スクエニ北瀬「FF7リメイク2も前作と同様に曖昧な結末にした。原作とは違うものになってる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/01/30(火) 20:05:17.20ID:mUAP7gMQ0
要約
ファイナルファンタジー7リバースのプロデューサーを務めている北瀬佳範氏と
浜口直樹ディレクターが報道陣との対談に応じ
来たるべき新作は曖昧な結末を特徴としており、プレイヤーはリメイク完結策となる第三作目が
どうなるか不思議に思うだろうとの見通しを示した。

両氏はこの第二弾リメイクは明らかにオリジナル版と異なる形にしたと述べると
原作を既に楽しんだことのある人にももう一度プレイしてもらいたいために、このような決断に至ったのだと説明。
そのうえでリバースは20年に発売したリメイクの最後とよく似た
不明瞭な終わり方をしているためファンは最終作がどうなるか気になるだろうと話していた。

また北瀬氏はFF6のリメイクの可能性についても言及。
7の再構築にここまでで10年かかった点を踏まえると、6はその倍の時間が必要になるとの見解を披露したうえで
社内ではファイナルファンタジー6もリメイクしたいと考えている者が沢山いるが
現時点でそのような企画は動いていないと語っていた。
https://wccftech.com/final-fantasy-vii-rebirth-ambiguous-ending/

0086名無しさん必死だな2024/01/30(火) 22:45:12.66ID:+VLHoL510
別に曖昧に終わらせてもいいけどまた次回作まで5年待たされるのは勘弁な

0087名無しさん必死だな2024/01/30(火) 22:48:05.08ID:4P/dPsZQ0
最後セフィロスに刺されそうになるエアリスをティファが庇ってクラウドが発狂してENDちゃうか

0088名無しさん必死だな2024/01/30(火) 22:49:08.48ID:1iYARzop0
ネタ分かってるリメイクを3作にも渡って忠実に作るのはないわな
3部の時点で初めからリブート路線だったんだろ

0089名無しさん必死だな2024/01/30(火) 22:57:50.27ID:AsrHxLQg0
前作は曖昧とかじゃなくてすべてブン投げで呆れたよ

オリジナルのラスボスのフィーラーを「運命の番人」とか端的なノムリッシュ説明はするけど
レッド13がなんかエアリスに触られたらそれ知って
そのエアリス自身は何のことやら全くわかりませんとかすべてがボンヤリした世界で戦わされて
その後にメタ的に真のセフィロスが無双して平行世界な描写入れまくって終わり

マジでスクエニあのシナリオのどこに楽しさとか感動があると思ったんだ?
「次回作絶対にやらない」しか出てこなかった

0090名無しさん必死だな2024/01/30(火) 23:25:28.05ID:lDQKQfj00
散々予想されてるけどきられたあと別世界線で目覚めるとかならガッカリだわ

0091名無しさん必死だな2024/01/30(火) 23:29:52.34ID:HLhIxxly0
>>2
3作目は重課金ソシャゲじゃね?

0092名無しさん必死だな2024/01/30(火) 23:35:50.05ID:K3dQcP7A0
エアリスが生きる?
ああそう
改変した時点でもう違う作品

0093名無しさん必死だな2024/01/30(火) 23:38:27.61ID:OBNQyId80
エアリス生きるなら買わんわ
あんだけゴリっといてアホくさ

0094名無しさん必死だな2024/01/30(火) 23:51:22.43ID:tcCZU/H60
3部のラスボスがジェネシスなってしまいそう
セフィロスは下手したら仲間なるんじゃね

0095名無しさん必死だな2024/01/30(火) 23:54:39.51ID:D4avYNg60
大方の予想通りみんな生きてて皆仲間になるんやろな
逆にティファとかバレットとか殺したら面白くなりそうだけど100%やらないだろうし

0096名無しさん必死だな2024/01/30(火) 23:58:40.77ID:dnNZm7Uu0
完結作も曖昧な結末にして終わるんだろどうせ

0097名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:00:09.27ID:lmRmr+oP0
どうせ3作全部セフィロスがラスボスなんだろ

0098名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:06:57.63ID:HTeVHuXH0
フィーラーとか運命は白紙とかリメイクの展開だけから判断するとティファバレットに死亡フラグが立ってるよな

0099名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:07:20.82ID:pJEbzbv20
DQ4リメイク方式みたいな、
クリア後の追加ストーリーとか?

0100名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:08:15.80ID:Jphpafui0
謎の勢力が出てきそう

0101名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:16:38.36ID:1H1EeUTP0
求められてないゲームを作るのは業界1なんじゃないかって位作るの上手いからなスクエニ
お前らが考える以上に余計な事しつつ不明瞭で曖昧で終わらせそう

0102名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:27:04.56ID:yBj2wvcg0
元の7からしてぼんやりした終わり方だったから最後までぼんやりしたまま終わるんかいw

0103名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:32:31.62ID:/ea3PGkX0
じゃあ3部作目出るまで買わなくていいよね

0104名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:35:08.61ID:OSkJrRdf0
2時間ドラマならいいが、RPG1本クリアまでやって曖昧な結末てこれ聞いて買うやついるの?

0105名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:37:44.52ID:loz6RaA50
>>97
ネタバレすんな

0106名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:45:25.70ID:h8ctFwgk0
買わない事が決定しました

0107名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:52:48.39ID:MLE5w+LZ0
曖昧とかネタバレすんなよ

0108名無しさん必死だな2024/01/31(水) 00:55:12.17ID:cGrrVVgv0
過去に明確なストーリーマップが示された作品を、わざわざ曖昧にしましたってのはまじで意味ねえからな
極論ただのifストーリーでしかなく、当時の作品の本当の意味でのリメイクやリマスターではないことの裏付けにすらなっちまうんだよ

0109名無しさん必死だな2024/01/31(水) 01:00:48.68ID:Tf9/kLaa0
公式同人後付け二次創作
過去に擦りまくったコンピも含めた実質続編
なおかつ類をみない全3部の超大作リメイクで信者は大歓喜だろう
しかし違う世界線だの未来だの過去だのを作中キャラが意識しプレイヤーも意識させられてる時点で全くの別物になってしまう
原作のキャラはその時間世界だけを一生懸命生きたから尊い話であり名作だったんだよ
流れは同じ内容は違うで納得するのは信者だけ

0110名無しさん必死だな2024/01/31(水) 01:21:42.21ID:HTeVHuXH0
ラスボスは謎空間でクラウドエアリスでセフィロス倒して終わりと見た

0111名無しさん必死だな2024/01/31(水) 01:34:22.72ID:6YvR86xV0
エアリス死ぬところは一番人気ないキャラを殺せばいい

0112名無しさん必死だな2024/01/31(水) 01:39:11.17ID:HTeVHuXH0
バレット死んだな

0113名無しさん必死だな2024/01/31(水) 01:45:41.72ID:Qpwkf54g0
買ってモヤモヤしよう

0114名無しさん必死だな2024/01/31(水) 02:02:55.46ID:+59VQxIH0
派生作品出すために3作目も曖昧な結末にしてきそう

0115風林火山 ◆27lGosbYAuyR 2024/01/31(水) 03:43:59.06ID:BsbA3rupM
リメイクが序、リバースが破、最後がQ

んで、シンFF7に繋ぐと...こういう計画かな?

0116名無しさん必死だな2024/01/31(水) 04:22:24.83ID:0kmp6k4+0
もう野村関わらせるなよ
早く引退してほしいわ、多少はスクエニもまともになるだろそれで

0117名無しさん必死だな2024/01/31(水) 05:18:16.73ID:HCS8nIor0
漫画原作ドラマで騒動が起きてるのに原作改変しちゃったのか…。

0118名無しさん必死だな2024/01/31(水) 05:46:49.18ID:IC9H3ky90
原作のディレクターの北瀬がリメイクのプロデューサーだから

0119名無しさん必死だな2024/01/31(水) 06:06:48.89ID:jZyPlwtF0
FF7のシナリオってヘラクレスの栄光から
引き抜いた人じゃなかったっけ
今もいるか知らんが

0120名無しさん必死だな2024/01/31(水) 06:10:15.57ID:JG7eEkgw0
北瀬「原作とは違うんだぜ!すげぇだろ?楽しみだろ?」

国内「はぁ…(前作やりゃ誰でも予想つくだろ それよりさっさと完結させろや)」
海外「どうでもいい さっさとPC版出せ ティファ脱がせたいんじゃ」

0121名無しさん必死だな2024/01/31(水) 06:17:19.26ID:Ypc+tVZ2F
モヤモヤした状態で放置プレイしとけば熱心なFF7信者が無限にお布施くれるもんな
こんな美味しい打ち出の小槌は一生手放すことないよ
俺だってそうする

0122名無しさん必死だな2024/01/31(水) 06:21:36.16ID:1uTItA1l0
言っとくけどコレって三作で終わる保証ないからな

0123名無しさん必死だな2024/01/31(水) 06:22:00.25ID:quUza2TA0
エンディングだけYouTubeで見るわ

0124名無しさん必死だな2024/01/31(水) 06:37:15.86ID:hb9hyr8X0
>>122
そんなことよりも三作目が出ないまま終わるのを心配したほうがいいと思う

0125名無しさん必死だな2024/01/31(水) 06:49:53.88ID:dYs93qnp0
3作目は小説かもしれない

0126名無しさん必死だな2024/01/31(水) 07:19:54.93ID:oRQKRTU30
2作で終わりの可能性が高い
3は2より売れないのが確定してるけど2の時点で大爆死 つか1も1年でフリプ落ちの大爆死だったけど

0127名無しさん必死だな2024/01/31(水) 07:31:48.58ID:xlj9Dpvc0
バカジャネーノ。
オ○ニーはせめて新作でやれよ。

0128名無しさん必死だな2024/01/31(水) 07:55:17.04ID:WQpcyYMA0
>>115
7に1を追加してFF17にしてきそう
野村そういうの好きだろ

0129名無しさん必死だな2024/01/31(水) 09:13:56.01ID:hk+2KIRI0
>>122
「2作目では完結しない」事が明言されてるだけだからね
KHみたいに「3作目でも終わらない」可能性もあれば、
FF16のDLCみたいに中止されて「3作目すらでない」可能性もある

0130名無しさん必死だな2024/01/31(水) 09:27:21.59ID:d6d9gCxZ0
3作目はPS6なんだろうけど3部作が同一ハードで遊べないのは流石にまずいだろうから次に出るのはPS6版の1作目になるんかね

0131名無しさん必死だな2024/01/31(水) 09:33:33.41ID:5vR4iTPb0
R2でFF7部分は完結して 
R3でダージュとアドチル部分のリメイクという可能性 

0132名無しさん必死だな2024/01/31(水) 10:53:52.90ID:bPbQNGtQ0
やっぱりエアリス生存確定だな
セフィロスも仲間になりそうだし

0133名無しさん必死だな2024/01/31(水) 10:57:29.88ID:QPhvkYUv0
デンゼル(クラウドとティファの養子)主役でFF17
既存キャラも出せるやろ

0134名無しさん必死だな2024/01/31(水) 13:40:53.96ID:X1efe37U0
野村は原作とは変えないと言ってるらしいのに北瀬は変えると言ってて誰が真実を言ってるのか

0135名無しさん必死だな2024/01/31(水) 14:35:06.74ID:pDwGNApTd
北瀬はだめだめプロデューサーかもしれないけど嘘を言う人ではないだろたぶん

0136名無しさん必死だな2024/01/31(水) 14:59:43.24ID:EvzTEL/d0
変えるの範囲が違うんじゃないか
リメイクでも性格別人シナリオ別物になってるけど変えてないって認識みたいだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています