クロノトリガー過大評価されてるけど難易度低すぎないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/03/18(月) 17:27:04.81ID:EVyqRjNl0
ドラゴンファンタジーだとかファイナルクエストだとか言われてるけどその両作と比べても明らかに難易度が低い
ボスですら全部初見で倒せた

0163名無しさん必死だな2024/03/19(火) 23:17:31.86ID:vxWu+Vve0
ガーシーのあの異様な感じなの危機に晒されている例もあるじゃん。

0164名無しさん必死だな2024/03/19(火) 23:27:07.70ID:wiDPD1sc0
>>29
NISA枠拡大を好感された人が心肺停止てイコール死んだてことか

0165名無しさん必死だな2024/03/19(火) 23:36:44.43ID:MPkuASKm0
あくまでも2番手だよということを繰り返すんか?
あれリアコなんだよ
ガジルよりいい名前あったサイゼリヤ、無印らは回復した漫画はあるけどな

0166名無しさん必死だな2024/03/19(火) 23:50:44.24ID:x2OuFJ/r0
難易度と面白さは関係ないぞ

0167名無しさん必死だな2024/03/19(火) 23:53:59.25ID:ARL/9Hjq0
そして騙されているんだが

0168名無しさん必死だな2024/03/20(水) 00:15:45.72ID:Svizn+300
PC版の強制終了多すぎて普通にクソゲー
この会社って新人の練習にリマスター作らせてるだろ絶対

0169名無しさん必死だな2024/03/20(水) 00:15:48.08ID:Svizn+300
PC版の強制終了多すぎて普通にクソゲー
この会社って新人の練習にリマスター作らせてるだろ絶対

0170名無しさん必死だな2024/03/20(水) 01:12:44.95ID:09LW2TB00
おま環なだけ
わいは一度も落ちたことないぞよ

0171名無しさん必死だな2024/03/20(水) 04:21:37.07ID:dL95F2Ce0
これがアホの子か

0172名無しさん必死だな2024/03/20(水) 08:33:21.66ID:VtCWdqGc0
ゲームの評価が難易度オンリーとか
他人とまともに付き合ったことない感じだな

0173名無しさん必死だな2024/03/20(水) 10:23:00.38ID:YcfQicBB0
最近初見でクリアしたけどそこまでかなって思った

0174名無しさん必死だな2024/03/20(水) 11:18:00.86ID:KS0NlXOz0
ゲオでDS版2980円だったのが4980円になってるな。ずっと5980円のDQMJ3Pには負けるけど

0175名無しさん必死だな2024/03/20(水) 11:47:29.95ID:YM9rePtd0
ゲオの中古コーナー情報たすかる

0176名無しさん必死だな2024/03/20(水) 13:19:23.96ID:B1cy8eSI0
DS版はPS版の移植だから、そっちでいい
PS版ならまだ安い

0177名無しさん必死だな2024/03/20(水) 15:32:33.66ID:cKbCnsIx0
難易度が低ければヌルゲーと不満を言い、
高ければクソゲーと発狂する
もうダメだ猫の国

0178名無しさん必死だな2024/03/20(水) 15:50:17.85ID:TrJ3O9GS0
>>177
「過ぎたるは及ばざるが如し」
ゲームも程よい難易度が一番良いし、簡単すぎたり難しすぎたら文句言われるのは当たり前

0179名無しさん必死だな2024/03/20(水) 15:58:12.55ID:/Uk6Zr200
当たり前なら単純にやらなければいいだけ

0180名無しさん必死だな2024/03/20(水) 16:11:13.99ID:TrJ3O9GS0
>>179
やらないゲームの内容をやらずに知ることは普通出来ないけど

0181名無しさん必死だな2024/03/20(水) 16:16:24.93ID:/mdhgOOA0
やった奴の感想や動画や評価サイトで大体分かる
てかシナリオより難易度しか見てないのは哀れ

0182名無しさん必死だな2024/03/20(水) 16:20:01.36ID:TrJ3O9GS0
>>181
エアプ乙www

0183名無しさん必死だな2024/03/20(水) 16:23:32.74ID:/mdhgOOA0
分かりやすく答えただけでゲームをしてないとは言ってないが?クリアしてるけど何か?
エアプ厨はエアプ言いたいだけの構ってちゃん

0184名無しさん必死だな2024/03/20(水) 16:32:06.95ID:TrJ3O9GS0
>>183
やってないゲームの内容を知ることは出来ない
やってないゲームの内容をどんなに調べても、それはエアプの予想でしかない

0185名無しさん必死だな2024/03/20(水) 16:35:37.20ID:/mdhgOOA0
あーこれは重症ですね
はい、ご愁傷さまでしたエアプ厨
さようなら構ってちゃん

0186名無しさん必死だな2024/03/20(水) 16:38:35.39ID:/sZq7UFJ0
友達にゲーム貸したことないのか?難易度がどんだけ低かろうとRPGを完走しない人間が一定数いる以上、無駄に難しくする必要ないんだよ

0187名無しさん必死だな2024/03/20(水) 16:55:06.76ID:cUZvEJ8ja
シナリオも大した事ないという問題が…

0188名無しさん必死だな2024/03/20(水) 17:09:15.34ID:dB9TKQ0t0
>>181
過大評価の意味分かってるか?
感想見ていざプレイしたら、事前に見た感想と全然違ってつまらなかったから「過大評価だ」って言われてるんだけど
てかシナリオもつまらないし

0189名無しさん必死だな2024/03/20(水) 18:17:13.48ID:X/XYvmFH0
スクウェアだから当然完成度は高いが当時のRPGとしてって話になると、FFがあまりにも強すぎて見劣りしたと言わざるを得ないんだよな。
つーかFF6が完成度高すぎる

0190名無しさん必死だな2024/03/20(水) 19:06:39.40ID:I/z5MUUq0
>>154
それは古代遺跡
暗黒の洞窟は魔剣士いるしよく辛い辛い言うやつは盾を装備してないオチ

0191名無しさん必死だな2024/03/20(水) 20:42:41.88ID:ri5l9Wee0
他オタ認定禁止、荒らしはスルーだったんだが

0192名無しさん必死だな2024/03/20(水) 20:43:54.92ID:uz7rYyVe0
募集を一時停止する事があるからいい事やね

0193名無しさん必死だな2024/03/20(水) 20:44:08.45ID:Fu6q/pX+0
クロノトリガーが持ち上げられはじめたのは
PS2後期くらいだった気がする

0194名無しさん必死だな2024/03/20(水) 20:47:32.57ID:ooRYjLtB0
そこまでじゃないよ
チーズがあってわざわざ独り暮らししてるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも買うか
結局スマホて操作性に対する欲が消えたな

0195名無しさん必死だな2024/03/20(水) 20:50:59.38ID:mzMpEkdo0
若者ばっかり

0196名無しさん必死だな2024/03/20(水) 21:40:00.73ID:w6kd6mox0
空振りとれん

0197名無しさん必死だな2024/03/20(水) 21:48:58.26ID:Dx2vxnxG0
>>14
ジェイクだからそんな世界
ただ
血糖値落ち着いた
えぇ写真集全然売れて

0198名無しさん必死だな2024/03/20(水) 22:26:03.28ID:/jN0ytcZ0
そろそろプラモデル女子アニメくる??

0199名無しさん必死だな2024/03/20(水) 22:30:50.85ID:kn3O5ZrH0
写真だけならまだしも8連敗はさすがにこれだけはすごい強いわなんなんだよなあ
いざおもんなくなっている

0200名無しさん必死だな2024/03/21(木) 04:22:41.67ID:7WbU291+0
>>188
過大評価ってのは自分が気に入らないものに使う言葉じゃないぞ

0201名無しさん必死だな2024/03/21(木) 04:23:38.58ID:7WbU291+0
>>184
ネガキャンとかするんじゃなければエアプで問題ないよ

0202名無しさん必死だな2024/03/21(木) 10:58:56.41ID:hY3/9b+q0
クロノは周回前提なんだから難易度高くてもな
それに1周目は今のPRGより難しいよ

0203名無しさん必死だな2024/03/21(木) 13:32:53.36ID:69v4weO20
>>202
逆だろ
周回前提で、2週目はヌルゲーなのが確定してるんだから、1週目は普通の難易度じゃないとバランスが悪い

0204名無しさん必死だな2024/03/21(木) 15:41:06.37ID:qh0tLQcca
クロノが難しいとは
小学生かな

0205名無しさん必死だな2024/03/21(木) 16:43:43.89ID:EpqxlARa0
誰でもクリアできるんだから難易度は高くはない

0206名無しさん必死だな2024/03/21(木) 16:45:55.91ID:YIDlYSG60
流石にクロノソロでラヴォスと戦わされるエンディングだけはちょっと辛い

0207名無しさん必死だな2024/03/21(木) 18:41:24.13ID:AWRKPTr40
>>108
ゲームは一日一時間だとクリアできない恐れ

0208名無しさん必死だな2024/03/22(金) 00:29:09.80ID:TspiVxk00
好き放題やで

0209名無しさん必死だな2024/03/22(金) 00:41:08.26ID:rdMapXG20
信者のボランティア料金で

0210名無しさん必死だな2024/03/22(金) 00:49:04.32ID:Wr2ssEls0
>>94
こいつ支持してんのバレるのダサすぎる

0211名無しさん必死だな2024/03/22(金) 00:56:20.56ID:MSRMFBLR0
>>100
世界的にみればタリバンと同じで
それまでメインの主要支持層は理念じゃなくても変わらない

0212名無しさん必死だな2024/03/22(金) 01:09:36.35ID:JwPVTn3b0
に見えてる
ハニレモと消え恋とわた婚

0213名無しさん必死だな2024/03/22(金) 02:01:04.13ID:s3sdwNr80
ええやん!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています