【朗報】イーロン・マスク「おい日本、結婚して子ども作れよ。まじで滅ぶぞお前ら」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/03/03(日) 18:34:45.56ID:28xPm8IL00303
イーロン・マスク氏「このままでは日本が消えてしまう」過去最低の出生数を受けてXに再び投稿

実業家のイーロン・マスク氏が2月29日にX(旧Twitter)を更新。

日本の出生数が統計開始以来、過去最低を更新したニュースに引用する形で「何も変わらなければ、日本は消えてしまうだろう」と投稿しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7ea88f4dd1d166d851a979c1cdebd3d09de7445

0190名無しさん必死だな2024/03/04(月) 08:31:21.53ID:pJvXsvwWd
>>176
結婚の良し悪しを語るんだったら同じ年収の共働き夫婦と独身を比較しないとダメじゃね?

0191名無しさん必死だな2024/03/04(月) 08:42:36.97ID:zncYMLPz0
>>161
車と学費以外はいらない余計な出費だな

0192名無しさん必死だな2024/03/04(月) 08:45:35.43ID:8HW/Al3B0
日本は滅びるの確定してるから騒いでも無駄

0193名無しさん必死だな2024/03/04(月) 08:56:58.25ID:Jfzpy8Ja0
議員が使途不明金で脱税できるんだから滅びるだろ
誰も確定申告なんかしなくなるし、岸田は日本潰す気満々だしな

0194名無しさん必死だな2024/03/04(月) 08:57:21.19ID:paepq8YS0
自粛が苦痛だった人→家に縛られることの辛さを体感しちゃったから家庭なんて作らない
自粛が快適だった人→一人で生活する楽しさを体感しちゃったから家庭なんて作らない

0195名無しさん必死だな2024/03/04(月) 09:01:46.28ID:YFjGnmm70
結婚や子供は欲しいけど、生きてるだけで食費以外にも金がかかりまくって一人だったらなんとかやっていけるかも
そういう背景もあるよね

0196名無しさん必死だな2024/03/04(月) 09:02:16.19ID:+594br7m0
洗脳教育しかないよ

0197名無しさん必死だな2024/03/04(月) 09:08:35.73ID:B4+IaFvs0
みんなお金中毒になって何もできなくなってるよね

0198名無しさん必死だな2024/03/04(月) 09:55:34.25ID:Y0YjknJX0
>>190
この動画によると、同じくらいの年収の共働き夫婦というのは日本では超少数派みたいよ
女の方は大体楽で低賃金の仕事しかしてないらしい
結婚したら2馬力で独身より楽というのはほとんどの場合嘘だったようだね

https://youtu.be/cJonpSLqkS8?si=3ZOoowPxuGv79qdG

0199名無しさん必死だな2024/03/04(月) 10:00:58.65ID:paepq8YS0
>>197
中毒っていうかスーパーやコンビニが値上がりしすぎてて
それこそP活してるとかyoutubeで成功してるとか出世しまくってるとか売れてる芸能人や作家やスポーツ選手になったでもないと
お金のこと考えて生活しないと家や食べ物がなくなる

0200名無しさん必死だな2024/03/04(月) 10:03:28.48ID:ewaQEpdKM
人類滅ぼそうかって奴が今さら何言ってんだ

0201名無しさん必死だな2024/03/04(月) 10:06:53.94ID:O1PrWD150
結婚の価値を幾ら説いた所で年々子供が減り続けてるのが数字の答えなんだから日本人の総意が結婚子育ては無意味だと言ってるんだよ
別にいいんじゃね、世論は既に弱者の種はいらないとごく自然に優生思想を肯定し始めてる
優秀な遺伝子だけで20人くらい産んで国を支えてくれや

0202名無しさん必死だな2024/03/04(月) 10:19:33.68ID:74wyzBy/a
若者に金配れ大学の奨学金返済義務無くせ子ども産むほど儲かるようにしろ
俺は生涯独身だろうけど35歳以上の子無しや独身から金取って少子化対策に全力注いで良いぞ

0203名無しさん必死だな2024/03/04(月) 10:21:22.92ID:XIA4xhrO0
「減税しろ」って自壺党議員に言えよ
k団連に支配されたこの国ではもはや民主主義は機能していない

0204名無しさん必死だな2024/03/04(月) 10:22:56.82ID:iL8PpPDha
国や政府の責任は国民の責任だよ
ちゃんと調べて選挙いかないからこうなる

0205名無しさん必死だな2024/03/04(月) 10:22:57.72ID:8jeAIJQ10
日本はもう詰んでるだろ

0206名無しさん必死だな2024/03/04(月) 10:51:43.55ID:B4+IaFvs0
無理しないで若い人は親や親戚に頼って生活のコストを下げるべきなんだよ

0207名無しさん必死だな2024/03/04(月) 11:28:42.80ID:t6n0IfaI0
まず「女は産む機械じゃない」と言われ始めて、
男女平等なもんだから「じゃ、男も機械じゃないんで」となり、
元からスペックが足りてない男は馬鹿馬鹿しくてモテるための努力をしなくなった。

0208名無しさん必死だな2024/03/04(月) 11:30:01.41ID:whvGMuFF0
>>207
つまり男の自己責任ってことか

0209名無しさん必死だな2024/03/04(月) 11:38:16.42ID:O1PrWD150
自己責任を認めるって案外気が楽なんだよ
モテないのは俺のせいだから結婚は諦める、だから好きな事して生きて死ぬって振り切れたら後は自分の為の人生を生きるだけだから
その結果国がどうなろうと知った事ではない俺は嫌な思いしてないからと言うそれだけの話

0210名無しさん必死だな2024/03/04(月) 11:49:23.28ID:t6n0IfaI0
>>208
自己責任で男は男の責任しか言わないのだから、
わざわざ男に限定して言う必要は無いな。

0211名無しさん必死だな2024/03/04(月) 11:55:51.90ID:paepq8YS0
結局、自粛で
日常を大切にする人と日常に価値を見出さない人で明確な分断を作っちゃった時点でアウトなんだよ

前者は家に縛られたくないから子供なんて生まないし
後者は人とのかかわりに興味がないからそもそも恋人がいない


本来は前者と後者の中間の、
他人と交流はしたいけど大勢で遊ぶのは興味がないし、
外出はするけど家に縛られるのはそこまで苦痛ではないっていう
立場があいまいな人が人が子供を作ってた

0212名無しさん必死だな2024/03/04(月) 12:04:01.83ID:iL2OODoA0
男女の役割分担があるからこそ成り立ってたのを、男女平等()を進めたら無理に決まってるだろ
少なくとも技術の進歩に沿って徐々に進めなきゃならないのに、一気に薦め過ぎ

0213名無しさん必死だな2024/03/04(月) 12:11:41.25ID:t6n0IfaI0
>>210
間違えた。

誤:男は男の責任しか言わないのだから、
正:男は男の責任しか負わないのだから、

0214名無しさん必死だな2024/03/04(月) 12:19:28.36ID:qEGhtPA4d
今子供大量に作っても効果が社会経済に出始めるのは自分らが死ぬ年代以降だぞ?意味ないよ

0215名無しさん必死だな2024/03/04(月) 12:22:26.13ID:7uAl+DI90
父親一人の稼ぎで子供2人以上育てられない経済にしたくせに核家族も進めたんだからそりゃこうなるよ
誰が面倒見るんだよ

0216名無しさん必死だな2024/03/04(月) 12:22:28.90ID:t6n0IfaI0
>>209
男の感覚は
「自己責任で済むのならむしろ楽出来る」
だからねぇ。

0217名無しさん必死だな2024/03/04(月) 12:43:03.33ID:whvGMuFF0
結局、男が悪いんだよなぁ

0218名無しさん必死だな2024/03/04(月) 12:59:13.08ID:EVxqAL8P0
イーロン・マスク<種付け会社設立するわ

0219名無しさん必死だな2024/03/04(月) 13:39:40.92ID:8jeAIJQ10
AIに支配されるよ

0220名無しさん必死だな2024/03/04(月) 13:42:59.93ID:pJvXsvwWd
>>214
って思わせない、思わずに人が増えるような社会にするのが政治なのよね

0221名無しさん必死だな2024/03/04(月) 14:04:55.29ID:eRN21v+J0

0222名無しさん必死だな2024/03/04(月) 14:18:22.21ID:8uOnnCrd0
>>214
こういうこどおじを生み出した敗戦後のアメリカ崇拝は本当に効果あったな
三島由紀夫の予言すげーわ

0223名無しさん必死だな2024/03/04(月) 14:34:19.88ID:M/lpj/gv0
戦隊で2作続けて幸せな新婚キャラがレギュラーにいると
バンダイさんも少子化を懸念してるんだなぁと
勝手な憶測をしてしまう

0224名無しさん必死だな2024/03/04(月) 15:44:15.00ID:Kip9xG7q0
>>221
ほんと老人って考える力ないんだよな
子供じゃなくてそれを育てる親への支援だろうに

0225名無しさん必死だな2024/03/04(月) 15:49:36.98ID:eCy3JaXH0
>>224
当時の肌感覚で捉えるのは老人に限ったことじゃないからな
長生きすればするほど価値観はズレていく

0226名無しさん必死だな2024/03/04(月) 19:14:27.84ID:FvpoUZDi0
>>222
お前も5人ぐらい育てろよ

0227名無しさん必死だな2024/03/04(月) 19:32:19.08ID:WMFiEY330
>>221
こうやって自民がマスゴミ使って若者と高齢者の対立を煽ってんだよな

0228名無しさん必死だな2024/03/04(月) 19:54:40.41ID:iGPsYq5j0
スマホアプリでSEX同意確認しないと、その場では合意してたのに後で簡単に訴えられるバカな時代

0229名無しさん必死だな2024/03/04(月) 19:58:25.47ID:KP0f0Kaw0
>>227
金持ち批判を上手く老人批判にすり替えてんだよな
老人は金持ちなんていう妄想を刷り込ませてる

0230名無しさん必死だな2024/03/04(月) 20:01:29.65ID:vhmFupIm0
>>188
このスレで唯一いい事言ってて草

0231名無しさん必死だな2024/03/04(月) 20:24:10.51ID:b8k0V3QR0
There may be people who start families for the sake of the country, but no one will become parents for the sake of the country.

ーsteve jobs

0232名無しさん必死だな2024/03/04(月) 21:01:28.30ID:qbb3Nmak0
>>1
おまえの金を日本人にばら撒けば少しは子供も増えるだろうよ

0233名無しさん必死だな2024/03/05(火) 06:25:57.54ID:yzde8DXb0
むりでーす

0234名無しさん必死だな2024/03/05(火) 06:30:49.54ID:ulqJdQ4S0
人類滅亡は地球にとっては良い事なんだよ

0235名無しさん必死だな2024/03/05(火) 07:07:48.91ID:m41qJYEg0
人類は人口爆発
日本人と韓国人だけ人口減で滅亡

0236名無しさん必死だな2024/03/05(火) 07:32:17.85ID:1B/PWX/+0
普通の男は不同意性交罪がヤバすぎて結婚できんよもう

0237名無しさん必死だな2024/03/05(火) 08:07:31.74ID:vaB/gULL0
子供増やしたいな金注ぎ込んでもむり
思想変えないと増えることはないよ、女は子供産まないやつは社会のごみ、結婚しなう男は社会のゴミみたいに
昔みたいに子供いない家庭に風当たり強くないと

今の日本じゃ不可能だけどな、散々個人の繋がりや地域の繋がり否定してきたから

0238名無しさん必死だな2024/03/05(火) 08:12:16.01ID:uPqea2XM0
>>32
同性婚の人は子供持ちたがるから増えるんじゃないの
その人達シングルのままだとそれこそ子供作らないし

0239名無しさん必死だな2024/03/05(火) 08:12:19.98ID:WwQNF6Gs0
それじゃ、皇族の皆様が結婚して子供10人ぐらい作ってもらわんとw
我々庶民のお手本としてw少子化解消のためなら皇族の皆様できますよねw

0240名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:23:53.04ID:msA3AwLv0
>>32
ようつべの同性婚のゲイほぼみんな子ども欲しがっとる
女じゃないから苦しみないんで気軽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています