【悲報】X民「高校生にもなってスプラとかやってる奴、まじで危機感持った方がいいよ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前10)][苗]2024/05/05(日) 08:14:10.01ID:AMTsNuVS00505

0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]2024/05/05(日) 14:13:52.13ID:NBtNAsV200505
スプラに限らずスマホとかでもマズいから
受験勉強蔑ろにしてまでやることでは無いのは
確かね

0163 警備員[Lv.5][新初]2024/05/05(日) 14:23:47.52ID:QZAz1fC000505
ゲームも部活も勉強もタスク管理できる超人がいるということやろ

0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前40)][苗]2024/05/05(日) 14:24:34.78ID:9Ah9yvHl00505
>>163
まぁそれはごく僅かな目立つ人々であってその下にはその何倍もの廃人化した人がいるんやけどね

0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前31)][苗]2024/05/05(日) 14:25:36.67ID:WmOUx7j400505
高校デビューで陽キャになろうと背伸びしてるのかな?と思ったら
中二病を引きずってるだけやないかいw

0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前40)][苗]2024/05/05(日) 14:31:45.43ID:9Ah9yvHl00505
>>165
同族嫌悪や

0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前37)][苗]2024/05/05(日) 14:33:14.90ID:NQd7bj9z00505
>>164
な、この時期に何でもやりすぎたら何かしらが犠牲になる

0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前40)][苗]2024/05/05(日) 14:36:46.82ID:9Ah9yvHl00505
てかここにいる奴ほど実感あるだろ
あの時あんなことしてなけりゃって

0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前24)][苗]2024/05/05(日) 14:48:07.06ID:TWF/aVr300505
>>148
それもう幼稚園で気づくぞ

0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前24)][苗]2024/05/05(日) 14:55:27.74ID:TWF/aVr300505
中3からDQ10ずっとやってるけどな
正直部活は全くやったことねーわ

0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前19)][苗]2024/05/05(日) 15:01:38.14ID:L928epKr00505
スレタイだけで考えるのと実際のツイート見るのとでは印象が違うな
しかもスレタイはちょっと文言いじって印象変えてるし

0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前40)][苗]2024/05/05(日) 15:04:28.85ID:9Ah9yvHl00505
>>171
スプラ界隈って中毒者多いから「高校生でスプラやってる奴」と大きく言うのはあながち間違いではないんよなぁ…

0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]2024/05/05(日) 15:18:26.47ID:oS+2HeRA00505
>>89
俺はなろう読んでたから大丈夫だなε-(´∀`; )

0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]2024/05/05(日) 15:20:13.18ID:DBGJRvbl00505
ぶっちゃけ高校の間は娯楽から距離おけ
苦手でも人付き合いと大学受験の準備しとけ
娯楽が大学行ってから好きなほどできるから

0175 警備員[Lv.15(前41)][苗]2024/05/05(日) 15:24:13.66ID:AWzWWSis00505
布団でスマホ握って何時間もラインやるやつも異常だろ。

0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]2024/05/05(日) 15:24:14.02ID:BFoLQ/3800505
まーた毒電波にやられたアレの人か
ゲハだけでやれや

0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前40)][苗]2024/05/05(日) 16:08:17.41ID:9Ah9yvHl00505
>>175
それとゲームは同義だよって話

0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]2024/05/05(日) 16:10:33.60ID:kEJfQHrC00505
>>80
面接で箔つける意味しかないし部活に限定する意味は無いだろうね
自身で時間を有意義に使える頭があればの話だけど

0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前24)][苗]2024/05/05(日) 16:13:31.50ID:TWF/aVr300505
部活ってはっきり言ってただ学校のために無賃労働させられてんのと変わんないじゃん

0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前40)][苗]2024/05/05(日) 16:15:38.26ID:9Ah9yvHl00505
>>179
社会もそれと同じだぞ
大多数の人間は生活費のためだけに働く。余裕のある人間なんて元から資産がある人だけだ

0181🏺 警備員[Lv.7(前31)][苗]2024/05/05(日) 17:15:18.29ID:nrFmGHwh00505
>>4
前者は忙しすぎて最近できないとか言ってたけどな…
売れっ子も大変だ

0182 警備員[Lv.9][苗]2024/05/05(日) 17:31:06.65ID:Glm5Ggm500505
>>168
何気なく国会中継見たその時まではネットの「消去法で自民!」を鵜呑みにして自民に投票しちゃった事もあったなぁ
あの時あんな事してなけりゃとしみじみ

0183名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前21)][苗]2024/05/05(日) 17:44:33.00ID:zdlorhAO00505
>>172
病院行け

0184名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前40)][苗]2024/05/05(日) 17:55:12.26ID:9Ah9yvHl00505
>>183
なんだその口の利き方は
スプラ界隈を自分の目で見てみるんだな

0185名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]2024/05/05(日) 18:03:18.27ID:V1UdJudP00505
キモいアイコン使ってる奴らは危機感持った方がいい
リアルでもネットでも当然そういう友達しかいなくなるから
年取るたびにドンドン濃い蟲毒みたいになっていき
何が普通が分からなくなっちゃうよ

0186名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]2024/05/05(日) 18:06:38.68ID:YBKMDOAld0505
イカのアイコンで言っても何の説得力もねぇな…

0187名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]2024/05/05(日) 18:37:22.26ID:6v2k+mXc00505
まさかゲハにいい年こいてスプラ(笑)なんかで遊んでるおじさんいないよな?

0188名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前14)][苗]2024/05/05(日) 18:55:13.20ID:BRoUdmvn00505
スプラなんて全世代が遊んでるよ老人しか残ってないPSと違って

0189名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前40)][苗]2024/05/05(日) 20:38:22.45ID:9Ah9yvHl00505
>>181
コンテンツが好きなのであって、暇な時にそのゲームをプレイしてるとは限らんからな。オタク営業だってあるし

0190名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]2024/05/05(日) 21:09:59.88ID:DP8NDLYs00505
良い大学行ってる人が高校時代はゲームも勉強も友達付き合いもちゃんとしてるなんてよくあること
できないのは自分の能力不足なだけ
ま、自己責任だからね
俺も自分の能力にあった生活するべきだとは思うよ
勉学でゲームする余裕ない人間がゲームしてたらそらダメよね

0191名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前40)][苗]2024/05/05(日) 22:02:50.93ID:9Ah9yvHl0
>>190
だからこそ、部活動もマトモについて行けないような人がいつまでもスプラやってたらヤバいってことっしょ。本当に手遅れにねりかねない

0192名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前12)][苗]2024/05/05(日) 22:13:40.25ID:VjVz+LAA0
絶対イカ好きだろこいつってアイコン

0193名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]2024/05/05(日) 22:15:40.36ID:6uPxLmLw0
日中にID検索したらアイコンは変わってたな
近日中に垢消すみたいなこと言ってた

0194名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前40)][苗]2024/05/05(日) 22:24:30.98ID:9Ah9yvHl0
>>193
スプラ界隈の呪物共に苛まれたんだろうね
卒業できるきっかけが作れて良かった

0195名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前27)][苗]2024/05/06(月) 01:07:39.97ID:vN7Rvjve0
>>186
>>192
これちょっと前に流行った意識高いyoutuberのテンプレのスプラ改変版だから最初からそういうネタだよ
>>1も釣られたのかもしれないな

0196 警備員[Lv.18(前27)][苗]2024/05/06(月) 01:24:06.25ID:QZQI0o6p0
>>194
まぁ主語でかいし
朝に手間のかかるご飯食べてる人は頭悪いっていうひろゆきレベル

0197名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]2024/05/06(月) 01:46:09.39ID:dwwzwkrT0
リアル高校生ならそんなこと思わんけどな🙄

0198名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]2024/05/06(月) 06:43:31.33ID:o8X+6Kei0
「ゲームっていうのは暇つぶしのためにあるのであって その暇つぶしにお金かけているようじゃこの先心配」

↑この発言で有名になった彼(当時中学生?)は東大生になったしな
これは正論、プロになるつもりじゃないならゲームに時間やお金をかけても何も役に立たない

0199名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前20)][苗]2024/05/06(月) 06:57:09.31ID:xpPMZbhY0
エリートゴキブリ育ってるねえwwwwwwwww

0200名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]2024/05/06(月) 07:49:41.86ID:BDAG4hUU0
チカニシ怒りのチッギュアアアア

0201名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]2024/05/06(月) 14:55:27.93ID:ev+30QB40
親が「大人ならPS」とか言って教育してるのかねぇ
周りはPSやってないだろうに、Switch卒業してもPSはないのに可哀想にな

0202名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前35)][苗]2024/05/06(月) 14:57:53.84ID:Nol+8ANo0
趣味って言いつつ恥ずかしいと思うなら皆辞めちまえ

0203名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/06(月) 14:59:29.85ID:Zc1hiIjA0
時間を作れる人間ができる人間なんだよなあ

0204名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前31)][苗]2024/05/06(月) 15:02:43.25ID:HFdPKVfL0
暇つぶしの為じゃなく楽しむ為にやってる場合もある
その場合は無駄じゃないんだよなぁ

0205名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前19)][苗]2024/05/06(月) 15:22:29.06ID:RoZzgcWE0
この子ゴキブリの素質あるよ

0206名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前34)][苗]2024/05/06(月) 15:40:01.97ID:JaBN3w5n0
高1くらいで危機感持てとか教師とか親ですら言ってなかったなw
何か夢や目標を持てとは言われたけどまぁ非行に走った奴にもよくそう言って更正させようとするけど
予備校講師なんかでもとりあえず大学で遊べるからその為に頑張れとか言ってるのも多かったわ

0207名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]2024/05/06(月) 16:24:23.93ID:8fndifg10
これに対してゴキブリがー言ってるやつ
絶対チー牛🐮

0208名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前23)][苗]2024/05/06(月) 16:35:26.81ID:Ehu/ugO/0
スプラ限定なのがすげえアホ

0209名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前9)][新苗]2024/05/06(月) 17:22:47.02ID:+jrDsQFdr
勉強と部活頑張ってる自分スゴい言いたいだけだな
時間の使い方上手いやつは普通に両方こなして趣味や遊びもやるだけの話

0210名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前13)][苗]2024/05/06(月) 19:52:12.34ID:1Vv/FCYE0
こういう奴ほど社会人になったらスポーツやらなくなるんだよ
本当に好きな人は大人になってもスポーツを楽しんでいる
車買ったら二度とバイクに乗らなくなる珍走と同じでただ目立ちたかっただけ

0211名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][初]2024/05/06(月) 21:12:43.98ID:DbqtTQK00
スレタイしか見ないアホばかりのスレ

0212名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][苗]2024/05/06(月) 22:12:23.45ID:l9vciv1v0
発達障害持って応援しようもない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています