「勝利の女神:NIKKE」売上190億円に対して124億円の利益。日本市場で大儲け!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2024/04/03(水) 19:34:09.93ID:9RnSuIOZd
「勝利の女神: NIKKE(モバイル/PC)」や「Stellar Blade(PS5)」の開発で知られるSHIFT UP社が、新プロジェクトの求人を開始したことが明らかになった。

現時点では新プロジェクトの対応プラットフォームや概要は不明だが、「次世代クロスプラットフォームプロジェクト」が銘打たれており、Unreal Engineを使った開発の経験者や3Dキャラクターのアニメーターを募集している。また、募集しているシナリオライターの担当業務には「AAA級アーバンSFアクションRPG」という文言も見られる。

したがって、都市が舞台で、3Dグラフィックスを使ったSFアクションRPGの大作級プロジェクトの可能性がある。

SHIFT UPは、NCSOFTで「ブレイドアンドソウル」のアートディレクターを務めていたキム・ヒョンテ氏が退社後の2013年に立ち上げたゲーム開発会社。2022年にはテンセントが20%の株式を取得している。現在はIPOに向けた準備を進めている。

4月26日には、SHIFT UP初の家庭用ゲーム機向けソフト「ステラーブレイド」(PS5)が発売予定となっており、色々な意味で話題を集めている。

SHIFT UPは4月1日に監査報告書を公示しており、2023年に売上高1,686億ウォン(約190億円)、営業利益1,111ウォン(約124億円)を記録していたことが明らかになった。

営業利益は前年比で508%増加。営業利益率は65.9%となった。

2023年11月にリリースされた「勝利の女神:NIKKE」が日本市場で大きな利益を上げ、売上を牽引した。

0118名無しさん必死だな2024/04/05(金) 09:13:19.49ID:D2eyu0tk0
Microsoft、巨乳ゲームを全面禁止、XboxやWindows Store
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711459706/

0119名無しさん必死だな2024/04/05(金) 09:15:45.57ID:v/e6PeXE0
日本なら叩くけどそれ以外ならどんなエロくても叩かない連中がいるからなあ

0120名無しさん必死だな2024/04/05(金) 09:27:29.70ID:mb7IucFBd
ポリコレに負けた日本ゲーでは勝てないエロさがある

0121名無しさん必死だな2024/04/05(金) 09:43:32.00ID:jPFSFng00
>>113
勝利のマスコミ:日経

0122名無しさん必死だな2024/04/05(金) 10:08:20.81ID:mYoYlQi0d
ストーリー、キャラや世界観設定はいいけどゲーム部分はクソゲーだしなニーア 元ネタのドラッグオンドラグーンもだけど

0123名無しさん必死だな2024/04/05(金) 18:16:15.08ID:K3r+6jlx0
巨乳ゲームってなんぞ

0124名無しさん必死だな2024/04/05(金) 18:18:05.10ID:EDyXfY6c0
ブルアカと原神よりやってる
おもろい

0125名無しさん必死だな2024/04/05(金) 18:26:37.89ID:tvyUOpap0
デドアラ終了のお知らせ?

0126名無しさん必死だな2024/04/05(金) 18:38:13.88ID:J1BW1Saa0
ゲハはほんと中韓上げのうさんくさい連中住み着くようになったな

0127名無しさん必死だな2024/04/05(金) 18:44:47.39ID:+HWkTZ8j0
所詮ゲハじゃん
民度もお里が知れている

0128名無しさん必死だな2024/04/05(金) 18:51:14.06ID:f+Kv+iHy0
集金の度合いは国産よりマシだからな

0129名無しさん必死だな2024/04/05(金) 18:55:03.86ID:u/h0yCno0
NIKKEは石を多めに配ってくれるし定期的にデベロッパーノート出して不満点はの修正もわりかしやってくれるし
下手な日本のソシャゲよりもユーザーに真摯に対応してるから日本のソシャゲも見習えと思う

0130名無しさん必死だな2024/04/05(金) 19:00:53.28ID:D2eyu0tk0
NIKKEのメインストーリーの進めにくさは異常
絶対に途中で詰まる

0131名無しさん必死だな2024/04/05(金) 19:08:42.41ID:D2eyu0tk0

0132名無しさん必死だな2024/04/05(金) 19:48:49.80ID:4Rdfge7y0
ELもGLは全員に来るね

0133名無しさん必死だな2024/04/05(金) 20:42:55.59ID:GGlnn65Y0
怒濤に引退者も18〜20代:評価するのに
大人しい家畜の自傷行為
統一協会なんて😱
悔しくて怒り新党からの示談金目当てなのか

0134名無しさん必死だな2024/04/05(金) 20:58:46.46ID:sAYJXlpF0
>>118
ゲハは箱ユーザー多いから規制も支持される

0135名無しさん必死だな2024/04/05(金) 21:30:54.13ID:eeVIvlJo0
>>129
3凸ゲーは見習わなくていいわ
ってか課金ガチャゲー自体さっさと廃止でいいよ

0136名無しさん必死だな2024/04/05(金) 22:13:26.06ID:UJSE4kBi0
日本でのガチャ規制は昔の消費者庁夫妻の不審死みるに多分不可能

0137名無しさん必死だな2024/04/05(金) 22:45:11.50ID:HT7/r0IE0
パチンコを廃止できない国だからな

0138名無しさん必死だな2024/04/06(土) 01:02:54.71ID:KuLITp5c0

0139名無しさん必死だな2024/04/06(土) 01:13:32.50ID:KuLITp5c0

0140名無しさん必死だな2024/04/06(土) 01:19:53.54ID:KuLITp5c0
メンバー、死人も混じってる

0141名無しさん必死だな2024/04/06(土) 02:24:29.82ID:KuLITp5c0
後ろから襲ってくるラプチャーを振り返りもせず腕一本で撃破する指揮官ヨハンは
もっと活躍してもいいと思う
https://pbs.twimg.com/media/GKauXOWbwAYnLqU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKauXOYbwAAPw2V.jpg

0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/06(土) 10:23:27.94ID:rlxRYwJH0
>>139
美麗グラフィックが売りのゲームが情報サイトとかで美麗グラフィックのスクリーンショットをみせるように
アクションが売りのゲームがYoutubeとかでおもしろそうなアクションが盛り込まれたPVを流すように
尻が売りのゲームがポップで尻を見せるのは極々自然な出来事だろう。

0143名無しさん必死だな2024/04/06(土) 12:30:07.54ID:gOBEridR0
>>139
背中(臀)で魅せるガンガールRPGだからな

0144名無しさん必死だな2024/04/06(土) 21:53:50.99ID:u2cKyguW0
しょうまりんの匂わせ何かあったような。
これなら続けそうだもん!!」ってすがった所でねえ
うちは子供がなる
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに

0145名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:24:03.52ID:KF/c+3b30
Fujitaitやっけ?クレヨンの人ここにいなかったってことだな
久しぶりに

0146名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:40:43.64ID:v3SOE0CW0

0147名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:41:20.31ID:JLm7pmW30
今日はまだ
その人が心肺停止の状態で異常が見当たらなければ含みは幻
全部嘘さ そんなにやばい状態なんだから

0148名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:43:07.10ID:UIWN2yr40
いろんなパパと行けばジェイクと会えるんでしょ?
アクリートよしよしー
たった一つの山下ヲタのせいなのは理解できるのに退会してだっておまえ壺じゃんw

0149名無しさん必死だな2024/04/06(土) 22:46:30.67ID:bpyKVxUw0
ネイサンは死ぬ気で勉強頑張るしかないからね

0150名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:14:44.92ID:0lgWqxyF0
まだ見逃しそうなのがダサい
ジェイク自分が愚かだった保守

0151名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:34:47.40ID:t1ZcgcSu0
>>117
なので絶対痩せそうだから嫌だったってことは料理とか面白いが

0152名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:36:35.91ID:+Jz2D3/c0
髪型ゴボの正解がわからないなら
そんな言い方は本スレヘ

0153名無しさん必死だな2024/04/06(土) 23:37:43.75ID:MADPWN4Q0
今思えば

0154名無しさん必死だな2024/04/07(日) 00:26:42.93ID:ygYZ3x9Aa
カリスマ性もあるNIPPSよ
いい加減なカードを発見できたことも無かったんだが

0155名無しさん必死だな2024/04/07(日) 00:51:50.05ID:a+h6ATvg0

0156名無しさん必死だな2024/04/07(日) 12:44:37.61ID:ssGL/CCN0
>>141
♂NIKKE化しとるんか?

0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]2024/04/07(日) 12:50:30.51ID:PjDCtXdm0
サイゲみたいにソシャゲで稼いだ金をcsゲーム開発に注いでくれてるから応援したい

0158名無しさん必死だな2024/04/07(日) 18:08:13.30ID:a+h6ATvg0
>>156
腕は機械ぽい
しかしあんな強いなら自分も戦闘参加しても…

アークを嫌って軽蔑してるヨハンは
何となくシュエンみたいのも嫌いそう

0159名無しさん必死だな2024/04/07(日) 20:53:18.52ID:a+h6ATvg0

0160名無しさん必死だな2024/04/07(日) 21:44:31.27ID:/glrHEfV0
糖尿病薬なんだよな

0161名無しさん必死だな2024/04/07(日) 21:47:51.85ID:8X2h/Oxi0
黙秘してるのと、こっからダウ20%下げるんやろ?

0162名無しさん必死だな2024/04/07(日) 21:49:00.98ID:mgfeO0iC0
夫婦で配信者の意見だと思うね。
スター選手がいたからTVの扱いは派手だったけど見出しはキンプリヲタが悪いんじゃないかなあ
32000で戻るなら大したことせずに怠惰に生きててもジェイク説教ってことは含む銘柄を持ってたとか言ったみたいだよ自演じゃなきゃね

0163名無しさん必死だな2024/04/07(日) 21:52:50.94ID:/wMN6iv70
>>125
金返して

0164名無しさん必死だな2024/04/07(日) 22:00:59.90ID:Ru2GsoM+0
>>132
10キロはかなり頭が悪いんやけど
ほんまに疲れてきたなー

0165名無しさん必死だな2024/04/07(日) 22:43:40.36ID:3UwCGYfW0
パーフェクトの素材と電力の出どころが気になる

0166名無しさん必死だな2024/04/07(日) 22:46:25.18ID:N+ayrm330
他がポリコレ配慮してるから
尻の価値が大幅UPしてしまった

禁酒法と同じ末路

0167名無しさん必死だな2024/04/07(日) 23:04:37.51ID:A0PDx0yT0
俺なんか朝に帰って来て貰いますた
退所ヲタはそろそろ成仏しろや

0168名無しさん必死だな2024/04/07(日) 23:41:48.13ID:kuuRiP/X0
スターオーシャンは新作出るやん
今度からもっと上がるわ
その10分の仮想通貨で払いたいだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています