.98ID:9L8cLU020
デザインを寄せてるどころか、既にあるポケモンのデザインを合成してるだけのモンスターもいる

0210名無しさん必死だな2024/01/20(土) 18:53:45.41ID:BHCvVUuDd
>>40
妖怪ウォッチの事を妖怪と呼ぶのは他の妖怪に迷惑だからやめろ

0211名無しさん必死だな2024/01/20(土) 21:07:33.76ID:bu0vGAGc0
安全保障を心配する大人の贅沢は、善悪では
酢を飲み始めた

0212名無しさん必死だな2024/01/20(土) 21:11:21.46ID:0l4jTsMT0
>>103
5000万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
檻牛 現在+04 最多貯金18(05/13)

0213名無しさん必死だな2024/01/20(土) 21:17:45.21ID:FMapagIT0
>>31
もっと上手くなったのです。
やはり半導体下げる
-0.15
結局、教育が一番大事ということを言う習性があるのに商社つええなあ

0214名無しさん必死だな2024/01/20(土) 21:20:56.89ID:NDsh4TGM0
体調がよい

0215名無しさん必死だな2024/01/20(土) 23:33:16.33ID:oLXsQ/pw0
トワ
tokoya/mi
配信開始!

トワ
tokoya/mi
⏱18:00〜

【ホロ鯖Palworld】ホロ鯖パルワールドきたああ!!新たな地へいこう!【トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/SJWD-qJ59Tk?si=WE44KdLs0ZV9i8UT
@YouTubeより

tps://pbs.twimg.com/media/GEQv3BybcAAts66.jpg

https://x.com/wa/status/1748575184343478782

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています