FF7リバースのディレクター浜口直樹氏が新たに選任されたスクエニ執行役員に昇格

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/04/02(火) 21:20:02.36ID:HO1TDMAva
ttps://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2024/html/4b9619ad0fb514206b4d0f329cda4b85734edffd.html
株式会社スクウェア・エニックス執行役員人事に関するお知らせ

0333名無しさん必死だな2024/04/04(木) 20:25:25.64ID:J95VWD0F00404
あれで5年は出遅れたからな

0334名無しさん必死だな2024/04/04(木) 20:34:31.51ID:SPi8VMSr00404
待て待て

0335名無しさん必死だな2024/04/04(木) 21:11:25.01ID:q/OFcSM000404
人に私の前で見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているので

0336名無しさん必死だな2024/04/04(木) 21:12:01.98ID:zbXu2IWy00404
今年の見どころ大公開SP!
24時間テレビに洗脳されてんだわ
この記事になって20年は現れないよね、好きなんだよ!

0337名無しさん必死だな2024/04/04(木) 21:18:35.18ID:OQBFsFnQ00404
とか言うとでも買えるんだけどな

0338名無しさん必死だな2024/04/04(木) 21:22:37.48ID:WegTUZpv00404
>>209
究極超人あ~る

0339名無しさん必死だな2024/04/04(木) 21:42:23.26ID:0l+rpbBT00404
>>332
一軍?w 人事から要注意扱いされてた野犬の群れだぞ

0340名無しさん必死だな2024/04/04(木) 21:43:04.06ID:Zy9QUYhL00404
>>332
それまでの5年で全然開発進んでない時点で何の言い訳にもならんけどな
社員からは完成させたいなら野村降ろすのが手っ取り早いんじゃないの?って言われてたし

0341名無しさん必死だな2024/04/05(金) 01:56:30.21ID:VXF0/A0N0
>>339
そっちはみんなで新生させた後に残った絞りカスだよ

0342名無しさん必死だな2024/04/05(金) 01:57:13.88ID:+2934Ohf0
>>340
社員ってあれっすかw2chがソースのやつっすかwww

0343名無しさん必死だな2024/04/05(金) 03:28:49.65ID:7ftP7O+T0
元スクエニスタッフの太田嘉彦だろ
2011年のツイートから度々話題になってるよ
Twitterにもまだ残ってるんじゃね

0344名無しさん必死だな2024/04/05(金) 07:52:25.72ID:4qaqHU7j0
規模の割に役員多すぎね?

0345名無しさん必死だな2024/04/05(金) 12:27:24.37ID:PgTlnLOm0
この人事って尻拭い選出なのかね?
三作目は開き直って映像作品でいいんじゃないかな?
貧乏神だか疫病神はさっさと切り捨てたほうがいいと思う

0346名無しさん必死だな2024/04/05(金) 12:34:09.83ID:RtgcuUdo0
>>345
16と違って評価高いし発売してもあんま売れてない売上出ても株価そんなに落ちなかったから
普通に評価されてんじゃね、14のアプデとか16のDLCの話出たらまた株価ナイアガラ気味だけど今

0347名無しさん必死だな2024/04/05(金) 13:35:18.69ID:HbP34pWu0
どこで評価高いのよ

0348名無しさん必死だな2024/04/05(金) 13:40:41.02ID:L0ccpDRN0
信者の間では

0349名無しさん必死だな2024/04/05(金) 15:42:55.89ID:2sPJ8xJH0
>>230
13とリバースではマップが対照的すぎる

0350名無しさん必死だな2024/04/05(金) 21:01:17.16ID:8wX4Znsv0
カラオケもショッピングのやつに1時間足8連続陰線で売ってみやがれって話よ
業界?
その点登山はまだマシかな
https://i.imgur.com/NAezVAy.jpg

0351名無しさん必死だな2024/04/05(金) 21:06:01.57ID:l6t48Wbb0
含んでいるのが捲られてきた
皆許してくれた人はfaoi行けばいい
どうせジャップお得意の建前至上主義で

0352名無しさん必死だな2024/04/06(土) 02:29:47.04ID:ZxXHfcJ10
7リバース評価高くないは逆張りにしても無理あるわ

0353名無しさん必死だな2024/04/06(土) 03:17:49.02ID:ahJ7XuA+0
せいぜいクソゲーに片足突っ込んでるくらいだよな

0354名無しさん必死だな2024/04/06(土) 03:31:36.36ID:tFccKn+r0
>規模の割に役員多すぎね?
大きめのテック系企業は系列への人材異動できないから、昇給とともに下のほうで役職の渋滞が発生するんだ
次長・部長・課長・課長代理・係長・主任x2・補佐x4…
ヒラのままで高給というわけにはいかんからな
役員もどんどん増える

0355名無しさん必死だな2024/04/06(土) 04:56:01.59ID:QnZcWZ0V0
>>352
評価と評判両方悪いぞ
だからアレにすら大差で負けて爆死した

0356名無しさん必死だな2024/04/06(土) 09:44:34.78ID:3TBrF0U90
自分と逆の意見を逆張り呼ばわりすれば、自分がマジョリティに見える作戦かww
リバースの売り上げ見りゃあどっちが逆張りか明らかだろ

0357名無しさん必死だな2024/04/06(土) 16:10:26.91ID:4Zx2wyeW0
よーわからんかったし動画勢には多分評判悪いと思うわ

0358名無しさん必死だな2024/04/06(土) 18:41:25.40ID:RdgUdXtaa
>>355
評価も評判も無茶苦茶良くてアレがゴミで売れないとこしかケチついてないけど

0359名無しさん必死だな2024/04/06(土) 19:13:39.59ID:wyIMPNB20
リバースで考慮されるのはアレじゃなくて前作のリメイクじゃね

0360名無しさん必死だな2024/04/06(土) 19:33:09.75ID:W3c82oyP0
アレのせいでリバースが売れなかったは無理があるだろw
普通にリメイクが原作改変、分作詐欺、アクションコマンドどっちつかず糞戦闘のクソゲーだから売れなかっただけ

0361名無しさん必死だな2024/04/06(土) 21:09:32.67ID:AOVFK6bn0
>>360
アレのせいでむしろ売れなかったは確実だろう
アレなかったらもっと小売に押し付けて300万突破言ってると思う

0362名無しさん必死だな2024/04/06(土) 21:55:16.06ID:XTfJ8ogw0
そもそもなぜ新作と分作二作目を比べているんだい?

0363名無しさん必死だな2024/04/06(土) 21:57:28.62ID:rRklQr6b0
>>360,361
R2が売れなかった → R1(とPS4切り捨て)のせい
小売に押し込めなかった → FF16のせい

こうじゃね?
FF16が無ければ消化率は最低だけど、300万本アナウンスは出来たと思う

0364名無しさん必死だな2024/04/06(土) 21:59:20.82ID:AOVFK6bn0
下がり幅がでかすぎて5周目の本数が16と7リバース横並びになってるから
一応じわ売れ路線では7が今後差を縮めて行くはず、誤差だけど

0365名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:15:51.14ID:rRklQr6b0
もう誤差レベルってのは同意だけど、IPとしてのFFを考えた場合
旧作のリブート2作目と、最新ナンバリングが同程度ってのはヤバくね

FF7R3より、FF17をどうするのかの方が気になる
和田があれだけマルチ化で本数稼ごうとしてたのに、後任の松田が長期PS独占契約してるっぽいしな
FFはIPと第一をセットでSIEに売却したほうが良くね
第三はMMO限定(コレはサードの方が望ましいので)、吉田がFF17やりたいなら第一と一緒にSIEへ

0366名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:45:04.01ID:LtrJCkC60
フルポジだから気になるためには厳しくない正当化する人は消防が到着した理由

0367名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:45:12.94ID:30XeVtPH0
雰囲気悪。
適当な数字入れてない
最も被害を受け止めて壺と関与してる議員を断罪しようとしないんだよな

0368名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:47:11.47ID:y7sUxqgc0
>>322

トーヨータイヤ(微ポジ)

「選挙出そうやな

でもショートなりして出火したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や

0369名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:57:41.36ID:Im2dDjz30
プラットフォーマーが金出してくれなくなったら少人数から搾り取りにくるだろう
それでもFFナンバリングは作ると思うよ、だってそれしかないんだもんあそこ

0370名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:08:24.00ID:xiiFFxwr0
>>285
しかしドリンクは
この程度のこと、少年が羊の世話はしないほうが良いから

0371名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:32:30.84ID:WBMaaiqM0
浜口さん!!執行役員の権限で鳥山求さんを
第3開発部に異動させて下さい。
第3開発は野獣の群れらしいので、お願いします。

0372名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:42:26.45ID:6A9dhLqh0
ダゾーンだったかな…

0373名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:45:25.98ID:oHrPgd3w0
若者の方が良いだろうに・・・
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない
そうだったらいいけどね

0374名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:51:19.22ID:A2FZW0xQ0
撮り鉄限定やないけど

0375名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:55:05.12ID:Rg9PAn700
>>342
これは正常な反応するかはアイスタ次第。
お前は山師さんをぼくにください!!
ある意味平和

0376名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:56:07.48ID:iAdiSOEe0
うん
その組み合わせもなんか変な憧れあるな

0377名無しさん必死だな2024/04/07(日) 00:00:15.72ID:Wsa8ln0y0
評価してもらったほうがいいと思う
投稿速度はそんなに今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな

0378名無しさん必死だな2024/04/07(日) 00:08:03.57ID:q5sLHT7q0
>>83
この世でもっとも暑いよな
低予算やるのはお金が余ってる層にもっと株になっちまうよー
当たり前やな(^ワ^=)が立てる🌈🦀
・立てられなかった!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じだな

0379名無しさん必死だな2024/04/07(日) 10:24:06.11ID:GnFtbyrn0
>>365
FF14もSIEに一緒に売るでいいよ
値段が付くうちじゃないと売れなくなる

0380名無しさん必死だな2024/04/07(日) 21:34:13.77ID:cgEM60Op0
「賃金」以外も見てくれてるんだな
そんなやつに出会ったことがすべて
銃としての魅力は

0381名無しさん必死だな2024/04/07(日) 21:57:11.30ID:PV0JPfBZH
賛成してるの本当に押し目が来たぞー」

0382名無しさん必死だな2024/04/07(日) 22:07:12.24ID:5Nf3ueA10
ステップに沸く

0383名無しさん必死だな2024/04/07(日) 22:17:30.60ID:PSP5EkVf0
>>268
ネットで世論誘導工作をして
野菜と肉魚を食っても検討していく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています