【悲報】パルワールド、安倍晋三銃殺事件を揶揄して炎上wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/01/25(木) 11:29:05.36ID:oul4ZcsVH
https://imgur.com/KGigZXK.jpg
名前が"ヤマガミ"
スキルが"弾丸発射"
ストーンブラストの説明文が"無数の小さな石のつぶてを発射する"
"奈良にいる鹿"

俺はパルワールドはドクソ野郎の作ったゲームだと思う
こいつらのゲームは絶対に遊ばないしクソだと言い続ける
許せないクズ作品の匂いしかしない

0302名無しさん必死だな2024/01/26(金) 09:28:01.00ID:bCJloyrF0
どうでも良いが「偶然は3つ重なったら必然」のあと2つは?

0303名無しさん必死だな2024/01/26(金) 09:39:23.13ID:9BB+Y0cL0
>>292
アオバという名の火属性モンスター出すの
と同程度の配慮の無さではある

0304名無しさん必死だな2024/01/26(金) 09:44:26.01ID:aRpa1mnD0
>>303
まあそういうこと

0305名無しさん必死だな2024/01/26(金) 09:52:14.75ID:JpaAUoRRM
>>301
いや、だから元ネタはもののけ姫の改変だろ、って話だろ

0306名無しさん必死だな2024/01/26(金) 09:53:43.30ID:ztqDyHTt0
元ネタはゼルネアスとシシガミと白鹿酒造だよな

0307名無しさん必死だな2024/01/26(金) 10:14:44.31ID:OQ5Ofv6pd
シシガミって山の神じゃなくて森の神なんじゃ無いの?
わざわざヤマガミと名付けるところに悪意を感じる

0308名無しさん必死だな2024/01/26(金) 10:20:53.76ID:bCJloyrF0
雰囲気的にはスイクンの方がシシガミっぽい

0309名無しさん必死だな2024/01/26(金) 10:21:38.20ID:A+6WfjpK0
>>307
それな
勘違いしてるヤツ多いけど
シシ神は山の神じゃなく森の神
作中でもハッキリそう言われてる

https://youtu.be/FcMMtZK-bzk

0310名無しさん必死だな2024/01/26(金) 10:31:09.14ID:BcsQ5q94a
山の神様で山神
よくある鹿っぽいデザイン
このゲームのパルはほとんど飛び道具持ってる
因縁つけすぎじゃね?

0311名無しさん必死だな2024/01/26(金) 10:35:09.58ID:8jGqFbcZ0
暇空氏への誹謗中傷の書き込みしてるやつ上の方にちらほらいるけどやめといた方がいいぞ
マジで動く人だからやめとけ

0312名無しさん必死だな2024/01/26(金) 10:39:17.24ID:A+6WfjpK0
山の神として祀られておらず伝承も確認できない
もののけ姫のシシ神は森の神

じゃあなぜ鹿にヤマガミと名付けたかって話

0313名無しさん必死だな2024/01/26(金) 10:42:35.18ID:mx86s5On0
>>310
そもそも飛び道具の部分が捏造だから
任豚は常識も無ければモラルも無い

0314名無しさん必死だな2024/01/26(金) 10:42:58.48ID:hekBZ7r0a
共産党推薦のゲームなのかw

0315名無しさん必死だな2024/01/26(金) 11:01:08.78ID:H9FWFp9cd
>>313
アクティブスキルに射撃技あるけど、攻略ウィキが間違ってるん?
他の奴ももってたらノーカンになるのん?

0316名無しさん必死だな2024/01/26(金) 11:05:17.26ID:0mlQG4yL0
>>313
これはエアプ

0317名無しさん必死だな2024/01/26(金) 11:18:28.94ID:CCbeEULU0
叩き棒にするならせめてどんなスペックでもいいからPCかスマホに
コントローラー繋いでゲーパスクラウドで遊ぶくらいはしようよ…

0318名無しさん必死だな2024/01/26(金) 11:21:56.11ID:aQdH2mlj0
無数の小さな石つぶてを発射するヤマガミだったらアウトだろ。自作散弾銃やん。岩石発射なら許されてた。

0319名無しさん必死だな2024/01/26(金) 11:39:19.86ID:jjyj6mww0
反AIカルトに加えて暇アノンまで参戦とかマジで混沌として来たな
ポケペアは警備強化しないとマジで死人が出かねないぞ

0320名無しさん必死だな2024/01/26(金) 12:09:34.44ID:7EjgPeox0
>>278
日本の地形知らないとかどこ住みなんだ

0321名無しさん必死だな2024/01/26(金) 12:18:07.99ID:7EjgPeox0
>>312
シシ神元ネタで地属性だからヤマガミにしたんだろ
無属性にはツノガミがいるけど名前をモリガミにすると元ネタまんまだし草属性っぽいしな

0322名無しさん必死だな2024/01/26(金) 12:30:00.06ID:YPMH4w37d
>>1の3つ重なったら必然というけど
名前がヤマガミという事と鹿と言えば奈良とかいう無理矢理なこじ付け増やしての2つしかないじゃん
技とかスキルは専用じゃないのにそうであるかのように言ってる捏造だし追加されたモンスターだとか嘘情報つきで拡散してるヤツもいるし故人を利用して嫌いなもの叩くとか人の心がないわ

0323名無しさん必死だな2024/01/26(金) 13:03:06.42ID:A+6WfjpK0
>>321
地属性だから〜は因果が逆だろ
ヤマガミという名にしたことを説明できない
むしろヤマガミという名前ありきで設定練った
と言ってるようなもんだ

0324名無しさん必死だな2024/01/26(金) 13:17:31.62ID:LlZAp4pF0
>>322
ショットガンは山上の発明品じゃないし
固有スキルに拘る必要ないだろ
無数の礫を前方に飛ばすというショットガンを
想起させる攻撃方法を言ってるんだよ

0325名無しさん必死だな2024/01/26(金) 13:21:43.52ID:A+6WfjpK0
山がどうこうはヤマガミという名前ありきの話だし
鹿が地属性である理由を説明できてないのよ

>山の神として祀られておらず伝承も確認できない
これに反論できる奴も居ないしな

0326名無しさん必死だな2024/01/26(金) 17:26:53.56ID:BgeVHOZk0
>>324
だからその攻撃方法ほかのパルも使えるじゃん
>>325
現実と空想区別つけような現実に鹿の神がいない事ってそんなに重要か?
山どうこうがヤマガミありきだというけど過程としてモリガミだと元ネタそのまんまだしウミガミだと鹿以外の生物が連想されるからヤマガミに名前決めて地属性にしたってだけじゃね?

0327名無しさん必死だな2024/01/26(金) 18:01:27.39ID:e5jMQca60
パルワールドに奈良っぽいエリアまだ見てないけどな

0328名無しさん必死だな2024/01/26(金) 18:19:47.39ID:9Tp954gyd
結局3つ重なった要素なくね?

0329名無しさん必死だな2024/01/26(金) 18:47:52.08ID:ZA1Wa7I50
「今の時期に鹿で奈良を想起させる
散弾技も持ったヤマガミってキャラを出すこと自体が
わざとじゃなくてもクリエイターとして意識低すぎ」

こういう意見なら割と同意はできる

「ヤマガミは山上前提で作られた悪意あるキャラ!」

こっちは流石に何言ってんの?って感じ
ピクミン2のテキストくらい露骨なネタならともかく
パルワのヤマガミに関しては
シシガミ意識したよくある鹿キャラでしかないやろ

0330名無しさん必死だな2024/01/26(金) 22:42:45.37ID:bUWCK5Am0
本人は擁護してるつもりなんだろうけど外野が出す意見としては
山上モチーフよりシシガミのモチーフの方がヤバい意見なのよな
後者は著作権を侵害してると公言してるわけだしな

0331名無しさん必死だな2024/01/26(金) 23:23:00.86ID:9Tp954gyd
>>330
著作権は親告罪だしジブリのパロディやってる商業作品は存在するのに元ネタにしただけでアウトな理由なに?

0332名無しさん必死だな2024/01/26(金) 23:25:47.52ID:bUWCK5Am0
>>331
パクった側じゃなく
○○のパクリと言って訴えられた件を知らないのか?

0333名無しさん必死だな2024/01/26(金) 23:28:08.24ID:9Tp954gyd
>>332
名誉毀損なら犯罪者を勝手に結びつける行為の方がヤバいじゃん

0334名無しさん必死だな2024/01/26(金) 23:31:58.76ID:bUWCK5Am0
>>333
判例があるのは
「○○のパクリ」に関してだからなー

0335名無しさん必死だな2024/01/26(金) 23:39:50.10ID:9Tp954gyd
>>334
判例っていうけどその場合訴える原告はクラフトピアになるけど自分たちの作品に対して犯罪者モチーフだって騒いでる人とジブリが元ネタってその人に言ってる人どっちを訴えると思う訳?
両方ともやるのか片方だけなのか

0336名無しさん必死だな2024/01/26(金) 23:46:17.36ID:bUWCK5Am0
著作物のパクリは明確な犯罪者呼ばわりだけど
実在の事件モチーフは何かに引っ掛かるわけじゃないからな

0337名無しさん必死だな2024/01/26(金) 23:50:12.18ID:9Tp954gyd
風評被害でてるから名誉毀損の条件は満たしてると思うけどね

0338名無しさん必死だな2024/01/26(金) 23:54:25.05ID:bUWCK5Am0
判例もないのに「満たしてると思う」とか何の意味もないよ

0339名無しさん必死だな2024/01/27(土) 00:09:33.62ID:myersGGt0
ポケモンの類似名称避けつつシシ神との類似も避けるならモリガミの名称使えないから命名するとヤマガミとかツノガミになるのは自然だよな

0340名無しさん必死だな2024/01/27(土) 00:15:58.70ID:vgojHEqj0
元のポスト消されてんのにまだそれを信じてるの草

0341名無しさん必死だな2024/01/27(土) 00:22:37.62ID:m1mp96Gx0
>>340
消されて無いけど

0342名無しさん必死だな2024/01/27(土) 00:25:31.21ID:XqmCcQg+d
>>332
ポケモンのパクリって騒いでる連中はスルーしてジブリのパクリって言った人だけ訴えるのかw

0343名無しさん必死だな2024/01/27(土) 00:26:11.34ID:m1mp96Gx0
>>339
これだけキャラのデザイン似せといてモリガミは使えないとかあり得んわ

0344名無しさん必死だな2024/01/27(土) 00:29:46.33ID:D75/sQhw0
>>342
ここもそうだしポケモンの上位互換とか言ってる連中もそうだけど
擁護側がパクリ認定してるのよな

0345名無しさん必死だな2024/01/27(土) 00:49:13.88ID:5m/poUkx0
世に出すのに設定やらなんやら考えた時にこれのキャラは…やめとくか色々とてならない時点でもうあれだよ
もうあのイキりインタビュー受けてた奴と同じ思考の人間しか社内に居ないんじゃね

0346名無しさん必死だな2024/01/27(土) 01:03:51.29ID:D75/sQhw0
中国でゲーム出すなら熊が黄色くならないよう気を付けるだろ
それと同程度の配慮はして欲しいね

0347名無しさん必死だな2024/01/27(土) 01:13:59.77ID:D75/sQhw0

0348名無しさん必死だな2024/01/27(土) 02:15:09.97ID:eLtStgTj0
こっちの方がやばい
https://i.imgur.com/de084KW.jpg

0349名無しさん必死だな2024/01/27(土) 07:21:58.56ID:myersGGt0
>>341
>>1使ってるヤマガミの画像投稿して山上結びつけた最初のポストの話だろ1のポストはその大元のポストを元にオレ的が記事書いた後のポストだからな

0350名無しさん必死だな2024/01/27(土) 07:35:07.20ID:jQu+T/3Ed
>>346
黄色の熊ならパルワールドにもいるぞ

0351名無しさん必死だな2024/01/27(土) 08:45:00.94ID:29HBVGks0
暇アノンかよ

0352名無しさん必死だな2024/01/27(土) 13:39:52.25ID:yQrZ42Ov0
表現を燃やすやつは許さん!とか言うてるのが
この表現は許されない!とか吠えてるの草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています