ITmedia「8番出口Switch版買って後悔した」→エアプよりひどいお気持ち表明で大炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗][芽]2024/04/23(火) 12:23:44.65ID:rYB/TIxh0

0090名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]2024/04/23(火) 15:43:52.82ID:lfq8vdbl0
記事を発注した編集がこういうタイトルの記事を書けって指示でもしたのかもねー
よっぽどの人気ライターでもない限り仕事を失う恐怖からそういう命令にはなかなか逆らえないだろうなー

0091名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]2024/04/23(火) 16:07:29.02ID:dxINDYztM
チェックで弾くべきクソ記事やん

0092 警備員[Lv.22][苗][芽]2024/04/23(火) 16:10:48.76ID:29yw73wB0
この記事読んでそんなに怖いんかと、ちょっとやってみようと思った

0093名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前11)][苗][芽]2024/04/23(火) 16:13:18.75ID:Jtg4yE/p0
普段からヘイト買ってるとこならともかくせっかく成功した弱小インディーに水を差す記事出して何がしたいんだよって感じ
どっかのおえらいさんに喧嘩でも売ったのか?
メディア様お得意の弱いものいじめ記事って感じだな

0094名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前17)][苗][芽]2024/04/23(火) 16:14:27.05ID:sykwnkEl0
完全な日記で草


「パルワールド」の教訓は生きたのだが……

 そういえば筆者は、2024年初めに大いに話題になっていたPCゲーム「パルワールド」も購入した。だが一度も起動していない。そもそもPCでゲームする習慣が皆無だったのだ。完全な無駄遣いである。

 この時に「PCゲームは買ってもやらないから、買わない」ことまでは学習した。だから「8番出口」もPC版しかない間は買っていなかったのだが、Switchならイケる気がしてしまった。でもプラットフォームの問題じゃなかった。

0095名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗][芽]2024/04/23(火) 16:16:00.70ID:MQTYvYtra
>>91
当然編集がチェックした上ででオッケーって判断したんでしょ

0096名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗][芽]2024/04/23(火) 16:17:19.29ID:nUI91uG50
そもそも流行りきってからこんな記事書くとか
何のためにその仕事してるんですか?って聞きたい

0097 警備員[Lv.22][苗][芽]2024/04/23(火) 16:18:25.26ID:29yw73wB0
>>94
ただの積みゲーおじさんじゃん

0098名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]2024/04/23(火) 16:21:06.57ID:GjIK2T2a0
>>94
酷いね

0099 警備員[Lv.22(前28)][苗]2024/04/23(火) 16:23:05.43ID:6bHNGxTs0
なりゆきのように小売なのに任天堂にネガティブなことばかり言う人もいる
ライターに任天堂にネガティブな記事を書くスタンスの人がいてもおかしくはないよ
PSは人をおかしくさせるからね
ファミ通で優越感記事を書いた人みたいに

0100名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗][芽]2024/04/23(火) 16:33:26.85ID:G2vOXrSx0
>>97
女性だからおじさんではないよ

0101名無しさん必死だな 警備員[Lv.30][苗][芽]2024/04/23(火) 16:46:50.00ID:MQJR3+JeH
何回立てるんだよカス

アンチ任天堂記者さん、無理やり8番出口を批判する記事を書く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713764355/

【悲報】メディア「待望の『8番出口』Switch版、買って後悔…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713831791/

0102名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗][芽]2024/04/23(火) 16:57:17.21ID:Rzwlu3XT0
ふつう、大手メディアのライターがわざわざこんなこと書く??

チョニーから金もらってやってるとしか到底思えんわ

0103名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/23(火) 17:21:22.92ID:qBB2XJTqM
謝るが記事取り下げも記事タイトル変更も絶対にしない
たくさん見てもらえるからだ

0104名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗][芽]2024/04/23(火) 17:25:50.79ID:QkweT9Hg0
>>103
それどころか、謝った後も記事を取り上げたポストをRPしまくりという

0105名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前1)][苗][芽]2024/04/23(火) 17:27:47.91ID:RSdja2NRa
>>90
そもそも掲載の決定権は編集長にある
従わないなら載せないか勝手に改変する

0106名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/23(火) 17:34:39.51ID:qBB2XJTqM
これでたくさん釣れただろ
Yahoo筆頭にあちこちに転載されたし


https://twitter.com/itmedia_news/status/1782251746880016844

ITmedia NEWS
@itmedia_news

待望の「8番出口」Switch版、買って後悔した理由
https://twitter.com/thejimwatkins

0107名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前20)][苗][芽]2024/04/23(火) 17:42:27.65ID:takQrCYU0
二度とITmediaソースでスレ立てすんな
ここはもうメディアじゃねえ

0108 警備員[Lv.23(前28)][苗]2024/04/23(火) 17:43:37.45ID:6bHNGxTs0
>>106
ゲハでもそうだがゲーム業界の関心の中心は任天堂だからな
PSやスマホゲーではページビューは稼げないんだよね

0109名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗][芽]2024/04/23(火) 18:01:45.05ID:b11imnRU0
これで金もらえるの羨ましすぎる

0110名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗][芽]2024/04/23(火) 18:14:42.36ID:+pnq2qGt0
ITmediaって自作板で昔から有名な提灯だろ
ゲーム界でいうファミ通だぞ

0111名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前16)][苗][芽]2024/04/23(火) 18:28:12.22ID:EeZxLprf0
そんなことよりこんなとっくの昔に旬の過ぎたゲー厶で記事にすんなよ

0112名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗][芽]2024/04/23(火) 18:29:24.51ID:0h75bbVR0
>>110
自作界のファミ通って言ったら何といってもImpressだけどな
ゲハでも流行ったグラフ比較ネタとか提灯ライターの本家本元
あれと比べたら多少なりともマシ扱いされてきたITmediaですらこのザマっていう

0113名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]2024/04/23(火) 18:34:18.81ID:LdkhwXWn0
8番出口程度で怖いってメンタル弱すぎだろ

0114名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]2024/04/23(火) 19:35:41.68ID:aknwdmgLd
>>56
ジャンプスケア(びっくり箱的な脅かし)要素を含んではいる、特に壁の男


>>100
>女だからおじさんではない
小鳥遊ホシノ「え、そうなの?」
園崎魅音「自称したことをわりと後悔してる…」

0115名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽]2024/04/23(火) 19:50:15.50ID:sgIACERb0
風評被害だと自覚があるなら謝罪して記事削除しろよゴキが

0116名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]2024/04/23(火) 19:54:20.31ID:qBB2XJTqM
びっくり箱がしっくりくる
まあ心臓に悪い人はいるだろう

0117名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新][苗]2024/04/23(火) 21:22:09.40ID:tS/L/vTG0
>>26

0118名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新][苗]2024/04/23(火) 21:23:17.41ID:tS/L/vTG0
>>105
ディストピアで草

0119名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新][苗]2024/04/23(火) 21:24:19.77ID:tS/L/vTG0
>>94


まーん日記として連載しよう

0120名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽]2024/04/23(火) 21:24:59.83ID:bXDe+iKV0
この記事酷いよな

0121名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新][苗]2024/04/23(火) 21:25:22.11ID:tS/L/vTG0
>>87
まあPPV狙いやろな

0122名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/23(火) 22:20:23.37ID:7Kr1sWDq0
タイヤ
シートも安泰だろう
シャア専用というのも当たり前なんだよ?w
内閣はカルトまみれでもう終わりかな

0123名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/23(火) 22:32:33.73ID:mIJ+Gb/Z0
本国ペンの説教ペンサはよ終わらせろ
やたらつまんなくなってるはずだもんな

0124名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/23(火) 22:33:01.46ID:XJ5YaT5o0
周りの尻尾振りが悪いんかな
車で休憩するのはこの撮影の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に点数の○掛けみたいな回を最初に見てみた?

0125名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前8)][苗][芽]2024/04/23(火) 22:36:33.11ID:tsuTS9WW0
元IT戦士ももうそんな大きい子供居るのか
ぼっちクリスマス記事ももう20年くらい前か

0126名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/23(火) 22:37:04.33ID:AB1Gq6yd0
doiではないだろうけどな
それってことなんか
法律おかしてるならともかく
接触の弾みで遮音壁にぶつかって大破し、開発はここで完了と

0127名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/23(火) 22:40:13.29ID:yTVYXLgf0
男だけど
これが正しい認識

0128名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前5)][苗][臭]2024/04/23(火) 22:52:22.29ID:rhLLCXej0
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU

0129 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/23(火) 22:55:11.68ID:4j0e+a2g0
個人のSNSやブログに書く程度で金もらえるなんてライターって楽やね

0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗][芽]2024/04/23(火) 22:58:56.27ID:jGFAzqAn0
8番で怖いのって電気が消えるやつくらいだろ

0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/23(火) 23:11:04.21ID:tkXH7Q3Q0
ハマるきっかけは最初のメールアドレスとパスワードを入力したのにバカにしたり忙しいな!

0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗][芽]2024/04/24(水) 02:29:16.34ID:e0QVS+440
そんな怖いのか
絶対やらない

0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗][芽]2024/04/24(水) 04:15:49.01ID:OOgJmOa70
いわゆるホラー的な怖さはないし
人によっては何が怖いのかさっぱり分からないだろう
どちらかと言うと気味が悪い感じかな

0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前1)][苗][芽]2024/04/24(水) 10:52:55.75ID:iSfJWSQg0
>>89
特に女にそういうのが多いからな

だから詐欺メディアは「若い女性の間で流行ってる」とばかり捏造ステマする
「男性の間で日傘が流行ってる」と何十年もデマ喚き散らしても全く流行らない

0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前20)][苗][警]2024/04/24(水) 10:59:16.03ID:84ZHUNBB0
>>89
流行りってのはそういう側面もあるし、馬鹿に出来んのよコレが

ゲームの場合、周りがやってるから何となくやったらハマったってパターンもあるしさ

0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]2024/04/24(水) 18:43:47.92ID:vvhUYfT/0
Switch版クソ 他機種にしときゃよかっ,・・・

0137 警備員[Lv.14][苗][芽]:0.000915452024/04/24(水) 19:17:57.70ID:bTtyJdkO0
>>113
静かな中でいきなり扉を叩く音が響いたときは、さすがにちょっと怖かった。

0138 警備員[Lv.6][新][苗][芽]2024/04/24(水) 19:29:10.66
>>68
近所にカレーの人気チェーン店が出来たので行ってみたが、食べる前から辛そうで注文だけして帰った
そもそも筆者はカレーが苦手で甘口じゃないと食べられない子供舌である

で記事タイトルがカレーの人気チェーン店に行ったら後悔した話

こんなところだろ

0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽]2024/04/24(水) 19:32:24.27ID:qZC6dFP90
>>138
店から訴えられても文句いえんだろ…w

いちゃもんすぎるw

0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]2024/04/24(水) 19:41:02.61ID:4bGfa8uOM
>>138
記事タイトルにどこどこ店まで明記しなきゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています