【悲報】PS5さん、またしてもガックガク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/04/01(月) 22:58:25.97ID:vYVY5Si70
PlayStation5 が Pentiment のようなシンプルなゲームで 120 FPS モードでフレームレートを 80 台半ばまで落としているのを見ると、PS5 が本当に次世代コンソールなのか疑問に思います。😳

開発者の足を引っ張っているのは、PS4.5 をオーバークロックしただけの弱いコンソールのようです

AlanWake2 のような激しいサードパーティ製ゲームの実行に問題があるのも不思議ではありません

https://pbs.twimg.com/media/GKCk3qWXgAAjtwi.jpg

0139名無しさん必死だな2024/04/02(火) 17:27:35.39ID:j3/8S8Ki0
>>135,136
回線切り替えるタイミングミスたんじゃないかw
こうやって自演連投をしていますってことだね

0140名無しさん必死だな2024/04/02(火) 17:55:54.85ID:Iz8zEcsq0
>>114
プレイステイトン(ps公式英語発言だぞ)

わけわからんステイ豚の造語とは違う本物のセリフ。

ps公式発言もわからないの?さすが低能プレイステイトンだな

0141名無しさん必死だな2024/04/02(火) 18:02:12.08ID:r7B1D+tE0
DFもむしろ以前はXSXの開発者独占インタビューなんかあげたりしてMSとベッタリだったが
最近は「テラフロップスは当てにならないことがXSXの実行性能の低さから証明された」なんて言ってるから箱ユーザーが発狂してるね

まあ事実だから仕方ないのだが

0142名無しさん必死だな2024/04/02(火) 18:05:24.54ID:iEWGi5bO0
箱ちゃんも単純な一本道ゲーなら割と頑張れる子なんだけどね
ボトルネックが多過ぎてオープンワールドがダメダメだな

0143名無しさん必死だな2024/04/02(火) 18:25:56.88ID:mDupebdh0
>>141
XSXの方が性能上といってその性能を出せないのは契約的なものと言ってたなw
契約かパリティ

0144名無しさん必死だな2024/04/02(火) 18:26:56.60ID:Q5OoDTOQ0
和ハード終わってて草

0145名無しさん必死だな2024/04/02(火) 18:27:40.29ID:RqgKr8/Va
>>135-136
自演ぐらいまともにやれよガイジw

0146名無しさん必死だな2024/04/02(火) 18:35:56.75ID:D1gLl1qr0
消費電力測るとPSがカツカツで
箱は余力ありまくりなのがバレてから
消費電力を測らなくなったよね

0147名無しさん必死だな2024/04/02(火) 18:38:25.68ID:HwCOH7440
間違いなく存在するパリティ全盛期のソフトで比較されてもw

0148名無しさん必死だな2024/04/02(火) 18:44:05.78ID:+2fhLyNl0
ローニン程度がフルHD未満だからなぁ
そりゃ金払ってパリティもやりますよ
proだって出すしかないわけよw

0149名無しさん必死だな2024/04/02(火) 19:55:42.74ID:hpdY32FW0
>>41
モンハンワールド
https://i.imgur.com/GfP9Zzm.jpeg
https://i.imgur.com/jtFH5rf.jpeg
https://i.imgur.com/EqzNGFm.jpeg

XSXちゃんはモンハンワールドもオープンフィールドでガックガクだったからね
ガチのオープンワールドになるモンハンワイルズ辺りは更に悲惨な事になるだろうなw

0150名無しさん必死だな2024/04/02(火) 19:57:14.57ID:q3PL4RQ80
モンハンワイルズは豚ちゃんいわくスイッチ2マルチなので
そっちの方が更に面白い事になるんじゃ?w

0151名無しさん必死だな2024/04/02(火) 20:05:40.43ID:HwCOH7440
本当に 性能で上回ってるならパリティ契約なんて不要なはずだが
契約してる時点でもう答え出てるやん
性能で勝てないので買収するしかないと認めてるという事やん
パリティに関してはABKの裁判の時に言及されてたので間違いなく存在する契約

0152名無しさん必死だな2024/04/02(火) 20:13:01.08ID:wN2fiztE0
別にパリティなんざ関係なく単純な一本道ゲーなら箱優位のタイトルがあるんだから泣くなよ箱ファンボーイ
オープンワールドになるとMSファーストのゴーストワイヤーすら箱がガッタガタになるのは笑うしかないがw

0153名無しさん必死だな2024/04/02(火) 21:14:22.27ID:1EQm/pyN0
頑張って48fps超えてる比較探してるの哀しいね
最初からそれが出せてれば良かったのにね
普段の生活も全部一周遅れで暮らしてそうだけど
まあ頑張れ
やけになって事件だけは起こすなよ

0154名無しさん必死だな2024/04/02(火) 21:15:01.86ID:S2lL+HKR0
>>140
なんだただのあたおかだったか😰

0155名無しさん必死だな2024/04/02(火) 21:15:55.25ID:S2lL+HKR0
>>134
こいつにはなにが見えてるんだろう

0156名無しさん必死だな2024/04/02(火) 21:22:11.02ID:Lm2Xw7V70
結局ゴミステの低性能を全員が認めてて草

0157名無しさん必死だな2024/04/02(火) 22:34:24.27ID:H1VQJvTz0
ソニーはそう思ってないからパリティもやるしproも計画したんだけど
ソニー様のことが信じられないゴキw

0158名無しさん必死だな2024/04/02(火) 22:36:58.67ID:awlOGbCN0
スタフィが1296p@30fp(SX)、900p@30fps(SS)の糞ハードでむしろサードはよくやってるわ
PS5より劣化するのも当然だわな

0159名無しさん必死だな2024/04/02(火) 22:40:49.75ID:VTMDn0rr0
プンワーガックガクの一本道番長ポンコツXちゃん

0160名無しさん必死だな2024/04/02(火) 23:20:26.48ID:Q35MY55i0
>>149
アイスボーンの比較動画はない上にパリティありましたって暴露されてるんだよなぁ。

0161名無しさん必死だな2024/04/02(火) 23:44:43.93ID:2XKozPGT0
>>158
ドグマ2
PS5は900で8fpsだぞ
低解像度で30fps固定出来ない処理落ちとか終わってるだろ目がー気持ち悪くなる
GK出来ない

0162名無しさん必死だな2024/04/03(水) 00:10:14.74ID:RNV44Kxu0
>>154
https://www.j-cast.com/2021/01/26403704.html

造語のあたおかのプレステくんと違って公式発言ネタだぞ。

0163名無しさん必死だな2024/04/03(水) 00:28:35.51ID:lkZ6ZnQ10
>>149
>>41
SaintsRow
https://i.imgur.com/euPiFkh.jpeg
https://i.imgur.com/fZV1D2R.jpeg

箱はオープンワールドで完全に死んでるからな

0164名無しさん必死だな2024/04/03(水) 00:35:05.76ID:IS+ldlhW0
ぶっちゃけ消費電力が高ければいいパフォーマンス出せるのは当たり前だよ

0165名無しさん必死だな2024/04/03(水) 00:36:15.65ID:tnTJnOBD0
糞箱酷すぎて草

0166名無しさん必死だな2024/04/03(水) 02:12:59.32ID:7tjx3FBI0
ファンボーイには
30fpsガクガクが120fpsヌルヌルに見えるから問題ないぞw

0167名無しさん必死だな2024/04/03(水) 02:38:22.11ID:eqs+S/ko0
>>164
大量の電気を食っても低パフォーマンスのプレステが当たり前も出来ないゴミだなんてそんなこと・・・

0168名無しさん必死だな2024/04/03(水) 02:45:51.44ID:6AFpuK1H0
常時遅延に加えてこのガクガクは酷すぎる

0169名無しさん必死だな2024/04/03(水) 02:48:09.30ID:0w+CKhNF0
アーマードコア
https://i.imgur.com/dr7X3qr.jpeg
https://i.imgur.com/N7CVm2W.jpeg
https://i.imgur.com/76iNYRQ.jpeg

箱は多少広めのオープンフィールドでも処理が追いつかず死ぬからなw

0170名無しさん必死だな2024/04/03(水) 02:50:13.38ID:NK9knmnm0
箱ちゃんはボトルネックまみれで性能低いからな
まあ一本道狭ゲーならそこそこ頑張れる子なんだけどねぇ

0171名無しさん必死だな2024/04/03(水) 02:56:14.26ID:68fVG8Ec0
アレ16も
パフォーマンスモード:720p/26fpsガクガク
だったから慣れてんじゃね?w

0172名無しさん必死だな2024/04/03(水) 06:38:29.97ID:piqFqDHy0
貧困層以外体験できない

0173名無しさん必死だな2024/04/03(水) 07:51:20.35ID:bCzjTdSU0
>>158
ローニン程度がフルHD未満のゴミ捨てにはかないません

0174名無しさん必死だな2024/04/03(水) 10:28:03.95ID:wTtUkoos0
また48fps切ってる切り抜き持ってきてて草
それじゃps5の貧弱なVRRではカバーしきれないんだってw

0175名無しさん必死だな2024/04/03(水) 11:29:05.26ID:HC1YEpR40
というかPS5持ってないゴミカスが必死にPS5持ち上げてるのが

一番怖いんだよな、ゲハって
呪いなのか宗教なのか、怪異現象なのかw

0176名無しさん必死だな2024/04/03(水) 11:35:17.00ID:vGNkAKdt0
仕事で書き込みしてるからでしょGK

0177名無しさん必死だな2024/04/03(水) 12:59:15.27ID:cngl892c0
>>173
箱でローニン出したらスタフィみたく30fpsになりそうw
スイッチだとゼルダみたく20fpsかな?

0178名無しさん必死だな2024/04/03(水) 13:00:57.75ID:FFM7NseF0
スイッチじゃそもそも動かないでしょw

0179名無しさん必死だな2024/04/03(水) 13:32:26.21ID:JGYwVNmK0
PS5相変わらず低スペじゃん

0180名無しさん必死だな2024/04/03(水) 15:05:47.36ID:MoJae86D0
Dead Island 2
https://i.imgur.com/ZhIvQeZ.jpeg
https://i.imgur.com/FYMAIjF.jpeg

箱はデッドアイランド2も劣化が酷いよなw

0181名無しさん必死だな2024/04/03(水) 15:08:14.35ID:FQPQs4U40
デッドアイランドもGI付きのオープンワールドで使用メモリが多いからな
メイン10GBの低スペXちゃんじゃまともに動かない

0182名無しさん必死だな2024/04/03(水) 15:12:29.71ID:KRxFRGCr0
まあPS5は古い世代を無理やり高クロックでぶん回す設計だから色々無理があちこちに出てくるのは仕方ない

0183名無しさん必死だな2024/04/03(水) 15:12:37.35ID:F2GYN+uq0
糞箱オープンワールド大劣化で草

0184名無しさん必死だな2024/04/03(水) 15:15:18.49ID:bCzjTdSU0
>>177
いつまでPS5が高性能だと夢見てんの?
高性能だったらわざわざ金出してパリティ契約なんてやらないくてもいいし
proなんて出さなくてもいいのよ
ソニー様が認めてるわけ
低性能だって

0185名無しさん必死だな2024/04/03(水) 16:12:27.11ID:HC1YEpR40
Roninの話を必死に回避して箱を叩いてるクソ雑魚ガイジ湧きすぎやろwwww

PS5が独占タイトルですらゴミカススペックバレしてるのは指摘されるとまずい感じ?w

0186名無しさん必死だな2024/04/03(水) 19:04:49.74ID:lAAtmZJW0
自称性能上のくせにサード買収して箱版を劣らせてたのがバレたという矛盾w
本当に性能上なら買収なんてする必要ないんだがw
その矛盾に答えられないゴキブリw

0187名無しさん必死だな2024/04/03(水) 19:08:30.81ID:Y3q1wHvYM
>>180
全く違うシーンで必死に比べるとかw
箱版は戦闘中で
ゴミ捨て版は倒れたゾンビ殴ってるだけで負荷軽いというw
何としてでも箱を貶めたい、というゴキブリの箱への劣等感やばいな

0188名無しさん必死だな2024/04/03(水) 22:29:41.97ID:Q2LHXpH30
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだ
それだけの人はにが要素抜けは絶望的なリスナーとは

0189名無しさん必死だな2024/04/04(木) 00:01:24.58ID:/e1xcm9F0
きついねえ
スイカ食わない理由が分からんな
https://i.imgur.com/DWeKbvR.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています