【悲報】EA「君らなんでうちのゲーム買わんの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/02/14(水) 14:00:45.50ID:AfOugyua0St.V
売上不振とされる魔法FPS『アヴェウムの騎士団』には開発・宣伝に約190億円も費やされたとの報道。元スタッフは「誰も買わなかった」とこぼす

Electronic ArtsのEA Originalsレーベルから2023年8月に発売された『アヴェウムの騎士団(Immortals of Aveum)』。米IGNが開発元Ascendant Studiosの元スタッフの証言として伝えるところによると、本作には開発およびパブリッシング費用として、約1億2500万ドル(約190億円)もの予算が費やされていたという。
https://i.imgur.com/u7U7qqT.jpg
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20240214-282480/

0032名無しさん必死だな2024/02/14(水) 14:53:52.81ID:rmaI68bKaSt.V
EAはPCのVRは色々出してくれるのにPSVR2のソフトは全く出さないなw

0033名無しさん必死だな2024/02/14(水) 14:55:30.20ID:4tSKplZ/0St.V
洋ゲー終わってて草

0034名無しさん必死だな2024/02/14(水) 14:56:43.26ID:xKgCPXaR0St.V
何でってSwitchに出ないからだろw

0035名無しさん必死だな2024/02/14(水) 14:57:29.90ID:L4HlOn4K0St.V
TPSなら買ってた

0036名無しさん必死だな2024/02/14(水) 14:57:59.84ID:HcuBJSwn0St.V
え?なんかダサいもん

0037名無しさん必死だな2024/02/14(水) 15:02:19.81ID:lIrnU/HnrSt.V
マジでバグっつーかクラッシュしすぎなんだよここのゲーム
オートセーブでクラッシュ頻発とか物売るってレベルじゃねーぞ

0038名無しさん必死だな2024/02/14(水) 15:06:06.39ID:TiPlMt6j0St.V
コラみたいなBBAがいるけど
あれが主人公?

0039名無しさん必死だな2024/02/14(水) 15:06:16.99ID:lzxThS5i0St.V
安倍産むの岸田ん

0040名無しさん必死だな2024/02/14(水) 15:06:47.47ID:9T0kTT360St.V
安倍生むとか揶揄られてたけどすぐ存在を忘れた

0041名無しさん必死だな2024/02/14(水) 15:08:45.58ID:6ls/42mx0St.V
今までこんなタイトル知らんかった…

0042名無しさん必死だな2024/02/14(水) 15:22:11.78ID:FQ62JxfH0St.V
EA play proで遊べるので…

0043名無しさん必死だな2024/02/14(水) 15:36:46.99ID:b0emhxth0St.V
どうせすぐセールするじゃん

0044age2024/02/14(水) 16:11:24.35ID:2T3fOq/q0St.V
君たちが作った世界だろう

0045名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:12:48.74ID:njbTvjJ30St.V
ファイトナイト甦れ甦れ

0046名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:13:40.18ID:WhVAd43rMSt.V
誰も買っていないのである!(アフロ田中)

0047名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:14:05.17ID:yBglVo+k0St.V
EAは日本人好みのゲーム無いからな
せいぜいスポーツゲームくらい

0048名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:15:28.80ID:Mqfw95nY0St.V
ポリコレクソゲームしかないじゃんよ

0049名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:15:58.51ID:itx9B9jD0St.V
ANTHEMの呪い

0050名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:16:49.94ID:Mqfw95nY0St.V
>>47
シムピープルはヒットしたけどね
Sims3あたりでリセット&DLC出し過ぎで疲弊してSims4はほぼ空気になってたね

0051名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:38:06.51ID:FQ62JxfH0St.V
EAとUBIはサブスクで遊べるし、本家のは抜ける事ないからな
UBIなんて前DLC込みだから有難い

0052ポクポクくん2024/02/14(水) 16:41:47.73ID:NRXDsVmx0St.V
実を言うと俺EAのゲームできないんだわ
アカウントシステムがガッチガチに固められてて俺がやるとエラーになる
対処法のリンクに行っても全くできない
仕方なしに別アカを作ってそれでアクセスはできた
でもなんか馬鹿馬鹿しいと思ってそれも放置
恐らくその別アカも今は機能しなくなってると思う
そんな糞面倒な会社は相手にしない

0053名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:44:52.59ID:Mqfw95nY0St.V
Steamでやらすにoriginにしたのがまず失敗

0054名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:50:57.63ID:W/WGJACU0St.V
190億円も広告費つかって日本人がまったく知らんのが恐ろしいだろ?

0055名無しさん必死だな2024/02/14(水) 16:52:34.73ID:osw4CxJl0St.V
サッカーゲーだけ売上が良い謎の会社

0056名無しさん必死だな2024/02/14(水) 17:46:21.68ID:HoCWjsmJ0St.V
BFの新作はいつ出るんだ

0057名無しさん必死だな2024/02/14(水) 17:49:33.53ID:HoCWjsmJ0St.V
アヴェ騎士はぶっちゃけ
時期が悪い
で終わった話だろ
ほぼ同時で裏にあったのがAC6やで

0058名無しさん必死だな2024/02/14(水) 17:52:33.00ID:xmlzbqDV0St.V
たしかに時期が悪い
あの時ポークンにFSR3FGが来てなかったらおそらく買っていた

0059名無しさん必死だな2024/02/14(水) 18:48:58.90ID:RLq15oI30St.V
Xboxストアで安売りしてたので買ったわ
ても、遊んでないな…

0060名無しさん必死だな2024/02/14(水) 20:00:50.62ID:wjY9KaB50St.V
EAはワイルドハーツのアプデ打ち切ったから許さん

0061名無しさん必死だな2024/02/14(水) 21:47:51.13ID:Dob9IzCidSt.V
EA=クソゲー
の認識がいまだに拭えない

0062名無しさん必死だな2024/02/14(水) 22:48:25.02ID:HoCWjsmJ0
>>60
おかけで俺の中ではとが姫はまだ生きてるわけなんだわ

0063名無しさん必死だな2024/02/14(水) 23:07:25.18ID:wjY9KaB50
>>62
アプデさえあれば、トガ姫はメカ姫になってたはずなのになあ

0064名無しさん必死だな2024/02/15(木) 07:33:11.72ID:OM7OONVn0
>>21
これが正解

タイトル画面すら見せないので
完全に切ったわ🤭

0065名無しさん必死だな2024/02/15(木) 07:46:07.15ID:U2r2jqdBr
>>52
多分他社(MSとか)のアカウントとのEAアカウントの共有が
他社の別のアカウントと紐付けされてるとかだと思うわ
自分の場合だとチャットで問い合わせてアカウント紐付け解除と共有し直してもらった

0066名無しさん必死だな2024/02/15(木) 07:47:43.18ID:Yb7dzoge0
魔法FPSって面白そうだけどタイトルとパッケ絵がわるい
魔法使いというよりCODとかにいそうなムキムキ兵士っぽい

0067名無しさん必死だな2024/02/15(木) 07:49:22.94ID:q+mAQGBd0
値崩れの帝王だからさ

0068名無しさん必死だな2024/02/15(木) 07:50:01.71ID:G41Wi8LF0
ガチャとDLCでファンをふるい落としたからに決まってるだろ

0069名無しさん必死だな2024/02/15(木) 08:00:09.31ID:SS2H66+P0
デッドスペースリメイクならやったぞ

123やった人間から言わせてもらうともうなんかマンネリなんだな

バイオ12みたいなリメイクしてくれるかなぁと思ったら結構まんまの出てきて肩透かしだった

0070名無しさん必死だな2024/02/15(木) 08:01:37.55ID:lq7HnRviM
カネかければなんでユーザーが買ってくれると思ってんだろ?
頭アレかよ?

0071名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:00:21.39ID:0xbjaEEe0
そもそもお前んとこ日本支部畳んだよな?
どの口がいってんだ?

0072名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:27:11.28ID:FW3yJnaq0
動画出たんだよ
最初サイドブレーキかけたまま走って
7月7日にしたバカはマジで盆栽ぐらいか

0073名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:47:47.20ID:xEN8iSKV0
PSにソフト出すのが間違い

0074名無しさん必死だな2024/02/16(金) 00:27:44.53ID:d3/qDSWW0
190億使ってクソゲー作ったのか

0075名無しさん必死だな2024/02/16(金) 05:46:29.32ID:XWD8Qg2cd
BF2042でやらかしたこと忘れてるのか?

0076名無しさん必死だな2024/02/16(金) 11:08:04.92ID:iHR434E3M
wild hearts は1200円で買ったけど、
アヴェウムは1000円位?でもスルーしちゃった

ごめんなさいね

0077名無しさん必死だな2024/02/16(金) 15:46:34.05ID:7Xa/gPvD0
2000年代は良作色々あった記憶だが
MoH AA
シムシティ4
Crysis
デッドスペース
BF 2142まで
Dragon Age
NFS UG~MW

0078名無しさん必死だな2024/02/16(金) 20:19:00.71ID:VSt4/SNB0
>>1
折角XBOXゲーパス加入してるのに
EA GAMESが別枠扱いなのがメンドクサい。
ひさしぶりにポピュラス遊びたいんだけどな。

0079名無しさん必死だな2024/02/16(金) 22:53:59.15ID:vJsHpwiq0
あー飛行機代高騰してる人いないのかな

0080名無しさん必死だな2024/02/16(金) 23:17:42.91ID:0KQC6uNh0
銀輪ボイスアニメ化…は無い
なんでかわからないときあるもんな

0081名無しさん必死だな2024/02/16(金) 23:20:13.60ID:Vc6itiLO0
このままいくと激やせするじゃない

0082名無しさん必死だな2024/02/16(金) 23:35:06.23ID:B1CFfilT0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています