すまん、『結婚』ってメリットなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/02/12(月) 16:56:30.35ID:M9PJ0bjH0
一人のほうが楽だろ

0236名無しさん必死だな2024/02/14(水) 14:44:33.30ID:szqTSQ2w0St.V
孤独死は怖いけど結婚することによって確実に孤独死が避けられるかと問われるとそうでもないのがな
ってか結婚を経てからの孤独死だとストレートに孤独死よりも確実に悲惨だろうしな

0237名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:21:49.46ID:0e8xpdGh0St.V
>>225
俺が母さんが夜帰って来た時はトイレの世話とか色々とやっていて確かにシンドイな、とか今日はあれをやらなきゃな、て思う時はあるけど早く死んで欲しいってまでは思わなですんでいるな。
確かにそれぞれ周りの家族の辛い所はあるけれど、確かに自分の家族、自分を育てた親を早く死んで欲しいって思うのは残念だよな。
非難とかじゃ無くて、本当に切ない事だと思うよ。

0238名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:30:23.82ID:3yOx3JjydSt.V
>>222
>>221
結婚のメリットは金じゃない
独身のメリットは全て金(と時間)

結婚のデメリットは金で解決できない
独身のデメリットは金で解決できる

この差だな

0239名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:50:16.01ID:JRdOGlP2dSt.V
独身は孤独死とか言うけどそんなもん老人ホームに入ってしまえば関係ないしなぁ
そのための金は要るがそれは既婚でも関係ないし
真面目に働いていればたいていの人はそれくらいの金は持って死ねる

0240名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:58:28.78ID:8qSzSWiw0St.V
こんなのいくら結婚肯定派がなんかいったところで
バブル崩壊以降、年々減少傾向にある現実が答えなんじゃねーの?

0241名無しさん必死だな2024/02/14(水) 17:07:09.20ID:IrnAAdio0St.V
病気とか考えると
独身で居続けるのはなかなか怖いよ

0242名無しさん必死だな2024/02/14(水) 17:18:51.12ID:SlrLH99/0St.V
韓国は欧米フェミニズムの蔓延で男女対立の深刻化を招き出生率が1.0未満にまで下がると言う悲惨な情勢
日本も後を追うとしか思えない

0243名無しさん必死だな2024/02/14(水) 17:23:10.79ID:/55e9UUA0St.V
結婚という形態はともかくパートナーはいた方がいいでしょ
そのはそもそも生物として生きる意味そのものじゃないの

0244名無しさん必死だな2024/02/14(水) 17:29:02.11ID:UQ6wN4Y/0St.V
>>243
その辺は他の人間に任せて自分は好きな事した方が賢いよね

0245名無しさん必死だな2024/02/14(水) 18:13:05.86ID:qVbCO1ImdSt.V
結婚したいかしたくないかはむしろ親による
うちみたいに親が毎日のように喧嘩して父親は無気力、母親は夫をATM、子供とは将来の介護士だと言って育っちゃうと結婚する気なんて到底なれなくなるな
三人兄弟だけど見事に誰も結婚していない
金だけは燃やせるくらいにたんまりあるんだが

0246名無しさん必死だな2024/02/14(水) 18:35:06.12ID:kYkpbNSO0St.V
>>242
日本は男女以前にマスク絡みの対立がどんどん本格化していきそう

多分コロナはなくならないから
素顔派とマスク派で緩やかに分裂していって日本人ってカテゴリがそのうち消える気がするわ

0247名無しさん必死だな2024/02/14(水) 18:38:47.05ID:OuD4vB+x0St.V
老人ホームに入れるまで自身の身体が病気もなくピンシャンしてられる保証も無いからそれはそれで怖い

0248名無しさん必死だな2024/02/14(水) 18:56:07.77ID:Ci+SWIcoCSt.V
それいったら息子がまともに介護してくれる保証もないだろ

0249名無しさん必死だな2024/02/14(水) 19:12:57.21ID:Kf/q0yyO0St.V
独身は病気が怖いって言うけど冗談抜きで子供が介護士や看護師に見えてる奴多いんだな

0250名無しさん必死だな2024/02/14(水) 19:57:46.27ID:kYkpbNSO0St.V
>>249
家庭環境終わってたから一人暮らし後に病気になっても
「頭が回らなくて反論できないのいいことにずっと嫌味言ってくる母親がいないのはありがたいな・・・」
くらいしか思わないし
多分死ぬまでこうだと思うw

0251名無しさん必死だな2024/02/14(水) 22:48:21.03ID:0HlDC6nf0
さすが親族間の殺人が過半数を占めとるだけあって今日もそんな殺人事件がてんこ盛りですなw
児童虐待は過去最多更新中やし既婚のどこがまともなんでしょうなw

0252名無しさん必死だな2024/02/14(水) 23:31:24.37ID:OuD4vB+x0
>>251
被疑書の被害者の面識で親族関係ってパッと調べたら4割強って記事が出てきたが、どこからそんな数字持ってきたん?

0253名無しさん必死だな2024/02/14(水) 23:33:27.93ID:IHvRiq400
酸っぱい葡萄がなんちゃらかんちゃら〜

0254名無しさん必死だな2024/02/15(木) 08:33:10.44ID:fn4X2dQ3r
男は結婚して初めて真の幸福を知る
しかし、その時には既に手遅れである

誰の言葉だったっけか、コレ?

0255名無しさん必死だな2024/02/15(木) 09:17:43.22ID:vcTXM0GW0
保育園のパパ友ママ友見てると皆かっこいいし性格もいいからびっくりする
足切りあるとこうまで違うんだなって

0256名無しさん必死だな2024/02/15(木) 11:45:12.54ID:5zElzc7p0
>>85
もはや性の対象じゃないわけだし情はあるけど愛情は無いわけで
むしろ相手に対しての要求とか変な感情が無くなって逆に仲良く自然体で暮らせそう
姉や妹がいろんな男と付き合ってても気にならないのと同じだと思う

0257名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:01:30.26ID:4XuK4pcj0
酸っぱい葡萄ってのは一般論で良いとされるものに逆張りしてる時に言われるので
ガキを負債とする風潮と離婚率の高い現状では通用しないんだよね

0258名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:12:37.01ID:d8k3x3IAd
結婚したくねぇ!って言ってる奴はたいていそいつの親が悪い
親が幸せそうなら子供も自然に結婚したくなるよ(出来るとは言ってない)

0259名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:28:49.68ID:fdntwuyM0
>>252
日本の殺人事件の半数以上は「親族間」 悲劇を防ぐためにできることは何か
https://www.news-postseven.com/archives/20220412_1742187.html

0260名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:43:24.29ID:Ts7tUg5E0
>>259
これ単純に殺人そのものが減ってるから、なんだかんだ一定の割合で憎しみ合う可能性のある親族間の比率が上がってるだけやろ
普通に親族間の殺人件数は年々減ってても何もおかしくない
数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う、の典型的なやつでマスゴミが常に使う手法

0261名無しさん必死だな2024/02/15(木) 16:01:13.27ID:qF5bbQB70
縁も所縁もないとこに恨みなぞ生まれないから
人の悩みの大元は人間関係

0262名無しさん必死だな2024/02/15(木) 17:49:53.27ID:ycXCyiMo0
結婚という物の価値を上げ過ぎた
だから諦める奴は早々に諦めて身の丈にあった暮らしを選ぶ
結婚が実質義務だった時代は出来なければ周りが選んでくれた

0263名無しさん必死だな2024/02/15(木) 17:58:02.73ID:Nx1AfO740
技術やサービスの進歩が結婚の価値を下げた
昔は家事のために労働力が必要だったけど今は家電によりほとんどが自動化、食事もコンビニで良し
独身でも何とかなってしまう

でも子供だけは不可能
そしてこれは国家にとって絶対に必要不可欠なもの
個人の自由と引き換えに長期的には社会の崩壊に繋がる

0264名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:14:57.66ID:AMk+MccE0
酸っぱい葡萄っていうか
実際に食べて酸っぱすぎて七転八倒してる人の書き込みが多すぎるんじゃよ結婚は
あと、無理に結婚しようとしてうまく行かなくて、過激思想に走るやつ

甘かった、おいしかったって言ってる人もいるのはいるんだけど
それ以上に取りに行ってひどい目にあった人の情報が多すぎる

0265名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:17:34.74ID:mF+gJbEr0
シンプルな話、健康な生物ならヤリたいわけじゃん
そこはどうしてるワケ?

0266名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:20:14.45ID:CXSXGeTid
ヤることと結婚する事は全く別問題
結婚しててもやるのが嫌で体外受精やシリンジ法に行く奴も居れば
結婚なんてしたら遊べなくなるじゃんwなどとのたまいながら風俗漬けになる奴も居る

0267名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:23:54.72ID:AMk+MccE0
>>265
・風俗やキャバクラ、ホストクラブに行く
・P活する
・成人向きノベルゲームで遊んだり成人向きボイスドラマを聞く
・きちんと避妊をしてから遊ぶ
・もし調子に乗って避妊をせずに遊んで失敗した場合は降ろす

この辺でしょ、ぶっちゃけ

なんなら遊ぶのが目的なら
20年くらいサブスクが発生する妊娠は最も避けたい事例

0268名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:27:47.93ID:1hOBsfB30
結婚しないやつさあ
それイベントのないすごろくやってんのと同じなのわからないのか?
結婚すれば結婚式、子育て、入学式、卒業式、運動会、文化祭といろいろなイベントがあるわけで
それらない人生ってマジで空虚だぞ?
ただ死ぬのを待つだけ
それでいいのかよく考えろ?
いつまでも若いままではいられないぞ?

0269名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:30:28.58ID:KzQp7u6ud
>>268
それらのイベントが嫌な奴が結構居るんだよな
金さえあれば趣味と友達作りに全力投球して足腰イカれてきたら介護施設直行でもいいんだし

0270名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:33:45.22ID:8Ue2Hutmd
結婚して良い事で挙がるのが「子供の学校行事」だけなの終わりすぎてて草
俺も結婚1年目だけど寒気してきた

0271名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:36:08.72ID:AMk+MccE0
>>268
おまえさんが文化祭や運動会をするわけじゃないだろう・・・

0272名無しさん必死だな2024/02/15(木) 19:00:37.21ID:Xw0QonwA0
子供の運動会とか、寝返りもできない頃からの過程を見てると意外と感慨深くて好きだけどな
ビデオ撮影のための席取り合戦に参加する気にはならんけど

0273名無しさん必死だな2024/02/15(木) 19:06:14.77ID:cf4ALtrr0
金無い連中が結婚がどーのこーの宣ってんな

0274名無しさん必死だな2024/02/15(木) 20:51:43.88ID:8D3e3Emn0
>>268
人生ゲームswitchは結婚しなくても勝てるバランスになったぞ

0275名無しさん必死だな2024/02/15(木) 22:48:07.05ID:RJV0lpBM0
よみつつせみちろはめいふなさ

0276名無しさん必死だな2024/02/15(木) 22:50:08.82ID:ukJsliTf0
社会悪やろ
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのか
わざわざ亀レスしてるというか

0277名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:09:25.89ID:+F5nNnf70
>>125
含み益になってるはずなんだけどな

0278名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:22:27.89ID:qxA2I/+a0
そんな事故になって奇行に走る昔からの知人の扱いになりかねん

0279名無しさん必死だな2024/02/16(金) 09:49:46.25ID:TC2PxB5f0
>>268
それ子供産んでも虐待する様な親はどうなる訳?
最近でも育児放棄で女が子供を凍死させて逮捕されてたけど
結婚式にしても莫大な金が掛かるし結婚して子供産めば無条件で勝ち組ってのは巡り巡って虐待になるケースもあるぞ?

0280名無しさん必死だな2024/02/16(金) 09:51:58.58ID:Yu6M5TC8d
>>268は大人なんて辞めて子供の頃に戻りたいって話なんだろうか?

0281名無しさん必死だな2024/02/16(金) 09:59:21.49ID:TC2PxB5f0
>>264
お母さんと子供二人が和気藹々としててお父さんは毎日汗水垂らして家族の為に働いても家庭では端に追いやられ…
みたいなのも父親の辛い境遇として昔から定番だもんな
自分の友人も孤独死なんて百も承知で趣味の為に生きてたし趣味の為に働いてる

0282名無しさん必死だな2024/02/16(金) 12:45:10.82ID:B2GEw9580
>>263
女性が男に頼らずに生きていけるような社会にしてる一方で
少子化対策なんて矛盾でしかないよね
国の最小単位である家庭を持たないわけだから国というシステムが維持出来るわけない
新しい健康な細胞が生み出されない老人の身体のようなものだよ

0283名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:26:28.25ID:6aUoqS9T0
子供を育ててると自分も生き直してるような気持ちになる
親としての自分は体験できるならしといて損は無い
そういうフィクションへの解像度も上がるし

0284名無しさん必死だな2024/02/16(金) 22:53:41.26ID:vdddX/fy0
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからヲチしてみたら

0285名無しさん必死だな2024/02/16(金) 23:43:30.61ID:+F7ZUhwN0
>>279
今のところ
僧帽筋
胸鎖乳突筋
の凝りによる世論操作にのる暇人老人と働いたり通学してるだけ

0286名無しさん必死だな2024/02/16(金) 23:48:58.79ID:UAo+BCWE0
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上がってるね
男は大奥には神回
ケトンメーターが反応してるんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています