スイッチ売上1億3,936万台wwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/02/06(火) 15:32:00.74ID:FMuEIrqv0

0411名無しさん必死だな2024/02/07(水) 09:28:50.94ID:daMarUkm0
>>399
鼻歌歌って歩いてたらいつの間にか追いついてたな

0412名無しさん必死だな2024/02/07(水) 09:37:00.91ID:WZ/Kz3rd0

0413名無しさん必死だな2024/02/07(水) 09:43:37.56ID:d3ij6cJqH
ステイ豚®が悲鳴を上げていて草
PS2を食うのも時間の問題だわな

0414名無しさん必死だな2024/02/07(水) 09:49:58.73ID:I1OFyqd40
何度もいうがPS2の売上とやらは捏造で盛りまくってるからな
ソースはvita

0415名無しさん必死だな2024/02/07(水) 10:15:00.67ID:YQzvyeVgM
>>395
携帯機としては順当な性能だし
売れるゲームがたくさん出たし

0416名無しさん必死だな2024/02/07(水) 10:37:35.63ID:qpoIQh/o0
>>395
据置と携帯の統合で任天堂自身もスイッチ一本に集中してタイトルをしっかり提供してる
それとスイッチ市場で売れるからとローンチ後発問わず普通に遊べるインディゲームが続々出てくる
大手サードがAAAレミングス続けてスイッチハブっても困らない状況になっただけかな

0417名無しさん必死だな2024/02/07(水) 11:38:08.50ID:GKsTBNR+0
正直なところ次世代機催促のためにもっと鈍化してほしい。

0418名無しさん必死だな2024/02/07(水) 16:01:02.92ID:HZIiVnRj0
確かにこの売れまくり状態なら下手に新型だし惜しみしちまうね

0419名無しさん必死だな2024/02/07(水) 16:12:49.30ID:Jhy9wfQ70
>>414
そういう根拠の乏しい陰謀論は、どの陣営でも馬鹿にされるから他所で口にするなよ

0420ポクポクくん2024/02/07(水) 16:38:15.16ID:2Ia7EB+U0
PS2ってあれだけ売れてたら毎年毎年数千億の営業利益積み重なってるはずで
PS3時代一度の失敗で二度も債務超過になったのは不自然といえば不自然ではある

0421名無しさん必死だな2024/02/07(水) 19:01:26.02ID:7ZZ14noId
>>419
陣営?
そんなもんはありませんよ
PSキチガイ集団以外にはね(´・ω・`)
https://livedoor.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/7/5/7502b5f4.jpg

0422名無しさん必死だな2024/02/07(水) 19:05:28.59ID:7ZZ14noId
>>420
そもそも、一家族1台のPS2が、一人1台の携帯ハードを
一体どうやったら抜き去れるのかがわからない
俺はソニータイマーで2台目買ったけど、そういう事なのかね

0423名無しさん必死だな2024/02/07(水) 19:06:49.34ID:7ZZ14noId
ゴキちゃんブチ切れてオレはPS陣営に居ると自白(´・ω・`)

0424名無しさん必死だな2024/02/07(水) 19:13:37.40ID:3knxYYfQ0
早くSwitch2買いたいんや早く出してくれ!

0425名無しさん必死だな2024/02/07(水) 20:48:17.60ID:BCL0qBBC0
>>422
スマホも無い時代だからDVDプレイヤーの価値が大きかっただけやぞ

0426名無しさん必死だな2024/02/07(水) 20:48:36.19ID:1TrU+Vv20
【悲報】予想を下回る需要と過剰在庫によりPS5の生産を半減するように指示
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707299405/

予想を下回る需要と過剰在庫のため、ソニーは「プレイステーション 5」の組立サプライチェーン各社に対し、今四半期の生産台数を100万台から50万台に半減するよう命じた。

https://twitter.com/necrolipe/status/1755156502367625358
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins

0427名無しさん必死だな2024/02/07(水) 20:53:11.04ID:X5oF58TZ0
Wiiuのリモコンはやめて良かった
アレにはすごくイラついた

0428名無しさん必死だな2024/02/07(水) 20:56:30.30ID:QwwrlRTr0
多分半分以上は壊れて買い換えかもう使われてないよね
分母に対してあの週販は明らかにおかしいし

0429名無しさん必死だな2024/02/07(水) 21:03:20.71ID:NwC0Msmzd
>>428
お爺ちゃん病室から出ちゃ駄目でしょ

0430名無しさん必死だな2024/02/07(水) 21:24:30.91ID:J01SdvSm0
>>428
2行目はどういうこと?PS5のスレじゃないよ?

0431名無しさん必死だな2024/02/07(水) 23:43:55.14ID:hihxDJvVd
>さらには「一人に一台」の普及を目指します。
残り79億台です

0432名無しさん必死だな2024/02/07(水) 23:44:25.74ID:j5VDVb+v0
Switchの記録に対抗するために必死こいて3世代前のPS2を持ってくるって普通に考えて頭お花畑だよな
しかも家電需要と修理のリフレッシュ品を販売台数にぶちこむもりもりの虚構の数次

0433名無しさん必死だな2024/02/07(水) 23:54:57.51ID:7ZV8nzMe0
>>409
NSOは前回の決算で3800万人って発表されてたはず
任天堂は定期的に情報公開してくれるから数字が分かりやすい
世の中には突然数字を非開示にする会社もあるからな

0434名無しさん必死だな2024/02/08(木) 00:17:18.28ID:wdKjsGOCH
もう20年プレステは負け続けて
しかもPS2の思い出すら語れなくなるなんてかわいそうに

0435名無しさん必死だな2024/02/08(木) 06:55:02.89ID:8ubPnIxt0
>>430
マジで言ってんの?
唯一サブスクもないSwitchの販売数であの週販は新規以外ソフト買ってないようなもんだけど

0436名無しさん必死だな2024/02/08(木) 08:21:02.38ID:rnGoo33M0
>>435
世の中には新規ユーザーですらソフトを一緒に買わないハードがあってだな………ソフトは数千本しか売れないのにハードだけが無駄に数万台売れてくんだぜw凄いだろw

0437名無しさん必死だな2024/02/08(木) 08:34:44.11ID:lFu/A0lC0
もうプレステ勝ちまくって
ファンボーイが毎日イキリ散らかしてた時代を
知らない人のほうが増えてるんだろうな

0438名無しさん必死だな2024/02/08(木) 08:48:07.18ID:i5PGu2QK0
PS2超えも射程圏内になってきたな

0439名無しさん必死だな2024/02/08(木) 09:11:35.57ID:6/q189VW0
あの頃に戻れたら株買いまくるのに

0440名無しさん必死だな2024/02/08(木) 09:30:33.63ID:QnU4lIjWM
壊れて買い替えとか言い出したら、3000万台がー!!普及台数がー!!と顔真っ赤で叫んでるやつが可哀想じゃん

0441名無しさん必死だな2024/02/08(木) 09:35:09.77ID:Q0ASr8ZM0
>>410-415
🫥

0442名無しさん必死だな2024/02/08(木) 09:35:23.82ID:Q0ASr8ZM0
>>410-415

0443名無しさん必死だな2024/02/08(木) 09:35:32.18ID:Q0ASr8ZM0
>>410-415

0444名無しさん必死だな2024/02/08(木) 09:35:44.66ID:Q0ASr8ZM0
>>410-415

0445名無しさん必死だな2024/02/08(木) 09:35:57.73ID:Q0ASr8ZM0
>>410-415
🫥、

0446名無しさん必死だな2024/02/08(木) 10:26:38.26ID:Irt6iIgM0
>>436
全くだなwww
互換性や無料で出来るゲームがたくさんあるならハードだけ増えるのも納得だけど
それらが全然ないのにハードだけ売れて定番ソフトだけが売れるって既存ユーザーはもう何もやってないって事だもんなw

0447名無しさん必死だな2024/02/08(木) 10:37:09.68ID:ryrXJnxfd
>>435

0448名無しさん必死だな2024/02/08(木) 10:40:43.79ID:ryrXJnxfd
>>446

0449名無しさん必死だな2024/02/08(木) 12:41:36.41ID:Irt6iIgM0
皮肉が理解できないレベルの知能だったか

0450名無しさん必死だな2024/02/08(木) 12:41:42.49ID:TvjlhYjV0
>>435
え?どういうこと?ゴキちゃんは数の大小もわからんの?

0451名無しさん必死だな2024/02/08(木) 12:45:17.96ID:ryrXJnxfd
>>449
無料ゲームでPS5が死んだ、だろ?

0452名無しさん必死だな2024/02/08(木) 12:49:12.68ID:BkbxEH+SM
互換性がー無料がーは思い浮かぶのに、既存ソフトを遊んでいるということは出てこないのか

0453名無しさん必死だな2024/02/08(木) 13:12:05.87ID:Irt6iIgM0
>>450
ん?何が?
フワッとした事言ってないで俺の言い分が違うなら理論立てて反論してみたら?www

0454名無しさん必死だな2024/02/08(木) 13:13:21.62ID:Irt6iIgM0
>>451
続々と新作予定されてるのに死んでるなら
マルチハブばかりのSwitchは火葬済みかなw

0455名無しさん必死だな2024/02/08(木) 13:33:00.37ID:TvjlhYjV0
>>453
ふわっとしか言ってないのはお前だぞ
具体的に比率で言ってみろwww

0456名無しさん必死だな2024/02/08(木) 13:43:34.82ID:TvjlhYjV0
ちなみに無能ゴキの妄言は簡単に証明できるよ
switchハード<switchソフト
PS5ハード>PS5ソフト

いちいち数字を入れるまでもなく毎週更新される事実

0457名無しさん必死だな2024/02/08(木) 16:11:45.33ID:gFeQ87Ma0
大してソフトが出なくなって死ぬところまで合わせてあと最低2年は生きるだろうから余裕でPS2超えられそうだな

0458名無しさん必死だな2024/02/08(木) 17:11:00.71ID:ryrXJnxfd
>>454
なんだよ無職のr-HENTAIか(´・ω・`)

0459名無しさん必死だな2024/02/08(木) 17:13:15.76ID:ryrXJnxfd
そう言えばチンコンも世界で300万売れたらしいね

0460名無しさん必死だな2024/02/08(木) 18:36:35.65ID:8MwUnHZVH
はよ

マリオvs.ドンキーコング
プリンセスピーチ
モノリス新作ARPG
リズム天国新作
メトロイドプライム4

(ドンキーコング)
(マリオスポーツ)
(ゼノブレイドクロス)
(ガールズモード)
(ninten dogs&cats)
(トモダチコレクション)
(絵心教室)
(ポケモンアートアカデミー)
(カルチョビット)
(引ク押ス)
(ちびロボ!)
(キノピオ隊長)
(ポッ拳)
(ファミコンリミックス)
(ミートピア)
(エヴァーオアシス)
(ポケモンスクランブル)
(ポケモン不思議のダンジョン)
(ラストストーリー)
(スターフォックス)
(パイロットウイングス)

0461名無しさん必死だな2024/02/08(木) 19:52:08.04ID:2X6hzsRv0
いよいよPS2(生産出荷)越えが射程に入ってきたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています