2月末のゲームカタログ テイルズオブアライズなど超豪華な内容に!!!!!!!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/02/15(木) 06:50:06.55ID:Bb+WeqzMd
https://blog.playstation.com/2024/02/14/playstation-plus-game-catalog-for-february-need-for-speed-unbound-the-outer-worlds-tales-of-arise-assassins-creed-valhalla-and-more/

Need for Speed Unbound
アウター・ワールド:スペーサーズチョイス エディション
Tales of ARISE
アサシン クリード ヴァルハラ
LEGO ワールド
LEGO ジュラシック・ワールド
Roguebook
Rogue Lords
テイルズ オブ ゼスティリア
RESISTANCE 報復の刻
Jet Moto '98
テイルズ オブ シンフォニア リマスター
テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER

0095名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:08:23.82ID:7yra3J/7M
>>88
XBOX LIVEゴールドと同じじゃん
あれも景気よく有名タイトル無料にしてたのは最初だけで
段々と聞いた事もないインディーズばっかになっていった
やっぱPSのタイトルバリューには勝てんよ

0096名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:09:00.37ID:yoUK8PMr0
>>91
ゴキブリさん、アライズはゲーパスにも今月来るから大はしゃぎしない方が・・・

てかアライズなんて1000円でセールしてんのに今までプレイしてなかったのかよ・・・

0097名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:09:47.33ID:ZGPsFa9f0
誰もやらないLEGOって毎月レベルで水増し用に追加されてるけどどんなけ出とんねん

0098名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:11:19.59ID:PMOdaL8wa
>>90
ゴキブリがゲーパス前半の追加タイトル発表時に「今月の糞ゲーパスはたったこれだけw」って必ず煽るのはもはや伝統芸

ゴミ捨てプラスが月1回しか更新しないからコンプ爆発させてる

0099名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:12:16.70ID:r/HngkvG0
>>96
その煽りはゴキブリと一緒だから

0100名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:14:55.92ID:5lw13m3r0
>>96
千円で買ったやつがこれで学んで新たなフリプ待ちユーザーに変化しただけやな

0101名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:15:51.97ID:3IKdgIhF0
>>92
マイクラダンジョンズもフリプにきてるしMSは競合他社のサブスクにゲーム出すの抵抗なさそうだけどね…

0102名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:16:21.12ID:pe9DVKAj0
ブランド名は有名だから、なんかすごそう感、優越感は出るね
詳しくない人なら

0103名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:17:23.87ID:FzdePDvA0
テイルズ旧作ばっかで草
PSPlusカタログって過去作までまとめて入れて水増しするのホントやめてほしい
先月も20~30年前の聖剣伝説をまとめて入れてたし
その前も大昔のスターオーシャンを5本ぐらい一気に追加してた
誰がプレイすんねん

0104名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:18:38.15ID:FP1cxdzw0
ゲーパスユーザーって
ソフトを買ってる人をバカにしてる人ばっかじゃん
そういう人が業界をダメにしてるんだよ

0105名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:29:55.62ID:a+9ws20M0
>>99
故にゴキブリが煽られても仕方ないね

0106名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:31:12.83ID:GzRt5FXp0
>>104
ゲーパス追加の度に「糞ゲーパスw」「セールでとっくにプレイしたしw」「PSPlusカタログの方が豪華w」って煽りに来る虫がバカにされてるだけでしょ

0107名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:53:31.76ID:foxnzHfX0
プシュッ

0108shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2024/02/15(木) 10:56:27.10ID:vQOHHRr50
>>103
アライズが最新作で、シンフォニアHDリマスターも発売日的には最新です...
月刊テイルズはもう無い、あとスターオーシャンも最新作の6まで追加してるが?

0109名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:58:54.35ID:Qe6OohMC0
ゼスティリアっていつ出たやつだっけ?
多分これはやってないな

0110名無しさん必死だな2024/02/15(木) 10:59:29.30ID:yYm1hyX6a
事実上フリプの男!
スパイダーマッ

0111名無しさん必死だな2024/02/15(木) 11:09:19.53ID:CGdx4o740
極端なラインナップに雑さや無理してる感あるね

0112名無しさん必死だな2024/02/15(木) 11:33:24.84ID:RI60McWg0
>>109
9年前、ヒロイン詐欺で話題になったやつ

0113名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:21:59.41ID:UCEOeoha0
極端なんだー!雑なんだ~!無理してるんだー!
ペラッペラで草

0114名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:29:50.47ID:noybc1430
ロゼはヴェスペリアのラスボスが目指した人類の完成系なんだよな

0115名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:41:50.75ID:hyoDcfJU0
>>47
ペルソナ3リロード

0116shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2024/02/15(木) 12:44:14.31ID:vQOHHRr50
割とサブスク的には充実はしてる
問題はゲームは時間が掛かるから、サブスクとの相性が最低最悪なんだよな
新作やってたら全然出来ない

0117名無しさん必死だな2024/02/15(木) 12:50:18.37ID:by97nYtT0
デイワン全然ないじゃん

0118名無しさん必死だな2024/02/15(木) 13:01:11.25ID:OcLm9JhD0
完全に爺向けのシリーズになったなテイルズ

0119名無しさん必死だな2024/02/15(木) 13:19:57.08ID:IprodT98d
テイルズオブアライズが20日にゲームパスにきーたよっ

0120名無しさん必死だな2024/02/15(木) 13:31:53.35ID:ZKV4E5Mx0
https://blog.ja.playstation.com/2024/02/15/20240215-psplus/
今月はおま国無しで日本のみのタイトルが2作品
魔界戦記ディスガイア6(PS4/PS5)
ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団(PS5/PS4)

0121名無しさん必死だな2024/02/15(木) 13:33:20.83ID:SH+ww/ue0
会員居ないんだから手抜きはしゃーない

【インソムリーク】日本のPSプラス会員、Essential 230万人 Extra 10万人 Premium 20万人 ★2
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1703051736/

DL率が公開!DL率20〜40%の模様
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1703032462/

0122名無しさん必死だな2024/02/15(木) 13:34:23.42ID:m5vUkW8J0
フリプ以外会員いないのに大はしゃぎのゴキ

0123名無しさん必死だな2024/02/15(木) 13:35:38.04ID:CGdx4o740
ファルコムRPG祭りとかあったよな
まだ配信してる?スカスカカスはすぐ引っ込められるらしいけど

0124名無しさん必死だな2024/02/15(木) 13:36:04.06ID:dFjO+Vnr0
>>1
え?バイオRE3が来るって言ってたじゃん何で無いの?カタログ代返せよ

0125名無しさん必死だな2024/02/15(木) 13:38:42.59ID:odduZJNV0
ヘルダイバー2も絶好調の中豪華過ぎてやばいなゲーパス
これからDICEとGDCでPSコンソール祭りあるしマジでどうすんだよ豚wwwwww

0126名無しさん必死だな2024/02/15(木) 14:03:43.96ID:PRfMDhIo0
re3も買ってないのか
セールで1000円なのに

0127名無しさん必死だな2024/02/15(木) 14:14:46.76ID:F17xX4dwa
『Tales of ARISE』が 2 月 20 日より #GamePass に登場!

進化したグラフィックが描き出す表情豊かなキャラクターたちと、迫力の戦闘システムが織りなす波乱に満ちた解放の物語。
新たな時代を生きる、すべての人に贈る RPG を体験しよう✨

https://twitter.com/Xbox_JP/status/1757978045028118793



9 :名無しさん必死だな :2024/02/15(木) 07:02:18.64 ID:hluHNhAod
テイルズ来てて草
ゲーパス(笑)

15 :名無しさん必死だな :2024/02/15(木) 07:04:02.70 ID:QySoY3Ui0
ゲーパスのが劣化してきてるな

17 :名無しさん必死だな :2024/02/15(木) 07:05:09.43 ID:rjzECVmE0
最近ゲーパスの方がショボいのはやっぱり苦しいんだろうね(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな :2024/02/15(木) 07:14:34.04 ID:S2Ro7+OpM
ゲーパスで無かったことにされたアライズがPSに来てるやんw

65 :名無しさん必死だな :2024/02/15(木) 08:24:33.27 ID:NvOG3JMW0
めっちゃ豪華でいいなぁ
ゲームパス抜けようかなぁ

88 :名無しさん必死だな :2024/02/15(木) 09:59:04.82 ID:3IKdgIhF0
>>1
ゲーパスよりだいぶマシで草

https://i.imgur.com/BgL8GqD.jpeg

91 :名無しさん必死だな :2024/02/15(木) 10:02:28.58 ID:3IKdgIhF0
アウターワールドがカタログ入りってことは
噂のHiFiや海賊もそのうちカタログかフリプにきそうw

>>81
セールでワンコインのRE3よりアライズのがいいわ
https://twitter.com/thejimwatkins

0128名無しさん必死だな2024/02/15(木) 16:32:04.44ID:RLz99XMCa
>>127
ゴキちゃんたちウキウキだったのに・・・

0129名無しさん必死だな2024/02/15(木) 16:35:12.79ID:nC6AbP3a0
現行機でプレイできるテイルズに魅力は感じないな
PS2とかPSPのテイルズがプレミアムに来たら熱いんだが

0130名無しさん必死だな2024/02/15(木) 16:37:28.30ID:74KupITGa
今月始めにMS公式がアライズのゲーパス入りを誤爆した時点で
こうなることは分かりきってたのになぁ

てかMSは今後もPSPlusカタログと同じタイトル被りで発表だけ先を越されそうな場合は
今回みたいにわざとフライング誤爆してほしいわ

0131名無しさん必死だな2024/02/15(木) 16:57:15.43ID:K3i0JoII0
アライズでテイルズ復活とか言ってたのに何年も前の不人気前々作と同時にパス追加は草
不人気作よりパス追加までの期間が短いなんてどれだけ不人気なんだよw

0132名無しさん必死だな2024/02/15(木) 17:59:56.24ID:btJKCY9H0
さり気なく入ってるゼスティリアが気になってます
アニメは見たけどゲームはやってないのよね

0133名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:40:47.72ID:Q0ggl0Z90
確かに豪華やけど
PSポータルに慣れた今起動が面倒くさい
箱対応のポータルみたいなのでいいのある?

0134名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:49:44.10ID:bhuPZZ9qd
>>133
意味がわからん
ここゲームカタログスレやで

0135名無しさん必死だな2024/02/15(木) 18:51:37.20ID:R4FNf91g0
ファーストは撤退宣言、PS独占でゴキブリ最大の和サード弾だったペルソナ如くモンハンにゲーパスデイワン入りされた挙句リベンジポルノフルプライスで売り付けられて洋ゲービッグサードABベセスダはMS傘下
未来が全くないプレイステーションどうすんの?

0136名無しさん必死だな2024/02/15(木) 19:06:52.15ID:OLVFFbsT0
シンフォニアのゲームカタログ行き早すぎねえか?
多分ヴェスペリアのゲーパス入りより早い気がするがこんなもんなのか

0137名無しさん必死だな2024/02/15(木) 19:24:18.28ID:KL8fObcx0
>>136
PS3で上位版のユニゾナントパック配布済みだからな

0138名無しさん必死だな2024/02/15(木) 20:40:04.76ID:4cHRiuXy0
テイルズたくさん追加したけど
遊んだことある古いゲームだからあんまり嬉しくないのな・・・
サブスクとして、正直

0139名無しさん必死だな2024/02/15(木) 22:35:19.69ID:I5H1FxJ30
アンチもう起きたのか?

0140名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:05:27.60ID:Jya3922Vd
バイアグラやリアップの有効解答数に差が出たけど企業は扱いになり
久しぶりにFGO一から始めたら

0141名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:08:13.11ID:diEupG440
>>1
ステ豚はすでに全部遊んであるから喜べるものないよな?

0142名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:08:40.01ID:c7tI5mcX0
んほぉ~

0143名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:12:58.34ID:6rRt3kuLa
みんな仲良くすればいいのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
https://i.imgur.com/Qx7vMkE.jpg

0144名無しさん必死だな2024/02/15(木) 23:26:24.02ID:TG5qVism0
忠告するが
あるんだな
下積み時代に乱獲したお陰や
延期になるの?ついでにいうと、現実が見えなくなると思うが)
https://i.imgur.com/0Q5bvLe.jpg

0145名無しさん必死だな2024/02/16(金) 10:30:01.02ID:fdfp6bjn0
レジェンディアは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています