■official Xbox podcast special edition ■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2024/02/16(金) 04:41:18.12ID:xtRzOq0D0

0952名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:45:12.93ID:hX4riDPO0
何故ゴキは翻訳入りポッドキャストさえ見ないで明後日の妄想騙るの?

0953名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:45:33.54ID:B1LMz26d0
任天堂がやばいじゃん
また2世代以上の遅れでマルチ出なくなる
というかサードがマルチ出さない建前に使われる

0954名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:45:45.04ID:FNVn+Ad+0
まぁフィルがこの4本だけって公言したんで安心よ
トップがマルチ化宣言したpsと違ってなwwwww

0955名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:46:05.65ID:hX4riDPO0
スタフィーとインディは出さないさえスルーでは話ならんわ

0956名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:46:29.21ID:KPIFW2DS0
お前ら和ゴキブリはファーストすら買わんから関係ねーだろ
helldivers 2
3,358本
累計:3,358本
消化率
ソニー
価格: 4,073円 (税抜)
https://s.famitsu.co.../ranking/game-sales/

0957名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:48:05.05ID:jEnnsIMrd
>>949
モバイルとかストリーミング向けにもやっていくことは前からいってるし
他のゲームコンソールに供給するなんて全く言ってない

0958名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:48:48.15ID:6CO/gFuU0
>>957
別に俺も他のコンソールに出るようになるなんて言ってないし
何が引っかかってんの?

0959名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:49:01.14ID:mtkNrEWh0
>>951
Console Launch Exclusiveってコンソールでは時限独占って意味ではないような気がする
が、ファーストマルチなのには変わらんぞ
偉そうに人に講釈垂れるなってのはそのままお返しします

0960名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:51:18.89ID:6CO/gFuU0
>>959
お前の謎解釈はどうでもいい
独占はLaunchって文言を付けない
MSの発表会を見てる人はみんな知ってる話

0961名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:54:07.68ID:vNnxz9ss0
>>661
ゴールドからの移行でしょ
バカだろお前

0962名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:55:49.63ID:jEnnsIMrd
>>958
だから何も新しいことは言ってないのにそれが何故ニュースになると思ってる?

0963名無しさん必死だな2024/02/16(金) 13:56:52.62ID:NYG136kC0
>>959
2022年の発表会でPentimentやAs Dusk FallsはConsole Launch Exclusive、StarfiedやForzaはConsole Exclusiveと使い分けてたぞ

0964名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:01:06.44ID:1WzILLl50
>>939
なぜって間違ってるからだろ
OriもAs Dusk Fallsもサードタイトル
だから最初からどのプラットフォームに出すのも自由

0965名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:03:03.24ID:Y6by2bFZ0
>>769
すまん、この放送の内容はディスクレス化けした現行シリーズではなく新世代機の話っぽいね

0966名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:07:14.73ID:6CO/gFuU0
>>962
何も変わらない?
「とか」が何を指しているのか部外者には分からないんだけどお前はソニーの内部情報を知ってるの?

0967名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:10:09.42ID:faMfdqKn0
マルチになるの
ハイファイじゃなくてAs Dusk Fallsだったら
ゴキブリかわいそすぎるな

0968名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:11:57.38ID:K0eIrM3N0
ORI のスタジオの次回作は全機種マルチだぞ
Oriのswitch移植許可はMicrosoftが大して騒ぎが大きくならんだろって判断したと言っているがその頃からしたら大きな方針転換だな
今回のは

https://i.imgur.com/ysy8A0i.png

0969名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:14:58.35ID:AB2maLh8d
oriってPS版あるの?
Switchとxboxだけでしょ

0970名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:25:09.81ID:U7mymadI0
PSユーザーさんはゲーミングPC持ってるのでSteamでプレイ済みなんでしょ

0971名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:26:25.63ID:yyIej5PJ0
オリってPS4版出てるのね
おもしろいのにまったく売れてないんだし
4つのマルチタイトルもPS5ハブってくるかもな

0972名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:28:17.68ID:YcASiLsZ0
>>971
え?出てないだろ

0973名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:29:04.93ID:K0eIrM3N0
なんでこの流れでPS版出てるってなるのかマジでわからん
文字読まずに雰囲気でレスしてんのか?

0974名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:30:28.67ID:/f+E1lQY0
OriはなんでPS版許可しなかったんだろうな
というか逆になんでSwitch版は許可したんだ

0975名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:31:00.38ID:avs8P2yU0
Oriスタジオの新作気になるわ
No Rest for the Wicked (悪人に休息なし)
なぜか国内メディアは揃ってNores for the Wickedと報じたけど

0976名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:32:14.86ID:K0eIrM3N0
>>974
開発の中の人はswitchならええやろの精神だったんじゃないかって言ってる
>>968

それが今回はファーストタイトルをPSに?ってなってるんだからマジで大事件

0977名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:32:34.54ID:jEnnsIMrd
>>966
今までやってきたことをやっていきますという文脈の中での話でしょ?
長い文章読めないの?

0978名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:33:20.08ID:YcASiLsZ0
>>975
は?w

新作アクションRPG『No Rest for the Wicked』が発表。『オリとくらやみの森』を手掛けるMoon Studiosが開発。PS5、Xbox Series X|S、PCでリリース予定
https://www.famitsu.com/news/202312/08327141.html

0979名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:37:02.25ID:avs8P2yU0
>>978
全員が全員じゃないよ
なぜかゲムスパや電ファミはNores
同じ間違えしてんだよね

0980名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:37:12.68ID:ZD67omas0
あまりにもPSでオリ遊んでる人少ないから
出てないと思ってる人多いんだよな

0981名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:37:38.47ID:jfc4bcyra
>>918
サード移行???
おいまぬけ、どこ観てんだ?

0982名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:45:32.73ID:NYG136kC0
>>968
OriのスタジオってMS傘下じゃないよな?
OriをMSとパートナーシップで発売したってだけで

0983名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:48:15.82ID:yyIej5PJ0
やっぱりオリはPS版出てないんだな
PSに興味がなさすぎてわからんかった

0984名無しさん必死だな2024/02/16(金) 14:50:18.03ID:K0eIrM3N0
>>982
そうだよ
だからOriがswitchで出てたんだから今回のことも大したことないなんて論法はおかしいってこと
Moon StudiosはOriをPSでも出したかったって言ってるし
Microsoftの出資受けてんだから何言っとんじゃって話だけどなこれは

0985名無しさん必死だな2024/02/16(金) 15:09:47.77ID:ErQaIVVj0
>>980
美少女がプレイヤーじゃないと買わんだろゴキステユーザーなんて

0986名無しさん必死だな2024/02/16(金) 15:18:06.89ID:vIwSUItW0
例の4タイトルがPSで出ないことを知ったから
ソニーはFUD仕掛けてきたんだろ

0987名無しさん必死だな2024/02/16(金) 15:34:48.63ID:xzAw+ywir
Oriのスタジオ新作
見下ろし視点のダークソウルだな
メトロイドヴァニアの次はソウルライクか

0988名無しさん必死だな2024/02/16(金) 15:59:03.95ID:4r0bAaCS0
第1弾のタイトル群はリーカー的中か
これで残りだけ否定するって無理やろ

0989名無しさん必死だな2024/02/16(金) 16:44:29.02ID:x66MmGn60
>>988
まだ発表されてないけど統失的な感じの病気あったりする?

0990名無しさん必死だな2024/02/16(金) 16:56:38.67ID:NYG136kC0
ディアブロ4のゲーパス入りを誰一人リークできてなかった時点でね
フィルがディアブロ遊んで匂わせてたのに

0991名無しさん必死だな2024/02/16(金) 17:09:33.81ID:xy+gDCVS0
そもそも元からサイコノーツ2とか普通に出してんのに、ファーストが出すのは一大事みたいにいってんのはたぶんよく知らんからなんだろうな。

0992名無しさん必死だな2024/02/16(金) 17:16:17.24ID:uC/FeVAj0
サイコノーツ2はクラファンが買収前から始まってたしな
それを含めるんだ…とは思った

0993名無しさん必死だな2024/02/16(金) 17:26:33.30ID:Ax4cV7JP0
>>992
去年Quake2出してやったろ?

0994名無しさん必死だな2024/02/16(金) 17:30:37.68ID:UbREKnSF0

0995名無しさん必死だな2024/02/16(金) 17:59:22.71ID:++PfS9tA0
>>990
ヴァンサバの延長で敵を薙ぎ払うゲームが好きだと思われてそうなフィル
ポテトサバイバーも遊んでました

0996名無しさん必死だな2024/02/16(金) 18:52:11.94ID:7tTbWCCd0
>>991
あれは買収前からマルチとして発表されてたタイトルだぞ
今回の方針転換以降にマルチになるのは元々独占だったMSの内製タイトル

0997名無しさん必死だな2024/02/16(金) 18:58:50.24ID:gw3Seq980
>>953

なにがまずいの?

0998名無しさん必死だな2024/02/16(金) 19:00:56.54ID:Mnaekcku0
>>996
PCに出てるのにコンソールに出たら別物って頭悪い知能

0999名無しさん必死だな2024/02/16(金) 19:14:29.07ID:I7DeCZBdH
>>998
どう考えても別物だろw
日本語おかしいお前の頭悪さは伝わるが

1000名無しさん必死だな2024/02/16(金) 19:16:46.59ID:Td5VNPDx0
Steamだけマルチと競合するコンソールにまでマルチするのじゃ全く次元が違うよ
MSがそれをやると箱は全く売れなくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 35分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。