【悲報】RTX 5090、一線を超える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/03/04(月) 19:56:39.10ID:WMFiEY330
エヌビディアRTX 5090は「4090より70%高速」 価格も桁違いに?

RTX 4090の発売時の価格は1599ドル(日本での価格は29万8000円)だったが「Moore's Law is Dead」はRTX 5090が2000ドル(日本向け価格も同じ比率で値上げされれば約37万円)に値上げされると予想している。これには十分な根拠がある。
https://forbesjapan.com/articles/detail/69464

0119名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:06:42.13ID:f2lZxOEE0
SteamDeckも5000万台こえたもんな!

0120名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:08:21.95ID:xK05r2AQ0
持続性の無い在庫の山自慢するバカのせいでプレステ終わったのまだ気づいてなくて草

0121名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:10:55.68ID:/ctXRNCO0
消費電力はどのくらいになるんだ?

0122名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:12:19.24ID:3TayGPrB0
ハイエンドは100万円しようが2000W食おうが性能さえ高けりゃいいんだよ

0123名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:14:20.22ID:/ctXRNCO0
>>122
流石に2000Wとか外部電源かよ

0124名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:15:57.71ID:3TayGPrB0
>>123
デュアル電源ケースだってあるだろ?
グラボようの電源ユニット用意すればいい

0125名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:18:32.42ID:3TayGPrB0
200V対応してないと使えない2000W電源も売ってるしな

0126名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:25:56.14ID:/ctXRNCO0
工場でもないのに200V契約しろとで言うのか?w

0127名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:36:39.16ID:m1uuwMaF0
おまえんちのエアコン
200Vじゃないの?

0128名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:41:34.73ID:9w6ZT2Bv0
オール家電だとIHやらエコキュートあたりは200Vになってるところ多いな

0129名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:44:10.83ID:9w6ZT2Bv0
200V化しなくてもPC部屋には数系統引き込んでおかないと壁コンのみじゃ簡単にブレーカー落ちる
PC1台とモニタ数枚とどこどこアンプだけで2000w程度は見ておかないと

0130名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:48:59.11ID:3TayGPrB0
手間を惜しむなら無理しないで素直に60番70番を買えばええんや

0131名無しさん必死だな2024/03/05(火) 09:49:58.86ID:zftWRB//0
>>112
新型車といってもグラボは例えるならハイパーカーやプレミアムスポーツだろ。
車は基本的にフラグシップモデルが売れるよ。

0132名無しさん必死だな2024/03/05(火) 10:02:22.92ID:0yIDVaok0
満足されてしまうから60の性能は微増になってつまらんな

0133名無しさん必死だな2024/03/05(火) 12:32:49.92ID:tJ7GZWxD0
5080
4090より3割上の性能でVRAM24gb
価格は4090より僅かに安い。

5090
4090より7割上の性能でvram36gb

こんな所か?

0134名無しさん必死だな2024/03/05(火) 12:37:15.53ID:JONiQ9nZ0
レイトレも最近は全滅気味だしここんとこゲームの映像の進化がまったく追いついてないのがな
さいぱんみたいなリアルタイムパストレーシングが当たり前になるのはいつだよ

0135名無しさん必死だな2024/03/05(火) 15:41:30.45ID:zC26XuXu0
趣味にこの程度出せない大人って

0136名無しさん必死だな2024/03/05(火) 16:37:06.18ID:y3JNJ/ah0
スペック厨カモられてない?大丈夫?🦆

0137名無しさん必死だな2024/03/05(火) 16:46:16.34ID:9w6ZT2Bv0
らぶれすちゃんの時は素の性能だけが上がると思ってたらまさからのDLSS3FGも来たからな
次はその辺は進化のみで基本レンダ性能だけで7割りも上がるんなら
4090より7割高いまでは許容民多いだろう
ロンチは時期が良かった4090の同モデルもD付きでたのに微妙過ぎたのと円安で値下がりも無く値上がってる
今40万のものは性能向上分の7割足して68万でも売れるきがす
こすぱはおなじ

0138名無しさん必死だな2024/03/05(火) 16:50:15.52ID:9w6ZT2Bv0
以前TITANがあった頃はとくに吊るしなら性能差微妙であんだけ価格差あっても買う人は買ってた
今は性能差もちゃんとあって名前こそTITANじゃなくなったものが安価で買える良い時代
SLI無くなったのは寂しいがその分1枚に掛けられるコストも上がる
ロンチから2,3年の心の安寧が得られて同世代で最高性能が保証されるのならもっと高くてもいい
と思ってる人もそれなりにいるだろうしらんけど

0139名無しさん必死だな2024/03/05(火) 16:52:25.02ID:8TmhSgurd
dlss4が来るからそれ込みじゃないの

0140名無しさん必死だな2024/03/05(火) 16:54:22.30ID:9w6ZT2Bv0
主要なソフトがそれに対応して実行fpsが7割上がるんならまぁいいかな
7割あがると60fpsつんつんものが100fps超える
不満だがまぁ十分
可能なら2倍になります!くらいがんばれ

0141名無しさん必死だな2024/03/05(火) 17:06:18.55ID:9w6ZT2Bv0
んでんで
RACER RTXはいつですかいの?
予定の11月は2度も素通りしたぞ
魂斗羅ガルガのサントラリリースも今日じゃないんか?

0142名無しさん必死だな2024/03/05(火) 19:14:48.38ID:djgQEmlP0
>>133
7割伸びるのはAI性能とレイトレ性能中心みたいだけどね
わざわざ5090は4090からすぐさま乗り換えたいほどの
魅力的なアップデートにはならないかもしれない言ってるから
ラスタ性能の向上はその半分くらいの(35%前後)アップくらいに見といた方が良い

0143名無しさん必死だな2024/03/05(火) 19:35:26.27ID:qlgjyVeb0
>>141
サントラ来てる

0144名無しさん必死だな2024/03/05(火) 21:22:55.57ID:dDh3k/cK0
金あるやつは違うな

0145名無しさん必死だな2024/03/06(水) 06:58:46.90ID:mwo++dZZ0
せめて現物ベンチ来てから語れよ

0146名無しさん必死だな2024/03/06(水) 07:46:35.95ID:wNVEUaxP0
>>143
あの後来たな
通常のサントラ以外にRetro Remixまで付いてきたのもよかった

0147名無しさん必死だな2024/03/06(水) 07:47:30.04ID:wNVEUaxP0
>>145
発売日が決まり
ベンチ解禁日が決まって有名どころから順次実ベンチが公開され
迎えるリリース日
またこうどなじょうほうせんと争奪戦が楽しみだ

0148名無しさん必死だな2024/03/06(水) 07:52:51.26ID:LMj45rCK0
>>142
仕事でグラボ買う層にはAI性能上がるの重要だろ
ポケットペアが喜ぶでw

0149名無しさん必死だな2024/03/06(水) 08:01:46.89ID:ZPlsakbS0
まぁ、重要なのは最上位モデルではなく、ローエンド、ミドルエンドの性能向上がどこまでかだから
別に良いんじゃないの?

0150名無しさん必死だな2024/03/06(水) 08:04:44.57ID:LMj45rCK0
90番なんてたかがゲームの為に買うグラボじゃないでしょ
それが仕事で性能がお金になる人のためでしょ

0151名無しさん必死だな2024/03/06(水) 12:22:58.49ID:2SY71DF30
>>150
いいこと言うな

0152名無しさん必死だな2024/03/06(水) 12:23:23.48ID:5A7x+FdB0
MSフライトシミュレーターを4Kでやる人は買うのかもね

0153名無しさん必死だな2024/03/06(水) 12:30:39.06ID:NBZTpAKN0
4kのトリプルモニターや、高解像度VR使ってる人

0154名無しさん必死だな2024/03/06(水) 12:33:09.53ID:Ma5zxgXm0
ジャニに充分貢献した😥
7月は下半期だよ

0155名無しさん必死だな2024/03/06(水) 12:40:39.96ID:iZH6SmhB0
※名誉毀損(名誉毀損では無いけどな
ずっと可哀相路線で売っていくのダサい

0156名無しさん必死だな2024/03/06(水) 12:59:50.07ID:mZHLTuRL0
Macstudioで4k3画面だけど最大8画面行けるみたいだから
繋いでみたい。シャープの8kなら20万だから2画面いけるが
今のに足して4画面でもいい

0157名無しさん必死だな2024/03/06(水) 15:10:18.30ID:eyrMP6uY0
金のとりからて

0158名無しさん必死だな2024/03/06(水) 15:12:10.92ID:MTCx205Y0
いへさるほあちかえひくぬゆう

0159名無しさん必死だな2024/03/06(水) 15:13:28.16ID:l/Ch20heH
実際に遊ぶっていう程で
まず子供なったらエナプの良心売りしてるか
若者が理由なく評価
捏造クソワラタ

0160名無しさん必死だな2024/03/06(水) 15:16:32.80ID:uZfJKbVl0
>>78
亀頭炎がけっこうやばい
自分がやってるんだが
乳首黒いのがある

0161名無しさん必死だな2024/03/06(水) 18:23:39.80ID:jGS/Vs0s0
AIの実行速度が上がるなら買い替えたい。
3090だけどアニメキャラのモデル作成に
15時間掛かってる

0162名無しさん必死だな2024/03/06(水) 20:01:52.99ID:DhozmMlH0
スリーデーも生成できるの?

0163名無しさん必死だな2024/03/07(木) 05:32:18.62ID:UMlldPYU0
>>161
そんなにかかるもんなんだ

0164名無しさん必死だな2024/03/07(木) 12:47:45.11ID:gYkjsyIa0
政治の話でないやろ…
学生もいるけどなんか色々して欲しいわ

0165名無しさん必死だな2024/03/07(木) 13:08:43.09ID:bgQ+G4vl0
これから四年も続けるのか

0166名無しさん必死だな2024/03/07(木) 14:00:50.58ID:pfZp3G8j0
会場に行くことは答えないんだろうな

0167名無しさん必死だな2024/03/07(木) 14:15:06.91ID:KACNei/j0
つか
車本めんどくーせ
こんなんでもプラグは普通は男子のほうに疲労感が味わえず残念だ
どこで見れる?
何いってんの?

0168名無しさん必死だな2024/03/07(木) 16:00:55.67ID:r9jMLhAn0
そんなお高いのが今年出るの?

0169名無しさん必死だな2024/03/07(木) 16:10:46.28ID:CyWAuxmq0
これサーバー用途の情報って話じゃなかったっけ?
なので値段が本当なら相当安い、まあ見積もり間違いだろうけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています